天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

ogwyk29さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ogwyk29さん [30代/女性] 2019年08月23日 19:29:48

海水浴目当てで宿泊しました。海水浴場の目の前を売りにされていましたが、肝心の海水浴場が汚くてガッカリ。全然海水浴を楽しむ気分にはなれませんでした。あさひやさんは決して悪くはないので、どこに気持をぶつけていいのやら‥
ただ宿のロビーに能登島水族館のパンフレットを置いておいてくださったおかげで、少し足をのばして旅行自体は楽しいものになりました!
お食事は口コミどおり、食べきれないほどにおいしいお魚を堪能しました。
子供用のタオルと歯ブラシや、花火のプレゼントとなどあたたかいおもてなしをありがとうございました!
次は冬に食事を目当てで行きますね^_^

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年09月06日 10:14:36

この度は当館のご利用ありがとうございました。
海水浴場の件、申し訳ございませんでした。
波がない日が続くと綺麗なのですが、波の高い日が続くと海藻やゴミが流れてくるようです。
ですが、旅行が楽しいものになった、という事で救われた気持ちです。
また冬の季節お待ちしております。

店主

楽天限定【ポイント10倍】ポイントゲッターはこちら♪お手ごろ旬尽くしプラン(2食付)
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

らぶお8026さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

らぶお8026さん [40代/男性] 2019年04月14日 15:56:10

海の近くにあり、落ち着いた雰囲気の宿でした。料理も、部屋もよかったのですが、立山連峰をみに近くの浜辺にいきましたところ、砂浜にうちあげられたごみ、ポイ捨てされたおびただしいゴミの多さに愕然としました。観光協会や、宿泊施設が協力して、このゴミをなんとかしてほしいと思いました。景色が素晴らしいとこだけにこのままだと、もったいないです。

あさひやさんは、いい宿なのでおすすめです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年04月23日 21:10:13

この度は当館のご利用ありがとうございました。
砂浜なのですが、氷見は海岸に物が流れ着きやすい場所になっているので、おそらくは、それらではないかと思います。
海岸も定期的に掃除をしているのですが、なかなか追いつかないのだと思います。
申し訳ございませんでした。

店主

ICE MAN0613さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ICE MAN0613さん [60代/男性] 2015年11月25日 10:08:15

全体的に清潔感があり、食事も温かい物は順番に、温かい内に出され良かった。お風呂の温度も私にはちょうど良かった。空に満天の星、きれいでした。女風呂にドライヤーが欲しいと女房からのリクエストがありました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2015年12月16日 20:55:21

この度は当館のご利用ありがとうございました。
いろいろ、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
お風呂の温度は40.5度と決めております。気にいっていただきまして、うれしく思います。
ドライヤーの件は早速、各部屋に設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

店主

≪海まで徒歩90秒≫氷見牛×旬魚のお造り☆リーズナブルプラン
【和室7.5~8畳】

投稿者さん 2015年11月15日 21:56:24

女将さんは、とってもいい感じの方でした。
小さい子どもがいたので貸し切り風呂を勧めていただき、ゆっくり入る事ができました。お風呂は、家庭用を少し大きくきた程度ですが、家族3人で入るには十分でした。
お食事は口コミ通り、美味しく、ボリューム満点でした。ただチェックインしたあと部屋に通されるとすでに食事の準備(箸やコップ)があり、少し邪魔になりました。
3歳の息子がわんぱくで他のお客様に迷惑をかけたかもしれませんが、感じのいい女将さんと旦那様に見送られ満足できる旅行になりました!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2015年12月16日 20:49:13

この度は当館のご利用ありがとうございました。
小さいお子様がいらっしゃると一人でお風呂に入れるのは大変ですよね。食事の時間がずれていたので対応させていただきました。
料理の評価、大変うれしく思います。ありがとうございます。
食事のセットの件は大変申し訳ございませんでした。当館では部屋食になりますのでスムーズに料理が出せるように、セットがおいてあります。
ご了承くださいませ。

fawn8さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

fawn8さん [30代/女性] 2015年08月29日 18:02:52

海水浴の泊まりで利用しました。
場所は浜辺から徒歩1~2分の所で、しかも最寄りの海の家と提携しているらしく、無料で海の家も利用させてもらいました。浮き輪も無料で貸してくれました。
宿では、スタッフ皆さんの対応もよく、非常に感じがよかったです。子供も大喜びでまた利用したいと思います。

基本的には満足なんですけど、大満足になる為に以下の点が改善されると良いかな、と思います。
【夕食が多すぎる】
夕食は大体2時間かけて刺身やら、サザエのつぼ焼きやら、鯛の塩焼きなど海の幸満載で出てきました。客観的に言えば豪勢というかもしれませんが、とても食べきれないです。特に最後のシメで出てきたご飯と味噌汁はキツかった~。さすがに手付けずというのも気が引けるので、人によって量を調節できたらいいな、と思いました。

【風呂が熱かった】
天然温泉だからかお湯の温度は熱めです。海水浴で利用すると肌がひどく日焼けしている為、なかなかの苦行でした。贅沢かもしれませんが、温めのお風呂もあると助かるなと思いました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2015年09月07日 23:52:57

この度は当館のご利用ありがとうございました。
改善点、ありがとうございます。
夕食の量に関しましては、量少な目プランというものもございますので、あまり食べられない方はそちらをおすすめしております。
またのおこしをお待ちしております。

あさひや 店主

毘沙門天0903さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

毘沙門天0903さん [40代/女性] 2015年08月09日 09:11:20

8月7日1泊で宿泊しました
早めに到着したのですが、駐車場、シャワーと貸してもらい、次の日も貸して頂き助かりました。海へは歩いてすぐで、息子は初めて海大満足でした。食事はカワハギ、エビ、カキと美味しかったです
子供用の食事は、オムライスがイマイチで、お刺身が食べれるので、お寿司だったら、喜んだかなと思いました。
ご主人と奥さんも感じが良くて、息子がまた来年も連れて来てと言っていました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2015年09月07日 23:29:45

この度は当館のご宿泊ありがとうございました。
お子様にも喜んでいただきまして、大変うれしく思っております。
 お子様のお刺身好きが、リサーチ不足ですみませんでした。幼児のお子様ランチはオムライスとエビフライなどの構成になっております。
 また是非おこしくださいませ。

あさひや 店主

投稿者さん 2014年11月03日 14:42:33

きれいで部屋が広い!5点
料理は満足、ですが想像以上!ではない。4点
女性従業員の接客が全体的にいまいち。あんまり親切ではないと感じました。3点。

2014年09月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2014年11月29日 22:00:59

ご利用いただきましてありがとうございます。
料理も想像以上、従業員も良くなるよう改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

氷見牛&キトキト海の幸の舟盛!大満喫プラン[1泊2食付]
【和室7.5~8畳】

ミソップ1200さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ミソップ1200さん [40代/男性] 2023年03月05日 17:05:02

部屋は最高です。
食事は普通です。
貸切風呂も良かったです。

離れ部屋に露天風呂がありますが
塩素の匂いが半端じゃないです。

4.5点の旅館と期待しましたが
露天風呂のせいで2.5点になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年03月16日 16:24:36

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

露天風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事に関しましても、頂いたご意見をもとに
より快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参ります。

離れのお部屋に「最高」とのお言葉もありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

店主

【一棟貸切〇温泉露天風呂付離れ】氷見の海の幸も堪能!贅沢な【別邸 月】最大21時間滞在OK
【<露天風呂付離れ>別邸 月-tsuki-~和洋室ロフト付】

投稿者さん 2022年12月21日 16:20:50

寒ブリを食べたくて氷見への旅行を計画しました。本当は宿と夕食を別でと考えていたのですが、雪のなか車を運転するのもこわいので、お料理の口コミも良かったこちらの宿を利用させて頂きました。寒ブリを楽しみにしすぎていたので少し評価を下につけてしまいましたが、お料理も美味しかったです。
部屋もリニューアルされたばかりで綺麗で暖かく、Netflixが見放題だったので部屋でゆっくりのんびり過ごしました。貸切風呂は初めてでしたが利用しやすかったです。宿の方も親切で、いいお宿でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年03月06日 11:29:43

寒鰤コースご堪能いただけましたようでよかったです。鰤は2月中旬で一旦はいなくなったかと思いましたが、2月末から結構な水揚げがあります。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

店主

【鰤しゃぶ会席】ブリしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ぶりのお造り付(2食付)部屋食or個室食
【<雅-miyabi>2F和洋室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 21:12:10

お部屋、お風呂、朝食会場共に、清潔感があり感染対策もしっかりとあり、非常に居心地が良く快適に過ごせました。
 夕食も期待以上の海の幸で大満足です。 スタッフの皆様の旅館への愛情を感じました。 次回は、夏に行きたいです。
あの立地は最高でしようから!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年11月17日 13:26:13

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、よかったです。お食事内容にも「大満足」とのお言葉をいただき、何よりでございます。

次回は、是非また違う季節にもお越しくださいませ。
季節が変われば、また違ったお料理をお楽しみ頂けます。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】

投稿者さん 2021年12月23日 18:12:43

「氷見の寒ブリ」の賞味と富山県氷見市の景観や情緒の見聞を楽しみに行ってきました。
交通手段は当初自家用車を予定しておりましたが、突然の寒波で積雪や路面凍結を危ぶみ、JR(サンダーバード)にしました。宿泊施設がJR島尾駅から徒歩5分程の距離で、氷見湾が望める最高の立地条件でした。
到着時刻が早かったので、散歩がてら浜辺や島尾近辺を探索して宿に戻り温泉に!。
部屋は和室と洋室(寝室)がありどちらもとても綺麗に整備され(特にトイレは絶妙)、窓の外は氷見湾が波打ち環境に癒されました。浴室も綺麗に改修されているのですが、ちょっと残念だったのは洗い場が狭く隣りの方の水飛沫を受けることでした。(パーテションが有れば最高なのに)
食事[ぶりしゃぶ懐石]は流石に美味しく、且つ部屋食はくつろいで食することが出来ました。
欲を言えば、もう少しぶりの刺身が食べたかったですね。
翌日、氷見駅近くの[道の駅]と[卸売市場氷見魚市場]を見聞して、今年はぶりの水揚げが少ないことがわかり、料理の提供状況が厳しいことを知りました。
全般的に素晴らしい旅となりました。再び訪れる時は真冬にトライしたいですね。
有難う御座いました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年02月13日 10:08:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。

氷見線でお越しの際の窓越しの景観は素晴らしいですね。長らく乗車をしておりませんが、久しぶりに乗ってみたくなりました。条件が揃えば海越しの立山連峰も眺められます。

お料理にもご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
何よりも素晴らしい旅行になったとの事はとても
よかったです。

今年の寒鰤の水揚げは、ご存じの通り例年よりも少なかったですが、質と量は例年通りお出ししております。

是非またお越しくださいませ。

店主

【ぶりしゃぶ会席】ぶりしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ブリのお造り付(2食付)部屋食or個室食
【<二上>海側和洋室10畳+ベッドルーム【トイレ洗面付】】

投稿者さん 2020年12月05日 14:00:18

11月29日から12月1日まで宿泊しました。今回3回目?の利用でした。初めて連泊いたしましたが、コースを変えたので1泊X2の申し込みになっています。今回は、時期のカニコース一泊と通常のコースでの料理を楽しみにお邪魔しました。
そのせいでしょうか、味も量も大満足の料理でしたが、特別料理を除いた献立が二日間とも同じで少し残念でした。
また、2泊目に宿に帰ってきたとき、もう一度宿帳のサインをと言われたのにはびっくりしました。前日に担当した方だったのですが、朝出て行った客の顔をを忘れて連泊も覚えていないとは???
新しくリノベーションされたベットの部屋に泊まったのですが、昼間は全く気にならなかったのですが、深夜眠りに入るとき、空調や頭の上にあった換気扇?床に置いてある湿度調整器?から定期的に機械音(かなり気になる嫌な音や大きな音)がして最初の夜はよく眠れませんでした。ただ、ベットの寝心地は良かったでっす。またトイレも最新式の豪華なトイレでよかったです。
、帰る日の朝食時間をこちらの都合に合わせて早くしていただけたのはありがたかったです。
今回はいろいろ書いてしまいましたが、またおいしい料理と気さくなご主人に会いにお邪魔したいと思っています。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:07:43

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
いつもご利用いただきありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 料理に関してですが、調理法は基本的に焼き物や蒸し物、揚物、酢の物などはもちろん同じですが、使う魚の種類であったり中身はすべて違うものを使用しております。ご了承ください。お刺身は7から9種類位はいっておりますので、あまり変えれません。ご要望によっては前日4種で次の日に別の4種という事も可能です。
 受付の件も大変申し訳ございません。反省しております。
 部屋の換気扇、空気清浄機の音も気になったとの事、すみませんでした。空気清浄機はこの時期加湿が主となりますので夜間に湿度が下がると加湿運転を始めます。こちらの案内不足でした。
 また来ていただけるとの事、ありがとうございます。

店主

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】
【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2021年06月29日 19:12:39

木造二階建ての民宿。小さな子連れ達が泊まっており、宿に着いてから、食事中、食後と子供の声や走り回る音が響き、「日々の喧騒から離れ、ゆっくりとお寛ぎください」との部屋紹介からは程遠い状態でした。木造ですから、走り回れば建物全体に響くことぐらい民宿側もわかりませんか。子供なんだから煩くて当然なんて理屈は通りません。客からの文句がなければ問題ないと思っているのか、もちろん注意なんてしてもらえません。ドタバタ脳に振動を感じて気分の良い人なんていないと思います。我慢した挙げ句、注意してもらうよう民宿側に伝えました。こんな経験は初めてで残念でした。泊まった日が悪かったんだとは思いますが、音が気になる人にはお勧めできません。
食事に関しては全体的に薄味で良かったです。焼き魚は普段から食べているカマスの塩焼きでテンション下がりました。岩牡蠣は生臭くて食べられなかったです。
温泉は42℃と熱めですので、熱い風呂が好きな人には良いと思います。

2021年06月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月01日 09:05:39

この度は当館のご利用ありがとうございました。

あさひやでは小さなお子様の宿泊も可能です。お子様にもお声かけはさせていただいておりますが、木造ですのでやはり住宅並みの音はいたします。
お子様の声、足音で不快な思いをせせてしまい、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お食事ですが旬の食材をなるべく手を加えないようにご提供させていただいております。
特に今の時期はカマスや岩ガキ等は大変ご好評いただいております。沢山のお客様がいらっしゃいます中で全てのお客様に満点をいただくのは難しいですが、より多くのお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

店主

6/30まで【富山県民・同居家族限定】最大1万円割引!海の幸と「氷見牛」♪地元で泊まろう!氷見宿泊券
【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳【禁煙・トイレ洗面付】】

投稿者さん 2023年05月25日 17:03:51

楽しみにしていた食事を 6時に予約しておいたのですが、出始めて来たのは、40分遅れ。その間何も連絡なしでした。沢山の宿に泊まったのですが、このような体験は初めてでした。また、その後も出てくる間が空き、楽しみにしていた食事もがっかりな気分で呆れながら食べました。申し訳ありませんの一言もなかった‥

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年06月28日 10:46:05

この度は、ご夕食開始時間に行き違いがあったようで大変失礼いたしました。
今後このようなことがございませんよう、お食事時間を記載したご案内をお渡しする等、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

店主

【白海老づくし】濃厚とろ甘♪白えびプラン★富山湾の宝石を味わって(2食付)【お部屋食or個室食】
【<雅-miyabi>山側和洋室8畳+ベッドルーム【禁煙】】