天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月28日 13:02:40

元々県外の温泉旅館へ行く予定でしたが、このご時世で県内の温泉を同行者が探してくれたのがあさひやさんでした。部屋の数も少なく、他のお客様と会うこともなくて安心して宿泊することができました。
直近になってしまい、2人で泊まるには広すぎるお部屋でしたが、ハンモックなどとても快適で住みたいぐらい居心地のいいお部屋でした。
お食事はお肉より魚が好きな私には最高で全部美味しかったです。特に白米は本当に絶品で夕食では満腹だったのにペロリと完食してしまいました。元々天婦羅が食べれないもので、また朝食も残してしまったのは申し訳ないです。本当は全部いただきたかったのでまた是非再訪させていただきたいと思います。
同じお部屋にするか別の部屋にするか悩みますね(笑)

しいて、不満をあげさせていただけば、隣の部屋の方?かわかりませんが、他の部屋のドアの開閉の音が響いていたのは気になりました。最初自分のお部屋を開けられてるのかと思ったぐらい強く開閉されてるように感じました。スタッフさんが悪くはないのですが記載させていただきました。
本当に贅沢な時間をありがとうございました。季節を変えてまた行かせていただきます。

2022年02月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年04月10日 19:21:23

この度は当館のご利用ありがとうございます。
お食事やお部屋にもご満足いただけて大変うれしく思っております。
白米はできるだけ炊き立てをご用意しております。お口にあいましたようでよかったです。
隣の部屋の音が気になったとのこと、大変申し訳ございません。何かできることがないか考えてみます。
今回はコロナ禍もあり当館を選んでくださったとのこと、このご縁が続きますよう頑張ってまいります。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】

投稿者さん 2022年02月14日 22:58:40

部屋も生冷で、ハンモックに揺られながらを雪の舞う海を眺めたり、温泉に浸かったりと非常に贅沢な時間を満喫できました。
何よりも楽しみだった寒ブリ料理もボリューム満点で美味しかったです。
個人的には鰤カマの塩焼きが、ビックリするくらい大きく且つ味も申し分なく感動しました。

2022年02月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年03月29日 08:58:59

この度は当館のご利用ありがとうございます。
お部屋や料理にご満足していただき大変うれしく思っております。
鰤しゃぶも美味しいですが、鰤カマも絶品ですね。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

店主

【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!
【<立山-tateyama>海一望のゆったり和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月24日 22:05:07

リニューアルされたばかりの客室で、とてもおしゃれで綺麗でした!
貸切風呂は予約制ではないのですが客室が少ないので、待ち時間なく入れます。
湯あたりで気分が悪くなってしまったのですが、タオルやお水をスムーズに出してくださいましたし、夕食のときの薬味追加にご対応いただくなどとても良い旅館でした。
お土産もいただき、大満足です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年03月29日 08:54:41

この度は当館のご利用ありがとうございます。
あの時のことは鮮明に覚えております。悪化しなくて本当によかったです。
4月からは全てのお風呂が貸し切り風呂になります。もっと安心してお風呂にはいっていただければと思います。
また機会がございましたら是非ともお越しください。心よりお待ちしております。

【<二上>海側和洋室10畳+ベッドルーム【トイレ洗面付】】

横浜ファン岐阜さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

横浜ファン岐阜さん [70代/男性] 2021年12月03日 16:26:52

事前のコメントで他の部屋の音がうるさいと伺っていましたが、特に気になることもなく快適に過ごせました。
食事は味、量ともに大変満足です。サービスも心がこもっており又伺いたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年02月12日 18:38:52

この度は当館のご利用ありがとうございました。

お優しいフォローありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた事はなによりです。
お食事、サービスも、ありがたいお言葉ありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。

店主

【秋冬旅セール】これぞ氷見の宿の心意気!富山満喫★贅沢プレミアムコース(2食付)部屋食or個室食
【<二上>海側和洋室10畳+ベッドルーム【トイレ洗面付】】

まー君7837さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

まー君7837さん [50代/男性] 2021年11月20日 15:17:18

親父の誕生日旅行で行きましたが、両親共に温泉に満足。料理も美味しい刺身盛りに茹で蟹、大変満足でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年02月12日 18:00:06

この度は当館のご利用ありがとうございました。
宿にもご満足いただけ、さらにはお誕生日のお役にたてましたようで、なによりです。

また是非お越しくださいませ。

店主

【<二上-futakami>ひのき香る海側和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月05日 21:30:01

2回の宿泊です。リニューアルされたばかりの海の見える部屋、期待どおりのおいしい料理、適切な距離感がありながら心のこもった接客など、大変満足しました。氷見のお得なクーポン、楽天スーパーセールの割引などお得に宿泊できました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年11月06日 10:07:10

2回目のご利用ありがとうございます。
ちょうどお部屋が改装直後でした。
他のお部屋も本日よりオープン予定です。
テレビの件は消しておきました。
これから益々、寒くなりますがお体に気をつけてください。
またのご利用をお待ちしております。

店主

【楽天スーパーSALE】20%OFF【贅沢プレミアムコース】氷見の宿の心意気!富山の幸満喫♪2食付

投稿者さん 2021年11月03日 13:06:17

初めて伺いました。ご主人、奥様、従業員、皆さん温かく迎えてくださり、気持ちよく過ごさせていただきました。お料理が夕食、朝食とも美味しく、豪華でした。温泉のお風呂もとても気持ちよく、45分きっかり入らせてもらいました。お部屋はベッドで、到着してすぐお風呂、そして仮眠することもでき、よかったです。60歳の節目の誕生日で、主人からケーキのサプライズ、お宿からスパークリングワインをいただき、感激の一日でした。
 次は、息子家族と伺いたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年11月05日 16:54:21

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お風呂やお食事にご満足いただけてよかったです。
そしてお誕生日おめでとうございます。
サプライズをしてくださった、旦那様は本当に素敵ですね。
次はお子様と来ていただけるとの事、ありがとうございます。
楽しみにしております。

店主

~12/31【富山県民・同居家族限定】最大1万円割引!海の幸と「氷見牛」♪地元で泊まろう!氷見宿泊券
【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳【禁煙・トイレ洗面付】】

投稿者さん 2021年10月11日 20:51:09

直前のおまかせコースで安く泊まらせていただきましたが、
部屋も食事も大満足でした。

夕食のカマスが特に絶品で、パートナーと思わず絶句してしまいました。

また、朝食もとても美味しくて、朝から幸せな気分になれました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年11月05日 16:48:19

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お食事や部屋の方もご満足いただけてよかったです。
この時期のカマスは、脂ののりが良くて、まさに絶品です。シンプルな塩焼きにカボスを絞って召し上がっていただきます。
朝食の方もご評価いただき、ありがとうございます。
また機会がありましたらお越しくださいませ。

店主

【直前割】1週間前から販売!お部屋おまかせのスペシャルプライス!氷見自慢の旬づくしコース【お部屋食】

投稿者さん 2021年10月09日 09:43:22

先日1泊利用しました。
料理が美味しいとの口コミに惹かれて予約しましたが、まさに口コミ通り!
お刺身の舟盛りからカニ、鯛の塩焼き、氷見牛の朴葉味噌焼き、氷見うどん…などなど、氷見の食材を生かした素晴らしいお料理を堪能できました。
また、お部屋も、近年リニューアルされたとのことで、最新のトイレもついた広々とした部屋で、とても快適に過ごせました。
到着後のプリンのサービスや、女性は可愛い浴衣が選べるサービスなど、細かいサービスも良かったです。
また違う季節にも氷見の海の幸を食べに来たいと思いました!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年10月09日 18:42:43

この度は当館のご利用ありがとうございました。

お料理がご満足いただけてよかったです。蟹は9月から解禁になった紅ズワイ蟹が甘味があり美味しい季節になりました。
11月になりますと本ズワイガニが解禁されます。
こちらは、お刺身や蟹シャブ、焼き蟹にでき、濃厚な味が特徴です。
立山に行かれたとの事で、遠くまでお立ち寄りいただき、ありがとうございました。

是非また違う季節にもお越しくださいませ。

店主

【氷見へひとり旅】おもてなしの宿で自分時間をプロデュース〇(お部屋or個室食)旬魚食通ひとり旅

投稿者さん 2021年06月25日 20:17:35

以前、記念日の宿としてお勧めと口コミしましたが、今回の食事も満足しました。
台物は、これまでは氷見牛ほう葉焼きだったと思いますが、今回は氷見牛ステーキの提供でした。高品質だとわかる柔らかな肉質と焼き加減のおかげで美味しかったです。
ただ、ほう葉味噌の方もご飯にのせて食べるのも好きなので、捨てがたいところですね。
生ガキも前回より特大でビックリ!食べやすいように二つに切ってありますが、まるで大粒が二個入っている感触でした。
よその宿では、普通の食事グレードではそもそも生ガキの提供自体無いように思います。これだけで何か得したように感じますね。

私のあさひやさんのお気に入りとして歯ブラシも挙げたいです。それぞれ好みが
あるでしょうが、毛先の優しい感触が使い捨てするにはもったいない品質に思えて、持ち帰って自宅でも使用しています。ご主人はこの品に何かこだわりがあるのでしょうか?よかったら教えて下さい。色が真っ黒というのも珍しいのではないでしょうか?

それともう1つ要望ですが、二階和洋室の二つのベッドの間に小さくていいので、テーブルがあれば便利です。床にしかメガネもスマホも置く所が無く不便でした。

2021年06月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月01日 08:12:10

いつもご利用ありがとうございます。

台物は朴葉か迷ったのですが、前にお越しいただいた時と同じかなと思い、変更させていただきました。
旬の岩ガキも臭みもなくクリーミーでご好評いただいております。

歯ブラシですが、毛先と色が気に入り、この歯ブラシを使っています。お気に召されたようで何よりです。

ベットサイドテーブルですが検討してみます。
貴重なご意見ありがとうございます。

店主

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】
【<雅-miyabi>2F和洋室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月20日 18:16:00

料理が特に良かった。目の前が海でロケーションも最高。部屋もアメニティーも満足いくものでした。部屋にトイレが有れば
100点満点です。食事が目当てでここを選びましたが、期待通りでまた来たいです。

2021年06月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月01日 06:37:54

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご期待に添えまして良かったです。
トイレですね。ご期待に添えますよう、がんばります。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月19日 08:38:11

予想どおり、最高でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:29:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございます。

「最高」最高にうれしいです。

また機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2021年05月17日 23:34:48

記念日の温泉宿としてお勧めです。
今回はドリンク特典付きのプランを申込んだのですが、記念日だと伝えると、その他にワンドリンクではなく、ボトルでの提供がありました。
飲み切れない時には蓋のあるボトルだと助かるので、この気遣いが嬉しいです。
他にも、到着時のプリンサービス、女性には選べる色浴衣、部屋にはバスタオルが楽に入る大きな手提げバック、おいしい緑茶、そして翌朝のコーヒーサービス等、沢山の心遣いを感じます。
もちろん料理も、出来立てをちょうど良いタイミングで一品ずつ運ばれ、お造りの時は若主人から直々の説明もあり、今回は9種類もの魚介類の舟盛りでした。
季節毎に旬の味わいを楽しめるお料理が出てくるので、記念日以外の利用もお勧めです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:26:58

いつもご利用ありがとうございます。

館内の沢山のご説明ありがとうございます。
気に入ってくださっていることが伝わってきて、凄く嬉しいです。

また季節が変わったらお待ちしております。

店主

【ヒノキ香る海側和室10畳<2F>【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

投稿者さん 2021年05月02日 12:16:22

子供が産まれ3人家族になって初めての旅行でお世話になりました。
1歳の子を連れてたので、ドキドキでしたが、子供用甚平やお部屋食や無料の貸切家族風呂など、スタッフの皆さんが子供に対してもめちゃくちゃ優しくて、家族みんなで寛げました。

温泉はお肌ツルツルになるし、どこも清潔だし、何よりお食事が最高でした!海鮮とお酒好きには堪らん内容で、何を食べても美味しくて幸せな気持ちになりました。ホタルイカのしゃぶしゃぶと肝醤油で食べるカワハギとか最高過ぎました。おすすめの地酒も飲みやすくて、美味しかったです。
子供もよほど美味しかったのか、かつて無い集中力でモリモリ食べてくれました!いつもはバタつくごはんの時間が、久しぶりにゆっくり味わえました。笑
初めての3人家族旅行に選んで大正解でした!最高の思い出になりました。ありがとうございました!

ちなみに、すぐ近くの氷見市海浜植物園に行ったのですが、木のおもちゃが沢山あって、子連れに最高のスポットでした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:14:58

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お子様を連れて初めての旅行という事で当館を選んでいただきありがとうございます。

お子様も沢山食べられて、大満足とのご評価はスタッフ一同、大変励みになります。

近くの海浜植物園もよかったとの事、他のお客様にもこれからご案内してみます。

店主

【GW限定】早い者勝ち!氷見の新鮮な海の幸を味わうあさひやスタンダードコース●お部屋食or個室食

紫のかぴばらさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

紫のかぴばらさん [60代/女性] 2021年04月11日 14:20:35

お料理が素晴らしくおいしいので、毎年ホタルイカづくしをいただきに来ています。適量の様々なホタルイカ料理を楽しめました。舟盛りも地元では食べられない新鮮さで、大感動でした。デザートの桜アイスまで、全てが絶妙な美味しさ! 海鮮だけでなく、ゼンマイやウルイなど季節の山菜も取り入れられ、春の味を堪能しました。夫のオヤジギャグにも笑ってもらえ、時には当意即妙な返しもいただいて会話も楽しみました。ホスピタリティもいいし、室外トイレも最新式になっていて、他のコロナ対策もしっかり取っておられ、安心できました。「心を込めたおもてなし」を実感できました。また伺います!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:57:45

いつもご利用ありがとうございます。

おかげ様で蛍烏賊つくしも大変ご好評いただいております。ゆでたての蛍烏賊は絶品ですね。
春は食材が沢山あり出すものに困る季節でもあります。あれもこれも食べていただきたくなってしまいます。

お土産もありがとうございました。
またお話を聞かせてください。

店主

【蛍烏賊づくし】春限定の富山グルメ●沖漬け・酒蒸し・天婦羅…ホタルイカ料理堪能♪お部屋食or個室食

投稿者さん 2021年04月03日 17:45:14

3/29に親子で宿泊しました。

お料理がとても美味しくて、貸し切り無料の温泉もよかったです。

スタッフ皆さんの対応も素晴らしく、大満足の旅行となりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:46:27

この度は当館のご利用ありがとうございました。

料理や貸切風呂、ご満足いただけてよかったです。

「大満足」凄く励みになります。スタッフ一同
喜んでおります。

是非またお越しくださいませ。

店主

【★緊急直前割★】3/28~4/4限定!最大6600円OFF!!氷見自慢の旬づくしコース【お部屋食】

やまえみ0224さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

やまえみ0224さん [30代/女性] 2021年03月23日 18:07:05

初めて利用しました。大変満足!また行きたいです!
食事もおいしく、お風呂もお肌ツルツル、身体もポカポカに温まります!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:31:10

この度は当館のご利用ありがとうございました。
「大満足」凄くうれしいです。やる気と元気が湧いてきました。
是非お越しくださいませ。

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)
【和洋室ラージタイプ16畳<2F>【禁煙/トイレ洗面付】】

ヴォヤ-ジュさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ヴォヤ-ジュさん [50代/男性] 2020年12月23日 16:47:43

久々に美味しい食事をさせていただきました。
スタッフの方々も愛想がよく気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましてら、行きたいとおもいます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年02月06日 20:31:27

当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、よかったです。
今回は冬の一番人気の鰤カニのプランでしたが、春もお勧めです。

店主

【冬のあさひやプライド】寒ブリも蟹も!Wでうれしい冬のプレミアム〇ぶりしゃぶ&蟹刺し(2食付)
【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2020年12月21日 18:37:55

船盛がどーんと出てくるような宿ではなく、少量だけど質の高い食事が楽しめます
味付けもデリケートでちょうどでした。
次回は他のプランで行ってみたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年02月06日 20:26:33

当館のご利用ありがとうございました。
お料理、気に入っていただけてよかったです。
これからホタルイカの美味しい季節になってゆきます。
是非また違う季節にもお越しください。

店主

【白海老づくし】濃厚とろ甘♪白えびプラン★富山湾の宝石を味わって(2食付)【お部屋食または個室食】
【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:46

部屋がきれいで、料理も美味しかった。また、貸切風呂もきれいで無料で使用でき、うれしかった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:57:24

当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけてよかったです。
貸切風呂作ってよかったです。

店主

【ぶりしゃぶ会席】ぶりしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ブリのお造り付(2食付)
【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】