天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月05日 19:03:55

岩ガキ、ホタルイカ、他のお料理もどれも美味しくて、大満足でした。
また、季節を変えて行きたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年06月07日 10:18:44

この度は当館のご利用ありがとうございました。
この季節といえばやはり岩ガキじゃないかと思います。クリーミーなミルクがたまりません。
基本的に夏はスタンダードプランでも岩ガキをつけるようにしております。というのは今まで嫌いだと思っておられたお客様も食べてみると美味しかった、ということが多々あったからです。
是非また違う季節にもお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 16:24:58

客室は2階がメインであるのですが、1階にも1室あるようなので、脚の悪い方はリクエストすれば、そちらに泊めて頂けると思います。私達の泊まった2階の部屋の押入れには、脚付きの座椅子があり、助かりました。
特筆すべきは、食事。たくさんの新鮮なお魚を使った料理を食べる事が出来ました。ホタルイカは絶品です。
あと、朝食時のコーヒーマシーンでの無料コーヒーはポイント高いです。
温泉は、浴槽は一つしかありませんが、温泉は丁度良い温度で長く浸かる事が出来、泉質もとても良かったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年06月03日 12:31:03

この度は当館のご利用ありがとうございました。
新鮮なホタルイカは産地ならでわだと思います。
「絶品」のお言葉ありがとうございます。
朝にコーヒーはかかせませんよね。ポイントありがとうございます。
満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2017年01月14日 17:27:52

民宿の閾を超えている素晴らしいところでした。
お部屋一つとっても、モダンなデザインのなかで落ち着いた空間になっており良かった。
お風呂もこじんまりとしているけれど、しっかりとした温泉であり、満足。
なんといっても料理は素晴らしかったです。
寒ブリという言葉は知っていても、何が寒ブリなのか味わったことがなかったので、
あの刺身を食べたときは感動してしまいました。
ブリコースじゃなかったけど、ブリ大根も頂けて大満足。
文句の付けどころがないので、あえて気になったところをあげれば、
玄関スペースに椅子などが置かれてロビーになっていますが、ゆっくりするには寒かったです。
でもとにかく素晴らしかった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年01月15日 16:37:03

この度は当館のご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
氷見の寒ブリですが脂ののりが最高で、作っているこちらも感動してしまうほどです。まさに自然の恵みだなと思っております。
玄関ロビーの件ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。この時期になりますと玄関付近はどうしても寒くなってしまいます。
今後、改装などの機会がありましたら、改善したいと思います。

投稿者さん 2016年12月07日 18:12:40

同級生でのグループ旅行でしたが、食事は大満足でした。刺身のスペシャル料理をオーダーしましたが快く応じていただけました。また利用したいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年12月08日 09:07:08

この度は当館のご利用ありがとうございました。
食事が大満足といって頂いた、私達も大満足です。ありがとうございます。
夏もまた海水浴など楽しめますので是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 21:43:45

料理が良いとの評価が多かったので期待していましたが、期待以上の料理の数々に大満足でした。生物は新鮮、焼き魚(かます)もとても美味しく、流石に海沿いの宿だな、と思いました。大きな観光温泉旅館のように、立派なお風呂や、アメニティーが充実しているわけではありませんが、お手頃な値段で美味しいものを食べたいのならオススメです。今回は夏でしたが、富山の冬の旬を味わうために、また行きたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年08月25日 22:38:27

この度は当館のご利用ありがとうございまいた。
期待以上との評価を頂けまして大変うれしく思っております。今の季節、脂ののったカマスがあがります。自分たちにも見ていてとても美味しそうです。
冬もたくさん美味しい物がありますので是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2015年12月16日 00:01:31

11月8日に家族旅行で利用しました。すごく久しぶりの家族旅行でしたが、おいしい食事と気持ちのいい温泉につかり楽しい旅行になりました。食事は魚料理のフルコースという感じで食べきれないほどの量でしたが(完食しちゃったけど)ころあいをみながらできたてがでてくるので、よりおいしくいただけました。地物をなるべくつかっていますとの案内どおりスーパーで買い物をしている一般家庭ではあまり食べられないような旬の魚がいっぺんに食べることができて感動しました。お風呂はあまり大きくはありませんでしたが気持ちのいい温泉らしい温泉でした。アメニティやサービスも民宿というより旅館に近くセルフでやらないといけないことはほとんどなかったと思います。父と弟は「民宿」というのを好んでいませんでしたが「いまどきの民宿ってこんなにいいんだ!!」ってみなおしていました。民宿っぽいところとしては外からかける鍵がなかったような…。(こじんまりしてるので必要ないですが)気になる方は確認して利用してください。私はまたぜひ利用したいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2015年12月16日 23:47:28

この度は当館のご利用ありがとうございました。
たくさんのお褒めの、お言葉ありがとうございます。民宿のいい部分は残しつつ進化、精進してまいりたいと思っております。
外からかける鍵はございます。説明不足ですみませんでした。
またの起こしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月20日 22:01:15

駅から近く、公共交通利用の身にとってとても有難かったです。部屋もきれいで広々し、お風呂も清潔で気持ちが良かったです。料理もとてもおいしく、働いている人たちもとても感じが良く、大満足でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2015年09月07日 23:40:20

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉ならびに大満足をいただきまして大変うれしく思います。
たくさんのお客様から大満足をいただけるようにがんばりたいと思います。
またのおこしをお待ちしております。

あさひや 店主

投稿者さん 2014年01月01日 13:22:50

料理が最高でした!
また行きます!

2013年12月
ぶり尽くし!バリエーション豊富にぶり満喫★スタンダード★【冬得】
【和室7.5~8畳】

hes02547さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

hes02547さん [70代/男性] 2023年06月03日 09:18:36

5月23日に宿泊しました。全体的には、コンパクトな施設ですが、食事、風呂とも大満足でした。特に風呂は大浴場とは違い、貸し切り族風呂形式の温泉でした。本当に誰にも邪魔されずと入浴できました。部屋は非常に綺麗で掃除が行き届いていて、気持良かったです。スタッフさんも、大変感じが良かったです。出来れば、夕食のメニューが最初に教えてもらえると良いなと思いました。又、泊まりたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年06月28日 11:01:58

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご夕食の献立ですが、毎日市場で目利きして仕入れ、仕入れ内容からお料理内容を組み立てておりますので、なかなかお品書きがご用意できない状況でございます。
改善できないか今一度検討して参ります。

「大満足」とお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
また大満足な富山旅行をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳【禁煙】】

えりママ なおちゃんさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

えりママ なおちゃんさん [50代/女性] 2019年06月20日 19:46:39

オフシーズンの為か、何と貸切で広めのお部屋を用意していただき ありがとうございました。
こんなに食べきれる人がいるのかと思うほどの夕食で、内容質共に大満足でした。
やはり口コミに間違いなしでしたヨ。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年07月08日 13:06:02

この度は当館のご利用ありがとうございました。
このシーズンは貸切もございます。広々と使っていただけると幸いです。
夕食のご評価もありがとうございます。

店主

51うまさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

51うまさん [60代/女性] 2016年10月13日 22:19:45

「寿司屋の姉さん」blogあり
 ここの常連の飲み仲間、スタッフと6人でお世話になりました。                                                     民宿との事で新鮮な魚が頂けるかな~。ぐらいの気持ちでした。                                                     着いて、中に入ったらとても綺麗で、気持ちよくそしてWelcome Sweetsのプリンが                                            とても美味しかったです。                                                                       お風呂も、温泉で気持ち良かった~                                                                 さて、お食事ですが、どこかの料亭のようで、きっと板さんどこかで修行した人だね~                                           皆の意見でしたが、やはりその様でした。                                                               ほんとに素晴らしいお宿でした。                                                                   6人全員満足しました。   有難うございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年10月18日 14:57:57

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
「寿司屋の姉さん」blog拝見させていただきました。ブリもいいですが、フクラギも別の味わいがあり、美味しいですよね。
いろいろな角度から沢山、撮っていただいた写真はプロかと思ったほどです。びっくりしました。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

≪海まで徒歩90秒≫旬魚のお造り☆リーズナブルプラン
【和室18畳】