天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 17:45:14

3/29に親子で宿泊しました。

お料理がとても美味しくて、貸し切り無料の温泉もよかったです。

スタッフ皆さんの対応も素晴らしく、大満足の旅行となりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:46:27

この度は当館のご利用ありがとうございました。

料理や貸切風呂、ご満足いただけてよかったです。

「大満足」凄く励みになります。スタッフ一同
喜んでおります。

是非またお越しくださいませ。

店主

【★緊急直前割★】3/28~4/4限定!最大6600円OFF!!氷見自慢の旬づくしコース【お部屋食】
【ヒノキ香る海側和室10畳<2F>【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

やまえみ0224さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

やまえみ0224さん [30代/女性] 2021年03月23日 18:07:05

初めて利用しました。大変満足!また行きたいです!
食事もおいしく、お風呂もお肌ツルツル、身体もポカポカに温まります!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:31:10

この度は当館のご利用ありがとうございました。
「大満足」凄くうれしいです。やる気と元気が湧いてきました。
是非お越しくださいませ。

【和洋室ラージタイプ16畳<2F>【禁煙/トイレ洗面付】】

ヴォヤ-ジュさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ヴォヤ-ジュさん [50代/男性] 2020年12月23日 16:47:43

久々に美味しい食事をさせていただきました。
スタッフの方々も愛想がよく気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましてら、行きたいとおもいます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年02月06日 20:31:27

当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、よかったです。
今回は冬の一番人気の鰤カニのプランでしたが、春もお勧めです。

店主

【冬のあさひやプライド】寒ブリも蟹も!Wでうれしい冬のプレミアム〇ぶりしゃぶ&蟹刺し(2食付)
【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2020年12月21日 18:37:55

船盛がどーんと出てくるような宿ではなく、少量だけど質の高い食事が楽しめます
味付けもデリケートでちょうどでした。
次回は他のプランで行ってみたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年02月06日 20:26:33

当館のご利用ありがとうございました。
お料理、気に入っていただけてよかったです。
これからホタルイカの美味しい季節になってゆきます。
是非また違う季節にもお越しください。

店主

【白海老づくし】濃厚とろ甘♪白えびプラン★富山湾の宝石を味わって(2食付)【お部屋食または個室食】

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:46

部屋がきれいで、料理も美味しかった。また、貸切風呂もきれいで無料で使用でき、うれしかった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:57:24

当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけてよかったです。
貸切風呂作ってよかったです。

店主

【ぶりしゃぶ会席】ぶりしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ブリのお造り付(2食付)
【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

なおなお4330さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

なおなお4330さん [40代/女性] 2020年12月06日 22:24:53

鰤しゃぶ、蟹、焼き物、氷見牛どの料理も最高でした。作り手のこだわりが見られ感動しました。部屋はリフォーム?されていてとても清潔で畳も新しく気持ち良かったです。トイレも最新式。若いご夫婦のセンスが見られます。温泉は小さめですが、お客さんが旅館と違い少人のため独り占めできました。箔一の万華のようなデザインが素敵でした。大変気持ち良くて何回も入りました。メイク落とし、化粧水、乳液まであります。今年は2回も行きましたが氷見は季節で料理が変わるのでまたぜひ泊まりたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:28:20

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
いつも当館のご利用ありがとうございます。
いろいろ褒めていただきありがとうございます。
口コミを見ながらニコニコ、にやにや??していました。今年は鰤も豊漁で形もいいものが揃っていました。蛍烏賊も今から楽しみです。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 21:28:57

11/28に一泊でお世話になリました。小函カニは氷見では食べれないと諦めていたので サプライズでしたし とても美味しかったです。カワハギの肝もお造りに付いてて ごはんにカニと肝をかけてミニ丼にして大満足の食事でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 16:46:54

当館のご利用ありがとうございました。
香箱蟹の話しをされていたのを覚えています。
ちょうど季節でしたので、お出しできてよかったです。ご満足いただけてよかったです。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

しるく37さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

しるく37さん [50代/男性] 2020年11月26日 13:40:58

今回も大変お世話になりました。
いつもおいしいお料理、汐湯でほっとする時間を過ごせて本当に良かったです。
もちろんすてきなご主人、女将さん、スタッフの方々にも感謝です。
こんな時期に心も身体も癒されるあさひやさん、本当にありがとうございます。
また行くことが出来てよかったぁー(^ ^)ー
九州からは少々遠方となりますが、次回また皆様にお会いできる事を楽しみにしております。

追伸 お部屋の鍵、失礼致しました。もう一度戻ったおかげで、立山連峰が少し顔を出してくれておりました^ ^

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 16:43:31

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
いつも大変お世話になっております。
リピーターのお客様としては一番の南方かと思います。数ある宿の中からいつも選んでいただき、本当にありがとうございます。
鍵をわざわざ届けていただきありがとうございました。立山がみれてよかったです。
またお会いできるのを楽しみにしております。

店主

〇あさひやスタンダード活蟹プラン〇とろけるタグ付き活蟹刺し&地物紅ずわい付(2食付)
【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

直子ままさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

直子ままさん [60代/女性] 2020年11月25日 17:36:48

部屋の作り、掃除、空気清浄機等の設置、全てに気配りが素晴らしく、何より潔癖症のわたしには、清潔なお部屋でゆっくりさせて頂く事ができた事が最高でした。
お料理も見た目、味とも最高で、高級料亭のようでした。
民宿なので、トイレは共用ですが、最高級のトイレが設置されており、お風呂も無料で貸し切りで使わせて頂けました。
最高の宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:47:00

当館のご利用ありがとうございました。
ゆっくり休んでいただけてよかったです。
「最高の宿」ありがとうございます。
一人ひとりのお客様にとって最高の宿と思っていただいて最高です。

投稿者さん 2020年10月22日 20:32:26

お風呂が少し狭かったが良いお湯でした。建物は外見と違い綺麗で清潔でした。食事は最高に満足でした。とても美味しかったです!また季節を変えて是非泊まりに行きたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:15:52

当館のご利用ありがとうございました。
少しずつですが改装しております。
また是非お越しくださいませ。

店主

【少量美味】季節の美味を少しずつ★量控えめのあさひやプライド(2食付)【夕食お部屋食または個室食】
【和洋室12.5畳【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月19日 18:49:13

主人の誕生日に親子三世代で泊まりました。氷見には何度か訪ねていますが、大きな旅館やホテルとは違った良さが満載でした。なんと言っても料理が豪華!豪華さ美味しさ量共に大満足でした。部屋数が少ないので、他の方とタイミングが被りにくく温泉は貸し切り状態。また、誕生日のことを事前に伝えていたのですが、サプライズで飲み物を頂きました。小さな子連れだったので、部屋でのんびり食事をでき贅沢な気分になりました。運んできてくれた従業員の方の愛想もよく、こじんまりとした宿の雰囲気に癒されました。同じ県内の知人にも自信をもって紹介できる宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!氷見民宿の心意気★贅沢プレミアムコース(2食付)
【4~6名様でのグループ利用■語らいのひろびろ和室【18畳】】

rubia2007さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

rubia2007さん [40代/男性] 2020年10月19日 07:28:52

10月に白えびメニューで予約をしました。我が家から5時間でなかなか大変でしたがなんのその!建物の中はリノベーションしておりとてもモダンで素敵なお部屋!お風呂は少し小さめでしたがシャンプー、コンディショナー、ボディソープが、DHCとコーセーだったかな?おいてあり、なんとメイク落としまで!なかなかの配慮でビックリ!お風呂にもドライヤーお部屋にもドライヤーあり!しかもお部屋は雪肌精!至れり尽せりすぎです。しかもスキンケア一式忘れてしまったので最高です。海外旅行ばかりでかなり久々の国内でしたが日本の素晴らしさ再認識でした。女性は浴衣も選べて年頃の娘2人を連れてでしたが大喜びでとても素敵な思い出ができました。さて、ここから本題。お料理最高過ぎました。白えびに感動し、お造りの内容も最高!その時の旬のものを肝醤油や藻塩などでも頂きとても美味しかったです。ここで大感激!カマスの塩焼きが出て来たのですがなんと美味しい!過去一番でナンバー1の塩焼きでした。個人的には白えびを超えてしまいました(笑)
館内もとても綺麗で行き届いたサービス。また絶対リピートしたいですがなかなかお休みがなぁ。って感じなんですが、頑張って働いてまたリピートしに行きたいです
今回はご馳走さまでした!

【和洋室12.5畳【禁煙・トイレ付】】

チョルコロさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

チョルコロさん [50代/男性] 2020年10月16日 23:34:24

部屋食ですごく美味しかった。網戸に穴が空いてるのか蚊が入ってきて、夜中に格闘したが捕まえられず結局眠れない夜を過ごした

【秋冬旅セール】【氷見牛付】じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)お部屋食
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

犬@猫さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年10月13日 17:34:41

全てにおいて”最高”の一言しかありません!!
立地条件、建屋、お部屋、お風呂は当然ながら
美味しいごはんとウェルカムプリンも素敵でした。
なによりやさしいおかみさんや超カワイイ若女将さん、
イケメン旦那さんの心からのもてなしで、一瞬ん仕事絡みで
泊まった事を忘れてしまいました^^
また近隣に来た時には定宿にしたいですね!

【氷見へひとり旅】おもてなし民宿で自分時間をプロデュース〇美魚&温泉三昧(お部屋or個室食)
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

norinori-tamatamaさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年10月11日 19:31:55

駅から近く、料理も美味しくて、大変満足しました。
また、予約がとれましたら、お伺いしたいと思います。

【氷見へひとり旅】おもてなし民宿で自分時間をプロデュース〇美魚&温泉三昧★ポイントUP★(お部屋食)

投稿者さん 2020年09月29日 16:45:35

先日はお世話になりました。自粛自粛でストレスフルな両親を連れて伺いました。お部屋も広くしていただき、室内施設内、とても綺麗で3人快適に過ごせました。
お魚はどれも新鮮で美味しく美しく。温かいものは温かく。出てくるタイミングも丁度良かったです。お肉もちょっとかなーとおもっていたら○枚もついていてビックリでした。
両親もとても満足してくれていて、ホッとしました。両親への罪滅ぼしをお手伝いくださり(笑)ありがとうございました!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年10月07日 09:13:25

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お料理や部屋などご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
ご両親へのお手伝い、また承りたく思います(笑)

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)お部屋食

投稿者さん 2020年09月23日 14:52:36

とても気のいいご主人と女将さん、スタッフの方みなさんどなたもご丁寧に接して下さり、身も心も気持ちよくリフレッシュできました。
目の前に公園と海があり、子供たちは明るい時間はそこで遊ぶことができましたし、部屋からの眺望も海が見え、網戸にしておくと気持ちのいい海風が入ってきました。
お料理もとっても大満足。
このご時世なので舟盛りではなく、一人用の銘々盛りで提供していただきました。
とても新鮮なお刺身が8種ほどあり、美味しく楽しめました。
他のお料理も大変美味しく、小さい娘がこぼした「ちゅるちゅる食べたい」の一言を
スタッフの方が聞いて、氷見うどんを早めて出して下さいました。
その節はありがとうございました。

帰りの際にもお気遣いをいただき、終始あたたかい気持ちで過ごすことができました。
また近いうちにお邪魔しますので、その際はまたよろしくお願いします。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年10月07日 09:05:47

この度は当館のご利用ありがとうございました。
今でも元気なお子様の姿と写真を沢山、撮られていた姿が思い浮かびます。
皆様もお元気でしょうか?
また11月にもご予約いただきありがとうございます。
お会いできるのを楽しみにしております。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食/個室食】

karust14さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

karust14さん [40代/男性] 2020年09月17日 11:09:34

GoToトラベルで今回利用させて頂きました。
口コミ等を参考にして宿泊利用いたしましたが、
お部屋も和モダンにリニューアルされており、
掃除も行き届いており、畳敷きでシモンズベットで快眠できました。

また、富山湾ならではの食材を活かした料理内容で心のこもった料理内容で
大満足でした。

マスク越しでも笑顔が素敵なご夫妻中心に切盛りされている姿にも
共感できました。

次回も必ず伺いますので宜しくお願いします。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年09月24日 16:50:55

この度は当館のご利用ありがとうございました。気さくなお二人で 沢山お話ができ とても楽しかったです。氷見に来られた際には 是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。女将

【バリアフリー和洋室【禁煙・12.5畳トイレ付】】

chi-shunさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

chi-shunさん [50代/男性] 2020年08月13日 22:50:52

8月12日に、家族旅行で宿泊しました。
二人の子供も成人となり、料理を楽しむことができるようになりましたので料理で評価の高い「あさひや」さんを選ぶことにしました。
【食事】どれも美味しかったです
 特にお造りは、マグロ、甘エビ、金目、貝、ヒラマサ、トビウオ、カワハギ、ブリと、その種類の多さに感動でした。そして、カワハギの肝ポン酢は家族皆が絶賛でした。妻はお造りを、娘は大ぶりな岩ガキを、息子は氷見牛の陶板焼きを、私はお造りと白エビの天ぷらを夕食後も語ってました。ゆっくりとしたペースでの配膳も、料理を楽しむにはとてもよかったです。
 朝食では、大きめの器で食べる味噌汁に驚きながらも、とても美味しくいただけました。お米も美味しく、珍しくおかわりをさせていただきました。
 コロナ渦ということで配慮されたのでしょう、夕食の部屋は別々でしたし、朝食は時間が異なる家族を組み合わせて、他の客と一緒になることはありませんでした。
【建物・部屋・風呂】コンパクトで、落ち着きます
 リニューアル間もないこともあり、とてもきれいで清潔感がありました。「民宿」とはあるものの、中の雰囲気はそれをはるかに超えるものでした。
 貸切風呂もあり、お風呂が混むこともありませんでした。
【サービス】とても好印象です
 ご家族で頑張っておられる感が温かく伝わってきます。店主さんの温かい心遣いも好印象でした。
 特に今回は、氷見市の宿泊キャンペーンについても教えていただき、大変お得に宿泊することができました。こういったあたりも、きっと小さな宿がもつ温かさですね。

立地は郊外ですが、ちょっと歩けば海というのも魅力ですし、建物のすぐ横に十分な駐車スペースがあり、車からすぐの玄関なので出発時の小雨も気になりませんでした。
 とても満足度の高い宿泊となりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年08月15日 21:08:42

この度は当館のご利用ありがとうございました。
沢山のご感想をいただきまして、ありがとうございます。
無事にご到着されましたようで、よかったです。
食事に関しましては夕食後にも語られていましたようで、その光景を思い浮かべ、笑みがこぼれました。その地その地で美味しいものが世の中にはたくさんありますね。
遠いですが思い出すことがございましたら、またお越しくださいませ。

【バリアフリー和洋室【禁煙・12.5畳トイレ付】】

投稿者さん 2020年07月08日 21:50:43

3歳になる子供の誕生日旅行で利用しました。
のとじま水族館でジンベイザメを堪能して早めにチェックイン。
思った以上に海が近くて、とても綺麗な砂浜だったので子供は海デビューして楽しんでいました。
夕食前に温泉に入りました。
貸し切りだったので子供は大きなお風呂に大喜び!
ちょっと熱めのお湯で、お風呂上がりはポカポカでしばらく汗が止まらなかったです。
夕食はやっぱり海の幸がとっても新鮮で美味しい!
当方も海近に住んでいますが、普段食べているお刺身とは比べ物になりません!
生ガキも初めて食べましたが、まったく臭みがなく、ツルッとミルキー。ちょっとしたお漬物なんかまでとても美味しくて食べすぎちゃいました。
子供もカマスの塩焼きと白飯をバクバク!
サプライズで誕生日ケーキまで用意していただき、大喜びで何回も歌を歌ってはローソクを吹き消していました。とても感動しました。
部屋も綺麗で民宿というより旅館のような気分で過ごせました。
今度はいつ行こうかと楽しみにしています。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年07月14日 08:27:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。
サメのおもちゃなどいろいろ見せていただきありがとうございました。本当に好きなんですね。
お風呂もご満足いただけてよかったです。
お風呂は塩分が強めでポカポカになるとよく言われます。
そして食事のご解説もありがとうございます。
カキは初めてだったのですね。
岩ガキは海のミネラルたっぷりでミルキーなのでやっぱり生がオススメです。
お子様も楽しめたようで、スタッフ一同うれしく思っています。
是非またお越しくださいませ。

店主

【行こうぜ北陸!楽天限定】ポイント10倍!お手ごろ旬尽くしプラン(2食付)【お部屋食または個室食】
【ヒノキ香る海側和室10畳【禁煙/除菌空気清爽機完備】】