天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひや

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 01:26:55

蛍烏賊づくしということで、6種類のホタルイカ料理をいただきました。どれも美味しかったのですが、量が少なかったです。ホタルイカ三昧ではないので、こんなもんかもしれませんが計21匹。ホタルイカ食べた~!!って満足感は得られませんでした。
    ホタルイカ以外の料理もしっかり出てて、どれもこれも美味しかったです。次は別メニューでリピですかね。たくさん食べる人ですので、アラカルト料理などもあると嬉しいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:08:57

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    ホタルイカ足りませんでしたか?ご希望に添えず申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。ご期待にお応えできるように考えてみます。

リピートしていただけるとの事ありがとうございます。追加料理は難しいかもしれませんが、事前にお伺いさせていただいてリベンジさせてくださいね。

是非お越しくださいませ。

店主

【蛍烏賊づくし】春限定の富山グルメ●沖漬け・酒蒸し・天婦羅…ホタルイカ料理堪能♪お部屋食or個室食

投稿者さん 2021年04月06日 10:13:11

大きな部屋をチョイスしてもらい、ゆっくり寛ぐことができました。若いご夫婦経営者の「もてなし」が心時よく快く宿泊できました。特にお風呂は小さめですが、肌に優しいお湯質で気に入りました。ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:49:43

この度は当館のご利用ありがとうございました。

今回はおまかせ部屋という事で大きなお部屋に空がございましたので、そちらにさせていただきました。

ご満足いただけてよかったです。

店主

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】
    【くつろぎ和室【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2021年04月03日 07:51:15

こちらの1番のおすすめは、料理です。
    私は、ホタルイカが正直苦手でしたが、見事に克服出来ました。特に、かわはぎの肝ソース感動しました。帰りに、近くのお土産物屋で、ホタルイカの沖漬けを買いましたが、かなり塩辛かったので、あさひやさんの凄さを実感した次第です。建物内も清潔にされており、気持ち良く利用出来ました。施設の形状から、年配者の方は、一階に泊まられた方が良いと思います。貸切風呂も◎
    若い夫婦が大切に営まれてる感じが伝わって来ました。
    ただ、残念ながら、大変気になる事が一点、お部屋食だったのですが、女性の従業員の方、お料理を運ばれて、入り口を閉めずに、説明されるので、向かいの若い女性の宿泊者がお風呂から戻られ、私共の部屋の中が丸見えで、目と目が合いビックリ、これには、連れも呆れ果てておりました。旅行が趣味で、今まで、色んな所に泊りましたが、こんな事は、初めてで、折角のお料理が台無しになってしまいます。この点は、改善を願います。
    また、鰤のシーズンに、リベンジします。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:38:56

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    気に入っていただけてよかったです。
    カワハギは年中とれますので基本的にはお付けしております。やっぱり肝は必須ですね。
    ホタルイカの沖漬けは塩は使わずに仕上げてますので日持ちはしませんが生に近い感じで召し上がれると思います。

お部屋の入口の戸は大変失礼いたしました。
    今後この様な事がないよう気を引き締めてまいります。

鰤のシーズンにリベンジさせてください。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
    【さざ波のゆったり和室<2F>【禁煙/海側12畳】】

YU773さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

YU773さん [40代/女性] 2021年03月22日 23:29:09

お風呂は少し狭かったが温泉の質は最高に良かった。
    体の休息ができて良かったそうだです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:28:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。

お風呂は少し塩分が強い為、体の芯から温まります。お風呂気に入っていただけてよかったです。

店主

【富山近隣県民限定】2,000円OFF〇氷見を味わうあさひやスタンダードコース【お部屋食/個室食】
    【和洋室ラージタイプ16畳<2F>【禁煙/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2021年03月08日 16:28:10

若いご夫婦で経営されているアットホームな宿です。
    食事はおいしく、お部屋もリフォームされ綺麗でしたが部屋食でした。

個人的に部屋食はどうも好きになれません。
    ベッドの横での食事・・・・。

お子様連れや家族水入らずで部屋食を希望される方がいる反面
    私のように希望しない方もいるのでは。

朝食会場がディスタンスが取られ開放的だったので、
    こちらで夕食がとれたらと良かったと思いました。
    選択できればいいですね。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:24:00

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お食事の場所ですが、宿の説明にあります通り基本的には部屋食か個室食になります。
    検討してみます。貴重なご意見ありがとうございます。

【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

blueten77さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

blueten77さん [50代/女性] 2021年02月18日 15:51:51

オーナ様のセンスが隅々まで輝き、利用するたび心落ち着く宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:10:06

いつもご利用ありがとうございます。
    春になり暖かくなってきましたね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【くつろぎ和室【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2020年12月17日 22:39:36

2階の部屋は、階段が急で年寄りには、キツい。
    食事は、金額を出せばそれなりに美味しい。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:53:57

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    いつも当館のご利用ありがとうございます。
    今回、ご予約された部屋が2階の部屋で1階の部屋に空がございませんでした。ご連絡をすればよかったです。
     階段ですが、正面の階段は割と緩やかな階段となっております。奥の階段は少し急かもしれません。
     ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

店主

【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!
    【4-6名様グループ利用■語らいのひろびろ和室【禁煙/18畳】】

投稿者さん 2020年12月07日 15:12:47

建物の内装はとても綺麗になっていましたが、建物が古いのか廊下を人が通ると、とても大きな音が響いて、あまり良く眠れませんでした。
     食事は、部屋食でしたが、部屋が狭いので、出来れば、個室食事会場、若しくは食堂で、時間をずらして提供の方が良いかとおもいました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:45:49

当館のご利用ありがとうございました。
    足音の件、ご不便おかけし申し訳ございません。
    木造ですので、どうしても音が避けられません。
    食事場所についてですが、基本的には部屋食か個室食になります。ご了承ください。
    少しでも改善できるよう努力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

投稿者さん 2020年12月05日 14:00:18

11月29日から12月1日まで宿泊しました。今回3回目?の利用でした。初めて連泊いたしましたが、コースを変えたので1泊X2の申し込みになっています。今回は、時期のカニコース一泊と通常のコースでの料理を楽しみにお邪魔しました。
    そのせいでしょうか、味も量も大満足の料理でしたが、特別料理を除いた献立が二日間とも同じで少し残念でした。
    また、2泊目に宿に帰ってきたとき、もう一度宿帳のサインをと言われたのにはびっくりしました。前日に担当した方だったのですが、朝出て行った客の顔をを忘れて連泊も覚えていないとは???
    新しくリノベーションされたベットの部屋に泊まったのですが、昼間は全く気にならなかったのですが、深夜眠りに入るとき、空調や頭の上にあった換気扇?床に置いてある湿度調整器?から定期的に機械音(かなり気になる嫌な音や大きな音)がして最初の夜はよく眠れませんでした。ただ、ベットの寝心地は良かったでっす。またトイレも最新式の豪華なトイレでよかったです。
    、帰る日の朝食時間をこちらの都合に合わせて早くしていただけたのはありがたかったです。
    今回はいろいろ書いてしまいましたが、またおいしい料理と気さくなご主人に会いにお邪魔したいと思っています。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:07:43

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
     料理に関してですが、調理法は基本的に焼き物や蒸し物、揚物、酢の物などはもちろん同じですが、使う魚の種類であったり中身はすべて違うものを使用しております。ご了承ください。お刺身は7から9種類位はいっておりますので、あまり変えれません。ご要望によっては前日4種で次の日に別の4種という事も可能です。
     受付の件も大変申し訳ございません。反省しております。
     部屋の換気扇、空気清浄機の音も気になったとの事、すみませんでした。空気清浄機はこの時期加湿が主となりますので夜間に湿度が下がると加湿運転を始めます。こちらの案内不足でした。
     また来ていただけるとの事、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月05日 10:23:08

食事は期待通り美味しく大満足です。
    敷布団が少し硬く気になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 16:51:41

当館のご利用ありがとうございました。
    お食事はご満足いただけてよかったです。
    布団はすみませんでした。
    布団は検討してみます。

店主

〇プレミアム活蟹プラン〇口福絶佳!焼き蟹&蟹刺し!タグ付き蟹をお一人1杯&地物紅ずわい付(2食付)
    【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

ナガマッチャンさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:16:30

民宿ですがきれいにリフォームされていて室内はきれいです。
    ただトイレと洗面が室外にあるのでちょっと不便です。
    トイレは1階、2階の両方に有りシャワー付きトイレです。
    お風呂はちょっと小さく、最大3名くらいしか入られないと思いますが、収容客数が少ないので混み合うことはないと思います。
    私は3回、お風呂に行きましたが、何れも一人風呂でした。
    温泉も気持ち良かったです。
    ここの一番の推しは、料理で新鮮なお魚が美味しかったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:20:24

当館のご利用ありがとうございました。
    お風呂はこじんまりしております。
    おっしゃられた通り、あまり他のお客様とは一緒にならないかもしれないですね。
    お食事ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
    また是非お越しくださいませ。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
    【ヒノキ香る海側和室10畳【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

チョルコロさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

チョルコロさん [50代/男性] 2020年10月16日 23:34:24

部屋食ですごく美味しかった。網戸に穴が空いてるのか蚊が入ってきて、夜中に格闘したが捕まえられず結局眠れない夜を過ごした

【秋冬旅セール】【氷見牛付】じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)お部屋食
    【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

tachannさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

tachannさん [60代/男性] 2020年10月06日 21:05:38

シルバーウィークに伺いました、以前から主人から氷見ならあさひや以外は泊まりたくないと言われていて、どうなのかと思いまながら訪れました。まず、部屋、風呂、飾りつけ全てに品とセンスが感じられて民主というよりは粋な旅館という風情でした。そして、主人一押しの料理、これもまたセンスと気配りにあふれた盛り付けと味、その割に庶民的で気楽に訪れられる価格帯。氷見に近い岐阜に住んでいるのでこれからも年に1,2回は訪れようかなと思いました。
    ただ。一つきになったのは偶々だったのしょうか、ごみ箱からペーパータオルがあふれていたこと。
    せっかくの雰囲気が壊れてしまう風景でした。手が足りないのであればゴミ箱を大きくした方が良いのにと思いました。でも、それ以外は素敵な宿でした。

【期間限定ポイント10倍】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食】
    【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

blueten77さん [50代/女性] 2020年09月25日 13:10:35

「R2 9月24日1泊しました。(GO TOプラン利用)」「食事・風呂・接客サービスは5段階評価中5」
    安心して利用できる宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年10月07日 09:08:09

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    安心して利用できる宿の評価ありがとうございます。

【ヒノキ香る海側和室10畳【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

投稿者さん 2020年06月29日 10:40:42

会社の休みを利用して宿泊させていただきました。目の前に海岸、遠くに能登半島が臨めるという素晴らしい立地、白エビの揚げ物やふぐの刺身など、海の幸が豊富な食事など満足できました。アットホームな雰囲気も良かったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年07月06日 08:29:33

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    海岸は目の前で、左手に能登半島、右手に立山連峰がみえます。
    気に入っていただけてよかったです。
    料理の方もご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
    また氷見にお越しの際は是非お越しくださいませ。

店主

【氷見へひとり旅】おもてなし民宿で自分時間をプロデュース〇美魚&温泉三昧★ポイントUP★(お部屋食)

投稿者さん 2020年03月22日 17:24:15

朝食も美味しく頂きたいのですが、他の宿泊者との距離感が近く感じたのは
    時節柄かもわかりませんね。夜も静かでよく休めとにかく食事、貸し切り風呂に満足です。また行きたいと想いました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年04月01日 18:43:41

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    御食事、貸切風呂とご満足いただけましたようで、大変うれしく思っています。
    朝食は、この時期ですので距離をあけるようにしております。
    また是非お越しくださいませ。

店主

楽天限定【ポイント10倍】ポイントゲッターはこちら♪お手ごろ旬尽くしプラン(2食付)
    【4-5名様■さざ波のゆったり和室【10~13畳】】

bazukunさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

bazukunさん [60代/男性] 2019年11月18日 17:55:56

食事がとても美味しくいただけました
    お風呂が混んでて直ぐ出ちゃいました

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年12月28日 12:53:44

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お風呂の件はごゆっくりできず、申し訳ございません。
    小さな宿ですので、お風呂もこじんまりしています。
    只今、貸切風呂を作っています。ご家族でゆっくり入れればと思います。
    御食事の評価ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月03日 17:57:58

部屋は周りの声が丸聞こえで夜中に何度も目を醒ましてしまうほどでした。そしてテレビが眩しすぎて調整しようと思ったのですがダイナミック設定してあり調整出来なくて少し不便に思いました。
    海が見えるし、料理は文句なし、旬の食材をふんだんに使った料理で全てにおいて美味しくいただく事ができました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年12月28日 12:49:15

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    他のお客様の声が部屋まで聞こえてしまい申し訳ございません。
    木造ですので、一般住宅などのような音漏れはあるかもしれません。
    何か改善策があれば、していきたいと思いますが、時間と費用がかかる為、すぐには出来かねますことをご容赦ください。
    料理の評価ありがとうございました。

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)
    【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

ogwyk29さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ogwyk29さん [30代/女性] 2019年08月23日 19:29:48

海水浴目当てで宿泊しました。海水浴場の目の前を売りにされていましたが、肝心の海水浴場が汚くてガッカリ。全然海水浴を楽しむ気分にはなれませんでした。あさひやさんは決して悪くはないので、どこに気持をぶつけていいのやら‥
    ただ宿のロビーに能登島水族館のパンフレットを置いておいてくださったおかげで、少し足をのばして旅行自体は楽しいものになりました!
    お食事は口コミどおり、食べきれないほどにおいしいお魚を堪能しました。
    子供用のタオルと歯ブラシや、花火のプレゼントとなどあたたかいおもてなしをありがとうございました!
    次は冬に食事を目当てで行きますね^_^

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年09月06日 10:14:36

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    海水浴場の件、申し訳ございませんでした。
    波がない日が続くと綺麗なのですが、波の高い日が続くと海藻やゴミが流れてくるようです。
    ですが、旅行が楽しいものになった、という事で救われた気持ちです。
    また冬の季節お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月06日 20:48:58

お部屋に、バスタオル、タオル、浴衣が、置いてなく、夕食前に、頼みました。お風呂は、良く温まりました。
    部屋の冷房の効きが、とても良く、
    暑がりの私は大満足。夕食は、岩牡蠣が、とても大きいやつ一人で2つ食べられて、大満足。舟盛りも豪華でした。夕食は、食べきれないくらい
    出していただいて、大満足。
    朝食も、ご飯は、炊飯器から、
    自分で入れるのが、また、良かったです。気兼ねなくおかわり出来るのが、
    いいです。スタッフのみなさんも、
    親切、丁寧な、接客で、大満足。
    また、行きます。お世話になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年07月08日 13:12:42

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    アメニティのスタンバイ申し訳ございませんでした。手順の確認を見直します。
    御食事、接客が満足していただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

店主

【氷見の岩牡蠣2個付】待ってました岩ガキシーズン!獲れたて岩牡蠣プラン(2食付)