天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月10日 08:29:18

お部屋もとても綺麗で、気持ちよく過ごせました!
夕食時のお刺身舟盛りが、絶品でした!ホタルイカのしゃぶしゃぶを初めていただきました。沖漬けも最高でした。朝食の海鮮お味噌汁も美味しかったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年05月11日 16:35:01

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お食事もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
5月からは岩ガキがでてまいります。
是非また違う季節にもお越しくださいませ。

店主

しるく37さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

しるく37さん [40代/男性] 2018年04月23日 13:19:56

4月19日におじゃましました。前日に横浜で用事があったのを良い事に簡単に九州に戻る訳にはいかないと言う悪巧みが働き、またまたキトキトの魚を求めて2人でやって参りました。前回1月の大雪に邪魔されていた立山連峰が今回綺麗に見えてそれだけで感激していたのですが、気持ちの良い温泉といつでもハズレのないお料理、そしてご主人と女将さん他皆様のアットホームな温かい雰囲気に大変癒されました。やはりこちらへ来なくては食べられないものが季節を通してまだまだ沢山あると思いますので、また次回の訪問を楽しみにしております。この度もまたありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年04月24日 15:37:02

毎度のご利用ありがとうございます。
横浜のついでとはいえ、遠回りしていただきましてありがとうございます。
今回は立山連峰がみれてよかったです。
そのあとは今のところ、一度もみれておりませんのでラッキーでしたね。
お褒めの言葉もたくさん頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
九州からは大変遠いですが、お越しになられるのを、楽しみにしております。

テルチャン055さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

テルチャン055さん [30代/男性] 2018年02月25日 21:22:19

小さな娘が2人いるので、旅行の都度、食事や風呂の環境など宿選びにかなり悩みます。今回は規模が小さく、部屋食、海の目の前などの条件からこちらに宿泊することにしました。
お風呂のが熱すぎず、娘たちもとてもうれしそうに入浴できました。
食事も大人はお刺身を、娘たちは焼き魚をおいしくいただきました。
娘の誕生日のお祝いも一緒にしていただき、とても良い思い出になりました。
騒がしくてご迷惑をおかけしたのですが暖かく接していただき、最近は人見知りをするようになった娘たちが朝起きてから、お兄ちゃんはどこ?おねえちゃんはどこ?と聞いてくるほど気に入っていました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年03月04日 14:01:09

この度は当館のご利用ありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございます。
かわいいお子様達は食べれるのか心配でしたが、喜んで食べられていたようで安心しました。
もうお兄ちゃんという年でもないのですが、やっぱり嬉しいですね。

投稿者さん 2018年01月13日 21:13:11

1月10日から1泊でおじゃましました。昨年10月に初めて宿泊した際の料理に衝撃を受け、この時期を待ちわびて寒ブリを楽しみに再び2人、朝4時起きで福岡からやって来ました。10月とはまるで違う雪景色(ちょっと降り過ぎ!?)に感動しながら慣れない雪道を島尾駅からザクザク歩いてお宿へ。塩分の効いた温泉で疲れを癒し暖まった後、お待ちかねの寒ブリ尽くしをいただきました。ご当地ならではの珍味ブリの胃袋に驚き、とろけるようなブリしゃぶにブリ大根、ブリの揚げ物にブリ茶漬けまでまさにブリ尽くし、お造りにはブリ以外もカワハギやマグロなども盛られていて大満足でした。
お部屋お風呂にトイレも清潔で大変居心地が良く、ほとんどなぜかいつも他の宿泊者の方にも会う事がなくとてもゆっくりゆったりと過ごせました。次は春のホタルイカを楽しみに、また訪れてみたいと思いました。
オススメのお宿です(^。^)v

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年01月27日 20:36:39

この度は当館のご利用ありがとうございました。
遠いところ、しかもこの雪の中ありがとうございます。
鰤ですが、今年も数は少ないのですが脂ののったいい大きさのものが、水揚げされております。
鰤尽しご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月19日 08:43:36

大変お世話になり、ありがとうございました。
美味しい魚を食べたくて伺いましたが、大満足でした。後から後から出てくるお料理に、こんなにたくさんの新鮮な魚を食べることができるなんて…!と感激しておりました。
お部屋も素敵で、温泉もとても気持ちが良かったです。
本当にありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年11月22日 22:21:36

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お料理に「感動した」とのお言葉ありがとうございます。
この時期は特に、さかなに脂がのってきて、すごく美味しくなる季節です。最近では鰤の水揚げが多くなり市場は活気ずいております。

投稿者さん 2017年10月19日 17:53:34

口コミを見てこちらに決めましたが大正解でした。富山の美味しい海の幸を堪能出来て良かったです。特に舟盛りのお刺身が量が多いと書いている方はいらっしゃいますが、普通の懐石などでは3-4種類を2切れとかなので、こんなにお刺身を満足いくまで食べられる事はないです。美味しかった!料理以外でもお部屋やお風呂の清潔さアメニティもきちんとありますし、サービスも十二分で満足です。今回は車でしたが電車でも大丈夫そうなので冬の時期に今度は訪れたいなと思いました。良い旅になり宿の皆様に感謝いたします。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年10月20日 16:42:51

この度は当館のご利用ありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございます。
プランの件ではご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご満足いただけましたようで「よかった」とホッとしております。
魚がメインの宿ですので、やっぱりお刺身にはこだわりたいと思っております。。気に入っていただけましたようで、よかったです。
是非、冬にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月27日 16:04:23

料理が美味しかったです、大ぶりの牡蠣が美味しくてビックリでした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年09月08日 16:22:44

この度は当館のご利用ありがとうございました。
料理のご評価をいただきましてありがとうございます。
夏の岩牡蠣は身がプリプリで濃厚な味わいです。
夏のメインといってもいいかもしれません。
また是非、食べに来て下さい。

投稿者さん 2017年06月21日 08:33:30

2時間も早めに島尾駅に着き、店に電話したところ、“入ってもいい”と暖かい言葉が聞き、非常に感動しました。
立地、部屋、料理、温泉。。。すべてベスト!
若い旦那さんは本当によく頑張っています!
まだ応援します!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年06月28日 10:18:20

この度は当館のご利用ありがとうございました。
すべてベストとのお言葉ありがとうございます。
お客様にご満足して頂けますよう、頑張って参りますので、是非とも応援のほう、宜しくお願い致します。

店主

ただぶー1号さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ただぶー1号さん [50代/男性] 2017年06月04日 11:56:55

大変評価が高いので伺ったのですが、外観は民宿ですが中は旅館でした。
お部屋は広くとてもきれいで、部屋風呂なしの旅館だなと思いました。
食事も皆さんが書いておられるとおりすごく美味しい!
そして量がすごい!これでもかってくらい次から次へと出てきます。
お風呂は確かに小さかったけど、ここ民宿なんですよね。
料金を考えたら総合的に大変満足でした。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年06月07日 10:11:04

この度は当館のご利用ありがとうございました。
大満足をいただきましてありがとうございます。
特に料理を気に入っていただけましたようで、うれしく思っております。
春は特に魚種が多く、桜鯛、ホタルイカ、白海老を筆頭に沢山の魚が獲れ大変ご好評いただいております。

店主

flower snow danceさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

flower snow danceさん [30代/女性] 2017年05月20日 16:21:02

母と2人で利用させていただきました。ご好意だと思うのですがトイレ洗面所つきのお部屋にして下さっていて凄く助かりました。お食事は美味しいとの事だったので期待して行ったのですが期待をはるかに上回る美味しさでした。母も私も味には少し敏感なのですがお世辞ではなくどれも美味しくて最高でした。お風呂も家のお風呂以外を嫌う母がとても気にいる程気持ち良く疲れが取れました。お部屋も綺麗ですし、清潔感もあり過ごしやすかったです。お布団もふかふかでした。何より働いている方が皆さんとても素敵でお気遣いもして下さり本当に行って良かったです。友人、知人にお勧めできるお宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年05月20日 20:02:16

この度は当館のご利用ありがとうございました。
そして、さそっくのご投稿ありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉もいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。
お客様の親子2人旅行をみて、うちのスタッフも娘と二人で旅行してみたいと言っておりました。

店主

ブタネズミイヌモグラさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ブタネズミイヌモグラさん [50代/男性] 2017年05月06日 18:27:53

とにかくすべてにおいて素晴らしい宿です。お魚に対する愛も、訪れる人に対する愛もたっぶりと感じることのできるお料理、接待、お部屋…こんな素晴らしい旅館に宿泊できて幸せです。父の喜寿のお祝いも兼ねての家族旅行でしたが、両親共に喜んでおりました。小食の父も美味しい料理に普段よりたくさん食べていました。多分、東京でこのような手の込んだ美しくて美味しいお料理をいただけば何万もするだろうに。素材の味を引き出して、シンプルかつ繊細なお料理のお陰で会話もすすみ、父や母の笑顔がたくさん見られました。父や母にとっては辛い経験をした後だっただけにあさひやさんの心のこもったお料理に本当に元気にしてもらった気持ちです。心から感謝します。お風呂、お部屋共にとても清潔で気持ちよく、お風呂は温泉でしたので泉質もお肌がしっとりするお湯でした。中庭を眺めながら、ゆったりと夜も朝も入らせていただきました。有難うございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年05月07日 08:48:37

この度は当館のご利用ありがとうございました。
そして、お父様の喜寿、本当におめでとうございます。
喜寿のお祝いに、家族旅行って素敵ですね。
私も、そんな家庭を築きたいと思いました。
お土産に頂いた、焼酎は凄く美味しかったです。

店主

アラカツさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

アラカツさん [40代/男性] 2017年05月04日 22:57:36

4月30日に宿泊しました。お値段と比較してお部屋のクオリティ、お料理、温泉など大満足です。ただ部屋の防音は基本民宿なのできちんとセパレートされてはいますが隣のお子さんのバタバタ音などは聞こえてしまいます。また夕食時に注文した日本酒はとても美味しかったですが、市価の3倍はちょっと疑問です。
全体としてはお値段に比較して大満足でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年05月07日 08:41:08

この度は当館のご利用ありがとうございました。
大満足ということで、大変うれしく思っております。防音の件は今後の課題だと思っております。

ht125さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ht125さん [50代/男性] 2017年05月02日 06:02:51

部屋はリニューアルしてあり綺麗で良かったです。
部屋食でしたので、ゆっくりと飲んで食べる事が出来ました。
特に舟盛りのお刺身はボリューム満点でした。
お風呂で、それ程大きくありませんが、泉質お湯加減は最高でした。
また泊まりに行きたいと思いました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年05月07日 08:30:59

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。お風呂は、入ったあと体がポカポカしているのが自慢です。

投稿者さん 2017年04月11日 10:07:51

全てにおいて大満足でした!!
姉家族との旅でしたが、部屋の手配始め、いろいろと大変なご配慮をいただきましたこと、
本当に感謝しています。
お料理はピカイチに美味しい!
何を食べても美味しい、美味しいの連続で、8名全員大感動!
お風呂も小さ目ながらも湯室が良く、驚くほど肌がツルツルになりました。
是非是非またお伺いしたいお宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年04月17日 23:10:11

この度は当館のご利用ありがとうございました。
何を食べても美味しいのお言葉ありがとうございます。なんとか、お姉さまご家族とお泊りできてよかったです。また是非遊びに来てくださいませ。

店主

an club mさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

an club mさん [40代/女性] 2017年04月06日 23:09:08

子供の卒業旅行&誕生日会を含めて、家族4人で宿泊しました。
料理がとっても美味しく、スタッフの方達の対応がとても心地よかったので楽しい旅になりました。
旅館の目の前の海でゆっくりしたり、美味しい料理をたくさん食べて癒されました。
料理はさしみの船盛・焼き魚・天ぷら…その他たくさんありました。
どれをとっても美味しくて感動でした。
あえて気になったところをいうならお風呂ぐらいかな?
天井から水がポタポタ落ちてきたので冷たかったです。
総合的には大変満足でした。お世話になりました。
また季節をかえて伺いたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年04月09日 10:04:01

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようでスタッフ一同、大変よろこんでおります。
お風呂場の件ですが、大変失礼しました。
湿気がこもりすぎていました。
5月からは岩ガキがでてきます。

投稿者さん 2017年01月14日 17:27:52

民宿の閾を超えている素晴らしいところでした。
お部屋一つとっても、モダンなデザインのなかで落ち着いた空間になっており良かった。
お風呂もこじんまりとしているけれど、しっかりとした温泉であり、満足。
なんといっても料理は素晴らしかったです。
寒ブリという言葉は知っていても、何が寒ブリなのか味わったことがなかったので、
あの刺身を食べたときは感動してしまいました。
ブリコースじゃなかったけど、ブリ大根も頂けて大満足。
文句の付けどころがないので、あえて気になったところをあげれば、
玄関スペースに椅子などが置かれてロビーになっていますが、ゆっくりするには寒かったです。
でもとにかく素晴らしかった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年01月15日 16:37:03

この度は当館のご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
氷見の寒ブリですが脂ののりが最高で、作っているこちらも感動してしまうほどです。まさに自然の恵みだなと思っております。
玄関ロビーの件ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。この時期になりますと玄関付近はどうしても寒くなってしまいます。
今後、改装などの機会がありましたら、改善したいと思います。

店主

harbcookeyさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

harbcookeyさん [50代/女性] 2016年11月26日 18:56:04

家族3人で白川郷を観光した後、宇奈月温泉に泊まり
トロッコ電車にのり、その後、氷見まで行きました
民宿への宿泊は初めてでしたが、お部屋も清潔で温泉にも入れて良かったです
到着時に持って来られた手作りプリンが濃厚で美味しかったです
食事も部屋食で、それが余りの豪華さにビックリでした
どれもとっても美味しかったのですが
特にご飯の美味しさには驚きました
もうお腹いっぱいで、きんきんでしたが美味し過ぎて食べてしまいました
もう入らないと言っていた息子はお代わりまでしましたよ(笑)

また泊まりに行きたい宿だと思います

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年11月28日 21:40:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。
富山に来られたお客様で、黒部、宇奈月から氷見経由はすごくいいルートだと思います。山で紅葉を楽しんでから氷見で魚を食べる。この季節に、ぴったりです。私自身では気が付かない観光ルートもお客様から教えていただくこともしばしば、日々勉強になります。

投稿者さん 2016年11月22日 21:26:27

うまい海の幸を食べれたらいいかなぁ位の気持ちでクチコミを見て運良く予約が取れました。ともかく一度食してみて下さい、美味しいだけではない心配り、高級ホテルで料理はバイキング食べほうだいそれはそれでいいかも知れない、でも高級割烹のように食べるタイミングを見て料理を運んでくる、美味しいものを全て食べて貰いたいと思う主人の思いを感じました。良い素材を良い道具で造れて当たり前、それ以上のプロの持て成しを受けられる宿泊でした。特に白海老旨かった~。今度は鰤の時期に私の田舎の物との違いを確かめたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年11月28日 21:28:49

この度は当館のご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの、お言葉ありがとうございます。
明日への活力になりました。
先日、寒ブリ宣言がでました。待ちに待った寒ブリ宣言でした。というのも去年は不漁のため本数もあがらず、寒ブリ宣言がでなかったのです。
そのため今年は例年より氷見市では盛り上がっております。
是非、食べ比べてみてくださいませ。

≪海まで徒歩90秒≫旬魚のお造り☆リーズナブルプラン
【和室7.5~8畳】

51うまさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

51うまさん [60代/女性] 2016年10月13日 22:19:45

「寿司屋の姉さん」blogあり
 ここの常連の飲み仲間、スタッフと6人でお世話になりました。                                                     民宿との事で新鮮な魚が頂けるかな~。ぐらいの気持ちでした。                                                     着いて、中に入ったらとても綺麗で、気持ちよくそしてWelcome Sweetsのプリンが                                            とても美味しかったです。                                                                       お風呂も、温泉で気持ち良かった~                                                                 さて、お食事ですが、どこかの料亭のようで、きっと板さんどこかで修行した人だね~                                           皆の意見でしたが、やはりその様でした。                                                               ほんとに素晴らしいお宿でした。                                                                   6人全員満足しました。   有難うございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年10月18日 14:57:57

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
「寿司屋の姉さん」blog拝見させていただきました。ブリもいいですが、フクラギも別の味わいがあり、美味しいですよね。
いろいろな角度から沢山、撮っていただいた写真はプロかと思ったほどです。びっくりしました。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

≪海まで徒歩90秒≫旬魚のお造り☆リーズナブルプラン
【和室18畳】

えっちゃん7さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

えっちゃん7さん [40代/男性] 2016年09月23日 12:17:40

たまたま空きが出たのか、直前予約で自転車仲間の男2人で利用させて頂きました
大変評価の高い施設だったのでラッキーでした
海水浴シーズンでない時期だったので、場所が少し判りにくかったですが、海岸にすぐ近く
富山湾自転車道沿いでもありとても便利で良かったです
施設としては民宿というよりは旅館でといってもいいくらいの気持ちのいい施設でした
料理は氷見の自慢のものを堪能し、これからがシーズンの走りだとの事で、予期せぬ蟹まで
頂くことが出来て大満足でした
ただ一点、空があったのが船盛プランなので仕方ないのですが、2人分の船盛は少し小型船の為、かえって小さな船が頼りなげで・・・船盛は大勢の時には豪華ですが少人数の時はあえて船に乗らなくても十分満足できると感じました

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年10月03日 20:45:20

この度は当館のご利用ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉もいただき、大変うれしく思っております。
9月からは紅ズワイ、11月からは、本ズワイがでてまいります。本ズワイはプリッとした蟹刺しや焼きガニ、もちろんホクホクのゆで蟹と、とても美味です。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。
店主

【直前割】キトキト海の幸の舟盛!1000円OFF♪直前予約プラン
【和室7.5~8畳】