天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひや

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

マイケルナイト2000さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

マイケルナイト2000さん [40代/男性] 2021年08月12日 12:48:10

8月上旬に宿泊しました。
    毎年、こちらを利用しています。
    とにかく料理が最高です!
    お若いご主人と女将さんですが、
    大変サービスも良く、是非、利用して
    頂きたいお宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年09月16日 09:42:59

いつもご利用ありがとうございます。
    今年も海水浴と食事は満足していただけましたか?
    夏にお越しいただくのを毎年楽しみにしております。来年は海の家もどうなるか心配ですね。

店主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!氷見の海の幸+じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)
    【<二上-futakami>ひのき香る海側和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月04日 18:05:06

一度友達と利用したとき、とても良かったので今度は両親連れて行きました。 古民家風になっており場所も海の近くで景色抜群です。 食事は舟盛りの刺身、大きなカキ、カマスはびっくりしました。 スタッフの方々も親切で良かったです。 唯一の不満は洗面所の水の勢いが強すぎたことかな。 再度思いますが氷見の民宿で一番だと思います。 若主人、ワンピースのTシャツ着て、また泊まり行きます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月06日 11:45:17

いつもご利用ありがとうございます。

昨年の3月頃に改装しました。食事やスッタフ、ご満足いただけてよかったです。

洗面の水圧ですね、確認してみます。
    ワンピース次は誰でしょう?

楽しみにしております。

店主

【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳【禁煙・トイレ洗面付】】

投稿者さん 2021年06月25日 20:17:35

以前、記念日の宿としてお勧めと口コミしましたが、今回の食事も満足しました。
    台物は、これまでは氷見牛ほう葉焼きだったと思いますが、今回は氷見牛ステーキの提供でした。高品質だとわかる柔らかな肉質と焼き加減のおかげで美味しかったです。
    ただ、ほう葉味噌の方もご飯にのせて食べるのも好きなので、捨てがたいところですね。
    生ガキも前回より特大でビックリ!食べやすいように二つに切ってありますが、まるで大粒が二個入っている感触でした。
    よその宿では、普通の食事グレードではそもそも生ガキの提供自体無いように思います。これだけで何か得したように感じますね。

私のあさひやさんのお気に入りとして歯ブラシも挙げたいです。それぞれ好みが
    あるでしょうが、毛先の優しい感触が使い捨てするにはもったいない品質に思えて、持ち帰って自宅でも使用しています。ご主人はこの品に何かこだわりがあるのでしょうか?よかったら教えて下さい。色が真っ黒というのも珍しいのではないでしょうか?

それともう1つ要望ですが、二階和洋室の二つのベッドの間に小さくていいので、テーブルがあれば便利です。床にしかメガネもスマホも置く所が無く不便でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月01日 08:12:10

いつもご利用ありがとうございます。

台物は朴葉か迷ったのですが、前にお越しいただいた時と同じかなと思い、変更させていただきました。
    旬の岩ガキも臭みもなくクリーミーでご好評いただいております。

歯ブラシですが、毛先と色が気に入り、この歯ブラシを使っています。お気に召されたようで何よりです。

ベットサイドテーブルですが検討してみます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

店主

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】
    【<雅-miyabi>2F和洋室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月20日 20:03:51

今回は2回目の宿泊でしたが、料理も以前と変わらず期待通りに美味しくいただきました。
    カニ、ブリ、ホタルイカのシーズンも外れた中間期ですが、料理もバラエティに富んで味付がよく、美味しかったです。大好物のフグの焼き白子は感激です。
    地酒も種類が多くありがたいです。
    夕飯の時のお刺身の説明も大将自ら部屋に出向いていただき、ありがとうございました。
    今回は部屋食でしたので、運ぶ手間も増えて大変だと思いますが、泊まる側からしたら部屋で気兼ねなく食べられるのは嬉しいです。

以前に泊まらせてもらったときは家族風呂が無く、宿泊者が少ないときはお風呂を貸切で使用できればとご要望いたしましたが、なんと家族風呂ができてたのにはびっくりでした。
    部屋で化粧するときの鏡が欲しいとお願いしましたが、今回はリニューアルされて部屋には姿見が設置され、またびっくり。
    料理を運んでくれたスタッフの人も感じがよく、あさひやさんのお心遣いが伝わりました。

チェックアウトの時は美味しいお醤油も頂きまして申し訳ありませんでした。

最後に一つお願いですが、お風呂の脱衣場には、小さいサーキュレータでなく扇風機があると助かります。
    温泉で温まると、この時期は汗がなかなかひかず、小さいサーキュレータではちょっと役不足でした。
    リニューアルされて、トイレも清潔で臭いもなく、全体的に綺麗で大満足ですので、要望は贅沢ですかね(笑)

また、泊まらせていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月01日 06:43:10

いつも当館のご利用ありがとうございます。

氷見市は魚の種類もたくさんありまして、冬以外でも楽しんでいただけるかと思います。

安心して、ご家族でお風呂に入っていただけるように家族風呂も昨年できました。

扇風機ですね。参考になります。ありがとうございます。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】

投稿者さん 2021年06月20日 18:16:00

料理が特に良かった。目の前が海でロケーションも最高。部屋もアメニティーも満足いくものでした。部屋にトイレが有れば
    100点満点です。食事が目当てでここを選びましたが、期待通りでまた来たいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月01日 06:37:54

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    ご期待に添えまして良かったです。
    トイレですね。ご期待に添えますよう、がんばります。

【くつろぎ和室【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2021年05月19日 08:38:11

予想どおり、最高でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:29:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    早速のご投稿ありがとうございます。

「最高」最高にうれしいです。

また機会がありましたらお越しください。

【くつろぎ和室【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2021年05月17日 23:34:48

記念日の温泉宿としてお勧めです。
    今回はドリンク特典付きのプランを申込んだのですが、記念日だと伝えると、その他にワンドリンクではなく、ボトルでの提供がありました。
    飲み切れない時には蓋のあるボトルだと助かるので、この気遣いが嬉しいです。
    他にも、到着時のプリンサービス、女性には選べる色浴衣、部屋にはバスタオルが楽に入る大きな手提げバック、おいしい緑茶、そして翌朝のコーヒーサービス等、沢山の心遣いを感じます。
    もちろん料理も、出来立てをちょうど良いタイミングで一品ずつ運ばれ、お造りの時は若主人から直々の説明もあり、今回は9種類もの魚介類の舟盛りでした。
    季節毎に旬の味わいを楽しめるお料理が出てくるので、記念日以外の利用もお勧めです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:26:58

いつもご利用ありがとうございます。

館内の沢山のご説明ありがとうございます。
    気に入ってくださっていることが伝わってきて、凄く嬉しいです。

また季節が変わったらお待ちしております。

店主

【ヒノキ香る海側和室10畳<2F>【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

タイガー宇須さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2021年05月06日 19:04:26

料理を期待して訪問したのですが、期待をはるかに超えていました。
    ホタルイカのしゃぶしゃぶはプリっとした肝の美味しさが格別。これだけでも遠路はるばる食べに来る価値があると思いました。
    刺身の船盛りも素晴らしく、有名な氷見のブリはもちろんのこと、アジのような普通の魚種でも他所では食べられないような美味しさ。
    カワハギの肝醤油も臭みなど皆無で、抜群でした。
    富山湾の魚介類、まさにキトキト、恐るべし…です。
    館内は清潔にキープされ、宿の皆様の接客も言うことなし。
    ベッドが苦手なので和室を選びましたが、寝具(敷布団)はちょっと自分に合いませんでした。でも気になったのはその1点だけ。
    是非また訪れたいと思える宿でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:22:27

この度は当館のご利用ありがとうございました。

「期待をはるかに超えていた」ありがとうございます。凄く嬉しいお言葉です。

春はいろいろな食材が楽しめる季節です。なかでもホタルイカは人気でこれが目当ての方も沢山いらっしゃいます。プリプリで美味しいですよね。

布団ですが貴重なご意見ありがとうございます。
    考えてみます。

是非お越しくださいませ。

店主

【蛍烏賊づくし】春限定の富山グルメ●沖漬け・酒蒸し・天婦羅…ホタルイカ料理堪能♪お部屋食or個室食
    【さざ波のゆったり和室<2F>【禁煙/海側12畳】】

投稿者さん 2021年05月02日 12:16:22

子供が産まれ3人家族になって初めての旅行でお世話になりました。
    1歳の子を連れてたので、ドキドキでしたが、子供用甚平やお部屋食や無料の貸切家族風呂など、スタッフの皆さんが子供に対してもめちゃくちゃ優しくて、家族みんなで寛げました。

温泉はお肌ツルツルになるし、どこも清潔だし、何よりお食事が最高でした!海鮮とお酒好きには堪らん内容で、何を食べても美味しくて幸せな気持ちになりました。ホタルイカのしゃぶしゃぶと肝醤油で食べるカワハギとか最高過ぎました。おすすめの地酒も飲みやすくて、美味しかったです。
    子供もよほど美味しかったのか、かつて無い集中力でモリモリ食べてくれました!いつもはバタつくごはんの時間が、久しぶりにゆっくり味わえました。笑
    初めての3人家族旅行に選んで大正解でした!最高の思い出になりました。ありがとうございました!

ちなみに、すぐ近くの氷見市海浜植物園に行ったのですが、木のおもちゃが沢山あって、子連れに最高のスポットでした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:14:58

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お子様を連れて初めての旅行という事で当館を選んでいただきありがとうございます。

お子様も沢山食べられて、大満足とのご評価はスタッフ一同、大変励みになります。

近くの海浜植物園もよかったとの事、他のお客様にもこれからご案内してみます。

店主

【GW限定】早い者勝ち!氷見の新鮮な海の幸を味わうあさひやスタンダードコース●お部屋食or個室食

紫のかぴばらさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

紫のかぴばらさん [60代/女性] 2021年04月11日 14:20:35

お料理が素晴らしくおいしいので、毎年ホタルイカづくしをいただきに来ています。適量の様々なホタルイカ料理を楽しめました。舟盛りも地元では食べられない新鮮さで、大感動でした。デザートの桜アイスまで、全てが絶妙な美味しさ! 海鮮だけでなく、ゼンマイやウルイなど季節の山菜も取り入れられ、春の味を堪能しました。夫のオヤジギャグにも笑ってもらえ、時には当意即妙な返しもいただいて会話も楽しみました。ホスピタリティもいいし、室外トイレも最新式になっていて、他のコロナ対策もしっかり取っておられ、安心できました。「心を込めたおもてなし」を実感できました。また伺います!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:57:45

いつもご利用ありがとうございます。

おかげ様で蛍烏賊つくしも大変ご好評いただいております。ゆでたての蛍烏賊は絶品ですね。
    春は食材が沢山あり出すものに困る季節でもあります。あれもこれも食べていただきたくなってしまいます。

お土産もありがとうございました。
    またお話を聞かせてください。

投稿者さん 2021年04月03日 17:45:14

3/29に親子で宿泊しました。

お料理がとても美味しくて、貸し切り無料の温泉もよかったです。

スタッフ皆さんの対応も素晴らしく、大満足の旅行となりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:46:27

この度は当館のご利用ありがとうございました。

料理や貸切風呂、ご満足いただけてよかったです。

「大満足」凄く励みになります。スタッフ一同
    喜んでおります。

店主

【★緊急直前割★】3/28~4/4限定!最大6600円OFF!!氷見自慢の旬づくしコース【お部屋食】

やまえみ0224さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

やまえみ0224さん [30代/女性] 2021年03月23日 18:07:05

初めて利用しました。大変満足!また行きたいです!
    食事もおいしく、お風呂もお肌ツルツル、身体もポカポカに温まります!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:31:10

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    「大満足」凄くうれしいです。やる気と元気が湧いてきました。
    是非お越しくださいませ。

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)
    【和洋室ラージタイプ16畳<2F>【禁煙/トイレ洗面付】】

ヴォヤ-ジュさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ヴォヤ-ジュさん [50代/男性] 2020年12月23日 16:47:43

久々に美味しい食事をさせていただきました。
    スタッフの方々も愛想がよく気持ちよく過ごすことができました。
    また機会がありましてら、行きたいとおもいます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年02月06日 20:31:27

当館のご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで、よかったです。
    今回は冬の一番人気の鰤カニのプランでしたが、春もお勧めです。

店主

【冬のあさひやプライド】寒ブリも蟹も!Wでうれしい冬のプレミアム〇ぶりしゃぶ&蟹刺し(2食付)

投稿者さん 2020年12月21日 18:37:55

船盛がどーんと出てくるような宿ではなく、少量だけど質の高い食事が楽しめます
    味付けもデリケートでちょうどでした。
    次回は他のプランで行ってみたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年02月06日 20:26:33

当館のご利用ありがとうございました。
    お料理、気に入っていただけてよかったです。
    これからホタルイカの美味しい季節になってゆきます。
    是非また違う季節にもお越しください。

店主

【白海老づくし】濃厚とろ甘♪白えびプラン★富山湾の宝石を味わって(2食付)【お部屋食または個室食】

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:46

部屋がきれいで、料理も美味しかった。また、貸切風呂もきれいで無料で使用でき、うれしかった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:57:24

当館のご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけてよかったです。
    貸切風呂作ってよかったです。

店主

【ぶりしゃぶ会席】ぶりしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ブリのお造り付(2食付)
    【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

なおなお4330さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

なおなお4330さん [40代/女性] 2020年12月06日 22:24:53

鰤しゃぶ、蟹、焼き物、氷見牛どの料理も最高でした。作り手のこだわりが見られ感動しました。部屋はリフォーム?されていてとても清潔で畳も新しく気持ち良かったです。トイレも最新式。若いご夫婦のセンスが見られます。温泉は小さめですが、お客さんが旅館と違い少人のため独り占めできました。箔一の万華のようなデザインが素敵でした。大変気持ち良くて何回も入りました。メイク落とし、化粧水、乳液まであります。今年は2回も行きましたが氷見は季節で料理が変わるのでまたぜひ泊まりたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:28:20

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    いつも当館のご利用ありがとうございます。
    いろいろ褒めていただきありがとうございます。
    口コミを見ながらニコニコ、にやにや??していました。今年は鰤も豊漁で形もいいものが揃っていました。蛍烏賊も今から楽しみです。
    また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 21:28:57

11/28に一泊でお世話になリました。小函カニは氷見では食べれないと諦めていたので サプライズでしたし とても美味しかったです。カワハギの肝もお造りに付いてて ごはんにカニと肝をかけてミニ丼にして大満足の食事でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 16:46:54

当館のご利用ありがとうございました。
    香箱蟹の話しをされていたのを覚えています。
    ちょうど季節でしたので、お出しできてよかったです。ご満足いただけてよかったです。

【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

しるく37さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

しるく37さん [50代/男性] 2020年11月26日 13:40:58

今回も大変お世話になりました。
    いつもおいしいお料理、汐湯でほっとする時間を過ごせて本当に良かったです。
    もちろんすてきなご主人、女将さん、スタッフの方々にも感謝です。
    こんな時期に心も身体も癒されるあさひやさん、本当にありがとうございます。
    また行くことが出来てよかったぁー(^ ^)ー
    九州からは少々遠方となりますが、次回また皆様にお会いできる事を楽しみにしております。

追伸 お部屋の鍵、失礼致しました。もう一度戻ったおかげで、立山連峰が少し顔を出してくれておりました^ ^

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 16:43:31

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    いつも大変お世話になっております。
    リピーターのお客様としては一番の南方かと思います。数ある宿の中からいつも選んでいただき、本当にありがとうございます。
    鍵をわざわざ届けていただきありがとうございました。立山がみれてよかったです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

店主

〇あさひやスタンダード活蟹プラン〇とろけるタグ付き活蟹刺し&地物紅ずわい付(2食付)
    【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

直子ままさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

直子ままさん [60代/女性] 2020年11月25日 17:36:48

部屋の作り、掃除、空気清浄機等の設置、全てに気配りが素晴らしく、何より潔癖症のわたしには、清潔なお部屋でゆっくりさせて頂く事ができた事が最高でした。
    お料理も見た目、味とも最高で、高級料亭のようでした。
    民宿なので、トイレは共用ですが、最高級のトイレが設置されており、お風呂も無料で貸し切りで使わせて頂けました。
    最高の宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:47:00

当館のご利用ありがとうございました。
    ゆっくり休んでいただけてよかったです。
    「最高の宿」ありがとうございます。
    一人ひとりのお客様にとって最高の宿と思っていただいて最高です。

投稿者さん 2020年11月24日 18:41:41

11月18日に宿泊。それぞれの食材が新鮮で、味付けも素晴らしく、本当においしい食事でした。季節を変えて、また帰還します。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:42:16

当館のご利用ありがとうございました。
    お食事、ご満足いただけてよかったです。
    是非また帰還してくださいね。

店主

【期間限定ポイント10倍】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食】