天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 08:44:17

外観は民宿ですが、中はリフォームされ綺麗で、お掃除もきちんとされていて清潔感があります。魚メインの民宿にありがちな魚臭さ等一切なく、快適に過ごせました。衛生管理の良さを感じます。お風呂も小さめながら温泉で、貸切風呂も一つあり、部屋数からして混み合う事もありませんでした。晩御飯は本当に美味しかった。お刺身も種類が多いので飽きることもありませんし、料理は全て出来たてが運ばれてきます。紅ズワイガニも茹でたてを綺麗にさばいてありました。なかなか予約が取れない理由が分かりました。お世話して下さった若いお姉さんもとても感じか良かった。2代目の旦那さんは若いながら、お客さんの事を考え宿を運営されていることがよく分かりました。又是非、再訪したいと思っております。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年09月24日 16:57:42

この度は当館のご利用ありがとうございました。
快適に過ごすことができましたようでうれしく思っております。
料理ですが、できたてをお出ししたいので少し時間をいただいております。気に入っていただけてよかったです。
私も含め、スタッフも褒めていただき、ありがとうございます。
また是非お越しくださいませ。

店主

【少量美味】季節の美味を少しずつ★量控えめのあさひやプライド(2食付)【夕食お部屋食または個室食】
【ヒノキ香る海側和室10畳【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

投稿者さん 2020年07月25日 12:39:46

夫婦と2歳の子供で宿泊しました。島尾海水浴場から近く、海水浴に適しているほか、食事も氷見産の魚介類を中心に、とても満足のいく内容でした。夜には宿から花火セットをいただき、宿の前で子供と花火をしました。さらに、夜には浜辺に蟹が出てくると教えていただき、懐中電灯を借りて見に行きました。子供はとても喜んでいました。
子連れの宿泊客が多く、小さい子供用の食器、椅子等準備してあり、安心して宿泊できました。施設についても至るところ、きれいに清掃されていました。
また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年08月02日 22:14:21

この度は当館のご利用ありがとうございました。
が満足いただけましたようでスタッフ一同、大変うれしく思っております。
夏はやっぱりお子様に沢山思い出をつくってほしいですね。
お手伝いができて良かったです。
是非またお越しくださいませ。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

とんび31さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

とんび31さん [70代/男性] 2020年06月09日 15:29:34

新鮮で美味しいお魚が食べたくて口コミ参考に(あさひや)を選んだ。民宿なのでどうかと思ったが部屋も食事処もリニューアルされていて気持ちよかった。食事も新鮮な魚づくしで主人も大満足でお酒もすすみました。リピーターしたいお宿です。

2020年06月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年06月11日 12:54:30

この度は当館のご利用ありがとうございました。
大満足いただけましたようで、私共も大満足しております。ありがとうございます。ほっこりしました。
富山にお越しの際は是非またお越しくださいませ。
そのころにはコロナが収束していることを願っております。

店主

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】
【バリアフリー和洋室【禁煙・12.5畳トイレ付】】

投稿者さん 2020年04月07日 12:56:22

昨年、とても美味しい「ホタルイカ尽くし」に大満足だったので、今年も来ました。去年は旅の最初の宿にしたら、あまりにレベルが高すぎ、旅の最後の宿も悪くはなかったのに比較すると残念な感じがしてしまったほど。
ので、今回はラストに持ってきて、大満足に旅を締めくくることができました。新鮮なホタルイカを千変万化な調理で、それぞれ新鮮な味わいで楽しむことができました。テーブルに持ってきていただける朝ごはんも、とても美味しくて、お腹いっぱいいただきました。
他にもお客さんはいらっしゃったのに、ホテルより静かでくつろげ、室外のトイレも部屋と近くてキレイで、全く不便を感じませんでした。スタッフの方々も気持ち良くサービスしていただき、すべてに大満足です。

2020年03月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年04月07日 19:10:29

今年もご利用いただきありがとうございます。
ホタルイカも堪能していただけましたようで、うれしく思っています。
春は4月から白海老とホタルイカが同時に味わえ大変好評いただいている季節です。後半には岩ガキもでてくるかもしれません。
またホタルイカを食べに来てくださいね。
大満足いただけたことに感謝です。

店主

【蛍烏賊づくし】富山湾の春の天使!ぷりっぷりツヤうま!ホタルイカづくしコース(2食付)
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

とも さわさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

とも さわさん [40代/男性] 2020年02月17日 12:35:44

今回の旅行の主目的は、寒ブリを堪能すること。
食事の美味しい旅館を探して、予約させて頂きました。
結論から言うと、大満足でした。
ブリ三昧のコースをお願いしたのですが、それ以外の美味しい旬の魚も食べられたし、
特に、ブリカマ、刺身、ブリしゃぶは最高でした。
量は残すか完食かギリギリの感じ。
女性は残す方が多いんじゃないでしょうか。
温泉は少しとろとろしていて、温度もちょうど良い。
改装中の建物は、私たちは1階だったのですが、トイレ付き、ベッド仕様のバリアフリーで、Goodでした。
まだ工事中ですので、完成が楽しみです。
ブリの季節は終わりますが、カニの季節は続きますし、日本海はずっと美味しい魚が獲れるので、一年中楽しめる旅館だと思いました。
ご主人夫妻、従業員の方々も感じ良く、居心地最高でした。
また、チェックアウト後に道路を歩いていたら、たまたまご主人に出会い、
声をかけて頂き、目的地までお送り頂きました。
とっても感謝です。
氷見漁港や、ハットリくん達のキャラクターに癒され、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また、美味しい氷見の街へいつか来ます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年03月01日 21:20:35

この度は当館のご利用ありがとうございました。
鰤を堪能できましたようで、安心しました。
今年の鰤はいい形の物が多かったように思います。
その為、脂ののりも最高でした。
お部屋は少しだけ改装したバリアフリー客室となっておりまして、この部屋のみトイレ付です。
今回の工事は、バリアフリー化と貸切風呂がメインとなりました。
道路では奇跡の出会いでしたね。ピンクのバックですぐにわかりました。
とても長い文章ありがとうございます。
また是非またお越しくださいませ。

店主

【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!

投稿者さん 2020年02月11日 11:56:15

大満足です。
仲居さんも店主さんも皆さん温かい対応で安心できました。
お部屋もくつろげてリラックスできました。なんと言っても夜のお食事が素晴らしくてどんどんビールがすすんで飲みすぎてしまいました…。海鮮、蟹づくしのご飯が本当に美味しくてこの時が永遠に続けば…と思うほどでした。
朝ごはんもハマグリのお味噌汁、たらの白子など、贅沢なお食事でした。ついご飯のおかわりをしてしまいました。
あと、少し不安だったトイレは
たまたま私たちのお部屋にはついていたのでちょっとホッとできました
あさひやさんに宿泊してよかったです。ありがとうございました

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年02月15日 21:18:00

この度は当館のご利用ありがとうございました。
沢山の書き込みありがとうございます。
凄く文章から伝わってくるものがあります。
蟹のお刺身もおいしいですが、焼き蟹のこおばしい香りは作っている側もそそられます。
春からはホタルイカがでてきます。
しゃぶしゃぶは美味しいですよ。
また是非お越しくださいませ。

店主

〇プレミアム活蟹プラン〇口福絶佳!焼き蟹&蟹刺し!タグ付き蟹をお一人1杯&地物紅ずわい付(2食付)
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

MJあつさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

MJあつさん [40代/男性] 2020年01月23日 17:44:33

部屋も風呂も清潔。
料理も期待どおりで良かったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年01月26日 22:53:15

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご期待にお答えできましたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っています。
寒鰤会席はこの季節の人気プランです。
鰤を堪能できましたでしょうか?

【6名様でのグループ利用■語らいのひろびろ和室【18畳】】

投稿者さん 2020年01月22日 10:54:32

夕食も朝食も、とても美味しく大満足。ご馳走さまでした。
是非また利用したいですし、氷見に行く知人がいましたら薦めたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年01月26日 22:46:08

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
こちらのプランは、鰤と蟹のコースで富山の美味しい食材を贅沢に使用しております。
今からホタルイカの季節になってきますので、機会がございましたら、またお越しくださいませ。

店主

【冬のあさひやプライド】寒ブリも蟹も!Wでうれしい冬のプレミアム〇ぶりしゃぶ&蟹刺し(2食付)

投稿者さん 2019年10月27日 08:47:59

3歳と7歳を含む家族4人で一泊しました。民宿ということで、内装や部屋は古びているだろうなと思っていましたが、玄関を入ってすぐに、柔らかな照明?と落ち着いた佇まいで「あ、綺麗な宿!」と嬉しくなりました。
 玄関を入ったすぐ横に水槽があり、ヒラメ?のような魚たちが見られたのも良かったです。浜辺の民宿に来たなという感じがしました。3歳の息子は魚にはしゃいでいましたし。
 お部屋は、1階の角部屋にして頂き、小さい子たちがどうしても動き回ったり、はしゃぐのでとても助かりました。お部屋はシンプルでモダンで明るく綺麗でした。お部屋はくつろぎやすい丁度良い広さでした。ありがとうございます。個人的な感想として、お部屋のキャメルと紺色の壁の配色がとても好きでした。
 夕食が部屋食だったのも子供がいるのでありがたかったです。お刺身やカニなど海の幸を堪能しました。舟盛りは子供たちも初めて見て食べて、思い出に残ったと思います。量もあり、お腹いっぱい、とても美味しかったです。
 お風呂は、民宿なのであの大きさでちょうどだと思いました。部屋からお風呂が近かったのも嬉しかったです。設備やアメニティもシンプルでかえってゴチャゴチャした感じがなく良かったです。お風呂の窓から見える小さな中庭のようなものもいいですね。
 朝食は宴会場?で、夕べの部屋食と違い、他のお客さんもおられて、宿に来た感じがして良かったです。あいにくの天気でしたが、宴会場の外の景色も見ながら、清々しい気持ちでお食事を頂きました。
 全体の印象的として、落ち着いた綺麗な館内で寛げ、夕食のお料理に力を入れておられる宿だと感じました。宿を出て帰るのが寂しいな‥と思うほどでした。
 冬に来ると、またより宿で過ごす温かみを感じられそうな、そんな宿だと思いました。オススメです。最後に、あさひやの皆様、ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年11月01日 08:56:11

この度は当館のご利用ありがとうございました。
たくさんのお喜びの言葉をいただき、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
お子様も楽しめましたようで、何よりです。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪リーズナブルでも朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)

パパカッパさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

パパカッパさん [40代/男性] 2019年08月03日 23:43:08

今回3回目の利用でしたが、今回も食事、スタッフの皆様のお心遣いに大満足でした。屋外のシャワールームが新しくなっていて、海水浴後も快適でした。
またぜひ宿泊したいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年08月13日 20:32:05

今回もご利用ありがとうございます。
シャワールームが混雑していましたので、今年から
2つ設置しました。
快適にご利用していただけましたようで、なによりです。
また是非またお越しくださいませ。

Mr.マルオさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

Mr.マルオさん [40代/男性] 2019年06月23日 16:56:22

食事は種類が多く味付けも良く大変満足しました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年07月08日 13:07:52

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2019年03月20日 13:51:38

食事が最高!! 夕食も朝食も とってもとっても美味しかったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年04月07日 17:30:54

返信が遅くなり申し訳ありません。
この度は当館のご利用ありがとうございました。
お誕生日おめでとうございました。

店主

じゅんた兄さんさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

じゅんた兄さんさん [60代/男性] 2018年10月27日 15:40:18

富山と石川の観光で利用させて頂きましたが家族全員満足の旅行になりました。
特に息子と娘は気に入ったようです。
天気は晴れの2日間で歩いてすぐの海岸から日の出が拝めました。
形態が民宿との位置付けですが、内容は旅館のレベルだと思います。
また富山に再来した時はリピート確実です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年10月30日 21:38:06

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
なお、記念の家族旅行に選んでいただけましたことを心より感謝申し上げます。
是非またお越しくださいませ。
また心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 20:17:41

部屋は広々として、畳の匂いが心地よく、食事もとても美味しくいただきました。
また行きたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年09月10日 09:14:05

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
畳は春に替えたばかりですので、まだほんのりと、い草の香りが残っております。
やっぱり、い草の香りはいいですね。

店主

【旬づくし】富山湾の恵み 朝取れ 魚介類を気軽に楽しむ♪お手頃な 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年08月23日 19:21:47

8月21日に家族4人で一泊させていただきました。
海からとても近く、海水浴に来ている方もみえました。
あさひやさんに着くと、すぐに部屋に案内していただき、綺麗に掃除されていて民宿というより、旅館のような雰囲気でした。また、サービスの手作りプリンも嬉しかったです。
お風呂は温泉で、小さめですが貸切状態でゆっくり入れました。お湯加減もちょうど良かったです。
お待ちかねの、夕飯は、娘たちも舟盛りに大興奮。どのお魚も新鮮でおいしかったです。岩牡蠣は今まで食べた中で一番でした。
朝食も、お米がツヤツヤで、ハマグリのお味噌汁は優しい味でした。
女将さんの笑顔がステキで、ご主人も若いのに腕のある方だなあと思いました。
思い出に残るステキな旅になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年08月25日 11:11:28

この度は当館のご利用ありがとうございました。
気に入っていただけましたようで、大変うれしく思っております。
船盛に興奮される方はかなりの魚好きですね。
私もお子様達の笑顔を今でも覚えております。
あのような笑顔は凄くうれしいです。
また違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月10日 08:29:18

お部屋もとても綺麗で、気持ちよく過ごせました!
夕食時のお刺身舟盛りが、絶品でした!ホタルイカのしゃぶしゃぶを初めていただきました。沖漬けも最高でした。朝食の海鮮お味噌汁も美味しかったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年05月11日 16:35:01

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お食事もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
5月からは岩ガキがでてまいります。
是非また違う季節にもお越しくださいませ。

店主

テルチャン055さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

テルチャン055さん [30代/男性] 2018年02月25日 21:22:19

小さな娘が2人いるので、旅行の都度、食事や風呂の環境など宿選びにかなり悩みます。今回は規模が小さく、部屋食、海の目の前などの条件からこちらに宿泊することにしました。
お風呂のが熱すぎず、娘たちもとてもうれしそうに入浴できました。
食事も大人はお刺身を、娘たちは焼き魚をおいしくいただきました。
娘の誕生日のお祝いも一緒にしていただき、とても良い思い出になりました。
騒がしくてご迷惑をおかけしたのですが暖かく接していただき、最近は人見知りをするようになった娘たちが朝起きてから、お兄ちゃんはどこ?おねえちゃんはどこ?と聞いてくるほど気に入っていました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年03月04日 14:01:09

この度は当館のご利用ありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございます。
かわいいお子様達は食べれるのか心配でしたが、喜んで食べられていたようで安心しました。
もうお兄ちゃんという年でもないのですが、やっぱり嬉しいですね。

投稿者さん 2017年11月04日 23:26:44

民宿レベルではありませんよ!
料理は最初から最後まで「旨い」の連発でした。
お酒も入っていい気分で〆のご飯に「ご飯が旨い!」って言っちゃいました。
お刺身も、焼き物、椀物・・・全て満足です。

お風呂も小さいですが温泉で気持ちいいですよ。
そしてお部屋も清潔で気持ちよく過ごせます。

お勧めのお宿です!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年11月06日 23:27:07

この度は当館のご利用ありがとうございました。
これだけ「旨い」を連発していただけますと嬉しい限りです。
やっぱり最後は白いご飯に味噌汁は最高です。
お風呂も部屋もご満足いただけましたようで、ホッとしております。

投稿者さん 2017年11月02日 13:30:40

初めて宿泊しました。
近隣の宿でバイキングプランのところもありましたが、お料理が評判とあって、こちらにしましたが、大正解でした!
予約後に氷見牛陶板焼をつけてほしいとお願いしましたが、快く引き受けて下さいました。
陶板焼がなくても品数が豊富で食べきれない程ありました。
お魚はとても美味しく、焼き物も温かいものが出て来て素晴らしかったです。
お部屋も清潔で、4人で使うには十分な広さがありました。
お風呂も広くはありませんがきれいにされていて、混んでいなかったこともあり、ゆったり使うことができました。
旅館に着くのが夕飯間際になり、ウェルカムスイーツとして出して下さったプリンが食べられず、大変申し訳ないことをいたしました。
早めに行って、目の前の浜辺を散策してのんびり過ごせば良かったと思います。
朝食もおいしく、コーヒーメーカーも使ってとても美味しいコーヒーが頂けたのがありがたかったです。
機会があれば、是非また利用したいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年11月06日 22:53:19

この度は当館のご利用ありがとうございました。
数ある宿の中から選んでいただき、さらに大正解とまでいっていただいて、スタッフ一同喜んでおります。
お料理はきときとをモットーにしております。
なるべく出来立てをご用意できるようにしておりますので、どうしても提供にお時間が掛かってしまうのが悩みの種です。
またのお越しの際は是非とも海辺の散策もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年09月19日 16:13:22

食事が大変美味しく大満足でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年10月19日 11:30:40

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は当館のご利用ありがとうございました。
食事が「大満足」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
是非また違う季節にもお越しくださいませ。