風の散歩道 <屋久島> クチコミ・感想・情報

風の散歩道 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月03日 21:08:53

5月28日から3連泊させていただきました。台風直撃で屋久島で予定していたイベントは壊滅的状況でしたが、ご主人のご厚意もあり太忠岳に登ることができました。また他の宿泊客の皆様との楽しい時間を過ごすことができ、結果として満足のいく旅となりました。ご飯も美味しかったです。また屋久島に旅行する際には利用させていただきます。

2011年05月
風の散歩道 <屋久島> 2011年06月08日 17:39:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
台風接近の為、しゃくなげ登山が中止になり残念でした。5月に大型台風が直撃するなんて予想もできませんね。
太忠岳は、頂上には40mぐらいの垂直な岩壁の山があり、ダイナミックな山容です。自分も好きな山のひとつです。
ヤクスギランドの最奥部から2時間程度で到着する大和杉もオススメです。
お客様は、今回の旅は温泉巡りもされておりましたが、どの温泉が気に入りましたか?

投稿者さん 2011年05月31日 21:12:07

台風のため、予定のイベントもマイスケジュールも全て中止となり、かなり落ち込んでいました。そんな私達を励ますように民宿のご主人が、天気の回復を待ち、うみがめの産卵やホタルの観賞、平内海中温泉巡りなど夜の観光スポットへ連れて行ってくれました。他のお客さんとみんなで一緒に盛り上がり、とても楽しい屋久島旅行となりました。空一杯散りばめられた星空にも感激!ますます屋久島が大好きになりました。毎日のお食事もとっても美味しく、お客さんの1人がお誕生日と知ると、民宿のご主人がその日にケーキを用意されるなど、何気ない気配りが一つ一つ暖かく感じられ、一人旅を忘れるくらいとても楽しく過ごす事が出来ました。お客さんの立場になって…と言っていたので、その気持ちがそのまま伝わるのでしょうね。本当にお世話になり有難うございました。屋久島に行くときには是非お世話になりたいと思います。

2011年05月
風の散歩道 <屋久島> 2011年06月01日 14:03:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
海亀観察は、地元の方も知らない人が多い、秘密の場所なのでオープンにすることは出来ませんが、当日、海亀の産卵が見れて、私も充分楽しむことができました。民宿の良さは、他のお客様と楽しく過ごせる時間が出来ることだと思います。

投稿者さん 2011年05月30日 23:18:54

友人の結婚式のため、4連泊させていただきました。まだOPENして間もないらしく、部屋やお風呂など設備がきれいでくつろげました。また、オーナーさんの料理もおいしく量も十分でした。なによりオーナーさんの人柄が良く、朝や夜など時間が空いたときに、千尋の滝や、尾之間温泉、ウミガメの産卵など、観光地にも車で連れて行ってくださいました。このサービスで1泊2食付5500円は大満足です。屋久島へ行った際はまた利用させていただきたいと思います。

2011年05月
風の散歩道 <屋久島> 2011年06月01日 13:52:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様は、結婚式のついでにダイビングや縄文杉トレッキングも楽しんで、屋久島の自然を充分に満喫されていたと思います。お客様が帰られてから、本格的に梅雨が始まり、天気が悪い日が続いております。台風も屋久島を直撃しました。早く梅雨明けして欲しいです。

投稿者さん 2011年05月08日 22:35:20

5月4日~2泊させていただきました。オーナーさんの人柄と一生懸命さが伝わってくる宿です。
観光スポット、おみやげ等色々教えていただいて大変助かりました。
縄文杉には大雨の中(貸していただいたザックはずぶ濡れにして申し訳ございませんでした。)きつかったけど本当に感動しました。
おかげさまでいい旅ができました本当にありがとうございました。

2011年05月
風の散歩道 <屋久島> 2011年05月16日 09:51:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
愛媛からバイクで来られたお客様ですね。生憎、天気が悪かったので、移動中、濡れることが多く、ご苦労されたと思います。
お客様が登られた当日は、大雨の中、縄文杉トレッキングには1,000人ぐらいの方が登られたと聞きました。屋久島は、縄文杉や白谷雲水峡以外にも自然に囲まれた癒される場所が多いです。初夏にむけて屋久島の食材は豊富に出回ります。

投稿者さん 2011年05月05日 15:20:03

アットホームなお宿です。
夕食は漁港でとれたてのお刺身、旬の野菜が美味しかったです。
オーナーさんには温泉まで車で送って頂いたり、荷物も預かってもらったり
大変よくしてもらいました。

2011年05月
風の散歩道 <屋久島> 2011年05月06日 09:09:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様は縄文杉登山に行かれましたが、雨にもかかわらず、下山後、ご満足されていた様子だったので、ホッとしました。
連休中は1泊のお客様も多く、登山の為に荷物を預ける方も多かったです。宿の風呂をリフォームしたばかりなので積極的にご利用頂きたいのが本音ですが、温泉は車で5分の所にあります。
バスで来られているお客様には温泉は不便なので、無料で送迎しております。
屋久島の野菜は、これからより美味しくなる季節になります。

【インターネット無料】

KNIGHT-2000さんの 風の散歩道 <屋久島> のクチコミ

KNIGHT-2000さん [30代/男性] 2010年12月14日 23:37:45

『泊まって良かった』と感じる民宿でした。
当初は屋久島に一泊だけの予定でしたが、オーナーさんのアドバイスで予定外の『縄文杉』登山を急遽計画して2泊しました。スケジュールがあればもう少しゆっくりしていきたいところでした。

・食事は美味しかったです(特に刺身は最高でした)
・格安な温泉が近くにあります
・オーナーさんが大変親切です
・部屋はきれいです

何よりオーナーさんへ感謝したいのは、予定していなかった『縄文杉』に行くことができたことです。興味はあったので事前に『縄文杉』のツアーガイドに確認はしていましたが、ガイド費、機材レンタル費等の負担が大きく、本気で行く気にはなっていませんでした。しかし、何の準備もしていなかった自分に登山のアドバイスをいただき、さらにリュック、ライト、カッパなど必要最低限の携行品を貸していただき、荒川登山口から縄文杉までの一般的なルートを余裕で往復して帰ってくることができました。結果的にガイド無しであるが故に自分のリズムで楽しく登山できて良かったです。

民宿の場所はレンタカーであれば全く不便はありません。民宿なので宿のお風呂は家のお風呂という感じですが、車で5分のところにある尾之間温泉が格安で泉質も最高です。マニアックなところでは平内海中温泉も感激ものです。

2010年11月
風の散歩道 <屋久島> 2010年12月16日 17:45:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当宿のお客様の殆どの方は縄文杉に行かれます。3月から11月末までなら、しっかりした装備さえあれば登山初心者の方でも行くことが可能です。
急遽、縄文杉に行きたいお客様にも対応していきたいです。
お客様は、魚料理が大好きだったので満足していただき、嬉しい限りです。
風呂は、より快適にお客様にご利用して頂きたく考えております。風呂のリフォームは、来年に実施します。
屋久島は、山だけでなく、のんびり過ごすには、とてもいい所です。次回も当宿を是非ともご利用ください。

投稿者さん 2010年11月28日 22:45:41

普通の民家の中にある普通の民宿で部屋からの眺めはなんでもないですが、海にも湧き水の公園にも歩いてすぐだし、町営温泉も車ですぐ。
ご飯も普通な感じでしたが、この料金からすれば満足でした。
洗濯物を干すスペースも室内にあり、雨の多い屋久島では重宝すると思います。
なによりもオーナーの人柄がよく、いろいろな面で気を使っていただき楽しい時間を過ごすことができました。

2010年11月
風の散歩道 <屋久島> 2010年12月01日 15:20:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当宿は、民家を一部改造した民宿なので、設備など充分なサービスが行き届いておりません。来年も料金を据え置きながら、順次リフォームを実施致しますので、お客様には快適な時間を過ごせるように努力してまいります。湧き水がある「やまんこ公園」は、日本百名水です。多くの旅行者の方がペットボトルを持参して水を汲みに行きます。
屋久島は、大自然に囲まれているので、水と空気は最高です。
次回、屋久島を訪れる際には、当宿を是非ともご利用ください。

投稿者さん 2010年11月19日 17:40:44

とても感じの良いオーナーさんで、料理もとても美味しく、島の穴場スポットまで詳しく教えていただき大変楽しい旅行になりました!お酒などを買いにいける商店が近いのも便利でした!

あっ、後オーナーさんオススメの鹿児島の豚トロ!行きました!とても美味しかったです!知り合いにも、屋久島に行く際には進めたい宿です!

心に残る大切な時間、
ありがとうございました!

2010年11月
風の散歩道 <屋久島> 2010年11月21日 11:16:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉「心に残る大切な宿」を頂いて、最高に嬉しくなる気持ちになりました。宿業を開業して本当に良かったです。これからも一層、お客様に愛される宿にしていきたいです。
冬の季節は、お客様も少なく静かな屋久島ですが、天気も安定して暖かい日が続きます。冬の魚は美味です。
次回、屋久島を訪れる際には、当宿を是非ともご利用ください。

投稿者さん 2010年11月12日 00:22:23

10月末に女性1人で利用させていただきました。
この時期はご主人おひとりで切り盛りされているそうですが、食事は品数が多くてどれもおいしかったです。部屋もきれいで、特別価格とはいえ非常にお得に滞在させていただきました。無線LANを自由に使えたことと、尾之間温泉に近い立地も、大変助かりました。

台風の接近にともない1日早く滞在を切り上げることになってしまったのですが、それにも快く対応していただきました。もう1泊ゆっくりしたかったです。ぜひまた利用させていただきます。どうもありがとうございました。

最後に1つ注意点を挙げておくと、宿の前の道が狭いので、大きなレンタカーなどを利用される方は宿のガレージではなく、宿から歩いてすぐのところにある(とご主人がおっしゃっていました)駐車場を利用されたほうがいいと思います。

2010年10月
風の散歩道 <屋久島> 2010年11月15日 08:54:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
台風の影響もあり、船の便が心配でしたが、無事帰宅されて良かったです。お客様には、屋久島の植物や魚など教えて頂くことが多く、とても感謝しております。先週から、山は少しだけ紅葉も見られるようになりました。尾ノ間温泉は、肌が「つるつる」するような温泉なので女性の方に好評です。
ご近所の方の好意でワゴン車など来られる方には、県道に面した駐車場に止めることもできます。
屋久島は、トレッキング以外にも一年を通じて楽しめることができます。次回、当宿を是非ともご利用ください。

夕食付きプラン

投稿者さん 2010年10月30日 14:38:10

10月21日から5日間、屋久島の雨を堪能させて頂きました。縄文杉の為の早朝4時の朝食は本当にありがたかったです。しかもご馳走で。毎日熱心に工夫されたお食事はバラエティーに富み、年配の自分達にも大満足でした。それにズブ濡れで帰ってスグお風呂を用意頂いたり、観光地のご案内や温泉に送って頂いたり、本当に感謝感謝です。近所のお店でお土産の焼酎やお菓子類も調達でき、公園の名水もおいしくて立地も最高でした。次回も是非お世話になりたいと思います。

2010年10月
風の散歩道 <屋久島> 2010年11月03日 15:16:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
屋久島は食材の宝庫です。海の幸に限らず地元の野菜も手に入り易いので、お客様に喜んで頂けることで、幸せになります。
やっと屋久島も涼しくなりました。自然に囲まれた島なので、都会の生活を離れ、のんびり過ごすには、素敵な場所です。是非とも次回もご利用してください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月14日 10:30:09

10月連休に2泊お世話になりました。
予約の際は、口コミも無く、格安料金に少々不安もありましたが、お部屋もきれいで、お料理の品数も多く、とても満足、屋久島での滞在を満喫できました。
立地的にも、レンタカー使用の為、特に不便も感じず、返って、安房や宮之浦のような町よりも静かで、温泉も近くにあり、温泉好きにはもってこいの立地でした。
とくに、海中温泉に浸かって見る星空は最高でした!
ひとつだけ希望を申しますと、パソコンは特に必要性は感じませんでしたが、部屋に小さくてかまわないので、テレビが欲しかったです。
食堂ではやはり気を使ってしまうので・・・。
また、屋久島を訪れる際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年10月
風の散歩道 <屋久島> 2010年10月16日 09:25:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自宅を一部手直して、民宿を開業したこともあり、設備面では改善すべき箇所は多いです。部屋にTVを設置する件ですが、前向きに考えています。来春までに風呂や洗面台などのリフォームも実施しますので、併せて設置したいと思います。
宿の周辺は、海や温泉好きな方には、魅力的な場所が多いです。お客様は、宮之浦岳と縄文杉に行かれましたが、まだまだ素敵なトレッキングコースや海のレジャーも楽しめますので、是非ともご利用してください。

投稿者さん 2010年09月27日 15:40:24

9月17日から2泊宿泊させていただきました。
立地としては宮之浦港からは若干遠いため、安房港着の便を利用した方がいいと思います。
荒川登山口へ近いため、縄文杉や宮之浦岳が目的なら便利です。
今回、島内ではバスでの移動を考えていたのですが、登山口や温泉、帰りには宮之浦港まで送迎して頂きとても助かりました。
食事に関しても地元の珍しい食材を食べることができ満足です。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2010年09月
風の散歩道 <屋久島> 2010年09月28日 16:37:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夕食のお食事には、屋久島産の野菜(モロヘイヤ、青づる)を使わせて頂きました。当宿の送迎は、お客様の送迎は、空港と安房港に限り送迎(昼間のみ)致しますが、お客様が宮之浦の早朝便利用もあり送迎致しました。宿から近い蛇の口滝トレッキングも楽しい所です。海も近いので、幅広く遊べます。屋久島に来島される機会があれば、是非ともご利用してください。

夕食付きプラン
【インターネット無料】

だいちゃん0886さんの 風の散歩道 <屋久島> のクチコミ

だいちゃん0886さん [20代/男性] 2010年09月05日 18:12:41

8月末に友人とお世話になりました。まだ民宿を始めたばかりとの事で、部屋などは綺麗で快適でした。ご主人はお料理好きで、ボリューム満点の創作料理がとても美味しかったです。宿から車で10分程の所にあるローカルな温泉がとても雰囲気が良く、地元の人との交流も楽しめました。また、今回は縄文杉をメインに屋久島に来ましたが、登山口へのバスが出ている屋久島自然館まで車で約20分程の距離で、思っていたより立地に不便さは感じられず、逆に静かな島の夜を過ごせ、大変満足しています。ご主人もいろいろと相談に乗ってくれて、縄文杉トレッキングへの装備品を一部貸して下さったりと、細やかな心遣いが嬉しかったです。始めはクチコミ情報もなく、料金につられて決め、少し不安でしたが、実際は値段に釣り合わない素晴らしい内容でとてもラッキーな気持ちになりました。再訪する際は是非またお世話になりたいと思っています。また宜しくお願いします。

2010年08月
風の散歩道 <屋久島> 2010年09月07日 15:12:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様がお洒落な格好だったので、学生さんだと思い込んで、失礼致しました。当宿を開業して、一ヶ月を過ぎたところでやっと慣れたところです。今月から屋久島産の野菜も徐々に増えてきました。お客様には秋限定メニューも提供していきたいです。当宿に宿泊される殆どのお客様は、屋久島が初めてで縄文杉に登られています。お客様が無事に下山する為にも、できる限りの丁寧な説明をした上で山をご案内させております。縄文杉以外にも屋久島は素敵な場所が多いです。屋久島に来島された際は、是非とも当宿をご利用して頂けると有難いです。

【インターネット無料】

あらちゃん525さんの 風の散歩道 <屋久島> のクチコミ

あらちゃん525さん [50代/男性] 2010年08月29日 20:58:07

8月27日(3泊4日の最終日)一人で宿泊させて頂きました。
初めての屋久島行で、今回は縄文杉と宮之浦岳が目的でしたので、あまり宿には期待はしていませんでしたが大変満足出来るものでした。
私はレンタカーの利用でしたがバス停も近く不便ではありません。
脱サラを決意し憧憬の地屋久島を開業の地とされた主の作る料理は品数もとても多く、味付けもよく量的にも充分なものでした。
私にとっては幸いと言いますか、貸切状態だったので好きに寛ぐことが出来ました。
そうでなくても居心地は良いですが、ウッディな内装は山小屋風でもあり新しく清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
また部屋でパソコンも自由に使うことも出来る上、山の道具等のレンタルも充実しているようですので、身軽で行けば行動範囲も広がるし、その他送迎等何でも相談に乗って頂けるでしょう。
しかも暫くは開店価格とかで大変お値打ち料金でした。
一人旅でも家族やグループでもそれぞれに楽しめ、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2010年08月
風の散歩道 <屋久島> 2010年08月31日 09:37:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様は、屋久島の大自然に触れ、島の雰囲気にとても満足されており、嬉しかったでした。
開業して一ヶ月を過ぎて、宿の経営も多少は慣れてきました。お客様が自由にくつろげる雰囲気を大切にしていき、より良く宿の快適性を求めていきたいです。
お客様に再会できることを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月27日 14:04:43

ニ泊お世話になりました
ご主人は登山に詳しい方なのでトレッキング、登山の初心者の方にもアドバイスしてもらえます
料理も品数もあり大変美味しいです
各部屋にはPCが設置してあり使い放題です
女性には鍵付きのお部屋がありますので1人旅でも安心ですね
場所的には安房から15Km、尾の間から5Kmの位置にありますが島の道路は信号機がほとんどありませんし渋滞もありませんのでレンタカー等を利用するなら苦になる事はありません
宿泊料金もお手頃で大変満足のいくお宿です
また屋久島へ行く機会があればまた利用したいと思います

インターネット無料

2010年08月
風の散歩道 <屋久島> 2010年08月31日 09:45:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。宮之浦登山の目的で来られたお客様ですね。是非とも次回は縄文杉や当宿の目前にあるモッチョム岳に登られてみては如何でしょうか?屋久島の自然は、奥深いので何度来ても飽きることはないと思います。屋久島に来られたときは、当宿に宿泊して頂けると嬉しいです。