天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 16:28:10

若いご夫婦で経営されているアットホームな宿です。
食事はおいしく、お部屋もリフォームされ綺麗でしたが部屋食でした。

個人的に部屋食はどうも好きになれません。
ベッドの横での食事・・・・。

お子様連れや家族水入らずで部屋食を希望される方がいる反面
私のように希望しない方もいるのでは。

朝食会場がディスタンスが取られ開放的だったので、
こちらで夕食がとれたらと良かったと思いました。
選択できればいいですね。

2021年02月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:24:00

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お食事の場所ですが、宿の説明にあります通り基本的には部屋食か個室食になります。
検討してみます。貴重なご意見ありがとうございます。

店主

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】
【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:46

部屋がきれいで、料理も美味しかった。また、貸切風呂もきれいで無料で使用でき、うれしかった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:57:24

ご満足いただけてよかったです。
貸切風呂作ってよかったです。

店主

【ぶりしゃぶ会席】ぶりしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ブリのお造り付(2食付)
【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2020年12月17日 22:39:36

2階の部屋は、階段が急で年寄りには、キツい。
食事は、金額を出せばそれなりに美味しい。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:53:57

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
いつも当館のご利用ありがとうございます。
今回、ご予約された部屋が2階の部屋で1階の部屋に空がございませんでした。ご連絡をすればよかったです。
 階段ですが、正面の階段は割と緩やかな階段となっております。奥の階段は少し急かもしれません。
 ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

店主

【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!
【4-6名様グループ利用■語らいのひろびろ和室【禁煙/18畳】】

ikko56さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ikko56さん [60代/女性] 2020年11月08日 14:26:57

外観は海の家の民宿のようですが、一歩中に入るとこじんまりとした和風旅館の雰囲気。
どこも掃除が行き届いてとても気持のよい素敵な宿でした。
温泉のお湯はちょうどよい湯加減でほんとにゆっくり入ることができうれしかったです。
楽しみにしていた夕食は海の幸が次々と運ばれ【少量美味】コースとは思えない品数と量で富山湾の海の幸を満喫しました。朝食もとてもおいしっかったです。ピカピカのごはんが最高でした。
コロナ禍、不自由な日々を過ごしていましたが、疲れも吹っ飛びました。
コロナ対策をしっかりされていたので安心して泊まれました。
若いオーナーと女将にエールを贈りたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:31:38

当館のご利用ありがとうございました。
館内のご説明ありがとうございます。
料理ですが、どうしてもお出ししたい料理が多くて絞ってはいるのですが(汗)
ご満足いただけましたようで、私達の疲れも吹っ飛びましたよ。

店主

【少量美味】季節の美味を少しずつ★量控えめのあさひやプライド(2食付)【夕食お部屋食または個室食】
【ヒノキ香る海側和室10畳<2F>【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

投稿者さん 2020年11月07日 07:52:04

口コミを読んで気になって選びましたが、大満足でした。
海が近く波の音が聞こえ、料理も美味しかった。新鮮なお魚等をいただけました。
また泊まりたいと思える良いお宿でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:27:05

当館のご利用ありがとうございました。
波の音いいですよね。心が落ち着きますね。

店主

【氷見へひとり旅】おもてなし民宿で自分時間をプロデュース〇美魚&温泉三昧(お部屋or個室食)
【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

コボ66さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

コボ66さん [40代/男性] 2020年11月01日 21:07:54

子供のアレルギーについて連絡が遅れたにも関わらず、丁寧な対応をしていただき助かりました。
掃除も行き届いているし、仲居さんも含めて感じの良い人ばかりです。
ご飯も新鮮でどれもおいしく、普段バイキング以外はあまり喜ばない子供達も喜んでいました。
気分よく過ごすことができ、楽しい旅行になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:24:56

当館のご利用ありがとうございました。
お子様もご満足いただけてよかったです。
何より楽しい旅行のお手伝いができてこちらも大満足です。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】

投稿者さん 2020年10月29日 15:33:13

2度目の宿泊でした。お部屋,お風呂,トイレが綺麗にリフォームされていて快適でした。
お料理は前回も今回も最高!!! 母の誕生日祝いで利用させていただいたのですがオーナーの心遣いにも感謝!感謝!  また行きます。絶対!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:22:37

当館のご利用ありがとうございました。
リピートありがとうございます。
お祝い事はみんなほっこりしますね。

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)お部屋食
【ヒノキ香る海側和室10畳【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

ナガマッチャンさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:16:30

民宿ですがきれいにリフォームされていて室内はきれいです。
ただトイレと洗面が室外にあるのでちょっと不便です。
トイレは1階、2階の両方に有りシャワー付きトイレです。
お風呂はちょっと小さく、最大3名くらいしか入られないと思いますが、収容客数が少ないので混み合うことはないと思います。
私は3回、お風呂に行きましたが、何れも一人風呂でした。
温泉も気持ち良かったです。
ここの一番の推しは、料理で新鮮なお魚が美味しかったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:20:24

当館のご利用ありがとうございました。
お風呂はこじんまりしております。
おっしゃられた通り、あまり他のお客様とは一緒にならないかもしれないですね。
お食事ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食/個室食】

投稿者さん 2020年10月22日 20:32:26

お風呂が少し狭かったが良いお湯でした。建物は外見と違い綺麗で清潔でした。食事は最高に満足でした。とても美味しかったです!また季節を変えて是非泊まりに行きたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:15:52

当館のご利用ありがとうございました。
少しずつですが改装しております。

【和洋室12.5畳【禁煙・トイレ付】】

チョルコロさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

チョルコロさん [50代/男性] 2020年10月16日 23:34:24

部屋食ですごく美味しかった。網戸に穴が空いてるのか蚊が入ってきて、夜中に格闘したが捕まえられず結局眠れない夜を過ごした

【秋冬旅セール】【氷見牛付】じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)お部屋食
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

tachannさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

tachannさん [60代/男性] 2020年10月06日 21:05:38

シルバーウィークに伺いました、以前から主人から氷見ならあさひや以外は泊まりたくないと言われていて、どうなのかと思いまながら訪れました。まず、部屋、風呂、飾りつけ全てに品とセンスが感じられて民主というよりは粋な旅館という風情でした。そして、主人一押しの料理、これもまたセンスと気配りにあふれた盛り付けと味、その割に庶民的で気楽に訪れられる価格帯。氷見に近い岐阜に住んでいるのでこれからも年に1,2回は訪れようかなと思いました。
ただ。一つきになったのは偶々だったのしょうか、ごみ箱からペーパータオルがあふれていたこと。
せっかくの雰囲気が壊れてしまう風景でした。手が足りないのであればゴミ箱を大きくした方が良いのにと思いました。でも、それ以外は素敵な宿でした。

【期間限定ポイント10倍】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食】

投稿者さん 2020年09月21日 08:44:17

外観は民宿ですが、中はリフォームされ綺麗で、お掃除もきちんとされていて清潔感があります。魚メインの民宿にありがちな魚臭さ等一切なく、快適に過ごせました。衛生管理の良さを感じます。お風呂も小さめながら温泉で、貸切風呂も一つあり、部屋数からして混み合う事もありませんでした。晩御飯は本当に美味しかった。お刺身も種類が多いので飽きることもありませんし、料理は全て出来たてが運ばれてきます。紅ズワイガニも茹でたてを綺麗にさばいてありました。なかなか予約が取れない理由が分かりました。お世話して下さった若いお姉さんもとても感じか良かった。2代目の旦那さんは若いながら、お客さんの事を考え宿を運営されていることがよく分かりました。又是非、再訪したいと思っております。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年09月24日 16:57:42

この度は当館のご利用ありがとうございました。
快適に過ごすことができましたようでうれしく思っております。
料理ですが、できたてをお出ししたいので少し時間をいただいております。気に入っていただけてよかったです。
私も含め、スタッフも褒めていただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月19日 12:46:46

口コミの良さと、部屋数の少なさで選びました。
このお宿は、何といっても料理が最高でした!主人は5段階評価で6と答えました。。。
また、接客やサービスも、ホスピタリティ溢れる対応で本当に嬉しかったです。
またお世話になります!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年08月19日 21:01:59

この度は当館のご利用ありがとうございました。
料理6点ありがとうございます。
本当に嬉しいです。
ご満足いただけてよかったです。
目的地には間に合いましたか?

【3-5名様■さざ波のゆったり和室【12畳】】

投稿者さん 2020年03月22日 17:24:15

朝食も美味しく頂きたいのですが、他の宿泊者との距離感が近く感じたのは
時節柄かもわかりませんね。夜も静かでよく休めとにかく食事、貸し切り風呂に満足です。また行きたいと想いました。

2020年03月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年04月01日 18:43:41

この度は当館のご利用ありがとうございました。
御食事、貸切風呂とご満足いただけましたようで、大変うれしく思っています。
朝食は、この時期ですので距離をあけるようにしております。

店主

楽天限定【ポイント10倍】ポイントゲッターはこちら♪お手ごろ旬尽くしプラン(2食付)
【4-5名様■さざ波のゆったり和室【10~13畳】】

bazukunさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

bazukunさん [60代/男性] 2019年11月18日 17:55:56

食事がとても美味しくいただけました
お風呂が混んでて直ぐ出ちゃいました

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年12月28日 12:53:44

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お風呂の件はごゆっくりできず、申し訳ございません。
小さな宿ですので、お風呂もこじんまりしています。
只今、貸切風呂を作っています。ご家族でゆっくり入れればと思います。
御食事の評価ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月03日 17:57:58

部屋は周りの声が丸聞こえで夜中に何度も目を醒ましてしまうほどでした。そしてテレビが眩しすぎて調整しようと思ったのですがダイナミック設定してあり調整出来なくて少し不便に思いました。
海が見えるし、料理は文句なし、旬の食材をふんだんに使った料理で全てにおいて美味しくいただく事ができました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年12月28日 12:49:15

この度は当館のご利用ありがとうございました。
他のお客様の声が部屋まで聞こえてしまい申し訳ございません。
木造ですので、一般住宅などのような音漏れはあるかもしれません。
何か改善策があれば、していきたいと思いますが、時間と費用がかかる為、すぐには出来かねますことをご容赦ください。
料理の評価ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 08:47:59

3歳と7歳を含む家族4人で一泊しました。民宿ということで、内装や部屋は古びているだろうなと思っていましたが、玄関を入ってすぐに、柔らかな照明?と落ち着いた佇まいで「あ、綺麗な宿!」と嬉しくなりました。
 玄関を入ったすぐ横に水槽があり、ヒラメ?のような魚たちが見られたのも良かったです。浜辺の民宿に来たなという感じがしました。3歳の息子は魚にはしゃいでいましたし。
 お部屋は、1階の角部屋にして頂き、小さい子たちがどうしても動き回ったり、はしゃぐのでとても助かりました。お部屋はシンプルでモダンで明るく綺麗でした。お部屋はくつろぎやすい丁度良い広さでした。ありがとうございます。個人的な感想として、お部屋のキャメルと紺色の壁の配色がとても好きでした。
 夕食が部屋食だったのも子供がいるのでありがたかったです。お刺身やカニなど海の幸を堪能しました。舟盛りは子供たちも初めて見て食べて、思い出に残ったと思います。量もあり、お腹いっぱい、とても美味しかったです。
 お風呂は、民宿なのであの大きさでちょうどだと思いました。部屋からお風呂が近かったのも嬉しかったです。設備やアメニティもシンプルでかえってゴチャゴチャした感じがなく良かったです。お風呂の窓から見える小さな中庭のようなものもいいですね。
 朝食は宴会場?で、夕べの部屋食と違い、他のお客さんもおられて、宿に来た感じがして良かったです。あいにくの天気でしたが、宴会場の外の景色も見ながら、清々しい気持ちでお食事を頂きました。
 全体の印象的として、落ち着いた綺麗な館内で寛げ、夕食のお料理に力を入れておられる宿だと感じました。宿を出て帰るのが寂しいな‥と思うほどでした。
 冬に来ると、またより宿で過ごす温かみを感じられそうな、そんな宿だと思いました。オススメです。最後に、あさひやの皆様、ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年11月01日 08:56:11

この度は当館のご利用ありがとうございました。
たくさんのお喜びの言葉をいただき、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
お子様も楽しめましたようで、何よりです。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪リーズナブルでも朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)

投稿者さん 2019年07月06日 20:48:58

お部屋に、バスタオル、タオル、浴衣が、置いてなく、夕食前に、頼みました。お風呂は、良く温まりました。
部屋の冷房の効きが、とても良く、
暑がりの私は大満足。夕食は、岩牡蠣が、とても大きいやつ一人で2つ食べられて、大満足。舟盛りも豪華でした。夕食は、食べきれないくらい
出していただいて、大満足。
朝食も、ご飯は、炊飯器から、
自分で入れるのが、また、良かったです。気兼ねなくおかわり出来るのが、
いいです。スタッフのみなさんも、
親切、丁寧な、接客で、大満足。
また、行きます。お世話になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年07月08日 13:12:42

この度は当館のご利用ありがとうございました。
アメニティのスタンバイ申し訳ございませんでした。手順の確認を見直します。
御食事、接客が満足していただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

店主

【氷見の岩牡蠣2個付】待ってました岩ガキシーズン!獲れたて岩牡蠣プラン(2食付)

投稿者さん 2019年06月16日 20:42:23

ネットで検索して料理が良さそうだったので決めましたが、値段以上の料理に大満足でした。
夕飯は食べきれないほどの料理の量にびっくり。舟盛りも地魚なのか食べたことのない魚もあって最高に美味しく、大きなクロダイの塩焼きも1人に1尾丸ごと。
生ガキの大きさにもびっくり。
もっと感激はフグの焼き白子が出されてびっくりしました。
フグ料理店で頼めば何千円もすると思います。
この値段でこの料理は想像できません。逆に儲けが出てるのか心配になりましたが(笑)
二人とも満腹で、最後のご飯は食べきれず、せっかく炊いていただきましたが、お断りして申し訳ありませんでした。
二人とも満腹で大満足でした。

泊まったときは、私たちの他に1名とのこと。
今回はトイレ付の広い部屋にしていただき、お心遣いに感謝します。
欲を言えば、お風呂が二つあるので、宿泊者が少ないときは貸切で入らせていただけると嬉しいです。
それと、部屋で化粧ができるよう、テーブルの上に置けるような折り畳みの鏡があると有り難いです。
贅沢言いすぎですかね。

部屋もきれいで、ご主人、女将さんも気さくで感じがよく、次は冬の魚が美味しい季節に泊まってみたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年07月08日 13:00:25

この度は当館のご利用ありがとうございました。
夕食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お風呂の件や折り畳みの鏡、参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

らぶお8026さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

らぶお8026さん [40代/男性] 2019年04月14日 15:56:10

海の近くにあり、落ち着いた雰囲気の宿でした。料理も、部屋もよかったのですが、立山連峰をみに近くの浜辺にいきましたところ、砂浜にうちあげられたごみ、ポイ捨てされたおびただしいゴミの多さに愕然としました。観光協会や、宿泊施設が協力して、このゴミをなんとかしてほしいと思いました。景色が素晴らしいとこだけにこのままだと、もったいないです。

あさひやさんは、いい宿なのでおすすめです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年04月23日 21:10:13

この度は当館のご利用ありがとうございました。
砂浜なのですが、氷見は海岸に物が流れ着きやすい場所になっているので、おそらくは、それらではないかと思います。
海岸も定期的に掃除をしているのですが、なかなか追いつかないのだと思います。
申し訳ございませんでした。