天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひや

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 17:38:49

お料理が最高で、何を食べても美味しかったです。ボリュームがあり食べきれなくてもったいなかったです。
    お風呂のトラブルが少しありましたが、その後の対応がすばらしかったです。
    お部屋は古民家風で、おしゃれです。ハンモック良かったです。YouTubeなども観れてくつろげました。また、行きたいすたです!

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
    【<二上-futakami>ひのき香る海側和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 20:51:09

直前のおまかせコースで安く泊まらせていただきましたが、
    部屋も食事も大満足でした。

夕食のカマスが特に絶品で、パートナーと思わず絶句してしまいました。

また、朝食もとても美味しくて、朝から幸せな気分になれました。

2021年09月
    【直前割】1週間前から販売!お部屋おまかせのスペシャルプライス!氷見自慢の旬づくしコース【お部屋食】

投稿者さん 2021年10月09日 09:43:22

先日1泊利用しました。
    料理が美味しいとの口コミに惹かれて予約しましたが、まさに口コミ通り!
    お刺身の舟盛りからカニ、鯛の塩焼き、氷見牛の朴葉味噌焼き、氷見うどん…などなど、氷見の食材を生かした素晴らしいお料理を堪能できました。
    また、お部屋も、近年リニューアルされたとのことで、最新のトイレもついた広々とした部屋で、とても快適に過ごせました。
    到着後のプリンのサービスや、女性は可愛い浴衣が選べるサービスなど、細かいサービスも良かったです。
    また違う季節にも氷見の海の幸を食べに来たいと思いました!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年10月09日 18:42:43

この度は当館のご利用ありがとうございました。

お料理がご満足いただけてよかったです。蟹は9月から解禁になった紅ズワイ蟹が甘味があり美味しい季節になりました。
    11月になりますと本ズワイガニが解禁されます。
    こちらは、お刺身や蟹シャブ、焼き蟹にでき、濃厚な味が特徴です。
    立山に行かれたとの事で、遠くまでお立ち寄りいただき、ありがとうございました。

是非また違う季節にもお越しくださいませ。

店主

【氷見へひとり旅】おもてなしの宿で自分時間をプロデュース〇(お部屋or個室食)旬魚食通ひとり旅
    【<立山-tateyama>海一望のゆったり和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月05日 16:44:59

夕食はお腹いっぱい、美味しくて大変満足でした。美味しい魚が食べたいと思い行ったので予想以上に良かった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年10月09日 18:35:07

この度は当館のご利用ありがとうございました。

お腹いっぱいで予想以上だったこと大変うれしく思っています。

食欲の秋は美味しい物や季節を感じられる物がたくさんです。

また季節を変えてお越しくださいませ。

店主

【夏秋旅セール】氷見の宿の心意気!富山の幸満喫★贅沢プレミアムコース(2食付)お部屋食or個室食

投稿者さん 2021年09月27日 16:12:09

若主人、何回も問合せしてすいません。 贅沢プライドコース選んで良かったです。 特に皮の表面をあぶったノドグロの刺身の美味しさと量は感動しました。 ノドグロの塩焼や氷見牛のステーキも絶品でした。 いつ行っても、満足感が大きいです。 また行かしてもらいたいと思います。 最後に自分はゾロのファンです。 和ノ国編これからが楽しみです。

2021年09月
    天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年09月29日 19:33:05

いつもご利用いただきありがとうございます。

のどぐろは白身のトロと呼ばれるだけあって脂の乗りが最高ですね。いつも食べたいなと思いながら見ています。
    今回もご満足いただけてよかったです。
    ゾロ推しなんですね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

店主

~12/31【富山県民・同居家族限定】最大1万円割引!贅沢プライドコース♪地元で泊まろう!氷見宿泊券
    【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳【禁煙・トイレ洗面付】】

ss1211jpjpさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ss1211jpjpさん [40代/男性] 2021年09月21日 16:22:11

大変お世話になりました。良かった所数多く満足しました。欲しかった点は部屋にハンガーがあると。

2021年09月
    天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年09月29日 19:28:37

この度は当館のご利用ありがとうございました。

ご満足いただけてよかったです。

ハンガーですが、部屋の洋服掛けに掛かっております。わかりにくくて、すみません。

また機会がありましたらお越しくださいませ。

店主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!富山湾の恵みを気軽に味わう♪旬尽くし(2食付)お部屋食/個室食
    【<有磯-ariso>海一望のひろびろ和室18畳【禁煙】】

マイケルナイト2000さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

マイケルナイト2000さん [40代/男性] 2021年08月12日 12:48:10

8月上旬に宿泊しました。
    毎年、こちらを利用しています。
    とにかく料理が最高です!
    お若いご主人と女将さんですが、
    大変サービスも良く、是非、利用して
    頂きたいお宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年09月16日 09:42:59

いつもご利用ありがとうございます。
    今年も海水浴と食事は満足していただけましたか?
    夏にお越しいただくのを毎年楽しみにしております。来年は海の家もどうなるか心配ですね。

店主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!氷見の海の幸+じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)

arippemamaさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

arippemamaさん [50代/女性] 2021年08月09日 23:49:27

海の幸を贅沢に使った夕食、家族全員大満足でした。
    新鮮だからこそできる素材を生かしたお料理。カキが苦手だった娘も生ガキの印象が大きく変わったようです。
    朝食もまた海の幸中心の優しい和食で、量も丁度良かったです。
    娘たちが喜んでいたのはアメニティ。ドライヤー、化粧品など普段よりちょっと贅沢なものが揃っていました。
    ただ、お風呂が小さくて残念でした。
    女風呂、男風呂ともに一度に4人しか入れず、貸し切り風呂も一度に一家族のため、
    他の宿泊者との取り合い・・・お風呂の前で並ばないと入れないという状況はこれまで初めての経験でした。
    湯船の温度が高くて、ゆっくり浸かれず、一度浸かれば、その後汗が止まらない・・・。
    脱衣所にエアコンがなく、扇風機だけだったので非常につらかったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年09月16日 09:38:36

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お食事に大変ご満足いただけましたようで良かったです。
    生ガキの印象が変わったとの事大変嬉しく思っております。天然の岩ガキは5月から8月までで海のミルクが沢山詰まっております。

お風呂の件は大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
    宿の部屋数が5部屋に対してお風呂が3つですので時間帯によっては重なる可能性があります。何か対応ができるか考えてみます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

店主

【8/7~15お盆限定】早割550円OFF★夏休みは氷見で海遊び♪あさひや自慢のスタンダード〇2食付

投稿者さん 2021年07月04日 18:05:06

一度友達と利用したとき、とても良かったので今度は両親連れて行きました。 古民家風になっており場所も海の近くで景色抜群です。 食事は舟盛りの刺身、大きなカキ、カマスはびっくりしました。 スタッフの方々も親切で良かったです。 唯一の不満は洗面所の水の勢いが強すぎたことかな。 再度思いますが氷見の民宿で一番だと思います。 若主人、ワンピースのTシャツ着て、また泊まり行きます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月06日 11:45:17

いつもご利用ありがとうございます。

昨年の3月頃に改装しました。食事やスッタフ、ご満足いただけてよかったです。

洗面の水圧ですね、確認してみます。
    ワンピース次は誰でしょう?

楽しみにしております。

投稿者さん 2021年06月29日 19:12:39

木造二階建ての民宿。小さな子連れ達が泊まっており、宿に着いてから、食事中、食後と子供の声や走り回る音が響き、「日々の喧騒から離れ、ゆっくりとお寛ぎください」との部屋紹介からは程遠い状態でした。木造ですから、走り回れば建物全体に響くことぐらい民宿側もわかりませんか。子供なんだから煩くて当然なんて理屈は通りません。客からの文句がなければ問題ないと思っているのか、もちろん注意なんてしてもらえません。ドタバタ脳に振動を感じて気分の良い人なんていないと思います。我慢した挙げ句、注意してもらうよう民宿側に伝えました。こんな経験は初めてで残念でした。泊まった日が悪かったんだとは思いますが、音が気になる人にはお勧めできません。
    食事に関しては全体的に薄味で良かったです。焼き魚は普段から食べているカマスの塩焼きでテンション下がりました。岩牡蠣は生臭くて食べられなかったです。
    温泉は42℃と熱めですので、熱い風呂が好きな人には良いと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月01日 09:05:39

この度は当館のご利用ありがとうございました。

あさひやでは小さなお子様の宿泊も可能です。お子様にもお声かけはさせていただいておりますが、木造ですのでやはり住宅並みの音はいたします。
    お子様の声、足音で不快な思いをせせてしまい、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お食事ですが旬の食材をなるべく手を加えないようにご提供させていただいております。
    特に今の時期はカマスや岩ガキ等は大変ご好評いただいております。沢山のお客様がいらっしゃいます中で全てのお客様に満点をいただくのは難しいですが、より多くのお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

店主

6/30まで【富山県民・同居家族限定】最大1万円割引!海の幸と「氷見牛」♪地元で泊まろう!氷見宿泊券

投稿者さん 2021年06月25日 20:17:35

以前、記念日の宿としてお勧めと口コミしましたが、今回の食事も満足しました。
    台物は、これまでは氷見牛ほう葉焼きだったと思いますが、今回は氷見牛ステーキの提供でした。高品質だとわかる柔らかな肉質と焼き加減のおかげで美味しかったです。
    ただ、ほう葉味噌の方もご飯にのせて食べるのも好きなので、捨てがたいところですね。
    生ガキも前回より特大でビックリ!食べやすいように二つに切ってありますが、まるで大粒が二個入っている感触でした。
    よその宿では、普通の食事グレードではそもそも生ガキの提供自体無いように思います。これだけで何か得したように感じますね。

私のあさひやさんのお気に入りとして歯ブラシも挙げたいです。それぞれ好みが
    あるでしょうが、毛先の優しい感触が使い捨てするにはもったいない品質に思えて、持ち帰って自宅でも使用しています。ご主人はこの品に何かこだわりがあるのでしょうか?よかったら教えて下さい。色が真っ黒というのも珍しいのではないでしょうか?

それともう1つ要望ですが、二階和洋室の二つのベッドの間に小さくていいので、テーブルがあれば便利です。床にしかメガネもスマホも置く所が無く不便でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月01日 08:12:10

いつもご利用ありがとうございます。

台物は朴葉か迷ったのですが、前にお越しいただいた時と同じかなと思い、変更させていただきました。
    旬の岩ガキも臭みもなくクリーミーでご好評いただいております。

歯ブラシですが、毛先と色が気に入り、この歯ブラシを使っています。お気に召されたようで何よりです。

ベットサイドテーブルですが検討してみます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

店主

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】
    【<雅-miyabi>2F和洋室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月20日 20:03:51

今回は2回目の宿泊でしたが、料理も以前と変わらず期待通りに美味しくいただきました。
    カニ、ブリ、ホタルイカのシーズンも外れた中間期ですが、料理もバラエティに富んで味付がよく、美味しかったです。大好物のフグの焼き白子は感激です。
    地酒も種類が多くありがたいです。
    夕飯の時のお刺身の説明も大将自ら部屋に出向いていただき、ありがとうございました。
    今回は部屋食でしたので、運ぶ手間も増えて大変だと思いますが、泊まる側からしたら部屋で気兼ねなく食べられるのは嬉しいです。

以前に泊まらせてもらったときは家族風呂が無く、宿泊者が少ないときはお風呂を貸切で使用できればとご要望いたしましたが、なんと家族風呂ができてたのにはびっくりでした。
    部屋で化粧するときの鏡が欲しいとお願いしましたが、今回はリニューアルされて部屋には姿見が設置され、またびっくり。
    料理を運んでくれたスタッフの人も感じがよく、あさひやさんのお心遣いが伝わりました。

チェックアウトの時は美味しいお醤油も頂きまして申し訳ありませんでした。

最後に一つお願いですが、お風呂の脱衣場には、小さいサーキュレータでなく扇風機があると助かります。
    温泉で温まると、この時期は汗がなかなかひかず、小さいサーキュレータではちょっと役不足でした。
    リニューアルされて、トイレも清潔で臭いもなく、全体的に綺麗で大満足ですので、要望は贅沢ですかね(笑)

また、泊まらせていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月01日 06:43:10

いつも当館のご利用ありがとうございます。

氷見市は魚の種類もたくさんありまして、冬以外でも楽しんでいただけるかと思います。

安心して、ご家族でお風呂に入っていただけるように家族風呂も昨年できました。

扇風機ですね。参考になります。ありがとうございます。

是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月20日 18:16:00

料理が特に良かった。目の前が海でロケーションも最高。部屋もアメニティーも満足いくものでした。部屋にトイレが有れば
    100点満点です。食事が目当てでここを選びましたが、期待通りでまた来たいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月01日 06:37:54

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    ご期待に添えまして良かったです。
    トイレですね。ご期待に添えますよう、がんばります。
    是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月19日 08:38:11

予想どおり、最高でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:29:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    早速のご投稿ありがとうございます。

「最高」最高にうれしいです。

また機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2021年05月17日 23:34:48

記念日の温泉宿としてお勧めです。
    今回はドリンク特典付きのプランを申込んだのですが、記念日だと伝えると、その他にワンドリンクではなく、ボトルでの提供がありました。
    飲み切れない時には蓋のあるボトルだと助かるので、この気遣いが嬉しいです。
    他にも、到着時のプリンサービス、女性には選べる色浴衣、部屋にはバスタオルが楽に入る大きな手提げバック、おいしい緑茶、そして翌朝のコーヒーサービス等、沢山の心遣いを感じます。
    もちろん料理も、出来立てをちょうど良いタイミングで一品ずつ運ばれ、お造りの時は若主人から直々の説明もあり、今回は9種類もの魚介類の舟盛りでした。
    季節毎に旬の味わいを楽しめるお料理が出てくるので、記念日以外の利用もお勧めです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:26:58

いつもご利用ありがとうございます。

館内の沢山のご説明ありがとうございます。
    気に入ってくださっていることが伝わってきて、凄く嬉しいです。

また季節が変わったらお待ちしております。

店主

【ヒノキ香る海側和室10畳<2F>【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

タイガー宇須さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2021年05月06日 19:04:26

料理を期待して訪問したのですが、期待をはるかに超えていました。
    ホタルイカのしゃぶしゃぶはプリっとした肝の美味しさが格別。これだけでも遠路はるばる食べに来る価値があると思いました。
    刺身の船盛りも素晴らしく、有名な氷見のブリはもちろんのこと、アジのような普通の魚種でも他所では食べられないような美味しさ。
    カワハギの肝醤油も臭みなど皆無で、抜群でした。
    富山湾の魚介類、まさにキトキト、恐るべし…です。
    館内は清潔にキープされ、宿の皆様の接客も言うことなし。
    ベッドが苦手なので和室を選びましたが、寝具(敷布団)はちょっと自分に合いませんでした。でも気になったのはその1点だけ。
    是非また訪れたいと思える宿でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:22:27

この度は当館のご利用ありがとうございました。

「期待をはるかに超えていた」ありがとうございます。凄く嬉しいお言葉です。

春はいろいろな食材が楽しめる季節です。なかでもホタルイカは人気でこれが目当ての方も沢山いらっしゃいます。プリプリで美味しいですよね。

布団ですが貴重なご意見ありがとうございます。
    考えてみます。

是非お越しくださいませ。

店主

【蛍烏賊づくし】春限定の富山グルメ●沖漬け・酒蒸し・天婦羅…ホタルイカ料理堪能♪お部屋食or個室食
    【さざ波のゆったり和室<2F>【禁煙/海側12畳】】

投稿者さん 2021年05月02日 12:16:22

子供が産まれ3人家族になって初めての旅行でお世話になりました。
    1歳の子を連れてたので、ドキドキでしたが、子供用甚平やお部屋食や無料の貸切家族風呂など、スタッフの皆さんが子供に対してもめちゃくちゃ優しくて、家族みんなで寛げました。

温泉はお肌ツルツルになるし、どこも清潔だし、何よりお食事が最高でした!海鮮とお酒好きには堪らん内容で、何を食べても美味しくて幸せな気持ちになりました。ホタルイカのしゃぶしゃぶと肝醤油で食べるカワハギとか最高過ぎました。おすすめの地酒も飲みやすくて、美味しかったです。
    子供もよほど美味しかったのか、かつて無い集中力でモリモリ食べてくれました!いつもはバタつくごはんの時間が、久しぶりにゆっくり味わえました。笑
    初めての3人家族旅行に選んで大正解でした!最高の思い出になりました。ありがとうございました!

ちなみに、すぐ近くの氷見市海浜植物園に行ったのですが、木のおもちゃが沢山あって、子連れに最高のスポットでした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:14:58

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お子様を連れて初めての旅行という事で当館を選んでいただきありがとうございます。

お子様も沢山食べられて、大満足とのご評価はスタッフ一同、大変励みになります。

近くの海浜植物園もよかったとの事、他のお客様にもこれからご案内してみます。

店主

【GW限定】早い者勝ち!氷見の新鮮な海の幸を味わうあさひやスタンダードコース●お部屋食or個室食

投稿者さん 2021年04月17日 01:26:55

蛍烏賊づくしということで、6種類のホタルイカ料理をいただきました。どれも美味しかったのですが、量が少なかったです。ホタルイカ三昧ではないので、こんなもんかもしれませんが計21匹。ホタルイカ食べた~!!って満足感は得られませんでした。
    ホタルイカ以外の料理もしっかり出てて、どれもこれも美味しかったです。次は別メニューでリピですかね。たくさん食べる人ですので、アラカルト料理などもあると嬉しいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:08:57

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    ホタルイカ足りませんでしたか?ご希望に添えず申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。ご期待にお応えできるように考えてみます。

リピートしていただけるとの事ありがとうございます。追加料理は難しいかもしれませんが、事前にお伺いさせていただいてリベンジさせてくださいね。

是非お越しくださいませ。

【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

紫のかぴばらさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

紫のかぴばらさん [60代/女性] 2021年04月11日 14:20:35

お料理が素晴らしくおいしいので、毎年ホタルイカづくしをいただきに来ています。適量の様々なホタルイカ料理を楽しめました。舟盛りも地元では食べられない新鮮さで、大感動でした。デザートの桜アイスまで、全てが絶妙な美味しさ! 海鮮だけでなく、ゼンマイやウルイなど季節の山菜も取り入れられ、春の味を堪能しました。夫のオヤジギャグにも笑ってもらえ、時には当意即妙な返しもいただいて会話も楽しみました。ホスピタリティもいいし、室外トイレも最新式になっていて、他のコロナ対策もしっかり取っておられ、安心できました。「心を込めたおもてなし」を実感できました。また伺います!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:57:45

いつもご利用ありがとうございます。

おかげ様で蛍烏賊つくしも大変ご好評いただいております。ゆでたての蛍烏賊は絶品ですね。
    春は食材が沢山あり出すものに困る季節でもあります。あれもこれも食べていただきたくなってしまいます。

お土産もありがとうございました。
    またお話を聞かせてください。

投稿者さん 2021年04月06日 10:13:11

大きな部屋をチョイスしてもらい、ゆっくり寛ぐことができました。若いご夫婦経営者の「もてなし」が心時よく快く宿泊できました。特にお風呂は小さめですが、肌に優しいお湯質で気に入りました。ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:49:43

この度は当館のご利用ありがとうございました。

今回はおまかせ部屋という事で大きなお部屋に空がございましたので、そちらにさせていただきました。

ご満足いただけてよかったです。