天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 03:14:48

お料理も美味しく、また、宿泊させて頂きたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年09月15日 10:10:13

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事がご満足いただけましたようでよかったです。

季節が変ればまた違う食材が沢山でてきます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳【禁煙・トイレ洗面付】】

かっちゃまくんさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

かっちゃまくんさん [70代/男性] 2022年06月06日 14:54:17

海の幸を期待してこの宿を選びましたが、期待を裏切らないメニューばかり。ホタルイカの醤油漬けや白エビなど富山の幸がふんだんに配膳され、部屋食も大満足でした。富山湾の静かなさざ波の音も聞こえてきそうで、雨晴海岸から立山連峰が望めたらもっと最高でしたが、つぎは冬の晴れた日を選んで訪れたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年09月15日 10:06:32

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事内容にご満足いただけましたようでよかったです。「期待を裏切らないメニューばかり」と嬉しいお言葉を頂き、とても励みになります。

雨晴海岸からは条件が揃えば富山湾越しの立山連峰も眺められます。

季節が変ればまた違う食材が沢山でてきますので機会がございましたらまたお越しくださいませ。

店主

【春のあさひやプライド】蛍烏賊にのどぐろ!鮑や白海老の春限定料理に地酒飲み比べ付<お部屋or個室食>
【<有磯>海一望和洋室18畳+ツインベッド【トイレ洗面付】】

滋賀のmahchanさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2022年06月01日 05:46:14

料理が美味しそうだったので、行くことにしました。
夕食は豪華で美味しく、期待を上回るレベルでした。最初の岩牡蠣(鮮度が抜群)から、造り盛り合わせ(種類が多くてどれも美味)、カマスの塩焼(大きくて柔らかく、トロトロ)など「海の幸尽くし」で、更に氷見牛の朴葉味噌、氷見うどんなど、どれも美味で量も多く、最後のご飯は食べられず、持ち帰りにしました。
料理の部屋出しは高校生のアルバイトさん達のようですが、皆さん一生懸命でした。
温泉は3箇所とも貸切で、ゆったりと入れました。脱衣所にヘアトニックとヘアリキッドがあれば、と思います。
部屋は和室十畳広縁付きで、最近改装されたのでしょうか、綺麗で、ウォッシュレットトイレ付きでした。冷蔵庫が小さくて冷凍スペースが無いのが少し残念です。
蒲団のクッションも良く、周りも静かで、よく眠れました。
家からは片道290キロ、3時間20分位かかりますが、一人用のプランがあれば(当分なさそうですが)また利用したいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年09月15日 09:52:02

遠いところ足を運んでくださり、本当に感謝しております。

お料理、部屋、サービス内容とご満足いただけましたようで、よかったです。
貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
今後、改善できる点は改善していきたいと思っております。

また機会がございましたら違う季節にも是非お越しくださいませ。

店主

【氷見へひとり旅】おもてなしの宿で自分時間をプロデュース〇(お部屋or個室食)旬魚食通ひとり旅
【<立山-tateyama>海一望のゆったり和室12畳【禁煙】】

瓢太さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

瓢太さん [60代/男性] 2022年05月16日 16:28:20

コロナ禍以降、小規模で個食や貸切温泉が楽しめる宿を各県ごとに探して、夫婦で旅行しているが、あさひやさんは、まさにその条件どおり。
 夕食は部屋食で、自慢の富山湾の魚介料理は素材、調理共に高水準。
そこでの白エビ、のどぐろ等の高級食材だけでなく、氷見うどんや朝食の味噌汁さえ、郷土料理として十分に珍しくて美味しかった。
 部屋のしつらえは、高級ではないが、当地独特の古民家をリニューアルしてから間がなく、掃除も行き届いて清潔感に難点なし。
 温泉の泉質は、弱アルカリかつ塩水。汲み上げではなく、源泉からタンク車で給湯を受けているようだが、湯量たっぷりで一晩中利用できる。
客室6室に対してお風呂が3つあり、またスマホで空き情報が確認できるので、他のお客さんとはバッティングせず、何回もすんなり入浴できた。
 立地は氷見市街から離れており、回りには何もないが、眼の前の砂浜海岸沿いにサイクリングロードがあり、朝夕の散歩でゆったり時間がとれ、海を越えて雪の残る立山連峰も見ることができた。
民宿よりプライベートが確保でき、豪華設備の大型観光ホテルより安らぐ宿は見つけるのが大変だが、ここは絶対正解だと思うなあ。
良い時間をありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年08月29日 09:00:57

宿のご説明ありがとうございます。
お料理、部屋、食事もご満足いただけましたようでよかったです。
色々と励みになります。

店主

【あさひやプライド】これぞ氷見の宿の心意気!富山の幸満喫★贅沢プレミアムコース(2食付)

投稿者さん 2022年04月30日 06:56:34

部屋がとても綺麗でした。
家庭風呂より大きめのお風呂が3つ、全て貸切ブロになっており、いつでも空いていたら入ることができて、他の人と接することが無いので良かったです。
機会があればまた泊まりに行きたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年08月22日 12:15:09

お風呂は少し小さいですが4月から全て貸し切り風呂になりました。
ご満足いただけましたようでよかったです。
是非またお越しください。

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)

投稿者さん 2022年03月28日 12:42:05

贅沢プレミアムコースは2回目です。 ノドクロのお造り、塩焼は、いつもながら美味しいしホタルイカのしゃぶしゃぶ、アワビの踊り焼、贅沢な夜を過ごさしていただきました。 朝食、鍋、干物、ちゃんわんむしなど予想以上贅沢でした。 スタッフの方々、いつもながら親切な対応で良かったです。 後立山の間の景色も最高でした。 今度は氷見牛のコースで、おじゃまさせてもらいます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年04月10日 19:28:08

いつもご利用ありがとうございます。
夜のお食事プレミアムコースは流石ににぎやかです。
朝食もメニューが変わりました。お気づきとは流石でございます。
また是非お越しください。

店主

【新春セール】氷見の宿の心意気!富山の幸満喫★贅沢プレミアムコース(2食付)お部屋食or個室食

よっちゃん3234さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

よっちゃん3234さん [60代/女性] 2022年02月20日 23:23:51

食事の美味しさに感動しました。ゆでガニ、お刺身、氷見牛・・・温かいものは温かい状態で、心配りに感謝です。接客も素晴らしく大変満足しました。ありがとうございました。

2022年02月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年03月29日 09:02:06

この度は当館のご利用ありがとうございます。
お食事がご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
紅ズワイは甘味が強くおいしいですね。
また機会がございましたら是非ともお越しください。

投稿者さん 2022年01月18日 21:59:05

美味しい氷見の寒ブリが食べたくて、口コミを見て大きなホテルではなく、あさひやさんに決めました。
寒ブリだけでなく新鮮なお刺身が舟盛で出てきました。食べきれないほどの美味しい料理をたくさん出して頂き、本当にありがとうございました。全てがとても美味しかったです。
部屋も広く、お風呂もトイレも布団も清潔でキレイです。
トイレなどの照明もオートセンサーでした。
雪のある冬なので仕方ないと思いますが、ホテルとは違い、お風呂の脱衣所が寒く、シャワーのお湯が熱くならず、少し寒かった事だけが気になりましたが、
でも大型ホテルに負けないほどの良いお宿でした。
ぜひまた泊まりに行きたいです♪

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年03月29日 08:49:39

この度は当館のご利用ありがとうございます。
寒鰤やお部屋などご満足いただけてよかったです。
鰤コースは鰤カマが大きくてお腹がいっぱいになるかもしれません。
お風呂の脱衣所が寒かったとのこと申し訳ございません。少しずつ改善していきたいと思います。
最後に良いお宿というお言葉に救われます。
また機会がございましたら是非ともお越しください。心よりお待ちしております。

店主

【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!

投稿者さん 2021年12月05日 10:47:28

お造りが豪華で感動しました。他の料理も全部美味しく、特に冬のブリやカニは最高でした。部屋食でしたが提供のタイミングもよく、作りたての食事が味わえました。
貸切風呂は空いていたら無料で使えるとのことで利用させていただきました。贅沢なひと時を味わえました。
朝ご飯は白米が美味しく沢山の量があったので、ご飯のお供がもっとあれば嬉しかったです。
ぜひまた来たいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年02月12日 18:42:47

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お食事がご満足いただけてよかったです。
お造りは特に力をいれています。やはりこれがメインです。お気に召されて嬉しく思っております。

朝食のご飯のお供ですね。早速、検討してみます。

投稿者さん 2021年12月01日 07:11:18

食事がとても美味しく大満足です。刺身の鮮度は抜群、白エビは絶品でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年02月12日 18:36:10

この度は当館のご利用ありがとうございました。

食事、特にシロエビを気に入っていただけて、よかったです。白海老は11月で終了になりますので、ギリギリでした。
機会がございましたら是非また富山の宝石を食しに来てください。

店主

【白海老づくし】濃厚とろ甘♪白えびプラン★富山湾の宝石を味わって(2食付)【お部屋食または個室食】

kpo17さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

kpo17さん [60代/女性] 2021年11月17日 16:23:52

富山県民なので氷見は地元ですが宿泊は久しぶりでした。
姉と夫と私の3人での宿泊でしたが部屋は綺麗な和室と洋室に分かれていて、間に洗面台とトイレが設けてありとても使い勝手の良い間取りでした。
食事は部屋食で可愛い女性の方が運んで下さり私達の昔話にもニコニコと付き合ってくれて孫娘と話している様に和みました。又、隣の公園には今も猿さんや孔雀が居ると教えて貰ってびっくりしました。
お風呂もこじんまりとしながら使い易く塩っぱい温泉が暖まりました。
3人とも大満足のあさひやさんでした。
ありがとう御座いました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年02月12日 17:57:32

この度は当館のご利用ありがとうございました。

久しぶりの氷見でのご宿泊に選んでいただき、ありがとうございます。
公園には今でも猿や孔雀がいます。
流石に代変わりはしていると思いますが、不思議な公園です。

宿にもご満足いただけてよかったです。
また是非お越しくださいませ。

店主

【秋冬旅セール】【氷見牛付】じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)部屋食or個室食
【<二上>海側和洋室10畳+ベッドルーム【トイレ洗面付】】

投稿者さん 2021年10月17日 17:38:49

お料理が最高で、何を食べても美味しかったです。ボリュームがあり食べきれなくてもったいなかったです。
お風呂のトラブルが少しありましたが、その後の対応がすばらしかったです。
お部屋は古民家風で、おしゃれです。ハンモック良かったです。YouTubeなども観れてくつろげました。また、行きたいすたです!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年11月05日 16:51:22

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お風呂の件は大変失礼いたしました。
今回、ご宿泊されたお部屋には遊び心でハンモックをいれました。気持ちいいですね。
是非またお越しくださいませ。

店主

【<二上-futakami>ひのき香る海側和室10畳【禁煙】】

マイケルナイト2000さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

マイケルナイト2000さん [40代/男性] 2021年08月12日 12:48:10

8月上旬に宿泊しました。
毎年、こちらを利用しています。
とにかく料理が最高です!
お若いご主人と女将さんですが、
大変サービスも良く、是非、利用して
頂きたいお宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年09月16日 09:42:59

いつもご利用ありがとうございます。
今年も海水浴と食事は満足していただけましたか?
夏にお越しいただくのを毎年楽しみにしております。来年は海の家もどうなるか心配ですね。

店主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!氷見の海の幸+じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)

投稿者さん 2021年07月04日 18:05:06

一度友達と利用したとき、とても良かったので今度は両親連れて行きました。 古民家風になっており場所も海の近くで景色抜群です。 食事は舟盛りの刺身、大きなカキ、カマスはびっくりしました。 スタッフの方々も親切で良かったです。 唯一の不満は洗面所の水の勢いが強すぎたことかな。 再度思いますが氷見の民宿で一番だと思います。 若主人、ワンピースのTシャツ着て、また泊まり行きます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月06日 11:45:17

いつもご利用ありがとうございます。

昨年の3月頃に改装しました。食事やスッタフ、ご満足いただけてよかったです。

洗面の水圧ですね、確認してみます。
ワンピース次は誰でしょう?

楽しみにしております。

投稿者さん 2021年06月20日 20:03:51

今回は2回目の宿泊でしたが、料理も以前と変わらず期待通りに美味しくいただきました。
カニ、ブリ、ホタルイカのシーズンも外れた中間期ですが、料理もバラエティに富んで味付がよく、美味しかったです。大好物のフグの焼き白子は感激です。
地酒も種類が多くありがたいです。
夕飯の時のお刺身の説明も大将自ら部屋に出向いていただき、ありがとうございました。
今回は部屋食でしたので、運ぶ手間も増えて大変だと思いますが、泊まる側からしたら部屋で気兼ねなく食べられるのは嬉しいです。

以前に泊まらせてもらったときは家族風呂が無く、宿泊者が少ないときはお風呂を貸切で使用できればとご要望いたしましたが、なんと家族風呂ができてたのにはびっくりでした。
部屋で化粧するときの鏡が欲しいとお願いしましたが、今回はリニューアルされて部屋には姿見が設置され、またびっくり。
料理を運んでくれたスタッフの人も感じがよく、あさひやさんのお心遣いが伝わりました。

チェックアウトの時は美味しいお醤油も頂きまして申し訳ありませんでした。

最後に一つお願いですが、お風呂の脱衣場には、小さいサーキュレータでなく扇風機があると助かります。
温泉で温まると、この時期は汗がなかなかひかず、小さいサーキュレータではちょっと役不足でした。
リニューアルされて、トイレも清潔で臭いもなく、全体的に綺麗で大満足ですので、要望は贅沢ですかね(笑)

また、泊まらせていただきます。ありがとうございました。

2021年06月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月01日 06:43:10

いつも当館のご利用ありがとうございます。

氷見市は魚の種類もたくさんありまして、冬以外でも楽しんでいただけるかと思います。

安心して、ご家族でお風呂に入っていただけるように家族風呂も昨年できました。

扇風機ですね。参考になります。ありがとうございます。

是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 18:41:41

11月18日に宿泊。それぞれの食材が新鮮で、味付けも素晴らしく、本当においしい食事でした。季節を変えて、また帰還します。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:42:16

当館のご利用ありがとうございました。
お食事、ご満足いただけてよかったです。
是非また帰還してくださいね。

店主

【期間限定ポイント10倍】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食】
【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

ikko56さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ikko56さん [60代/女性] 2020年11月08日 14:26:57

外観は海の家の民宿のようですが、一歩中に入るとこじんまりとした和風旅館の雰囲気。
どこも掃除が行き届いてとても気持のよい素敵な宿でした。
温泉のお湯はちょうどよい湯加減でほんとにゆっくり入ることができうれしかったです。
楽しみにしていた夕食は海の幸が次々と運ばれ【少量美味】コースとは思えない品数と量で富山湾の海の幸を満喫しました。朝食もとてもおいしっかったです。ピカピカのごはんが最高でした。
コロナ禍、不自由な日々を過ごしていましたが、疲れも吹っ飛びました。
コロナ対策をしっかりされていたので安心して泊まれました。
若いオーナーと女将にエールを贈りたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:31:38

当館のご利用ありがとうございました。
館内のご説明ありがとうございます。
料理ですが、どうしてもお出ししたい料理が多くて絞ってはいるのですが(汗)
ご満足いただけましたようで、私達の疲れも吹っ飛びましたよ。

店主

【少量美味】季節の美味を少しずつ★量控えめのあさひやプライド(2食付)【夕食お部屋食または個室食】
【ヒノキ香る海側和室10畳<2F>【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

投稿者さん 2020年11月07日 07:52:04

口コミを読んで気になって選びましたが、大満足でした。
海が近く波の音が聞こえ、料理も美味しかった。新鮮なお魚等をいただけました。
また泊まりたいと思える良いお宿でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:27:05

当館のご利用ありがとうございました。
波の音いいですよね。心が落ち着きますね。
ご満足いただけてよかったです。

店主

【氷見へひとり旅】おもてなし民宿で自分時間をプロデュース〇美魚&温泉三昧(お部屋or個室食)
【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

コボ66さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

コボ66さん [40代/男性] 2020年11月01日 21:07:54

子供のアレルギーについて連絡が遅れたにも関わらず、丁寧な対応をしていただき助かりました。
掃除も行き届いているし、仲居さんも含めて感じの良い人ばかりです。
ご飯も新鮮でどれもおいしく、普段バイキング以外はあまり喜ばない子供達も喜んでいました。
気分よく過ごすことができ、楽しい旅行になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:24:56

当館のご利用ありがとうございました。
お子様もご満足いただけてよかったです。
何より楽しい旅行のお手伝いができてこちらも大満足です。

【ヒノキ香る海側和室10畳【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

投稿者さん 2020年09月21日 08:44:17

外観は民宿ですが、中はリフォームされ綺麗で、お掃除もきちんとされていて清潔感があります。魚メインの民宿にありがちな魚臭さ等一切なく、快適に過ごせました。衛生管理の良さを感じます。お風呂も小さめながら温泉で、貸切風呂も一つあり、部屋数からして混み合う事もありませんでした。晩御飯は本当に美味しかった。お刺身も種類が多いので飽きることもありませんし、料理は全て出来たてが運ばれてきます。紅ズワイガニも茹でたてを綺麗にさばいてありました。なかなか予約が取れない理由が分かりました。お世話して下さった若いお姉さんもとても感じか良かった。2代目の旦那さんは若いながら、お客さんの事を考え宿を運営されていることがよく分かりました。又是非、再訪したいと思っております。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年09月24日 16:57:42

この度は当館のご利用ありがとうございました。
快適に過ごすことができましたようでうれしく思っております。
料理ですが、できたてをお出ししたいので少し時間をいただいております。気に入っていただけてよかったです。
私も含め、スタッフも褒めていただき、ありがとうございます。
また是非お越しくださいませ。

【ヒノキ香る海側和室10畳【禁煙/除菌空気清爽機完備】】