三国温泉 ばんこ旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 ばんこ旅館

三国温泉 ばんこ旅館のクチコミ・お客さまの声

pumehana yugoさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

pumehana yugoさん [40代/男性] 2021年05月05日 16:13:20

親切で凄く良かったです。
    ゆっくり過ごせまた。ありがとうございました。また泊まりたいです。

《ファミリー必見!》お子さまに夕食時★ジュースサービス♪安全なお食事でも◎♪

投稿者さん 2016年11月12日 22:37:34

舟盛りには、立派な型の金目鯛にカンパチ、見た事ないサイズの濃厚な甘エビ、新鮮なイカ。それ以外にもヒラメの焼き物、天ぷら、和牛の陶板焼き、鍋、とこれでもか、と並びます。特に、旬のセイコガニのミソと内子、外子の美味しさには度肝抜かれました。お布団の気持ち良さ、朝の景色の良さ、風呂の清潔さ。大変気持ちの良い一泊でした。いつか、また伺いたいです。

【舟盛り付】どーんっと豪華に★魚介をお腹一杯堪能♪
    【和室(6~10畳)】

アリアにゃちゃんさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

アリアにゃちゃんさん [20代/女性] 2015年04月06日 04:52:24

海外から旅行に来ました。部屋はとてもきれいです。
    旅館主人人很好,早餐的飯團也很好味,整間旅館感覺很整潔,住得非常舒適。可能因為來的時間是淡季沒什麼人入住,感覺有點似是包下整間旅館似的。一個人悠的浸著整個泉非常滿足。有機會再來遊玩時也會選擇再住這裡。

2015年03月
    早朝出発の方に★もっと気軽に三国サンセットビーチへ♪素泊まり料金で朝食におにぎり付!

投稿者さん 2014年11月21日 15:50:27

とても満足しました。チェックイン時間前にも関わらず、快くお部屋に案内してくださいました。部屋からビーチが見え、運良く天気もよく、夕方は夕日を眺めながら温泉に入ることが出きました。
    ここは、越前がにが有名で、私はそれを知らず安いコースで予約したのですが、チェックインが早かったのが幸い、夕食の準備は、まだということで、せっかくなので追い金でカニのフルコースに変更してもらいました。茹でガニ、カニ刺し、その後カニ鍋と、また当館自慢だという焼きガニ(まるごと生きているかにを目の前で焼きます)と、もうお腹いっぱいになりました。
    朝食もお腹いっぱいでしたが、モーニングコーヒーのサービスもあり、一息つくことができました。
    食べきれなかったカニは、翌朝まで冷蔵庫にいれて頂き、家族のお土産にしました。
    もた来年行きたいです。夏の海水浴も良いかもしれませんね。

2014年11月
    【お部屋食】無農薬野菜と地魚♪当館自慢の料理を堪能!

投稿者さん 2014年05月26日 20:44:29

決して新しい建物ではありませんが、きれいにされており好感が持てました。
    料理もおいしくいただきました。
    朝食の自家製のワカメの味噌汁が戴けなかったのが心残りです。

2014年05月
    【期間限定】今がチャンス★休前日も同料金でお得にご宿泊♪1泊2食付が8,640円!

投稿者さん 2013年05月11日 14:18:18

安いのにとても快適に過ごせました。お風呂からの眺めもいいし部屋も広くきれいでした。また来たいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月30日 17:55:56

立地,食事,温泉,どれをとっても満足のいくものでした。当地の観光スポットである東尋坊や水族館からも近く,観光にも便利です。マイカーでなくとも駅からそれほど遠くないため,アクセスが良いかと思います。機会があればぜひ再訪したい宿でした。

2013年04月
    【お部屋食】無農薬野菜と地魚♪当館自慢の料理を堪能!<春得>

投稿者さん 2012年08月31日 13:14:54

安いし良かったです。

2012年08月
    ≪素泊≫全日同額&リーズナブル!観光・ビジネスに♪

投稿者さん 2011年10月11日 20:28:41

10月9日に家族で宿泊しました。食事は朝食だけにしましたが質・量ともに満足でした。小鉢でいただいた椎茸その他のキノコ類の佃煮?を妻が気に入ってました。お風呂も温泉&24時間利用可能がいいですね。ご主人が朝コーヒーを勧めてくださいましたが、笑顔の対応に心が洗われた思いです。ビーチが目の前で東尋坊・松島水族館・芝政ワールドなども近く、家族旅行にいい宿でしたが、おてもとに「釣りの宿ばんこ」と書いてあったので、釣り好きの身としてはいつか釣りに行く際に夕食付きで泊まってみたいと思います。

2011年10月
    【宿泊】

hanahan1969さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

hanahan1969さん [40代/女性] 2011年07月19日 12:37:52

三国の知人と食事の約束をしていたので、宿泊のみの予約をしていました。あいにくキャンセルとなり、夕食時間帯にチェックイン。「夕食をお願いすればよかったんですけど・・・・」とおかみさんに話したところ「夕食は間に合わないけど、朝食は今からでも予約間に合いますよ」と快く宿泊内容の変更をしてくださいました。朝食は夫婦と3歳の息子で二人分をお願いしましたが、3人ともおなかいっぱいになるおいしいお食事でした!今度は是非、夕食をいただきたいと思っています。
    お風呂はこぢんまりはしていますが、温泉でとても気持ちよかったです。チェックアウト当日も午前中、目の前のサンセットビーチに行き、お風呂を使わせてもらえます。とてもいいサービスだと思いました!
    トイレと洗面はお部屋にはありませんが、きれいなトイレと洗面が宿泊フロアにあります。お値段を考えれば十分だと思いました。
    おかみさんのお孫さんが小さい時に遊んでいたアンパンマンカーが置いてあり、息子は我が物顔で乗り回させてもらっていました。それもあり、全体的にとても楽しかったようで、「帰るのイヤ!」と言っていました。

2011年07月
    三国温泉 ばんこ旅館 2011年08月21日 10:10:20

ご利用いただき有難うございました。海水浴はいかがでしたでしょうか。次回はぜひ夕食も召し上がって、ごゆっくりご利用下さい。

宿泊のみ 食事なしプラン
    【宿泊】

投稿者さん 2010年10月11日 22:07:35

今までで利用した旅館の中でも最高でした。
    観光地である東尋坊にも近く、金沢市にも1時間程度で着きます。

食事も到着が遅れながらも、丁寧にご用意して頂けて感謝しています。
    コンビニも1キロ以内にありますので、小腹がすいた時・夜風に当たりたい時は散歩するのもオススメです。
    交通量がやや多いのか、海側の部屋は少しざわざわしています。
    バスタオルは持参しましょう。

全体的に☆×5でした。

2010年10月
    【和室】

きくちゃん6859さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

きくちゃん6859さん [50代/男性] 2021年10月18日 14:35:00

久しぶりの福井旅行で利用させて頂きましたが口コミ通り満足でした。
    今回は舟盛りプランにしましたが新鮮な刺身でどれも凄く美味しかったですよ!
    温泉も少しぬるめに設定されていて長く入ってられる感じでとても良かったです。
    その日はお天気が悪く海が荒れてたのが残念でしたが天気が良ければ綺麗な景色を見ながら温泉に入れたと思います。

【舟盛り付】どーんっと豪華に★魚介をお腹一杯堪能♪

おでぶなぶちゃいくさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

おでぶなぶちゃいくさん [40代/男性] 2021年07月28日 19:09:38

子供を連れて芝政ワールドに行こうということになり、宿を調べてみたら、以前冬に「かにを食べたい」と思って泊まったばんこさんが空いていたので即予約しました。夏なので料理とかどうかな~と思っていたのですが結果は大満足です。各項目の詳細を下記に。。。

立地:今回は車で行きました。目の前に駐車場があり、夕方16:00(確か)以降であれば朝まで無料で停めれる駐車場があり便利です。

部屋:家族4人がゆったりできる和室です。1点マイナスなのは常連さんは知っている外出の際には鍵をかけることが出来ない事、この1点です。貴重品は金庫に。

食事:文句なし。私と長男が大食漢ですが、残してしまうくらいのボリュームと海の幸を中心としたおいしい食事。朝もおひつをお替りしたくらい満足です。

風呂:洗い場は5つほどでこじんまりとしたお風呂ですが良い湯加減です(ちょいと熱め)。高い椅子が一つだけなので残りもこのサイズに変えてもらったら最高です。一番のポイントは24時間入れます。

サービス:宿の方は皆さん親切です。嫌な思いなど一切しません。気持ちよく過ごせます。

設備・アメニティ:非常にありがたい設備があります。入り口脇に足洗い場と洗濯機があります。海水浴やプール遊びの後の洗濯に使えます。洗剤の準備は忘れずに。ちょっとマイナスな点としてはバスタオルは人数分ありますが、タオルと歯ブラシは大人の分のみとなりますのでご注意を。あとは個人的にテレビが大きくなったらうれしいです。

またすぐに行こうと思ったのですが残念ながらばんこさんは埋まっていました、、、無念!!
    でも本当に気持ちよく過ごせる宿なので、今後も空いていたら是非泊まりたいと思います。

≪お魚もいいけどお肉もね♪≫トレピチ海の幸+ステーキでボリューム満点!

ケラケラオケラさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

ケラケラオケラさん [40代/男性] 2019年08月05日 11:21:02

海水浴が目的だったので、立地は最高です。また、入り口に洗い場も洗濯機もあり、助かりました。お風呂も海を眺められるので気持ちがいいです。夕食は部屋に用意してもらえ、品数も多く満足できます。周辺の宿に比べるとここが一番良さそうに感じました。
    一点だけ気になったのは、部屋に外から鍵がかけられないこと。金庫のカギはあるので、貴重品はそこにいれればよいのですが、連泊したので、昼間誰か入ったらやだなとは感じました。若いカップルにはおすすめしませんが、子供といくにはよい旅館だと思います。

楽天王1239さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

楽天王1239さん [60代/男性] 2017年10月27日 18:47:05

エアコンの屋外機か隣のホテルの屋外機か、音が五月蠅かった。

《無農薬野菜&朝捕れ地魚》安心を求めた自慢料理♪

おでぶなぶちゃいくさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

おでぶなぶちゃいくさん [40代/男性] 2017年02月26日 21:30:27

2月に宿泊致しました。はじめは芦原温泉の某ホテルのプランにしようかと思いましたが、「越前カニが食べたい!!」という欲望から探しに探したこちらの宿を選びました。(某ホテルのカニは海外の冷凍物だった)

結果は大正解!!大人一人に一杯の茹でた越前カニが付き、さらには水カニの足の茹でたの。更には焼きガニ(もちろん越前カニ)に鍋と雑炊。本当にカニを満喫致しました。
    多分ここの旅館を選んで食事で満足しない人はいないのでは?と思えるくらい素晴らしい夕食でした。あ、強いて言うなら朝食にもちょっと工夫が欲しかったかな(一般的な朝食だったので)

お部屋も家族5人には十分の広さのお部屋。鍵が付いてないタイプの部屋でしたが、金庫があるから大丈夫かな。気になる方は気にされると思うので、宿に確認したらよろしいと思います。
    設備的に一番良かったと思えるのがエレベーターの存在。旅館では無い所がほとんどですが、こちらは小さいながらも完備されており、膝の状態が悪い父には本当にありがたかった。ご年配の方も安心して過ごせる宿だと思います。

お風呂も思ったより広かったです。書き込みにあった通りちょっと熱め(お湯の説明書きにも「加水」ってあるくらいw)でしたが、水を入れながらであれば子供も入れるお風呂でした。お湯の質も良く、父は布団を剥いでしまうくらいずっと温かかったみたいです。

宿の方も気さくで良く気が付く方で、本当に過ごしやすい宿でした。残念ながらせいこカニの季節は過ぎていいたのですが、また機会を作って必ず来よう!!そう思える宿でした。

2017年02月
    【越前蟹フルコース】名物蟹の丸焼・茹蟹・蟹刺しを満喫★
    【和室(6~10畳)】

おやじミニさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

おやじミニさん [50代/男性] 2016年02月15日 17:59:03

今回は蟹を楽しみにしてばんこ旅館に宿泊しました。2階の部屋からの眺めも海を眺められてよかったです、名物の焼きガニもとてもおいしく最後の鍋になった時はもう満腹でした。
    三国港の蟹は値が上がっているらしく少し小ぶりでしたが、まだ若い水ガニはとても甘くて最高でした。

2016年02月
    【越前蟹フルコース】名物蟹の丸焼・茹蟹・蟹刺しを満喫★
    【和室(6~10畳)】

hokutonoken12さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

hokutonoken12さん [40代/男性] 2015年08月09日 16:00:17

子供のアレルギーにも快く対応して下さり助かりました。花火の片づけもして下さりありがとうございました。

《無農薬野菜&朝捕れ地魚》安心を求めた自慢料理♪【お部屋食】

投稿者さん 2014年02月26日 17:57:10

初めて福井県に泊まりました。

海が目の前で、残念ながら夕日は雲で見えませんでしたが、
    お風呂は熱めで、東尋坊で冷え切った体が良くあたたまりました。
    (バスタオルが無いとのことでしたが、全部用意してありました。ドライヤーもありました。)
    お部屋にトイレが無いのと外からカギがかからないのが、若干不便ですが、
    エレベーターもあり、荷物がたくさんあっても大丈夫です。
    今回は越前蟹フルコースを選んで、とても楽しみにしていました。
    さすがに、ずぼがに足1ぱい分と、湯で、やき、刺身、しゃぶしゃぶと、
    蟹三昧で、気が付くと夜の10時を過ぎていました。(4時間も蟹と格闘)

とうとう食べきれずにもったいないことをしてしまいました。
    黄色い蟹のタグは記念に持って帰りました。

おかあさんも食事のお世話をしてくださった女性も、素朴でかわいらしくて、
    優しくて。
    北陸新幹線が通ったら、またいつか行きたいと思います。

2014年02月
    【越前蟹フルコース】名物蟹の丸焼・茹蟹・蟹刺しを満喫★<冬得>

投稿者さん 2013年08月09日 18:19:48

先日はお世話になりました。海の前の旅館で立地は最高です。当日は駐車場を利用でき、チェックイン前にもかかわらずお風呂の脱衣場を貸していただき水着にきがえる事ができました。旅館の方がとても親切で良かったです。また利用させていただきます。

2013年07月
    三国温泉 ばんこ旅館 2013年09月29日 08:41:46

この度はばんこ旅館をご利用ただきありがとうございました。
    次回のご利用を心からお待ちしております。

≪朝食付≫お手軽に温泉&観光満喫!全日@5250円★