ふるさと納税対象

2019年3月宿泊

全てにおいて大満足でした! 館内は古いのではなく、レトロな感じが随所に。 室内はもちろん、洗面所・トイレ・お風呂全てが綺麗に整理されていて清掃も行き届いており、利用していて気持ちよかったです。 お風呂には洗顔フォームも男性用・メイク落としなどが置いてあり、人によって選べるのも嬉しい心遣いでした。 図書室&オモチャルームには赤ちゃんが遊べるおもちゃから幼稚園・小学生など年代幅広く遊べるおもちゃが沢山あって、子供達も飽きずに遊べました。私は、その部屋にあるマッサージ機がとても気持ちが良かったです。 敷き布団も2枚重ねでフカフカでぐっすり眠れました。 コーヒーのサービスも本格的な機械でとても美味しかったです。 店主さんをはじめ、女将さんや若女将さんの気配りがとてもあったかい旅館でした。また群馬に行く際には利用させて頂きます。

2015年10月宿泊

前橋市内で用事があり、宿泊させていただきました。 アットホームなお宿で、リラックスして過ごすことができとてもくつろげました♪ 同じ規模のお宿だと、お風呂の時間が決まっていたりすることもありますが、 安太夫さんは24時間OKなのもとても良かったです☆ (チューブタイプの洗顔フォームが備え付けられていたのもありがたかったです!) お部屋も水場もとても清掃が行き届いていて、本当に気持ちよかったです!! また、チェックアウト後でも駐車場利用のご相談をさせていただいたら、快くOKしてくださったので助かりました! 今回は素泊まりでしたが、今度は食事付きで泊まりに伺いたいです♪ 素敵な時間をありがとうございました☆

2014年10月宿泊

今回赤城山へのトレッキングの為、前泊で利用させて頂きました。価格が非常に安いので少々心配しておまりましたが、そんな心配は無用でした。部屋やトイレ(女性専用トイレ有り)も綺麗だし、何と言っても宿の方のきめ細やかな心配りに感動します。今まで宿泊したビジネスホテルや旅館の中で一番ストレス無く泊まれたような気がします。(廊下の話し声など結構聞こえるので神経質な方は耳栓持参した方が良いかもしれませんが・・・)登山日のお昼ご飯用にオニギリをお願いしましたが、大きくて優しさが沢山詰まったオニギリを用意してくれました。頂上で食べましたが涙が出るほど美味しかったです!朝食や夕飯も美味しかったし、この宿本当に素晴らしいです。今回宿のお風呂は残念ながら使用しませんでしたが、歩いて2〜3分ぐらいの所に天然温泉施設が有り、700円ぐらいで素敵なお風呂に入れます。また前橋に泊まる機会が有れば是非こちらの宿を利用させて頂きたいと思います。

和室でゆっくり、しっかり2食付

ご利用いただきありがとうございます。 お客様の喜びの声を知ることができて、私たちも本当に心からうれしく思います。 ありがとうございます。 おにぎりは、いつも大きいかなあーと思う反面おなか一杯になっていただきたいという思いもあり大きなサイズになっています。ご要望があれば何なりとお申し付けください。 お客様からの声は大変貴重な情報になります。 廊下の音が聞こえるというお話がありましたので、私たちも気になる方用に耳栓なども用意してみたいと思いました。 ありがとうございます。 また群馬にお越しの際は、お立ち寄り下さい。 心よりお待ちしております。
2014-11-01
2014年6月宿泊

急な用事で、乳児(8ヶ月)を連れて、初めての外泊でした。忙しくて充分な準備ができないままに出発してしまい、心配しておりましたが、お願いする前にベビーチェアを用意していただいたり、お風呂の脱衣所には、子どもが寝転がれるよう、布団とバスタオルを準備していただいたり、きめ細かい配慮をしていただき大変助かりました。 子ども用(特に赤ちゃん用)のおもちゃも、無料で貸し出しコーナーがあり、初めてのおもちゃに喜んで子どもは遊んでいました。その間、親は休んだり、身支度などできたので、とてもありがたかったです。 このお値段で、行き届いたサービスと充実した設備に大満足です。 次回は旅行などでゆっくり利用したいと思いました。

御手軽価格の素泊まり

ご利用ありがとうございました。 小さなお子様を連れての外泊は何かと不便があることを、私たちも子供ができて初めて体験することができました。この経験を役立てることができたら、喜んでいただけるお客様が増えるかと思い試行錯誤ですがお子様向けのサービスに取り組んでおります。 少しお役に立つことができて、大変うれしく思います。ありがとうございます。 これからも、お客様のお役に立てるよう精進してまいります。 また群馬にお越しの際は、お立ち寄りください心よりお待ちしております。
2014-11-01
2014年4月宿泊

ビジネス利用や一人旅にお勧めの格安宿です。部屋は一人で過ごすに十分ですし、宿全体が清潔に保たれています。この値段で、浴衣、歯ブラシ、櫛などのアメニティはもとより、無料のマッサージ機、まんがまで揃っています。近くにコンビニがないという指摘も踏まえたせいか、酒類を含むドリンクやアイスも用意されています。個人経営の宿で限界はありますが、その中でがんばっているのがよく分かります。食事もお勧めです。日常の食事で贅沢なものではありませんが、量も味も充実です。手打ちそば店(月から金曜日営業)を併設しているせいか、地酒を含めたアルコール類も用意されています。ビジネスホテルの素泊まり価格で、2食までいただけるのですから、お勧めです。立地的には駅から少し歩きますが、これだけのパフォーマンスなので、前橋に行ったら、ぜひ利用してみたいと思います。

和室でゆっくり、しっかり2食付

ご利用いただきありがとうございます。 本当にたくさんのありがたいお言葉を頂きうれしく思います。 皆様のご意見をもとに少しずつ改善させていただいた結果であります。これからもお客様とともにより快適な旅館を目指していきます。 前橋にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。
2014-06-05
2012年10月宿泊
poopa

◎いいです、このお宿。 出張で前橋に立ち寄り、2日間お世話になりました。 普段はビジネスホテルを利用するのですが、クチコミ評価が異常に高かったため、好奇心もあり、利用させていただきました。 かなり歴史のある旅館で、これは商人宿と言うのでしょうか?、昭和の匂いのする旅館で、和室はとても心安らぎます。 旅館内の至る所に、心をこめたサービスの張り紙などがあり、とても嬉しくなりました。 施設自体は古いですが、清潔に保たれてあり、とても感心しました。 また、当館は手打ち蕎麦店でもあるのですが、とても美味しくいただきました。 これからの出張でも機会があればぜひ利用させて頂きます。 ありがとうございました。 以上

御利用頂きありがとうございます。 古い旅館ですが、快く滞在していただけて本当にうれしく思っております。 旅館業を引き継ぎ、古い旅館の良さを生かしつつお客様に喜んでいただけるよう、日々模索しながら精進しているしだいです。 これからも、お客様の喜んでいただける旅館づくりをしていきますのでまた前橋のお越しの際はお立ち寄り下さい。 心よりお待ちしております。
2012-12-23
2011年8月宿泊

8月26日(金)利用させて頂きました。 【良かった点】 駅からも近く、夜も静かで館内は 掃除が行き届いて快適に過ごせました。 食事の方も温かい物は暖かく、 素材本来の風味を楽しむ事が出来ました。 館内の自販機が安く良かったです。 食事処のスタッフさんや フロントの方が親切でした。 【不満な点】 浴衣が1名分しかありませんでした。 剃刀が共有というのは衛生上、 有り得ないと思いました。 フロントが早くクローズしてたので 小腹が空いた時に何も買えず残念でした。 全体的には気に入りました。 また機会があれば利用しますね! どこか懐かしい雰囲気が漂う 落ち着いた宿でした。 廊下にあるミシンとか さり気ない調度品は良かったです。 わんチャン可愛かったです。

群馬県産食材と手打ち蕎麦が楽しめる2食付宿泊

御利用頂きありがとうございました。 浴衣の用意が不十分で大変失礼致しました。今後このようなことがないように気をつけていきます。 かみそりの件、販売しているもの周知が足りなかったと反省しております。お客様により快適にお泊りいただけるようにH23.9.12より、使い捨てかみそりも無料にてご用意始めました!! フロントは家族経営のため23時に締めてしまいます、しかしその時刻以降もお菓子やカップめんなど販売できる仕組みを作っていきたいと思います 。(深夜でも購入していただけるように販売ノート作りました!) 貴重なご意見ありがとうございました。 看板犬(はな、じん)とともにまたお会いできる日を楽しみにしております。
2011-08-27
2016年8月宿泊
メイグリ

家族で夏休みを利用して群馬方面へ行き、富岡製紙を見学も兼ねてこちらへ宿泊しました。 建物の設備の古さは否めませんが、お掃除も丁寧にしてありました。 我が家と同じ年頃のお子さんもいたので、お風呂や食事にもきを使って頂けて大変ありがたかったです。 朝食に出た味噌汁が、お蕎麦屋さんだけあって出汁がしっかりきいていて美味しかったです。 出来れば食卓にウェットティッシュだけではなくただのティッシュペーパーも置いてあると良いかと思います。 1つだけ気になった点が… これは個人的な意見ですが…朝食のご飯、麦などが入った健康志向の物でしたが、出来れば白米が 良いかな…と。 我が家は自宅で食べるお米だけは、こだわっているものですからちょっと気になりました。 お米の美味しさががあまり感じられなかったのが残念でした。

2016年7月宿泊
ささみ86

駅前の大通りウラにひっそりと建つ目立たない旅館。 若い御夫婦が切り盛りされているようだ。 まだ小さな子どもたちがいて、とってもにぎやか。 流し、トイレ、風呂、すべて共同であるが、キレイに管理されている。 宿泊者が気持ちよく過ごせるように、そこかしこに貼り紙や気配りが施されている。 過去の口コミにあったとおりであった。 通路は広い。夜間の照明もいい感じ。 難点は、外や通路から、人の声や物音がよく聞こえること。まあ、これは構造上難しいかな? あと、できればテーブルにミニスタンドがあるとよかった。部屋の照明が背後になるので、読みもの、書きものが少しやりにくい。 布団は畳んであって、自分で敷いたが、ふかふかで気持ちよかった。 手作りの食事が良さそうなので、追加でお願いできないか聞いてみたがダメだった。残念。 次に利用する機会があったら、ぜひ賞味したいと思う。 ここの若い女将さん、子育てをしながら、旅館の管理をして行くのは本当に大変だろうが、ご主人と共に、よく頑張っていらっしゃる。 なるほど、根強いファンが付きそうな宿であった。 この安さ(約4千円)で、気持ちよく一晩過ごせるのだから。

2015年7月宿泊
きのpy

評価の高さにひかれて宿泊しました。皆さんの評価どおり、細かいところに気の利くお宿です。建物は新しいとは言えませんが、しっかりとお手入れが行き届いていますし、掃除もこまめにされていることが良く伝わりました。共用のアメニティーもしっかりしています。手ぶらで行っても困ることは少ないと思いました。 コンビニまで少し歩かねばなりませんが、十分徒歩圏内。街歩きのつもりで歩けばいいんじゃないでしょうか。 遠方で早々にお邪魔はできませんが、機会あれば必ず利用させてもらいますね。

2015年5月宿泊

生後8ヶ月の子供と一緒に泊まりました。ここの旅館は赤ちゃんのおもちゃやバウンサー、歩行器など赤ちゃんグッズが常備されていて、赤ちゃんも楽しく過ごせます。各部屋にはバストイレはありませんが、各階にトイレ、洗面所、シンクがあるので、赤ちゃんのミルク作りはビジネスホテルより楽に出来るし、お風呂も24時間入れるそうなので、赤ちゃんと一緒なら、ここの宿に泊まった方がストレスフリーで過ごせます!うちの子供も色々なおもちゃで遊んで楽しく過ごせてました。ありがとうございました。

2013年5月宿泊

父と子どもの二人旅で利用させていただきました。いつもは、ホテルに泊まることが多いのですが、レビューの高さに惹かれ今回こちらに宿泊させていただきました。ホテルだと乾燥に喉をやられてしまうことが多いのですが、こちらでは、それが全くありませんでした。お部屋は和室でとても落ち着きました。蕎麦屋さんも経営されているので、食事がとても充実してました。子どもも大満足で、また行きたいと言っております。また、夏休みにお世話になろうと思います。

朝食付

御利用頂きありがとうございます。靴を脱いでゆっくり休める、家に帰ってきたような時間がすごして頂きたいと常に願っております。お子様がにも喜んでいただけて本当にうれしいです。またの御利用心よりお待ちしております。
2013-12-28
2012年7月宿泊
デ-ブ雅子

久し振りで良い旅館に出会った感じです。こじんまりした素朴な旅館ですが、駅から近く、食事、風呂、清潔な部屋、トイレなど何を取っても申し分なかった。今回はビジネスで一泊させて頂きました。コンビ二が近くになく多少の不便さは否めませんがそれを旅館としてカバーしようとする姿勢はすばらしかった。朝、昼の弁当としておにぎりを注文したら快く引き受けて頂き、大きなおにぎり2個と梅干付で御代は300円。コンビ二のものよりはるかに美味しかった。前橋ならこの旅館と決めました。ありがとうございまいた。

経費節約★お手頃2食付宿泊

御利用頂きありがとうございました。 古い旅館ですが、少しでもお客様に喜んでいただけるように日々取り組んでおります。 お客様の声をもとに改善させていただいた事も多く、ご意見頂ける事に大変感謝しております。 これからも、前橋にて皆様のお役に立てるように努力していきますのでよろしくお願いいたします。 大きなおにぎりは、男性のお客様も満足していただけるようにと思いをこめて作らせて頂きました。ご要望ありましたら、いつでも何なりとお申し付け下さい。 またの御利用を心よりお待ちしております。
2012-08-25
2011年8月宿泊
たきぎょう

お世話になりました。場所は、JR駅と 私鉄駅の中間で、徒歩圏内で便利です。 館内は部屋内外とも清潔で快適でした。 旅館のかたも家庭的であたたかいです。  用事の合間、車を止めさせていただき、 上毛電車で小旅行を楽しみました。  余談ですが、子供たちのスポーツ試合の 応援で来ました。体育館の証明は三分の一。 客席の明かりは無く、プログラムもろくに 読めない状態。でも仕方ないですね。 冬の需要期もがんばって乗り切って下さい!

御利用頂きありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただける用に、これからもがんばります! 体育館も節電ですか、群馬はつい最近まで道路の街灯もかなり節電でついていませんでした。皆で協力してがんばるしかないですもんね!つい先日、国全体での節電期間が終了しましたが、今後も電気の使用の仕方は真剣に考えていかなければ行けない問題だと、小さな旅館ですが思っているところです。未来ある子供達の為にも。 群馬にいらした際は、又御利用下さい。心よりまたお会いできる日をお待ちしています。
2011-09-16
2019年11月宿泊

宿の名称と値段の安さから、さびれた古宿を想像していたのですが(すみません)、とても綺麗で快適なお部屋でした。 お手洗いやお風呂も清潔で、新築のおうちに遊びに来たようでした。 お部屋にゴミ箱があるとありがたかったです。

2019年7月宿泊

ご家族で営まれている旅館です。和室でしたが綺麗で布団類のシーツ類のカバーなども清潔でした。お風呂も札を下げることで個室のように使え、女性一人でも安心して入れました。其処彼処に気配り目配りが感じられる宿でした。またお世話になりたいです。

2018年12月宿泊
pottii412

建物や部屋は古い造りですが、色々な工夫と、心配りで、使いやすく快適に過ごしてもらおう、という細かい心配りが随所に感じられました。 Wi-Fiも飛んでるし、お風呂も快適。接客も素晴らしい。コーヒーもうまいし、古いところをむしろ全面に出して生かした内装。 前橋駅からも近く、前橋に長期滞在するのであれば、とても良い宿でした。

2018年9月宿泊

前橋駅から徒歩5分程の場所で立地は良いです。無料駐車場も10台分あるので車でも利用しやすいでしょう。 建物は新しくはないですが清掃は行き届いています。アメニティ類も充実していて助かりました。 お風呂も清潔にしてありますが、狭いので一度に入れるのは2人くらいです。時間帯によっては混むかも知れません。 難点は館内が分煙されていない所で、私には結構タバコ臭かったです。 とは言えお手頃価格で利用できたので総合的には満足しています。ありがとうございました。

2014年9月宿泊
FQD

イベントで前橋に行く必要があり、安価な宿泊先として利用させて頂きました。 建物は古いものですが手入れも行き届いており、歴史を感じさせる独特の雰囲気がなかなか良い感じです。 素泊まりのプランにしてしまいましたが、併設されている飲食店がなかなか良さそうで、食事付きのプランにしなかった事が悔やまれました。 もしまた機会があれば、食事付きのプランでお願いしようかと思います。

2012年5月宿泊
桜そら

最高にいい。 出張で使いました。期待しないで行ってすみません。裏切られました。 駐車場も平置き。タダ。 部屋は和室でこじんまりしてますが、掃除してあり、大きなテーブルがあったので勉強するのに助かりました。 朝食、サバ塩美味しかった〜。夕飯も頼めばよかった。 お風呂も、貸し切りに出来よかった。

朝食付

御利用頂きありがとうございました。 ご不便なく、過ごしていただけたようでほっとしております。 お食事は、家庭料理ですが連泊のお客様にも飽きることなくお食事していただけるように、毎日献立を考えて手作りしております。 ぜひ、また御利用していただける事がありましたら夕食もご賞味下さい。心よりお待ちしております。
2012-08-25