天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

norinori-tamatamaさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年10月11日 19:31:55

駅から近く、料理も美味しくて、大変満足しました。
また、予約がとれましたら、お伺いしたいと思います。

【氷見へひとり旅】おもてなし民宿で自分時間をプロデュース〇美魚&温泉三昧★ポイントUP★(お部屋食)
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

tachannさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

tachannさん [60代/男性] 2020年10月06日 21:05:38

シルバーウィークに伺いました、以前から主人から氷見ならあさひや以外は泊まりたくないと言われていて、どうなのかと思いまながら訪れました。まず、部屋、風呂、飾りつけ全てに品とセンスが感じられて民主というよりは粋な旅館という風情でした。そして、主人一押しの料理、これもまたセンスと気配りにあふれた盛り付けと味、その割に庶民的で気楽に訪れられる価格帯。氷見に近い岐阜に住んでいるのでこれからも年に1,2回は訪れようかなと思いました。
ただ。一つきになったのは偶々だったのしょうか、ごみ箱からペーパータオルがあふれていたこと。
せっかくの雰囲気が壊れてしまう風景でした。手が足りないのであればゴミ箱を大きくした方が良いのにと思いました。でも、それ以外は素敵な宿でした。

【期間限定ポイント10倍】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食】

投稿者さん 2020年09月29日 16:45:35

先日はお世話になりました。自粛自粛でストレスフルな両親を連れて伺いました。お部屋も広くしていただき、室内施設内、とても綺麗で3人快適に過ごせました。
お魚はどれも新鮮で美味しく美しく。温かいものは温かく。出てくるタイミングも丁度良かったです。お肉もちょっとかなーとおもっていたら○枚もついていてビックリでした。
両親もとても満足してくれていて、ホッとしました。両親への罪滅ぼしをお手伝いくださり(笑)ありがとうございました!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年10月07日 09:13:25

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お料理や部屋などご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
ご両親へのお手伝い、また承りたく思います(笑)

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)お部屋食
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

blueten77さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

blueten77さん [50代/女性] 2020年09月25日 13:10:35

「R2 9月24日1泊しました。(GO TOプラン利用)」「食事・風呂・接客サービスは5段階評価中5」
安心して利用できる宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年10月07日 09:08:09

この度は当館のご利用ありがとうございました。
安心して利用できる宿の評価ありがとうございます。

店主

【富山近隣県民限定】2,000円OFF〇氷見を味わうあさひやスタンダードコース【お部屋食/個室食】

投稿者さん 2020年09月23日 14:52:36

とても気のいいご主人と女将さん、スタッフの方みなさんどなたもご丁寧に接して下さり、身も心も気持ちよくリフレッシュできました。
目の前に公園と海があり、子供たちは明るい時間はそこで遊ぶことができましたし、部屋からの眺望も海が見え、網戸にしておくと気持ちのいい海風が入ってきました。
お料理もとっても大満足。
このご時世なので舟盛りではなく、一人用の銘々盛りで提供していただきました。
とても新鮮なお刺身が8種ほどあり、美味しく楽しめました。
他のお料理も大変美味しく、小さい娘がこぼした「ちゅるちゅる食べたい」の一言を
スタッフの方が聞いて、氷見うどんを早めて出して下さいました。
その節はありがとうございました。

帰りの際にもお気遣いをいただき、終始あたたかい気持ちで過ごすことができました。
また近いうちにお邪魔しますので、その際はまたよろしくお願いします。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年10月07日 09:05:47

この度は当館のご利用ありがとうございました。
今でも元気なお子様の姿と写真を沢山、撮られていた姿が思い浮かびます。
皆様もお元気でしょうか?
また11月にもご予約いただきありがとうございます。
お会いできるのを楽しみにしております。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
【4~6名様でのグループ利用■語らいのひろびろ和室【18畳】】

投稿者さん 2020年09月21日 08:44:17

外観は民宿ですが、中はリフォームされ綺麗で、お掃除もきちんとされていて清潔感があります。魚メインの民宿にありがちな魚臭さ等一切なく、快適に過ごせました。衛生管理の良さを感じます。お風呂も小さめながら温泉で、貸切風呂も一つあり、部屋数からして混み合う事もありませんでした。晩御飯は本当に美味しかった。お刺身も種類が多いので飽きることもありませんし、料理は全て出来たてが運ばれてきます。紅ズワイガニも茹でたてを綺麗にさばいてありました。なかなか予約が取れない理由が分かりました。お世話して下さった若いお姉さんもとても感じか良かった。2代目の旦那さんは若いながら、お客さんの事を考え宿を運営されていることがよく分かりました。又是非、再訪したいと思っております。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年09月24日 16:57:42

この度は当館のご利用ありがとうございました。
快適に過ごすことができましたようでうれしく思っております。
料理ですが、できたてをお出ししたいので少し時間をいただいております。気に入っていただけてよかったです。
私も含め、スタッフも褒めていただき、ありがとうございます。

店主

【少量美味】季節の美味を少しずつ★量控えめのあさひやプライド(2食付)【夕食お部屋食または個室食】
【ヒノキ香る海側和室10畳【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

karust14さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

karust14さん [40代/男性] 2020年09月17日 11:09:34

GoToトラベルで今回利用させて頂きました。
口コミ等を参考にして宿泊利用いたしましたが、
お部屋も和モダンにリニューアルされており、
掃除も行き届いており、畳敷きでシモンズベットで快眠できました。

また、富山湾ならではの食材を活かした料理内容で心のこもった料理内容で
大満足でした。

マスク越しでも笑顔が素敵なご夫妻中心に切盛りされている姿にも
共感できました。

次回も必ず伺いますので宜しくお願いします。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年09月24日 16:50:55

この度は当館のご利用ありがとうございました。気さくなお二人で 沢山お話ができ とても楽しかったです。氷見に来られた際には 是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。女将

【楽天スーパーSALE】20%OFF!氷見民宿の心意気★贅沢プレミアムコース(2食付)
【バリアフリー和洋室【禁煙・12.5畳トイレ付】】

ksさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ksさん [50代/男性] 2020年09月13日 21:24:05

ヒノキ薫る。。まではいきませんでしたが、清潔感のある部屋でした。
食事も満足いくものであり、海水浴も十分楽しめました。
また、訪れたくなる宿でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年09月17日 10:33:17

この度は当館のご利用ありがとうございました。
食事も海水浴もご満足いただけましたようでよかったです。
もうすっかり朝は涼しくなり秋の気配を感じます。
お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2020年08月19日 12:46:46

口コミの良さと、部屋数の少なさで選びました。
このお宿は、何といっても料理が最高でした!主人は5段階評価で6と答えました。。。
また、接客やサービスも、ホスピタリティ溢れる対応で本当に嬉しかったです。
またお世話になります!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年08月19日 21:01:59

この度は当館のご利用ありがとうございました。
料理6点ありがとうございます。
本当に嬉しいです。
ご満足いただけてよかったです。
目的地には間に合いましたか?

【3-5名様■さざ波のゆったり和室【12畳】】

chi-shunさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

chi-shunさん [50代/男性] 2020年08月13日 22:50:52

8月12日に、家族旅行で宿泊しました。
二人の子供も成人となり、料理を楽しむことができるようになりましたので料理で評価の高い「あさひや」さんを選ぶことにしました。
【食事】どれも美味しかったです
 特にお造りは、マグロ、甘エビ、金目、貝、ヒラマサ、トビウオ、カワハギ、ブリと、その種類の多さに感動でした。そして、カワハギの肝ポン酢は家族皆が絶賛でした。妻はお造りを、娘は大ぶりな岩ガキを、息子は氷見牛の陶板焼きを、私はお造りと白エビの天ぷらを夕食後も語ってました。ゆっくりとしたペースでの配膳も、料理を楽しむにはとてもよかったです。
 朝食では、大きめの器で食べる味噌汁に驚きながらも、とても美味しくいただけました。お米も美味しく、珍しくおかわりをさせていただきました。
 コロナ渦ということで配慮されたのでしょう、夕食の部屋は別々でしたし、朝食は時間が異なる家族を組み合わせて、他の客と一緒になることはありませんでした。
【建物・部屋・風呂】コンパクトで、落ち着きます
 リニューアル間もないこともあり、とてもきれいで清潔感がありました。「民宿」とはあるものの、中の雰囲気はそれをはるかに超えるものでした。
 貸切風呂もあり、お風呂が混むこともありませんでした。
【サービス】とても好印象です
 ご家族で頑張っておられる感が温かく伝わってきます。店主さんの温かい心遣いも好印象でした。
 特に今回は、氷見市の宿泊キャンペーンについても教えていただき、大変お得に宿泊することができました。こういったあたりも、きっと小さな宿がもつ温かさですね。

立地は郊外ですが、ちょっと歩けば海というのも魅力ですし、建物のすぐ横に十分な駐車スペースがあり、車からすぐの玄関なので出発時の小雨も気になりませんでした。
 とても満足度の高い宿泊となりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年08月15日 21:08:42

この度は当館のご利用ありがとうございました。
沢山のご感想をいただきまして、ありがとうございます。
無事にご到着されましたようで、よかったです。
食事に関しましては夕食後にも語られていましたようで、その光景を思い浮かべ、笑みがこぼれました。その地その地で美味しいものが世の中にはたくさんありますね。
遠いですが思い出すことがございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月25日 12:39:46

夫婦と2歳の子供で宿泊しました。島尾海水浴場から近く、海水浴に適しているほか、食事も氷見産の魚介類を中心に、とても満足のいく内容でした。夜には宿から花火セットをいただき、宿の前で子供と花火をしました。さらに、夜には浜辺に蟹が出てくると教えていただき、懐中電灯を借りて見に行きました。子供はとても喜んでいました。
子連れの宿泊客が多く、小さい子供用の食器、椅子等準備してあり、安心して宿泊できました。施設についても至るところ、きれいに清掃されていました。
また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年08月02日 22:14:21

この度は当館のご利用ありがとうございました。
が満足いただけましたようでスタッフ一同、大変うれしく思っております。
夏はやっぱりお子様に沢山思い出をつくってほしいですね。
お手伝いができて良かったです。

投稿者さん 2020年07月08日 21:50:43

3歳になる子供の誕生日旅行で利用しました。
のとじま水族館でジンベイザメを堪能して早めにチェックイン。
思った以上に海が近くて、とても綺麗な砂浜だったので子供は海デビューして楽しんでいました。
夕食前に温泉に入りました。
貸し切りだったので子供は大きなお風呂に大喜び!
ちょっと熱めのお湯で、お風呂上がりはポカポカでしばらく汗が止まらなかったです。
夕食はやっぱり海の幸がとっても新鮮で美味しい!
当方も海近に住んでいますが、普段食べているお刺身とは比べ物になりません!
生ガキも初めて食べましたが、まったく臭みがなく、ツルッとミルキー。ちょっとしたお漬物なんかまでとても美味しくて食べすぎちゃいました。
子供もカマスの塩焼きと白飯をバクバク!
サプライズで誕生日ケーキまで用意していただき、大喜びで何回も歌を歌ってはローソクを吹き消していました。とても感動しました。
部屋も綺麗で民宿というより旅館のような気分で過ごせました。
今度はいつ行こうかと楽しみにしています。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年07月14日 08:27:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。
サメのおもちゃなどいろいろ見せていただきありがとうございました。本当に好きなんですね。
お風呂もご満足いただけてよかったです。
お風呂は塩分が強めでポカポカになるとよく言われます。
そして食事のご解説もありがとうございます。
カキは初めてだったのですね。
岩ガキは海のミネラルたっぷりでミルキーなのでやっぱり生がオススメです。
お子様も楽しめたようで、スタッフ一同うれしく思っています。

店主

【行こうぜ北陸!楽天限定】ポイント10倍!お手ごろ旬尽くしプラン(2食付)【お部屋食または個室食】

投稿者さん 2020年06月29日 10:40:42

会社の休みを利用して宿泊させていただきました。目の前に海岸、遠くに能登半島が臨めるという素晴らしい立地、白エビの揚げ物やふぐの刺身など、海の幸が豊富な食事など満足できました。アットホームな雰囲気も良かったです。

2020年06月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年07月06日 08:29:33

この度は当館のご利用ありがとうございました。
海岸は目の前で、左手に能登半島、右手に立山連峰がみえます。
気に入っていただけてよかったです。
料理の方もご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
また氷見にお越しの際は是非お越しくださいませ。

【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

とんび31さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

とんび31さん [70代/男性] 2020年06月09日 15:29:34

新鮮で美味しいお魚が食べたくて口コミ参考に(あさひや)を選んだ。民宿なのでどうかと思ったが部屋も食事処もリニューアルされていて気持ちよかった。食事も新鮮な魚づくしで主人も大満足でお酒もすすみました。リピーターしたいお宿です。

2020年06月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年06月11日 12:54:30

この度は当館のご利用ありがとうございました。
大満足いただけましたようで、私共も大満足しております。ありがとうございます。ほっこりしました。
富山にお越しの際は是非またお越しくださいませ。
そのころにはコロナが収束していることを願っております。

店主

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】

投稿者さん 2020年04月07日 12:56:22

昨年、とても美味しい「ホタルイカ尽くし」に大満足だったので、今年も来ました。去年は旅の最初の宿にしたら、あまりにレベルが高すぎ、旅の最後の宿も悪くはなかったのに比較すると残念な感じがしてしまったほど。
ので、今回はラストに持ってきて、大満足に旅を締めくくることができました。新鮮なホタルイカを千変万化な調理で、それぞれ新鮮な味わいで楽しむことができました。テーブルに持ってきていただける朝ごはんも、とても美味しくて、お腹いっぱいいただきました。
他にもお客さんはいらっしゃったのに、ホテルより静かでくつろげ、室外のトイレも部屋と近くてキレイで、全く不便を感じませんでした。スタッフの方々も気持ち良くサービスしていただき、すべてに大満足です。

2020年03月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年04月07日 19:10:29

今年もご利用いただきありがとうございます。
ホタルイカも堪能していただけましたようで、うれしく思っています。
春は4月から白海老とホタルイカが同時に味わえ大変好評いただいている季節です。後半には岩ガキもでてくるかもしれません。
またホタルイカを食べに来てくださいね。
大満足いただけたことに感謝です。

店主

【蛍烏賊づくし】富山湾の春の天使!ぷりっぷりツヤうま!ホタルイカづくしコース(2食付)

民宿フアンさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

民宿フアンさん [70代/男性] 2020年03月31日 16:49:37

孫の公立高校合格祝いでもう一人の孫と4名で行きました。
リニューアル後なので全て綺麗、トイレも広く部屋についていて、年寄りには便利でした。
この時期他の人との接触を心配しましたが、部屋食でその心配なく楽しめました。料理も肉多めコースでしたが、船盛も豪華で孫は大満足、ご飯が美味しいと何度もお替りしていました。年寄りには一寸多め、その分孫がカバーしてくれました。和歌山からも比較的近く、氷見温泉には夫婦で5年前から毎年来ていました。今回初めての宿でしたが、良い所が見つかり次の計画が楽しみに成りました。
強いて希望を述べれば我が夫婦には天ぷらの代わりに野菜又は魚の煮物が有ればなお嬉しい。
今回は孫が天ぷらを倍食べられて大喜びでしたが・・・

2020年03月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年04月01日 18:49:15

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お孫さんの合格祝いだったのですね。
遠いところまで、ありがとうございます。
お孫さんがカバーしてくれたとの事、たのもしいですね。
帰り際に、次の予約の確認して頂けたことは、すごく嬉しかったです。次はご要望にお応えさせていただきますね。

投稿者さん 2020年03月22日 17:24:15

朝食も美味しく頂きたいのですが、他の宿泊者との距離感が近く感じたのは
時節柄かもわかりませんね。夜も静かでよく休めとにかく食事、貸し切り風呂に満足です。また行きたいと想いました。

2020年03月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年04月01日 18:43:41

この度は当館のご利用ありがとうございました。
御食事、貸切風呂とご満足いただけましたようで、大変うれしく思っています。
朝食は、この時期ですので距離をあけるようにしております。

店主

楽天限定【ポイント10倍】ポイントゲッターはこちら♪お手ごろ旬尽くしプラン(2食付)
【4-5名様■さざ波のゆったり和室【10~13畳】】

makotin4246さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

makotin4246さん [50代/男性] 2020年03月09日 16:24:20

3月7日に宿泊しました。部屋、風呂(貸切)、トイレ全て綺麗で、ストレスゼロです。食事も大変美味しく、海の幸は、もちろんのこと、氷見米が大変美味しく、食べ過ぎ位いただきました。又、利用させていただきますので、その時は、宜しくお願い致します。

2020年03月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年03月11日 08:08:04

この度は当館のご利用ありがとうございました。
気に入っていただけましたようで、大変お世話になっております。
炊き立てのコシヒカリはおいしいですよね。
おかず無しでもいけますよね。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪リーズナブルでも朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

とも さわさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

とも さわさん [40代/男性] 2020年02月17日 12:35:44

今回の旅行の主目的は、寒ブリを堪能すること。
食事の美味しい旅館を探して、予約させて頂きました。
結論から言うと、大満足でした。
ブリ三昧のコースをお願いしたのですが、それ以外の美味しい旬の魚も食べられたし、
特に、ブリカマ、刺身、ブリしゃぶは最高でした。
量は残すか完食かギリギリの感じ。
女性は残す方が多いんじゃないでしょうか。
温泉は少しとろとろしていて、温度もちょうど良い。
改装中の建物は、私たちは1階だったのですが、トイレ付き、ベッド仕様のバリアフリーで、Goodでした。
まだ工事中ですので、完成が楽しみです。
ブリの季節は終わりますが、カニの季節は続きますし、日本海はずっと美味しい魚が獲れるので、一年中楽しめる旅館だと思いました。
ご主人夫妻、従業員の方々も感じ良く、居心地最高でした。
また、チェックアウト後に道路を歩いていたら、たまたまご主人に出会い、
声をかけて頂き、目的地までお送り頂きました。
とっても感謝です。
氷見漁港や、ハットリくん達のキャラクターに癒され、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また、美味しい氷見の街へいつか来ます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年03月01日 21:20:35

この度は当館のご利用ありがとうございました。
鰤を堪能できましたようで、安心しました。
今年の鰤はいい形の物が多かったように思います。
その為、脂ののりも最高でした。
お部屋は少しだけ改装したバリアフリー客室となっておりまして、この部屋のみトイレ付です。
今回の工事は、バリアフリー化と貸切風呂がメインとなりました。
道路では奇跡の出会いでしたね。ピンクのバックですぐにわかりました。
とても長い文章ありがとうございます。
また是非またお越しくださいませ。

店主

【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!

投稿者さん 2020年02月11日 11:56:15

大満足です。
仲居さんも店主さんも皆さん温かい対応で安心できました。
お部屋もくつろげてリラックスできました。なんと言っても夜のお食事が素晴らしくてどんどんビールがすすんで飲みすぎてしまいました…。海鮮、蟹づくしのご飯が本当に美味しくてこの時が永遠に続けば…と思うほどでした。
朝ごはんもハマグリのお味噌汁、たらの白子など、贅沢なお食事でした。ついご飯のおかわりをしてしまいました。
あと、少し不安だったトイレは
たまたま私たちのお部屋にはついていたのでちょっとホッとできました
あさひやさんに宿泊してよかったです。ありがとうございました

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年02月15日 21:18:00

この度は当館のご利用ありがとうございました。
沢山の書き込みありがとうございます。
凄く文章から伝わってくるものがあります。
蟹のお刺身もおいしいですが、焼き蟹のこおばしい香りは作っている側もそそられます。
春からはホタルイカがでてきます。
しゃぶしゃぶは美味しいですよ。

店主

〇プレミアム活蟹プラン〇口福絶佳!焼き蟹&蟹刺し!タグ付き蟹をお一人1杯&地物紅ずわい付(2食付)