天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひや

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月19日 08:38:11

予想どおり、最高でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:29:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    早速のご投稿ありがとうございます。

「最高」最高にうれしいです。

また機会がありましたらお越しください。

店主

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】
    【くつろぎ和室【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2021年05月17日 23:34:48

記念日の温泉宿としてお勧めです。
    今回はドリンク特典付きのプランを申込んだのですが、記念日だと伝えると、その他にワンドリンクではなく、ボトルでの提供がありました。
    飲み切れない時には蓋のあるボトルだと助かるので、この気遣いが嬉しいです。
    他にも、到着時のプリンサービス、女性には選べる色浴衣、部屋にはバスタオルが楽に入る大きな手提げバック、おいしい緑茶、そして翌朝のコーヒーサービス等、沢山の心遣いを感じます。
    もちろん料理も、出来立てをちょうど良いタイミングで一品ずつ運ばれ、お造りの時は若主人から直々の説明もあり、今回は9種類もの魚介類の舟盛りでした。
    季節毎に旬の味わいを楽しめるお料理が出てくるので、記念日以外の利用もお勧めです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:26:58

いつもご利用ありがとうございます。

館内の沢山のご説明ありがとうございます。
    気に入ってくださっていることが伝わってきて、凄く嬉しいです。

また季節が変わったらお待ちしております。

店主

【ヒノキ香る海側和室10畳<2F>【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

投稿者さん 2021年05月02日 12:16:22

子供が産まれ3人家族になって初めての旅行でお世話になりました。
    1歳の子を連れてたので、ドキドキでしたが、子供用甚平やお部屋食や無料の貸切家族風呂など、スタッフの皆さんが子供に対してもめちゃくちゃ優しくて、家族みんなで寛げました。

温泉はお肌ツルツルになるし、どこも清潔だし、何よりお食事が最高でした!海鮮とお酒好きには堪らん内容で、何を食べても美味しくて幸せな気持ちになりました。ホタルイカのしゃぶしゃぶと肝醤油で食べるカワハギとか最高過ぎました。おすすめの地酒も飲みやすくて、美味しかったです。
    子供もよほど美味しかったのか、かつて無い集中力でモリモリ食べてくれました!いつもはバタつくごはんの時間が、久しぶりにゆっくり味わえました。笑
    初めての3人家族旅行に選んで大正解でした!最高の思い出になりました。ありがとうございました!

ちなみに、すぐ近くの氷見市海浜植物園に行ったのですが、木のおもちゃが沢山あって、子連れに最高のスポットでした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:14:58

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お子様を連れて初めての旅行という事で当館を選んでいただきありがとうございます。

お子様も沢山食べられて、大満足とのご評価はスタッフ一同、大変励みになります。

近くの海浜植物園もよかったとの事、他のお客様にもこれからご案内してみます。

店主

【GW限定】早い者勝ち!氷見の新鮮な海の幸を味わうあさひやスタンダードコース●お部屋食or個室食

紫のかぴばらさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

紫のかぴばらさん [60代/女性] 2021年04月11日 14:20:35

お料理が素晴らしくおいしいので、毎年ホタルイカづくしをいただきに来ています。適量の様々なホタルイカ料理を楽しめました。舟盛りも地元では食べられない新鮮さで、大感動でした。デザートの桜アイスまで、全てが絶妙な美味しさ! 海鮮だけでなく、ゼンマイやウルイなど季節の山菜も取り入れられ、春の味を堪能しました。夫のオヤジギャグにも笑ってもらえ、時には当意即妙な返しもいただいて会話も楽しみました。ホスピタリティもいいし、室外トイレも最新式になっていて、他のコロナ対策もしっかり取っておられ、安心できました。「心を込めたおもてなし」を実感できました。また伺います!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:57:45

いつもご利用ありがとうございます。

おかげ様で蛍烏賊つくしも大変ご好評いただいております。ゆでたての蛍烏賊は絶品ですね。
    春は食材が沢山あり出すものに困る季節でもあります。あれもこれも食べていただきたくなってしまいます。

お土産もありがとうございました。
    またお話を聞かせてください。

店主

【蛍烏賊づくし】春限定の富山グルメ●沖漬け・酒蒸し・天婦羅…ホタルイカ料理堪能♪お部屋食or個室食

投稿者さん 2021年04月03日 17:45:14

3/29に親子で宿泊しました。

お料理がとても美味しくて、貸し切り無料の温泉もよかったです。

スタッフ皆さんの対応も素晴らしく、大満足の旅行となりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:46:27

この度は当館のご利用ありがとうございました。

料理や貸切風呂、ご満足いただけてよかったです。

「大満足」凄く励みになります。スタッフ一同
    喜んでおります。

是非またお越しくださいませ。

店主

【★緊急直前割★】3/28~4/4限定!最大6600円OFF!!氷見自慢の旬づくしコース【お部屋食】

やまえみ0224さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

やまえみ0224さん [30代/女性] 2021年03月23日 18:07:05

初めて利用しました。大変満足!また行きたいです!
    食事もおいしく、お風呂もお肌ツルツル、身体もポカポカに温まります!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:31:10

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    「大満足」凄くうれしいです。やる気と元気が湧いてきました。
    是非お越しくださいませ。

【和洋室ラージタイプ16畳<2F>【禁煙/トイレ洗面付】】

ヴォヤ-ジュさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ヴォヤ-ジュさん [50代/男性] 2020年12月23日 16:47:43

久々に美味しい食事をさせていただきました。
    スタッフの方々も愛想がよく気持ちよく過ごすことができました。
    また機会がありましてら、行きたいとおもいます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年02月06日 20:31:27

当館のご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで、よかったです。
    今回は冬の一番人気の鰤カニのプランでしたが、春もお勧めです。

店主

【冬のあさひやプライド】寒ブリも蟹も!Wでうれしい冬のプレミアム〇ぶりしゃぶ&蟹刺し(2食付)
    【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2020年12月21日 18:37:55

船盛がどーんと出てくるような宿ではなく、少量だけど質の高い食事が楽しめます
    味付けもデリケートでちょうどでした。
    次回は他のプランで行ってみたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年02月06日 20:26:33

当館のご利用ありがとうございました。
    お料理、気に入っていただけてよかったです。
    これからホタルイカの美味しい季節になってゆきます。
    是非また違う季節にもお越しください。

店主

【白海老づくし】濃厚とろ甘♪白えびプラン★富山湾の宝石を味わって(2食付)【お部屋食または個室食】

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:46

部屋がきれいで、料理も美味しかった。また、貸切風呂もきれいで無料で使用でき、うれしかった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:57:24

当館のご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけてよかったです。
    貸切風呂作ってよかったです。

店主

【ぶりしゃぶ会席】ぶりしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ブリのお造り付(2食付)
    【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

なおなお4330さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

なおなお4330さん [40代/女性] 2020年12月06日 22:24:53

鰤しゃぶ、蟹、焼き物、氷見牛どの料理も最高でした。作り手のこだわりが見られ感動しました。部屋はリフォーム?されていてとても清潔で畳も新しく気持ち良かったです。トイレも最新式。若いご夫婦のセンスが見られます。温泉は小さめですが、お客さんが旅館と違い少人のため独り占めできました。箔一の万華のようなデザインが素敵でした。大変気持ち良くて何回も入りました。メイク落とし、化粧水、乳液まであります。今年は2回も行きましたが氷見は季節で料理が変わるのでまたぜひ泊まりたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:28:20

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    いつも当館のご利用ありがとうございます。
    いろいろ褒めていただきありがとうございます。
    口コミを見ながらニコニコ、にやにや??していました。今年は鰤も豊漁で形もいいものが揃っていました。蛍烏賊も今から楽しみです。
    また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 21:28:57

11/28に一泊でお世話になリました。小函カニは氷見では食べれないと諦めていたので サプライズでしたし とても美味しかったです。カワハギの肝もお造りに付いてて ごはんにカニと肝をかけてミニ丼にして大満足の食事でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 16:46:54

当館のご利用ありがとうございました。
    香箱蟹の話しをされていたのを覚えています。
    ちょうど季節でしたので、お出しできてよかったです。ご満足いただけてよかったです。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
    【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

しるく37さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

しるく37さん [50代/男性] 2020年11月26日 13:40:58

今回も大変お世話になりました。
    いつもおいしいお料理、汐湯でほっとする時間を過ごせて本当に良かったです。
    もちろんすてきなご主人、女将さん、スタッフの方々にも感謝です。
    こんな時期に心も身体も癒されるあさひやさん、本当にありがとうございます。
    また行くことが出来てよかったぁー(^ ^)ー
    九州からは少々遠方となりますが、次回また皆様にお会いできる事を楽しみにしております。

追伸 お部屋の鍵、失礼致しました。もう一度戻ったおかげで、立山連峰が少し顔を出してくれておりました^ ^

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 16:43:31

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    いつも大変お世話になっております。
    リピーターのお客様としては一番の南方かと思います。数ある宿の中からいつも選んでいただき、本当にありがとうございます。
    鍵をわざわざ届けていただきありがとうございました。立山がみれてよかったです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

店主

〇あさひやスタンダード活蟹プラン〇とろけるタグ付き活蟹刺し&地物紅ずわい付(2食付)
    【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

直子ままさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

直子ままさん [60代/女性] 2020年11月25日 17:36:48

部屋の作り、掃除、空気清浄機等の設置、全てに気配りが素晴らしく、何より潔癖症のわたしには、清潔なお部屋でゆっくりさせて頂く事ができた事が最高でした。
    お料理も見た目、味とも最高で、高級料亭のようでした。
    民宿なので、トイレは共用ですが、最高級のトイレが設置されており、お風呂も無料で貸し切りで使わせて頂けました。
    最高の宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:47:00

当館のご利用ありがとうございました。
    ゆっくり休んでいただけてよかったです。
    「最高の宿」ありがとうございます。
    一人ひとりのお客様にとって最高の宿と思っていただいて最高です。

投稿者さん 2020年10月22日 20:32:26

お風呂が少し狭かったが良いお湯でした。建物は外見と違い綺麗で清潔でした。食事は最高に満足でした。とても美味しかったです!また季節を変えて是非泊まりに行きたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:15:52

当館のご利用ありがとうございました。
    少しずつですが改装しております。
    また是非お越しくださいませ。

店主

【少量美味】季節の美味を少しずつ★量控えめのあさひやプライド(2食付)【夕食お部屋食または個室食】
    【和洋室12.5畳【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月19日 18:49:13

主人の誕生日に親子三世代で泊まりました。氷見には何度か訪ねていますが、大きな旅館やホテルとは違った良さが満載でした。なんと言っても料理が豪華!豪華さ美味しさ量共に大満足でした。部屋数が少ないので、他の方とタイミングが被りにくく温泉は貸し切り状態。また、誕生日のことを事前に伝えていたのですが、サプライズで飲み物を頂きました。小さな子連れだったので、部屋でのんびり食事をでき贅沢な気分になりました。運んできてくれた従業員の方の愛想もよく、こじんまりとした宿の雰囲気に癒されました。同じ県内の知人にも自信をもって紹介できる宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!氷見民宿の心意気★贅沢プレミアムコース(2食付)
    【4~6名様でのグループ利用■語らいのひろびろ和室【18畳】】

rubia2007さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

rubia2007さん [40代/男性] 2020年10月19日 07:28:52

10月に白えびメニューで予約をしました。我が家から5時間でなかなか大変でしたがなんのその!建物の中はリノベーションしておりとてもモダンで素敵なお部屋!お風呂は少し小さめでしたがシャンプー、コンディショナー、ボディソープが、DHCとコーセーだったかな?おいてあり、なんとメイク落としまで!なかなかの配慮でビックリ!お風呂にもドライヤーお部屋にもドライヤーあり!しかもお部屋は雪肌精!至れり尽せりすぎです。しかもスキンケア一式忘れてしまったので最高です。海外旅行ばかりでかなり久々の国内でしたが日本の素晴らしさ再認識でした。女性は浴衣も選べて年頃の娘2人を連れてでしたが大喜びでとても素敵な思い出ができました。さて、ここから本題。お料理最高過ぎました。白えびに感動し、お造りの内容も最高!その時の旬のものを肝醤油や藻塩などでも頂きとても美味しかったです。ここで大感激!カマスの塩焼きが出て来たのですがなんと美味しい!過去一番でナンバー1の塩焼きでした。個人的には白えびを超えてしまいました(笑)
    館内もとても綺麗で行き届いたサービス。また絶対リピートしたいですがなかなかお休みがなぁ。って感じなんですが、頑張って働いてまたリピートしに行きたいです
    今回はご馳走さまでした!

【和洋室12.5畳【禁煙・トイレ付】】

犬@猫さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年10月13日 17:34:41

全てにおいて”最高”の一言しかありません!!
    立地条件、建屋、お部屋、お風呂は当然ながら
    美味しいごはんとウェルカムプリンも素敵でした。
    なによりやさしいおかみさんや超カワイイ若女将さん、
    イケメン旦那さんの心からのもてなしで、一瞬ん仕事絡みで
    泊まった事を忘れてしまいました^^
    また近隣に来た時には定宿にしたいですね!

【氷見へひとり旅】おもてなし民宿で自分時間をプロデュース〇美魚&温泉三昧(お部屋or個室食)
    【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

norinori-tamatamaさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年10月11日 19:31:55

駅から近く、料理も美味しくて、大変満足しました。
    また、予約がとれましたら、お伺いしたいと思います。

【氷見へひとり旅】おもてなし民宿で自分時間をプロデュース〇美魚&温泉三昧★ポイントUP★(お部屋食)

投稿者さん 2020年09月29日 16:45:35

先日はお世話になりました。自粛自粛でストレスフルな両親を連れて伺いました。お部屋も広くしていただき、室内施設内、とても綺麗で3人快適に過ごせました。
    お魚はどれも新鮮で美味しく美しく。温かいものは温かく。出てくるタイミングも丁度良かったです。お肉もちょっとかなーとおもっていたら○枚もついていてビックリでした。
    両親もとても満足してくれていて、ホッとしました。両親への罪滅ぼしをお手伝いくださり(笑)ありがとうございました!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年10月07日 09:13:25

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お料理や部屋などご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
    ご両親へのお手伝い、また承りたく思います(笑)

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)お部屋食

投稿者さん 2020年09月23日 14:52:36

とても気のいいご主人と女将さん、スタッフの方みなさんどなたもご丁寧に接して下さり、身も心も気持ちよくリフレッシュできました。
    目の前に公園と海があり、子供たちは明るい時間はそこで遊ぶことができましたし、部屋からの眺望も海が見え、網戸にしておくと気持ちのいい海風が入ってきました。
    お料理もとっても大満足。
    このご時世なので舟盛りではなく、一人用の銘々盛りで提供していただきました。
    とても新鮮なお刺身が8種ほどあり、美味しく楽しめました。
    他のお料理も大変美味しく、小さい娘がこぼした「ちゅるちゅる食べたい」の一言を
    スタッフの方が聞いて、氷見うどんを早めて出して下さいました。
    その節はありがとうございました。

帰りの際にもお気遣いをいただき、終始あたたかい気持ちで過ごすことができました。
    また近いうちにお邪魔しますので、その際はまたよろしくお願いします。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年10月07日 09:05:47

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    今でも元気なお子様の姿と写真を沢山、撮られていた姿が思い浮かびます。
    皆様もお元気でしょうか?
    また11月にもご予約いただきありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみにしております。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食/個室食】