天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひや

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

チョルコロさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

チョルコロさん [50代/男性] 2020年10月16日 23:34:24

部屋食ですごく美味しかった。網戸に穴が空いてるのか蚊が入ってきて、夜中に格闘したが捕まえられず結局眠れない夜を過ごした

【秋冬旅セール】【氷見牛付】じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)お部屋食
    【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

フェンダー2017さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

フェンダー2017さん [30代/女性] 2018年10月30日 22:16:06

料理が大変美味しかったです。
    お部屋も寛ぐことができ満足でした。
    お風呂はやや狭かったことと露店風呂などがあると、より良かったと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年11月14日 14:12:03

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    料理、部屋等、ご満足いただけましたようで、よかったです。
    お風呂の件ですが、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月07日 15:12:47

建物の内装はとても綺麗になっていましたが、建物が古いのか廊下を人が通ると、とても大きな音が響いて、あまり良く眠れませんでした。
     食事は、部屋食でしたが、部屋が狭いので、出来れば、個室食事会場、若しくは食堂で、時間をずらして提供の方が良いかとおもいました。

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】
    【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

投稿者さん 2020年06月29日 10:40:42

会社の休みを利用して宿泊させていただきました。目の前に海岸、遠くに能登半島が臨めるという素晴らしい立地、白エビの揚げ物やふぐの刺身など、海の幸が豊富な食事など満足できました。アットホームな雰囲気も良かったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年07月06日 08:29:33

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    海岸は目の前で、左手に能登半島、右手に立山連峰がみえます。
    気に入っていただけてよかったです。
    料理の方もご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
    また氷見にお越しの際は是非お越しくださいませ。

店主

【氷見へひとり旅】おもてなし民宿で自分時間をプロデュース〇美魚&温泉三昧★ポイントUP★(お部屋食)

投稿者さん 2020年03月22日 17:24:15

朝食も美味しく頂きたいのですが、他の宿泊者との距離感が近く感じたのは
    時節柄かもわかりませんね。夜も静かでよく休めとにかく食事、貸し切り風呂に満足です。また行きたいと想いました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年04月01日 18:43:41

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    御食事、貸切風呂とご満足いただけましたようで、大変うれしく思っています。
    朝食は、この時期ですので距離をあけるようにしております。
    また是非お越しくださいませ。

店主

楽天限定【ポイント10倍】ポイントゲッターはこちら♪お手ごろ旬尽くしプラン(2食付)
    【4-5名様■さざ波のゆったり和室【10~13畳】】

bazukunさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

bazukunさん [60代/男性] 2019年11月18日 17:55:56

食事がとても美味しくいただけました
    お風呂が混んでて直ぐ出ちゃいました

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年12月28日 12:53:44

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お風呂の件はごゆっくりできず、申し訳ございません。
    小さな宿ですので、お風呂もこじんまりしています。
    只今、貸切風呂を作っています。ご家族でゆっくり入れればと思います。
    御食事の評価ありがとうございました。

【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

ogwyk29さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ogwyk29さん [30代/女性] 2019年08月23日 19:29:48

海水浴目当てで宿泊しました。海水浴場の目の前を売りにされていましたが、肝心の海水浴場が汚くてガッカリ。全然海水浴を楽しむ気分にはなれませんでした。あさひやさんは決して悪くはないので、どこに気持をぶつけていいのやら‥
    ただ宿のロビーに能登島水族館のパンフレットを置いておいてくださったおかげで、少し足をのばして旅行自体は楽しいものになりました!
    お食事は口コミどおり、食べきれないほどにおいしいお魚を堪能しました。
    子供用のタオルと歯ブラシや、花火のプレゼントとなどあたたかいおもてなしをありがとうございました!
    次は冬に食事を目当てで行きますね^_^

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年09月06日 10:14:36

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    海水浴場の件、申し訳ございませんでした。
    波がない日が続くと綺麗なのですが、波の高い日が続くと海藻やゴミが流れてくるようです。
    ですが、旅行が楽しいものになった、という事で救われた気持ちです。
    また冬の季節お待ちしております。

【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

らぶお8026さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

らぶお8026さん [40代/男性] 2019年04月14日 15:56:10

海の近くにあり、落ち着いた雰囲気の宿でした。料理も、部屋もよかったのですが、立山連峰をみに近くの浜辺にいきましたところ、砂浜にうちあげられたごみ、ポイ捨てされたおびただしいゴミの多さに愕然としました。観光協会や、宿泊施設が協力して、このゴミをなんとかしてほしいと思いました。景色が素晴らしいとこだけにこのままだと、もったいないです。

あさひやさんは、いい宿なのでおすすめです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年04月23日 21:10:13

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    砂浜なのですが、氷見は海岸に物が流れ着きやすい場所になっているので、おそらくは、それらではないかと思います。
    海岸も定期的に掃除をしているのですが、なかなか追いつかないのだと思います。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月20日 17:28:51

ぶりしゃぶが食べたく,1月18日に宿泊しました。夕食は部屋食です。焼き物、揚げ物が頃合いを見計らって次々と運ばれてきますので熱々のものを食すことができます。料理は、ぶりしゃぶ、舟盛り、ぶり大根、ぶりの塩焼き、かに、天ぷらなどメニューも覚えていられないほどたくさんの料理が出てきます。しかもみんな新鮮で魚など素材の旨味をストレートに伝えるものばかりです。部屋はきれいに清掃されています。冷蔵庫もついていまが部屋の造りは民宿といった感じです。。階段脇の部屋で少し上り下りの音が気になりました。風呂は温泉で泉質も良いのですが、少し小さめで快適に入れるのは大人3人くらいでしょうか。アメニティは浴衣、歯ブラシはありましたが、ひげそりなどはありません。民宿ということを考慮して準備してもらった方がいいです。チェックインが16:00~チェックアウト9:30なので温泉を楽しむというよりは食事を楽しむといった宿です。また氷見寒ブリを食べに行きたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年04月07日 17:28:25

返信が遅くなり申し訳ありません
    この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お食事気に入っていただけましたようで、よかったです。

店主

5233さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

5233さん [40代/女性] 2018年04月29日 00:04:12

春の全国中学校ハンドボール大会応援の為に宿泊しました。氷見駅から1駅、且つ駅からもビーチからもとても近く立地条件は最高でした。お部屋だけでなく共同部分のトイレ、洗面所、お風呂と全てにおいて小綺麗で終始気持ち良く利用出来ました。特にあさひやさんにして良かったと思ったのがお食事でした。夕食も朝食もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。夕食に出してくださったお刺身の舟盛りは凄かったですね。たった2人の宿泊者の為に沢山の種類の鮮魚が盛られていて感動でした。次回は家族で夏にお邪魔したいです。オススメの御宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年05月11日 15:48:16

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    特に夕食が気に入っていただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    夏は海水浴で賑やかな感じになります。
    そして夏といえば、岩ガキですね。
    是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

店主

yosikennさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

yosikennさん [60代/男性] 2017年12月14日 22:06:36

期待通りお魚が美味しくて良かった。夕食だけでなく朝食もローカル色があり満足。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年01月27日 20:30:54

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    魚が美味しいとのお言葉ありがとうございます。
    ご満足いただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2017年09月28日 23:12:21

9月の平日に宿泊しました。料理がおいしいとの書き込みを参考にこの宿を選びましたが、正解でした。初めてだったので標準的な食事プランを選択しましたが、質、量共に満足できました。季節を変えて、是非別のプランを試してみたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年10月19日 11:41:32

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    この度は当館のご利用ありがとうございました。
    料理にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
    冬は鰤、蟹と美味しいものが、沢山でてまいります。
    是非また違う季節にもお越しくださいませ。

店主

おふさーさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

おふさーさん [50代/男性] 2017年09月22日 18:01:36

夕食は部屋で頂くことができ、3人で宿泊した量とは思えないほどのお刺身(船盛)や
    おいしい旬菜がでてきました。
    立地は海岸のすぐ前ですが、部屋の中は台風接近中に関わらず静かでした。
    ただ、道路から1本入っており判りずらいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年10月19日 11:36:47

返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度は当館のご利用ありがとうございました。
    御食事がご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
    道がわかりずらくご不便おかけし申し訳ございません。

ハウフルスさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ハウフルスさん [40代/男性] 2016年11月08日 21:36:08

11月3日に大人2人と小学生の子供2人で泊まりました。 若い御夫婦ががんばって経営されているようです。 気持ち良く泊まらせてもらいました。 夕食が特に良かったです、食べきれないんじゃないか?と思うくらいの舟盛りや焼き物、どれもとても美味しかったです(残念ながら少し残してしまいました) ☆このあとで富山の寿司屋を何軒かまわりましたが、ここの刺身が一番美味しかったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年11月17日 14:30:51

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    夕食の中でも特に力をいれているのが、何と言ってもお刺身です。
    これはやはり、漁師さんの腕と魚の鮮度がいいからだと、常に思っております。
    また富山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年11月03日 14:42:33

きれいで部屋が広い!5点
    料理は満足、ですが想像以上!ではない。4点
    女性従業員の接客が全体的にいまいち。あんまり親切ではないと感じました。3点。

2014年09月
    天然温泉 浜辺の宿あさひや 2014年11月29日 22:00:59

ご利用いただきましてありがとうございます。
    料理も想像以上、従業員も良くなるよう改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

氷見牛&キトキト海の幸の舟盛!大満喫プラン[1泊2食付]
    【和室7.5~8畳】

投稿者さん 2020年12月17日 22:39:36

2階の部屋は、階段が急で年寄りには、キツい。
    食事は、金額を出せばそれなりに美味しい。

【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!
    【4-6名様グループ利用■語らいのひろびろ和室【禁煙/18畳】】

投稿者さん 2020年12月05日 14:00:18

11月29日から12月1日まで宿泊しました。今回3回目?の利用でした。初めて連泊いたしましたが、コースを変えたので1泊X2の申し込みになっています。今回は、時期のカニコース一泊と通常のコースでの料理を楽しみにお邪魔しました。
    そのせいでしょうか、味も量も大満足の料理でしたが、特別料理を除いた献立が二日間とも同じで少し残念でした。
    また、2泊目に宿に帰ってきたとき、もう一度宿帳のサインをと言われたのにはびっくりしました。前日に担当した方だったのですが、朝出て行った客の顔をを忘れて連泊も覚えていないとは???
    新しくリノベーションされたベットの部屋に泊まったのですが、昼間は全く気にならなかったのですが、深夜眠りに入るとき、空調や頭の上にあった換気扇?床に置いてある湿度調整器?から定期的に機械音(かなり気になる嫌な音や大きな音)がして最初の夜はよく眠れませんでした。ただ、ベットの寝心地は良かったでっす。またトイレも最新式の豪華なトイレでよかったです。
    、帰る日の朝食時間をこちらの都合に合わせて早くしていただけたのはありがたかったです。
    今回はいろいろ書いてしまいましたが、またおいしい料理と気さくなご主人に会いにお邪魔したいと思っています。

【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2020年12月05日 10:23:08

食事は期待通り美味しく大満足です。
    敷布団が少し硬く気になりました。

〇プレミアム活蟹プラン〇口福絶佳!焼き蟹&蟹刺し!タグ付き蟹をお一人1杯&地物紅ずわい付(2食付)
    【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

ナガマッチャンさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:16:30

民宿ですがきれいにリフォームされていて室内はきれいです。
    ただトイレと洗面が室外にあるのでちょっと不便です。
    トイレは1階、2階の両方に有りシャワー付きトイレです。
    お風呂はちょっと小さく、最大3名くらいしか入られないと思いますが、収容客数が少ないので混み合うことはないと思います。
    私は3回、お風呂に行きましたが、何れも一人風呂でした。
    温泉も気持ち良かったです。
    ここの一番の推しは、料理で新鮮なお魚が美味しかったです。

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
    【ヒノキ香る海側和室10畳【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

tachannさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

tachannさん [60代/男性] 2020年10月06日 21:05:38

シルバーウィークに伺いました、以前から主人から氷見ならあさひや以外は泊まりたくないと言われていて、どうなのかと思いまながら訪れました。まず、部屋、風呂、飾りつけ全てに品とセンスが感じられて民主というよりは粋な旅館という風情でした。そして、主人一押しの料理、これもまたセンスと気配りにあふれた盛り付けと味、その割に庶民的で気楽に訪れられる価格帯。氷見に近い岐阜に住んでいるのでこれからも年に1,2回は訪れようかなと思いました。
    ただ。一つきになったのは偶々だったのしょうか、ごみ箱からペーパータオルがあふれていたこと。
    せっかくの雰囲気が壊れてしまう風景でした。手が足りないのであればゴミ箱を大きくした方が良いのにと思いました。でも、それ以外は素敵な宿でした。

【期間限定ポイント10倍】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食】