天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 18:37:34

素敵なお部屋でゆっくり休めました。
お料理はとにかく食べきれないくらいたくさん!白えびプランにしましたがカニもお刺身も堪能でき、白えびはこれでもかと色んな形で出てきました。おいしかった。
ウェルカムプリンも美味しく、女性は浴衣も選べて、すぐそこの海まで散策もできて満足です。
お風呂は誰かが入っていれば貸切で入れませんが、3つあるのでだいたいどこかはあいていて入れました。お部屋にあるQR読みこみですぐに空きが分かるのでいいです(*^^*)
すてきな氷見の思い出、お世話になりました!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年12月19日 12:07:30

お料理内容にご満足いただけましたなら何よりでございます。
ひみぷりんは工房で一つ一つ手作りしており、材料となめらかな触感にこだわったプリンとなっております。
お口に合いましたようで、よかったです。

お風呂のシステムにもご意見を頂戴し、ありがとうございました。
今回のご滞在が、ご家族にとって思い出に残るものになりましたのなら、幸いでございます。

また機会がございましたら、違う季節にも是非お越しくださいませ。

店主

【白海老づくし】濃厚とろ甘♪白えびプラン★富山湾の宝石を味わって(2食付)【お部屋食or個室食】

投稿者さん 2022年10月24日 18:28:06

両親へのプレゼントで一緒に宿泊しました。夕食の海の幸が最高で、両親にもとても喜んでもらえました。
部屋は新しく綺麗です。
お風呂は貸し切りで、いつでも入れるので快適に過ごせました。
また利用したいです!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年11月17日 11:44:44

この度のご旅行がご両親様へのプレゼントということ、ご両親様にも投稿者様にも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。ご家族の思い出に残るご旅行となりましたなら、幸いです。

今回ご宿泊頂きました【離れ・別邸 月】は3月に誕生した新しい客室となっております。温泉露天風呂が付いていますので、好きな時間に好きなだけ天然温泉を満喫できます。快適にお過ごし頂けたようでよかったです。

季節が変ればまた違う食材が沢山でてきますので機会がございましたらまたお越しくださいませ。

店主

【一棟貸切〇温泉露天風呂付離れ】氷見の海の幸も堪能!贅沢な【別邸 月】最大21時間滞在OK
【<露天風呂付離れ>別邸 月-tsuki-~和洋室ロフト付】

ホヌ75さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ホヌ75さん [40代/女性] 2022年10月15日 17:05:29

広く和モダンな部屋で寛げました。部屋からも見えますが歩いてすぐにキレイな海辺を散策できます。
選んだ食事はスタンダードでしたが、焼カマスも美味しかったですし、舟盛りの刺身やズワイ蟹、とても豪華な夕食♪
三つある貸切温泉も空いていれば、いつでも入る事ができて良かったです。
大型ホテルでは味わえない、ゆったりと寛げるお宿でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年11月17日 11:12:52

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたのなら、何よりでございます。
お食事もお口に合いましたようで、よかったです。

雨晴海岸からは条件が揃えば富山湾越しの立山連峰も眺められます。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
【<有磯>海一望和洋室18畳+ツインベッド【トイレ洗面付】】

投稿者さん 2022年10月02日 12:23:23

口コミ見て予約しました。
大正解!夕食が楽しみでしたが、魚が美味しい、サービスが良かった、お風呂も満足。富山行く友人には是非紹介します。(アルバイトだと言われた接客の方… 言葉使い、料理の説明の仕方 とても気分良かったです。)

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年11月17日 11:09:13

この度は口コミを参考に、当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事、お風呂にもご満足いただけ、大変嬉しく思います。
スタッフの接客につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、心温まる思いです。今後も精進してまいります。

季節によって料理や海の感じも変わってきますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

店主

【夏秋旅セール】のどぐろ・鮑に朝獲れ魚がどどんと並ぶ【スタンダードコース】お部屋or個室食

投稿者さん 2022年09月26日 18:59:00

お造りがとても新鮮で種類も多く、美味しくいただきました。部屋に冷蔵庫はほしいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年11月17日 11:04:29

お造りには特に力を入れていますので、お気に召して頂けて嬉しく思います。

また設備についての貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。改善できるものにつきましては検討させて頂きます。

店主

【楽天トラベルセール】季節を味わう氷見ならではのこだわり食材おもてなし料理(2食付)スタンダード
【<立山-tateyama>海一望のゆったり和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月09日 09:55:31

日程的・距離的に直行直帰の旅行でしたが、ズバリ料理目当てに出向かせていただいたと言うのが正直なところです。
その料理は正に期待以上の内容とボリュームで、富山の海の幸を堪能できる大変満足のいくものでした!
部屋は和洋折衷のモダンでお洒落な造りで、夫婦二人には十分な広さでした。
温泉風呂は三か所あり、ほぼスムースに入浴することが出来ました。
スタッフの皆さんも好印象でした♪
行ったばかりなのですが、季節の食材・料理を味わいに、また出向きたいと思う素敵なお宿でした。
また、「あさひや」さんが運営していると伺った【ひみぷりん】を、帰り道である「ひみ番屋街」で四種類の中から「なめらかプリン」と「塩プリン」を購入させていただきました。
これがまた絶品!土産に持ち帰り、家で再度感動と幸せに浸った次第です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年11月17日 10:53:39

お食事の内容や量にご満足いただけましたようでうれしく思います。滞在中はご不便なくお過ごし頂けたようでしたら、何よりでございます。

「ひみぷりん」はご当地スイーツとして氷見の新しい土産品を目指し、材料にこだわり、なめらかな食感を追究したプリンとなっております。氷見の旅のお土産としてお喜びいただけてよかったです。

是非また違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 11:32:07

料理が本当に最高です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年09月15日 10:45:08

お食事がご満足いただけましたようで、「最高」とおっしゃって頂き、大変うれしく思っております。

店主

【<雅-miyabi>2F和洋室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月20日 19:33:50

久しぶりに帰省した子供と、ゆくりさせて頂きました。
コロナが落ち着かない状況のなか、何より夕飯が部屋食で美味しくゆっくり頂けました。
貸切風呂も、3種類全て利用させて頂きました。湯上がりにアイス1本サービスは、有難いです。
以前利用させて頂いた歳、お風呂のカラン水圧調整不具合がありましたが、改善されており、快適でした。
チェックアウトの際に、お宿で使用されている醤油を頂けました。
部屋に備付ハンモックに揺られながら、ゆっくりネットフリックスや海を眺める非日常が良かったです。
又、利用させて頂きます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年09月15日 10:40:59

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。久しぶりにご帰省されたお子様と、安心してゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく思っています。

お食事やアイスのサービスにもご満足いただけましたようで、よかったです。

店主

【期間限定】富山の獲れたて岩牡蠣が一人2個ずつ!生でもフライでもお好みで♪氷見自慢の鮮魚もご一緒に!

kmmr2015さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

kmmr2015さん [30代/女性] 2022年07月19日 21:34:27

○海が近いこと
○お料理が美味しそう
○部屋食
○貸切風呂
で選びました。コロナ禍により久々の家族旅行でしたので楽しみにしていましたが、このお宿は想像以上でした。お部屋はとても綺麗で、温泉も家族三人で入るには十分な広さでした。浜辺までは歩いて1、2分なのですぐ散歩に行けます。なによりお料理が凄かったです。新鮮な生牡蠣やお造りには驚きました!他のお料理も見た目・味、共に最高でした!そして量も凄かったです!美味しい物を沢山食べることができて幸せでした!
子どもには花火をプレゼントしてくださったり、帰りにはお土産まで頂きました。
大きな宿とはまた違った良さがあり、とても良い思い出がでました。
また利用させて頂きたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年09月15日 10:24:27

お造りは特に力をいれています。お気に召していただいたようで、大変嬉しく思っております。「最高」とおっしゃって頂き、とても励みになります。
お部屋やお風呂にもご満足いただけてよかったです。

花火のお土産がお子様の夏の思い出作りになっておりましたら嬉しく思います。

季節が変ればまた違う食材が沢山でてきます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月24日 03:14:48

お料理も美味しく、また、宿泊させて頂きたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年09月15日 10:10:13

お食事がご満足いただけましたようでよかったです。

季節が変ればまた違う食材が沢山でてきます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

店主

【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳【禁煙・トイレ洗面付】】

かっちゃまくんさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

かっちゃまくんさん [70代/男性] 2022年06月06日 14:54:17

海の幸を期待してこの宿を選びましたが、期待を裏切らないメニューばかり。ホタルイカの醤油漬けや白エビなど富山の幸がふんだんに配膳され、部屋食も大満足でした。富山湾の静かなさざ波の音も聞こえてきそうで、雨晴海岸から立山連峰が望めたらもっと最高でしたが、つぎは冬の晴れた日を選んで訪れたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年09月15日 10:06:32

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事内容にご満足いただけましたようでよかったです。「期待を裏切らないメニューばかり」と嬉しいお言葉を頂き、とても励みになります。

店主

【春のあさひやプライド】蛍烏賊にのどぐろ!鮑や白海老の春限定料理に地酒飲み比べ付<お部屋or個室食>

滋賀のmahchanさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2022年06月01日 05:46:14

料理が美味しそうだったので、行くことにしました。
夕食は豪華で美味しく、期待を上回るレベルでした。最初の岩牡蠣(鮮度が抜群)から、造り盛り合わせ(種類が多くてどれも美味)、カマスの塩焼(大きくて柔らかく、トロトロ)など「海の幸尽くし」で、更に氷見牛の朴葉味噌、氷見うどんなど、どれも美味で量も多く、最後のご飯は食べられず、持ち帰りにしました。
料理の部屋出しは高校生のアルバイトさん達のようですが、皆さん一生懸命でした。
温泉は3箇所とも貸切で、ゆったりと入れました。脱衣所にヘアトニックとヘアリキッドがあれば、と思います。
部屋は和室十畳広縁付きで、最近改装されたのでしょうか、綺麗で、ウォッシュレットトイレ付きでした。冷蔵庫が小さくて冷凍スペースが無いのが少し残念です。
蒲団のクッションも良く、周りも静かで、よく眠れました。
家からは片道290キロ、3時間20分位かかりますが、一人用のプランがあれば(当分なさそうですが)また利用したいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年09月15日 09:52:02

遠いところ足を運んでくださり、本当に感謝しております。

お料理、部屋、サービス内容とご満足いただけましたようで、よかったです。
貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
今後、改善できる点は改善していきたいと思っております。

また機会がございましたら違う季節にも是非お越しくださいませ。

店主

【氷見へひとり旅】おもてなしの宿で自分時間をプロデュース〇(お部屋or個室食)旬魚食通ひとり旅

投稿者さん 2022年05月22日 17:44:45

浜辺に近い静かな場所で、食事もおなかいっぱいに海の幸を味わうことができました。
お風呂も貸切風呂で予約制ではないのですがスマホから空き状況をチェックできて便利でした。眺望はこだわらない部屋でしたがそれでもおしゃれで落ち着いた造りで、目の前の公園と浜辺の松原が見える窓が寝室にあり雰囲気がとても気に入りました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年08月30日 08:38:05

貸し切り風呂のシステムを気に入っていただけてよかったです。
山側のお部屋も気に入っていただけましたようで何よりです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月18日 09:00:26

卒寿の自祝の4歳から80歳までの家族6人の連泊旅行。食事は朝・夜ともに大満足、とりわけ夕食の料理と朝食の味噌汁の調理が異なり連泊の良さを堪能しました。
箸やアメニティの歯ブラシは、SDGsを実践しており繰返しの使用に耐えるものであり、持ち帰り自宅でも毎日使いながら2泊3日の充実した時空を思い出しています。4歳の孫娘は、「こんないい人生ないわ」、1週間後には「1週間前に戻りたい」等の語録を残しています。
スタッフ全員一丸となってのもてなしを感じます。美味しい珈琲のサービスも有難い。
今のスタンスでのお客様対応を「持続」して欲しい。
楽しい旅の素敵な宿を提供して頂き感謝です。
2022年4月24日から連泊。ソムリエ・研究者

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年08月30日 08:05:00

ご満足いただけましたようでよかったです。
お孫さんの「こんないい人生ないわ」が心に刺さっております。
とても励みになりました。

是非また違う季節にもお越しくださいませ。

店主

【2連泊】<1泊につき500円OFF♪>連泊で氷見の魚を食べつくす!(2食付)【お部屋食/個室食】

瓢太さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

瓢太さん [60代/男性] 2022年05月16日 16:28:20

コロナ禍以降、小規模で個食や貸切温泉が楽しめる宿を各県ごとに探して、夫婦で旅行しているが、あさひやさんは、まさにその条件どおり。
 夕食は部屋食で、自慢の富山湾の魚介料理は素材、調理共に高水準。
そこでの白エビ、のどぐろ等の高級食材だけでなく、氷見うどんや朝食の味噌汁さえ、郷土料理として十分に珍しくて美味しかった。
 部屋のしつらえは、高級ではないが、当地独特の古民家をリニューアルしてから間がなく、掃除も行き届いて清潔感に難点なし。
 温泉の泉質は、弱アルカリかつ塩水。汲み上げではなく、源泉からタンク車で給湯を受けているようだが、湯量たっぷりで一晩中利用できる。
客室6室に対してお風呂が3つあり、またスマホで空き情報が確認できるので、他のお客さんとはバッティングせず、何回もすんなり入浴できた。
 立地は氷見市街から離れており、回りには何もないが、眼の前の砂浜海岸沿いにサイクリングロードがあり、朝夕の散歩でゆったり時間がとれ、海を越えて雪の残る立山連峰も見ることができた。
民宿よりプライベートが確保でき、豪華設備の大型観光ホテルより安らぐ宿は見つけるのが大変だが、ここは絶対正解だと思うなあ。
良い時間をありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年08月29日 09:00:57

宿のご説明ありがとうございます。
お料理、部屋、食事もご満足いただけましたようでよかったです。
色々と励みになります。

店主

【あさひやプライド】これぞ氷見の宿の心意気!富山の幸満喫★贅沢プレミアムコース(2食付)

投稿者さん 2022年05月11日 15:04:49

白エビづくしのコースでお願いしたのですが白エビ以外のお料理も盛りだくさんで大満足です。お刺身は舟盛で白エビ以外に10種類ぐらいのお刺身がありどれも新鮮で美味しかったです。氷見うどんもご飯もとても美味しかったのですがお腹がいっぱいで残してしまいました。主人は白エビしんじょが美味しかったと懐かしがっています。最後に出たシャーベットが美味しくて何の果物だろうとお聞きしたらシャインマスカットですとのことでした。とても美味しくて感動しました。小さな宿でしかできない心づかいがとてもうれしかったです。
お風呂も携帯で空きがわかって他の人と鉢合わせすることなく入れてよかったです。お風呂の窓が少しでも開いて外の空気に当たれるとよかったなと思いました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年08月29日 08:49:41

白エビづくしにご満足いただけましたようでよかったです。
白エビづくしですが他の食材もしっかりと満喫していただきたいので、それ以外も沢山でるかもしれません。
お風呂も気に入っていただき何よりです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

店主

Levorg1829さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

Levorg1829さん [60代/男性] 2022年05月02日 20:40:19

丁度部屋の前面が工事中だった。部屋からの海側正面に別の建物があり眺望はほぼなかった。
朝食時、大食堂でのテーブルは、何故か当方のみ景色が見えないところに割り振られて、しまい、若干の不公平さを感じた。
食事は良かった。
お風呂は小さかった。二人で一杯。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年08月22日 12:27:25

眺望が良くなかったとのことで大変申し訳ございません。
この有磯の部屋は海は見えますが正面に1つ建物がございます。ホームページにも写真がございますがその通りです。
朝食会場では人数と時間に応じての配置になりますゆえご了承ください。
お風呂は貸し切り風呂になっております。2名様から4名様くらいまでかと思います。
ホームページの写真の通りです。
あまりご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
改善出来るところは改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月30日 06:56:34

部屋がとても綺麗でした。
家庭風呂より大きめのお風呂が3つ、全て貸切ブロになっており、いつでも空いていたら入ることができて、他の人と接することが無いので良かったです。
機会があればまた泊まりに行きたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年08月22日 12:15:09

お風呂は少し小さいですが4月から全て貸し切り風呂になりました。
ご満足いただけましたようでよかったです。
是非またお越しください。

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)

せれしょさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

せれしょさん [50代/男性] 2022年04月29日 18:35:12

料理おいしかったです。少食の家内が全部食べました。
珍しいです。
この時期(コロナ)だったので部屋食、貸切風呂ありがたかったです。
いろいろな宿に泊まりましたが、全てにわたり綺麗で心落ち着く宿でした。
久しぶりの旅行、大変満足のいくものでした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年08月22日 12:13:09

小食の奥様が全部食べられたとのこと、うれしいお言葉ありがとうございます。
4月より3つあるお風呂は全部貸し切り風呂になりました。より安心して入浴できるようになったかと思います。
大満足とのお言葉もスタッフ一同大変励みになります。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。

店主

【春夏旅セール】氷見の宿の心意気!富山の幸満喫★贅沢プレミアムコース(2食付)お部屋食or個室食

投稿者さん 2022年04月15日 23:56:26

食事が良かった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年08月22日 12:08:42

お食事がご満足いただけましたようでよかったです。