天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひや

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

チョルコロさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

チョルコロさん [50代/男性] 2020年10月16日 23:34:24

部屋食ですごく美味しかった。網戸に穴が空いてるのか蚊が入ってきて、夜中に格闘したが捕まえられず結局眠れない夜を過ごした

【秋冬旅セール】【氷見牛付】じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)お部屋食
    【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

フェンダー2017さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

フェンダー2017さん [30代/女性] 2018年10月30日 22:16:06

料理が大変美味しかったです。
    お部屋も寛ぐことができ満足でした。
    お風呂はやや狭かったことと露店風呂などがあると、より良かったと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年11月14日 14:12:03

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    料理、部屋等、ご満足いただけましたようで、よかったです。
    お風呂の件ですが、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年04月03日 07:51:15

こちらの1番のおすすめは、料理です。
    私は、ホタルイカが正直苦手でしたが、見事に克服出来ました。特に、かわはぎの肝ソース感動しました。帰りに、近くのお土産物屋で、ホタルイカの沖漬けを買いましたが、かなり塩辛かったので、あさひやさんの凄さを実感した次第です。建物内も清潔にされており、気持ち良く利用出来ました。施設の形状から、年配者の方は、一階に泊まられた方が良いと思います。貸切風呂も◎
    若い夫婦が大切に営まれてる感じが伝わって来ました。
    ただ、残念ながら、大変気になる事が一点、お部屋食だったのですが、女性の従業員の方、お料理を運ばれて、入り口を閉めずに、説明されるので、向かいの若い女性の宿泊者がお風呂から戻られ、私共の部屋の中が丸見えで、目と目が合いビックリ、これには、連れも呆れ果てておりました。旅行が趣味で、今まで、色んな所に泊りましたが、こんな事は、初めてで、折角のお料理が台無しになってしまいます。この点は、改善を願います。
    また、鰤のシーズンに、リベンジします。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:38:56

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    気に入っていただけてよかったです。
    カワハギは年中とれますので基本的にはお付けしております。やっぱり肝は必須ですね。
    ホタルイカの沖漬けは塩は使わずに仕上げてますので日持ちはしませんが生に近い感じで召し上がれると思います。

お部屋の入口の戸は大変失礼いたしました。
    今後この様な事がないよう気を引き締めてまいります。

鰤のシーズンにリベンジさせてください。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
    【さざ波のゆったり和室<2F>【禁煙/海側12畳】】

YU773さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

YU773さん [40代/女性] 2021年03月22日 23:29:09

お風呂は少し狭かったが温泉の質は最高に良かった。
    体の休息ができて良かったそうだです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:28:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。

お風呂は少し塩分が強い為、体の芯から温まります。お風呂気に入っていただけてよかったです。

店主

【富山近隣県民限定】2,000円OFF〇氷見を味わうあさひやスタンダードコース【お部屋食/個室食】
    【和洋室ラージタイプ16畳<2F>【禁煙/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2020年12月07日 15:12:47

建物の内装はとても綺麗になっていましたが、建物が古いのか廊下を人が通ると、とても大きな音が響いて、あまり良く眠れませんでした。
     食事は、部屋食でしたが、部屋が狭いので、出来れば、個室食事会場、若しくは食堂で、時間をずらして提供の方が良いかとおもいました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:45:49

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    当館のご利用ありがとうございました。
    足音の件、ご不便おかけし申し訳ございません。
    木造ですので、どうしても音が避けられません。
    食事場所についてですが、基本的には部屋食か個室食になります。ご了承ください。
    少しでも改善できるよう努力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

店主

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】
    【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

投稿者さん 2020年06月29日 10:40:42

会社の休みを利用して宿泊させていただきました。目の前に海岸、遠くに能登半島が臨めるという素晴らしい立地、白エビの揚げ物やふぐの刺身など、海の幸が豊富な食事など満足できました。アットホームな雰囲気も良かったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年07月06日 08:29:33

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    海岸は目の前で、左手に能登半島、右手に立山連峰がみえます。
    気に入っていただけてよかったです。
    料理の方もご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
    また氷見にお越しの際は是非お越しくださいませ。

店主

【氷見へひとり旅】おもてなし民宿で自分時間をプロデュース〇美魚&温泉三昧★ポイントUP★(お部屋食)

投稿者さん 2020年03月22日 17:24:15

朝食も美味しく頂きたいのですが、他の宿泊者との距離感が近く感じたのは
    時節柄かもわかりませんね。夜も静かでよく休めとにかく食事、貸し切り風呂に満足です。また行きたいと想いました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年04月01日 18:43:41

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    御食事、貸切風呂とご満足いただけましたようで、大変うれしく思っています。
    朝食は、この時期ですので距離をあけるようにしております。
    また是非お越しくださいませ。

店主

楽天限定【ポイント10倍】ポイントゲッターはこちら♪お手ごろ旬尽くしプラン(2食付)
    【4-5名様■さざ波のゆったり和室【10~13畳】】

bazukunさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

bazukunさん [60代/男性] 2019年11月18日 17:55:56

食事がとても美味しくいただけました
    お風呂が混んでて直ぐ出ちゃいました

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年12月28日 12:53:44

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お風呂の件はごゆっくりできず、申し訳ございません。
    小さな宿ですので、お風呂もこじんまりしています。
    只今、貸切風呂を作っています。ご家族でゆっくり入れればと思います。
    御食事の評価ありがとうございました。

【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

ogwyk29さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ogwyk29さん [30代/女性] 2019年08月23日 19:29:48

海水浴目当てで宿泊しました。海水浴場の目の前を売りにされていましたが、肝心の海水浴場が汚くてガッカリ。全然海水浴を楽しむ気分にはなれませんでした。あさひやさんは決して悪くはないので、どこに気持をぶつけていいのやら‥
    ただ宿のロビーに能登島水族館のパンフレットを置いておいてくださったおかげで、少し足をのばして旅行自体は楽しいものになりました!
    お食事は口コミどおり、食べきれないほどにおいしいお魚を堪能しました。
    子供用のタオルと歯ブラシや、花火のプレゼントとなどあたたかいおもてなしをありがとうございました!
    次は冬に食事を目当てで行きますね^_^

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年09月06日 10:14:36

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    海水浴場の件、申し訳ございませんでした。
    波がない日が続くと綺麗なのですが、波の高い日が続くと海藻やゴミが流れてくるようです。
    ですが、旅行が楽しいものになった、という事で救われた気持ちです。
    また冬の季節お待ちしております。

【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

らぶお8026さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

らぶお8026さん [40代/男性] 2019年04月14日 15:56:10

海の近くにあり、落ち着いた雰囲気の宿でした。料理も、部屋もよかったのですが、立山連峰をみに近くの浜辺にいきましたところ、砂浜にうちあげられたごみ、ポイ捨てされたおびただしいゴミの多さに愕然としました。観光協会や、宿泊施設が協力して、このゴミをなんとかしてほしいと思いました。景色が素晴らしいとこだけにこのままだと、もったいないです。

あさひやさんは、いい宿なのでおすすめです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年04月23日 21:10:13

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    砂浜なのですが、氷見は海岸に物が流れ着きやすい場所になっているので、おそらくは、それらではないかと思います。
    海岸も定期的に掃除をしているのですが、なかなか追いつかないのだと思います。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月20日 17:28:51

ぶりしゃぶが食べたく,1月18日に宿泊しました。夕食は部屋食です。焼き物、揚げ物が頃合いを見計らって次々と運ばれてきますので熱々のものを食すことができます。料理は、ぶりしゃぶ、舟盛り、ぶり大根、ぶりの塩焼き、かに、天ぷらなどメニューも覚えていられないほどたくさんの料理が出てきます。しかもみんな新鮮で魚など素材の旨味をストレートに伝えるものばかりです。部屋はきれいに清掃されています。冷蔵庫もついていまが部屋の造りは民宿といった感じです。。階段脇の部屋で少し上り下りの音が気になりました。風呂は温泉で泉質も良いのですが、少し小さめで快適に入れるのは大人3人くらいでしょうか。アメニティは浴衣、歯ブラシはありましたが、ひげそりなどはありません。民宿ということを考慮して準備してもらった方がいいです。チェックインが16:00~チェックアウト9:30なので温泉を楽しむというよりは食事を楽しむといった宿です。また氷見寒ブリを食べに行きたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年04月07日 17:28:25

返信が遅くなり申し訳ありません
    この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お食事気に入っていただけましたようで、よかったです。

店主

5233さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

5233さん [40代/女性] 2018年04月29日 00:04:12

春の全国中学校ハンドボール大会応援の為に宿泊しました。氷見駅から1駅、且つ駅からもビーチからもとても近く立地条件は最高でした。お部屋だけでなく共同部分のトイレ、洗面所、お風呂と全てにおいて小綺麗で終始気持ち良く利用出来ました。特にあさひやさんにして良かったと思ったのがお食事でした。夕食も朝食もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。夕食に出してくださったお刺身の舟盛りは凄かったですね。たった2人の宿泊者の為に沢山の種類の鮮魚が盛られていて感動でした。次回は家族で夏にお邪魔したいです。オススメの御宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年05月11日 15:48:16

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    特に夕食が気に入っていただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    夏は海水浴で賑やかな感じになります。
    そして夏といえば、岩ガキですね。
    是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

店主

yosikennさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

yosikennさん [60代/男性] 2017年12月14日 22:06:36

期待通りお魚が美味しくて良かった。夕食だけでなく朝食もローカル色があり満足。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2018年01月27日 20:30:54

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    魚が美味しいとのお言葉ありがとうございます。
    ご満足いただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2017年09月28日 23:12:21

9月の平日に宿泊しました。料理がおいしいとの書き込みを参考にこの宿を選びましたが、正解でした。初めてだったので標準的な食事プランを選択しましたが、質、量共に満足できました。季節を変えて、是非別のプランを試してみたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年10月19日 11:41:32

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    この度は当館のご利用ありがとうございました。
    料理にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
    冬は鰤、蟹と美味しいものが、沢山でてまいります。
    是非また違う季節にもお越しくださいませ。

店主

おふさーさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

おふさーさん [50代/男性] 2017年09月22日 18:01:36

夕食は部屋で頂くことができ、3人で宿泊した量とは思えないほどのお刺身(船盛)や
    おいしい旬菜がでてきました。
    立地は海岸のすぐ前ですが、部屋の中は台風接近中に関わらず静かでした。
    ただ、道路から1本入っており判りずらいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年10月19日 11:36:47

返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度は当館のご利用ありがとうございました。
    御食事がご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
    道がわかりずらくご不便おかけし申し訳ございません。

ハウフルスさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ハウフルスさん [40代/男性] 2016年11月08日 21:36:08

11月3日に大人2人と小学生の子供2人で泊まりました。 若い御夫婦ががんばって経営されているようです。 気持ち良く泊まらせてもらいました。 夕食が特に良かったです、食べきれないんじゃないか?と思うくらいの舟盛りや焼き物、どれもとても美味しかったです(残念ながら少し残してしまいました) ☆このあとで富山の寿司屋を何軒かまわりましたが、ここの刺身が一番美味しかったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年11月17日 14:30:51

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    夕食の中でも特に力をいれているのが、何と言ってもお刺身です。
    これはやはり、漁師さんの腕と魚の鮮度がいいからだと、常に思っております。
    また富山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年11月03日 14:42:33

きれいで部屋が広い!5点
    料理は満足、ですが想像以上!ではない。4点
    女性従業員の接客が全体的にいまいち。あんまり親切ではないと感じました。3点。

2014年09月
    天然温泉 浜辺の宿あさひや 2014年11月29日 22:00:59

ご利用いただきましてありがとうございます。
    料理も想像以上、従業員も良くなるよう改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

氷見牛&キトキト海の幸の舟盛!大満喫プラン[1泊2食付]
    【和室7.5~8畳】

投稿者さん 2021年04月17日 01:26:55

蛍烏賊づくしということで、6種類のホタルイカ料理をいただきました。どれも美味しかったのですが、量が少なかったです。ホタルイカ三昧ではないので、こんなもんかもしれませんが計21匹。ホタルイカ食べた~!!って満足感は得られませんでした。
    ホタルイカ以外の料理もしっかり出てて、どれもこれも美味しかったです。次は別メニューでリピですかね。たくさん食べる人ですので、アラカルト料理などもあると嬉しいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:08:57

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    ホタルイカ足りませんでしたか?ご希望に添えず申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。ご期待にお応えできるように考えてみます。

リピートしていただけるとの事ありがとうございます。追加料理は難しいかもしれませんが、事前にお伺いさせていただいてリベンジさせてくださいね。

是非お越しくださいませ。

店主

【蛍烏賊づくし】春限定の富山グルメ●沖漬け・酒蒸し・天婦羅…ホタルイカ料理堪能♪お部屋食or個室食
    【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2021年03月08日 16:28:10

若いご夫婦で経営されているアットホームな宿です。
    食事はおいしく、お部屋もリフォームされ綺麗でしたが部屋食でした。

個人的に部屋食はどうも好きになれません。
    ベッドの横での食事・・・・。

お子様連れや家族水入らずで部屋食を希望される方がいる反面
    私のように希望しない方もいるのでは。

朝食会場がディスタンスが取られ開放的だったので、
    こちらで夕食がとれたらと良かったと思いました。
    選択できればいいですね。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:24:00

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お食事の場所ですが、宿の説明にあります通り基本的には部屋食か個室食になります。
    検討してみます。貴重なご意見ありがとうございます。

【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

blueten77さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

blueten77さん [50代/女性] 2021年02月18日 15:51:51

オーナ様のセンスが隅々まで輝き、利用するたび心落ち着く宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:10:06

いつもご利用ありがとうございます。
    春になり暖かくなってきましたね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

店主

【くつろぎ和室【お部屋おまかせ】】