三国温泉 ばんこ旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 ばんこ旅館

三国温泉 ばんこ旅館のクチコミ・お客さまの声

smart-life0205さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

smart-life0205さん [30代/男性] 2021年11月23日 00:28:32

越前蟹フルコースで宿泊しました。まず第一に思ったのは、アメニティがとにかく少ない。また、お客様目線で接客を行っていない。家族経営っぽいので人数問題もあるせいかしょうがない部分もありますが、改善して欲しいです。そのため、多々言いたい事があるので下記に記入します。

改善、クレーム項目
    ①部屋に飲み物が熱いお茶のみで、水がない。
    ②冷蔵庫がない
    ③洗面所にコップがない
    ④夕食到着時に飲み物を聞かれたため、ビールを注文するも20分以上出てこない。→電話を2回もして、まだきてないことを伝えようやく持ってきた。
    ⑤自販機がないので、飲み物関係が大変。近くにコンビニもないので、自販機設置をオススメします!
    ⑥朝食終わりに部屋に戻ると布団を片付けしてくれていたのはありがたいですが、お茶なども全て片付けられていた。→母はこれは接客としてないわ、とも言ってました。
    ⑦会計が適当。値段が多々間違えてました。子供の人数多くさせられたりと…。母は、せこくて、がめついなと、言ってました。また入湯税が高い。今までで150円が当たり前だと思ってましたが、500円はないでしょ笑。さらに2歳と6歳の子供分も取られました。

捕捉事項、泊まる方は要確認
    ①トイレは共同
    ②風呂場にあるシャンプーはリンスインシャンプーのため注意必要
    ③部屋に鍵はない
    ④フロントに電話しても出ない
    ⑤部屋にも風呂場にも綿棒がない

ただし、蟹料理は美味しかったです。しかしながら、デザートがみかん1つ渡されて終わりなので、そこが悲しかったのと、焼き蟹を焼くのを目の前でみられるとありますが、ありませんでした。

【越前蟹フルコース】名物蟹の丸焼・茹蟹・蟹刺しを満喫★
    【和室(6~10畳)】