天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

涙のregretさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年12月21日 07:21:31

2023/12/16に宿泊、大人3人で87050+450円/泊での評価になります。
立地:3点
駅から少々の距離、コンビニ、飲食店皆無。駅もターミナル駅ではないので、必要なものは事前に買い込んでおく必要があります。
部屋:3点
ベッドルームと和室が別になっている点は高評価です。部屋にバスが無いことに関しては評価のわかれるところだと思います。
食事:4点
氷見寒ブリ堪能プランでしたが、充分すぎるくらい堪能できました。出てくるお料理が決まっているなら事前にお知らせしていただけると尚良いと思います。
風呂:3点
男女別ではなく貸し切り風呂という形で3種類ありました。いずれも温泉で少しずつ趣の異なるしつらえです。泉質は塩化ナトリウムメインでした。部屋にはお風呂が無いのでお湯の合わない方はシャワーのみになります。男女別になっていないので、前に使われた方の性別はわかりません。客室より風呂の数の方が少ないので、入りたいときに必ず入れるとも限りません。貸し切り風呂なのは良いですが評価は分かれると思います。
サービス:3点
ウェルカムコーヒーやウェルカムプリン、お土産がありました。寝る前に冷水のジョッキを準備していただけるのは良いサービスだと思います。
設備・アメニティ:3点
最新の良いもので統一されていました。最新すぎて母はポットの使い方がわからずに困っていました。エアコンの吹き出し口に黒い斑点があったのはマイナスポイントです。
総合評価:3点
一人あたり約3万円に対する評価になります。お料理は大変美味しかったです。良い宿であることは間違いないのですが、所々により良くなるチャンスがあるように感じました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年01月10日 14:51:30

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、忌憚なきご意見ありがとうございます。
スタッフとも共有いたしまして、
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

機会がございましたら、氷見の今が旬の味覚を楽しみにお越しいただければ幸いです。

店主

【ひみ寒ぶり会席】寒ブリ聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇鰤しゃぶ・カマ焼き他鰤尽くし堪能!
【<有磯-ariso>2F海側和洋室10畳+ベッドルーム〇禁煙】

ミソップ1200さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ミソップ1200さん [40代/男性] 2023年03月05日 17:05:02

部屋は最高です。
食事は普通です。
貸切風呂も良かったです。

離れ部屋に露天風呂がありますが
塩素の匂いが半端じゃないです。

4.5点の旅館と期待しましたが
露天風呂のせいで2.5点になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年03月16日 16:24:36

露天風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事に関しましても、頂いたご意見をもとに
より快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参ります。

離れのお部屋に「最高」とのお言葉もありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

店主

【一棟貸切〇温泉露天風呂付離れ】氷見の海の幸も堪能!贅沢な【別邸 月】最大21時間滞在OK
【<露天風呂付離れ>別邸 月-tsuki-~和洋室ロフト付】

投稿者さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 22:11:54

お部屋が綺麗で嬉しかったのですが
トイレに入ったら蜘蛛の巣が張ってて 掃除してないのかなとガッカリ

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年12月19日 12:17:11

せっかくのご旅行に、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃の際に細部までしっかりと確認を行い、このようなことの無いよう、改善に努めます。

大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

店主

【あさひやスタンダード】氷見の海の幸満載!のどぐろ・鮑に朝獲れ魚のお造り盛合せなど〇部屋食or個室食
【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳【禁煙・トイレ洗面付】】

Levorg1829さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

Levorg1829さん [60代/男性] 2022年05月02日 20:40:19

丁度部屋の前面が工事中だった。部屋からの海側正面に別の建物があり眺望はほぼなかった。
朝食時、大食堂でのテーブルは、何故か当方のみ景色が見えないところに割り振られて、しまい、若干の不公平さを感じた。
食事は良かった。
お風呂は小さかった。二人で一杯。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年08月22日 12:27:25

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

眺望が良くなかったとのことで大変申し訳ございません。
この有磯の部屋は海は見えますが正面に1つ建物がございます。ホームページにも写真がございますがその通りです。
朝食会場では人数と時間に応じての配置になりますゆえご了承ください。
お風呂は貸し切り風呂になっております。2名様から4名様くらいまでかと思います。
ホームページの写真の通りです。
あまりご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
改善出来るところは改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
【<有磯>海一望和洋室18畳+ツインベッド【トイレ洗面付】】

kgbeat2002さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

kgbeat2002さん [40代/男性] 2019年10月22日 12:35:00

一泊お世話になりました。気づいたことを書きます。

・到着後に出してくださったプリン…手作りのプリンでもてなしてくださったお気持ちは大変うれしいものでしたが、ほとんど味がなく、他の食材と一緒に冷蔵庫に入れておかれたのか、表面が微妙に魚臭いのが気になりました。

・夕食…品数多く、満足感がありました。ただ、当日のお品書きがなかったので、あとどのくらい食事が出るのかがわかりづらかったのが残念でした。カニと揚げ物の間にかなり時間が空いたので、カニで終わりなのかと思ってしまいました。また、ご飯のお代わりを毎回お願いするのは面倒なので、他の施設のようにおひつで出していただくなどしていただけるとありがたいです。

・他…ハンガーを余分にお借りするなど、お願いしたことがいくつかありましたが、快く引き受けて下さいました。ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年10月23日 07:38:46

この度は当館のご利用ありがとうございました。
プリンの件、大変失礼いたしました。
プリンの冷蔵庫と魚の冷蔵庫は、分けてありますが、そうした経緯を確認してみます。
料理に関してですが、温かい内にご提供させていただきたいので、お時間がかかります。ご了承くださいませ。申し訳ございません。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪リーズナブルでも朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】