旅館安太夫 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tokumeisanさんの 旅館安太夫 のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2019年12月07日 11:48:13

駅に近くて便利。食事も美味しく、ご夫婦で宿を経営されている様子が好印象。

毎日手作り、美味しい日替わり夕・朝食付◆職人さんも御用達◆お部屋はゆったり寛ぎの和室
【和室4.5畳◆全室Wi-Fi◆無料駐車場◆挽きたて珈琲無料】

百姓のおやじさんの 旅館安太夫 のクチコミ

百姓のおやじさん [50代/男性] 2018年10月29日 16:55:44

孫ふたりを連れての宿泊でしたが同じくらいの子どもさんがいてすごく親しみあってよかったです
朝には子どもどおしでいっしょに遊んでいました
また近くに行くときがあれば泊まりたいです

【和室4.5畳】

投稿者さん 2014年10月13日 19:42:43

今回赤城山へのトレッキングの為、前泊で利用させて頂きました。価格が非常に安いので少々心配しておまりましたが、そんな心配は無用でした。部屋やトイレ(女性専用トイレ有り)も綺麗だし、何と言っても宿の方のきめ細やかな心配りに感動します。今まで宿泊したビジネスホテルや旅館の中で一番ストレス無く泊まれたような気がします。(廊下の話し声など結構聞こえるので神経質な方は耳栓持参した方が良いかもしれませんが・・・)登山日のお昼ご飯用にオニギリをお願いしましたが、大きくて優しさが沢山詰まったオニギリを用意してくれました。頂上で食べましたが涙が出るほど美味しかったです!朝食や夕飯も美味しかったし、この宿本当に素晴らしいです。今回宿のお風呂は残念ながら使用しませんでしたが、歩いて2~3分ぐらいの所に天然温泉施設が有り、700円ぐらいで素敵なお風呂に入れます。また前橋に泊まる機会が有れば是非こちらの宿を利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
旅館安太夫 2014年11月02日 06:55:36

ご利用いただきありがとうございます。

お客様の喜びの声を知ることができて、私たちも本当に心からうれしく思います。

おにぎりは、いつも大きいかなあーと思う反面おなか一杯になっていただきたいという思いもあり大きなサイズになっています。ご要望があれば何なりとお申し付けください。

お客様からの声は大変貴重な情報になります。
廊下の音が聞こえるというお話がありましたので、私たちも気になる方用に耳栓なども用意してみたいと思いました。

また群馬にお越しの際は、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年09月07日 17:50:55

食事がたいへん美味しかったです。おかずもそうですが、新潟から特別に取り寄せているお米の味が絶品です。興味深い本が置いてあり、全部読んでみたいと思いました。静かでくつろげました。マッサージチェアもありがたかったです。

2014年09月
旅館安太夫 2014年11月02日 06:38:38

ご利用ありがとうございます。

お米は、お客様がご自身で作っているものを毎月届けて頂いております。作っている方の顔が見えるので安心して使っております。私達自身も毎日頂いており、美味しさを実感しております。

くつろいで、お過ごし頂けたことを本当にうれしく思います。
これからも、お客様に喜んで頂ける旅館づくりを目指してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2014年05月12日 22:32:32

土曜日に利用させていただきました。食事など若夫婦が頑張っていて好感が持てます。気に入ったので一つお願いがあります。部屋や寝具のタバコの臭いが気になります。ぜひ分煙をお願いします。現場作業員の宿になってしまうのはもったいないと思いました。

2014年05月
旅館安太夫 2014年06月05日 17:12:26

ご利用頂きありがとうございました。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
禁煙ルームをただいま用意するべく準備中です。
取り急ぎ、におい対策として換気の徹底。消臭剤や消臭スプレーの設置を改善いたしました。
皆様に様々のご提案を頂く事により宿の成長のチャンスとなっております。本当にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

土日限定、地元食材とそば懐石が楽しめる★2食付宿泊

投稿者さん 2014年04月14日 18:35:53

ビジネス利用や一人旅にお勧めの格安宿です。部屋は一人で過ごすに十分ですし、宿全体が清潔に保たれています。この値段で、浴衣、歯ブラシ、櫛などのアメニティはもとより、無料のマッサージ機、まんがまで揃っています。近くにコンビニがないという指摘も踏まえたせいか、酒類を含むドリンクやアイスも用意されています。個人経営の宿で限界はありますが、その中でがんばっているのがよく分かります。食事もお勧めです。日常の食事で贅沢なものではありませんが、量も味も充実です。手打ちそば店(月から金曜日営業)を併設しているせいか、地酒を含めたアルコール類も用意されています。ビジネスホテルの素泊まり価格で、2食までいただけるのですから、お勧めです。立地的には駅から少し歩きますが、これだけのパフォーマンスなので、前橋に行ったら、ぜひ利用してみたいと思います。

2014年04月
旅館安太夫 2014年06月05日 17:18:38

ご利用いただきありがとうございます。
本当にたくさんのありがたいお言葉を頂きうれしく思います。
皆様のご意見をもとに少しずつ改善させていただいた結果であります。これからもお客様とともにより快適な旅館を目指していきます。
前橋にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月17日 00:44:00

整理整頓がされてて、落ち着いた雰囲気の旅館でした。
お風呂も、朝に利用でき快適に過ごせました。
また出張の際には利用したいです。

2013年10月
旅館安太夫 2013年12月29日 07:00:13

御利用頂きありがとうございます。お仕事の際の拠点としてゆっくり疲れを癒して、また気持ちよく仕事に迎える場所の提供はビジネス旅館としての任務だと思っております。
これからも、皆さんにそう感じていただけるように努力していきたいと思います。
ご出張の際には、またの御利用心よりお待ちしております。

経費節約★お手頃2食付宿泊

投稿者さん 2013年06月05日 18:57:21

父と子どもの二人旅で利用させていただきました。いつもは、ホテルに泊まることが多いのですが、レビューの高さに惹かれ今回こちらに宿泊させていただきました。ホテルだと乾燥に喉をやられてしまうことが多いのですが、こちらでは、それが全くありませんでした。お部屋は和室でとても落ち着きました。蕎麦屋さんも経営されているので、食事がとても充実してました。子どもも大満足で、また行きたいと言っております。また、夏休みにお世話になろうと思います。

2013年05月
旅館安太夫 2013年12月29日 06:39:16

御利用頂きありがとうございます。靴を脱いでゆっくり休める、家に帰ってきたような時間がすごして頂きたいと常に願っております。お子様がにも喜んでいただけて本当にうれしいです。またの御利用心よりお待ちしております。

【和室1~2名】

りさけんごうさんの 旅館安太夫 のクチコミ

りさけんごうさん [40代/男性] 2012年10月15日 22:24:25

いろいろなところで工夫されており、よかったです。
朝食も家庭的でおいしかったです。また機会があれば、泊まりたい旅館です。

2012年10月
旅館安太夫 2012年12月23日 21:58:20

御利用頂きありがとうございました。
朝食も食べていただけてうれしいです。
けして豪華な食事ではありませんが、手作りを心がけております。
ぜひ、前橋にお越しの際はお立ち寄り下さい。

poopaさんの 旅館安太夫 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2012年10月11日 04:29:34

◎いいです、このお宿。
出張で前橋に立ち寄り、2日間お世話になりました。
普段はビジネスホテルを利用するのですが、クチコミ評価が異常に高かったため、好奇心もあり、利用させていただきました。
かなり歴史のある旅館で、これは商人宿と言うのでしょうか?、昭和の匂いのする旅館で、和室はとても心安らぎます。
旅館内の至る所に、心をこめたサービスの張り紙などがあり、とても嬉しくなりました。
施設自体は古いですが、清潔に保たれてあり、とても感心しました。
また、当館は手打ち蕎麦店でもあるのですが、とても美味しくいただきました。
これからの出張でも機会があればぜひ利用させて頂きます。
以上

2012年10月
旅館安太夫 2012年12月23日 22:22:44

御利用頂きありがとうございます。
古い旅館ですが、快く滞在していただけて本当にうれしく思っております。

旅館業を引き継ぎ、古い旅館の良さを生かしつつお客様に喜んでいただけるよう、日々模索しながら精進しているしだいです。

これからも、お客様の喜んでいただける旅館づくりをしていきますのでまた前橋のお越しの際はお立ち寄り下さい。

デ-ブ雅子さんの 旅館安太夫 のクチコミ

デ-ブ雅子さん [50代/男性] 2012年07月28日 05:44:39

久し振りで良い旅館に出会った感じです。こじんまりした素朴な旅館ですが、駅から近く、食事、風呂、清潔な部屋、トイレなど何を取っても申し分なかった。今回はビジネスで一泊させて頂きました。コンビ二が近くになく多少の不便さは否めませんがそれを旅館としてカバーしようとする姿勢はすばらしかった。朝、昼の弁当としておにぎりを注文したら快く引き受けて頂き、大きなおにぎり2個と梅干付で御代は300円。コンビ二のものよりはるかに美味しかった。前橋ならこの旅館と決めました。ありがとうございまいた。

2012年07月
旅館安太夫 2012年08月25日 22:42:36

御利用頂きありがとうございました。
古い旅館ですが、少しでもお客様に喜んでいただけるように日々取り組んでおります。
お客様の声をもとに改善させていただいた事も多く、ご意見頂ける事に大変感謝しております。
これからも、前橋にて皆様のお役に立てるように努力していきますのでよろしくお願いいたします。
大きなおにぎりは、男性のお客様も満足していただけるようにと思いをこめて作らせて頂きました。ご要望ありましたら、いつでも何なりとお申し付け下さい。
またの御利用を心よりお待ちしております。

経費節約★お手頃2食付宿泊
【和室1名】

桜そらさんの 旅館安太夫 のクチコミ

桜そらさん [30代/女性] 2012年07月21日 14:47:24

最高にいい。
出張で使いました。期待しないで行ってすみません。裏切られました。
駐車場も平置き。タダ。
部屋は和室でこじんまりしてますが、掃除してあり、大きなテーブルがあったので勉強するのに助かりました。
朝食、サバ塩美味しかった~。夕飯も頼めばよかった。
お風呂も、貸し切りに出来よかった。

2012年05月
旅館安太夫 2012年08月25日 23:01:19

御利用頂きありがとうございました。
ご不便なく、過ごしていただけたようでほっとしております。
お食事は、家庭料理ですが連泊のお客様にも飽きることなくお食事していただけるように、毎日献立を考えて手作りしております。
ぜひ、また御利用していただける事がありましたら夕食もご賞味下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月25日 21:34:19

駅からも遠くなく行きやすかったです。
のんびりしたかったので、和風のお部屋や大きいお風呂もくつろげました。
何より暖かいサービスがとても良かったです。
大きいホテルとは違う雰囲気が欲しい方には良いと思います。

2011年12月
旅館安太夫 2011年12月31日 06:35:53

御利用頂き誠にありがとうございます。

古い旅館ですが、ゆっくりのんびり靴を脱いで過ごしていただける、そんな家庭的な雰囲気を大事にしています。
お客様の中には田舎に泊まろうの実践版ですね!と感想を言ってくださる方もいらっしゃいました。お客様によっては良し悪し色々かと思いますが、人と人の関わりを大事にしていきたいと心より願っております。

またの御利用心よりお待ちしております。

yuga_yugaさんの 旅館安太夫 のクチコミ

yuga_yugaさん [30代/男性] 2011年12月08日 22:53:14

駅の近くにこのような宿があるとは思ってもみませんでした。
大浴場というわけではないけれども、一人で入れば十二分に手足を伸ばせる浴槽も、
どこか懐かしくも清潔な作りの共用部も良かったです。
朝食も品数豊富で有難かったです。

周辺に飲み屋さんはそこそこあるのですが、コンビニが無かったのが失敗しました。
事前のチェックが甘かったのですが……。

2011年11月
旅館安太夫 2011年12月31日 06:30:14

御利用頂き、誠にありがとうございます。

駅からの利便性はいいのですが、ただいま駅前開発中によりコンビニがない状態が続いています。
早くできることを、私達地域の者もせつに願っているんです。

朝食はしっかり食べて一日のスタートを切ってもらいたいと心より願って、毎日作らせて頂いてます。お魚とご飯などしっかり和食の朝ごはんをお召し上がりたいお客様には好評を頂いております。

また前橋にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。

電魔狂♂さんの 旅館安太夫 のクチコミ

電魔狂♂さん [30代/男性] 2011年08月27日 22:39:13

8月26日(金)利用させて頂きました。

【良かった点】
駅からも近く、夜も静かで館内は
掃除が行き届いて快適に過ごせました。
食事の方も温かい物は暖かく、
素材本来の風味を楽しむ事が出来ました。
館内の自販機が安く良かったです。
食事処のスタッフさんや
フロントの方が親切でした。

【不満な点】
浴衣が1名分しかありませんでした。
剃刀が共有というのは衛生上、
有り得ないと思いました。
フロントが早くクローズしてたので
小腹が空いた時に何も買えず残念でした。

全体的には気に入りました。
また機会があれば利用しますね!
どこか懐かしい雰囲気が漂う
落ち着いた宿でした。
廊下にあるミシンとか
さり気ない調度品は良かったです。

わんチャン可愛かったです。

旅館安太夫 2011年08月28日 06:25:48

御利用頂きありがとうございました。
浴衣の用意が不十分で大変失礼致しました。今後このようなことがないように気をつけていきます。

かみそりの件、販売しているもの周知が足りなかったと反省しております。お客様により快適にお泊りいただけるようにH23.9.12より、使い捨てかみそりも無料にてご用意始めました!!

フロントは家族経営のため23時に締めてしまいます、しかしその時刻以降もお菓子やカップめんなど販売できる仕組みを作っていきたいと思います
。(深夜でも購入していただけるように販売ノート作りました!)

貴重なご意見ありがとうございました。
看板犬(はな、じん)とともにまたお会いできる日を楽しみにしております。

群馬県産食材と手打ち蕎麦が楽しめる2食付宿泊

humanmorioさんの 旅館安太夫 のクチコミ

humanmorioさん [40代/男性] 2011年07月07日 08:31:04

とにかく料理は最高、あと細かいところまで工夫が満載。
部屋の水回りが無いのでそこだけは引っ掛かりますが館内の水回りは最高です。
こんなに料理がおいしい旅館はなかなかありませんね。

和室1~2名

旅館安太夫 2011年07月20日 17:37:12

御利用頂き、本当にありがとうございます。。古い旅館ですが、お客様に喜んでいただき、皆様の前橋の家になれるように、これからも努力していきます。

さみ7722さんの 旅館安太夫 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2016年12月12日 17:43:42

2回目の「安太夫」である。
風呂、トイレ、流しは共同なので、その点、やはり不自由なところはある。
風呂は1階にあり、2名ぐらいしか入れないが、気持ちよく入れた。
部屋は4畳半。
エアコンはすぐによく効いた。
厚い羽織があり、暖かくてよかった。
店主は、丁寧で感じのよい対応をして下さった。
食事がおいしかったので、おひつで出されたご飯を全部食べてしまった。

メイグリさんの 旅館安太夫 のクチコミ

メイグリさん [30代/女性] 2016年08月19日 21:21:39

家族で夏休みを利用して群馬方面へ行き、富岡製紙を見学も兼ねてこちらへ宿泊しました。

建物の設備の古さは否めませんが、お掃除も丁寧にしてありました。
我が家と同じ年頃のお子さんもいたので、お風呂や食事にもきを使って頂けて大変ありがたかったです。

朝食に出た味噌汁が、お蕎麦屋さんだけあって出汁がしっかりきいていて美味しかったです。
出来れば食卓にウェットティッシュだけではなくただのティッシュペーパーも置いてあると良いかと思います。

1つだけ気になった点が…
これは個人的な意見ですが…朝食のご飯、麦などが入った健康志向の物でしたが、出来れば白米が
良いかな…と。
我が家は自宅で食べるお米だけは、こだわっているものですからちょっと気になりました。

お米の美味しさががあまり感じられなかったのが残念でした。

投稿者さん 2015年08月15日 18:43:13

口コミがよかったから期待していた部分もあるが、今まで宿泊した宿の中では過去最悪でした
部屋がものすごく煙草臭く、ファブリーズが置いてありますが全く太刀打ちできません
枕カバーの両脇は剥き出しで加齢臭がしてバスタオルでぐるぐるに包んで寝ましたが安眠には程遠く
共有スペースもお世辞にも衛生的とは言えませんでした
確かに安いがコストパフォーマンスは良いとはいえず、忍耐の一晩!
我が家は二度と利用しません
家族連れに勧めている人の気が知れないです!

投稿者さん 2014年06月16日 23:56:13

急な用事で、乳児(8ヶ月)を連れて、初めての外泊でした。忙しくて充分な準備ができないままに出発してしまい、心配しておりましたが、お願いする前にベビーチェアを用意していただいたり、お風呂の脱衣所には、子どもが寝転がれるよう、布団とバスタオルを準備していただいたり、きめ細かい配慮をしていただき大変助かりました。
子ども用(特に赤ちゃん用)のおもちゃも、無料で貸し出しコーナーがあり、初めてのおもちゃに喜んで子どもは遊んでいました。その間、親は休んだり、身支度などできたので、とてもありがたかったです。

このお値段で、行き届いたサービスと充実した設備に大満足です。
次回は旅行などでゆっくり利用したいと思いました。

2014年06月
旅館安太夫 2014年11月02日 06:24:00

ご利用ありがとうございました。

小さなお子様を連れての外泊は何かと不便があることを、私たちも子供ができて初めて体験することができました。この経験を役立てることができたら、喜んでいただけるお客様が増えるかと思い試行錯誤ですがお子様向けのサービスに取り組んでおります。
少しお役に立つことができて、大変うれしく思います。ありがとうございます。

これからも、お客様のお役に立てるよう精進してまいります。
また群馬にお越しの際は、お立ち寄りください心よりお待ちしております。

御手軽価格の素泊まり