天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひや

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月19日 08:38:11

予想どおり、最高でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:29:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    早速のご投稿ありがとうございます。

「最高」最高にうれしいです。

また機会がありましたらお越しください。

店主

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】

投稿者さん 2021年05月17日 23:34:48

記念日の温泉宿としてお勧めです。
    今回はドリンク特典付きのプランを申込んだのですが、記念日だと伝えると、その他にワンドリンクではなく、ボトルでの提供がありました。
    飲み切れない時には蓋のあるボトルだと助かるので、この気遣いが嬉しいです。
    他にも、到着時のプリンサービス、女性には選べる色浴衣、部屋にはバスタオルが楽に入る大きな手提げバック、おいしい緑茶、そして翌朝のコーヒーサービス等、沢山の心遣いを感じます。
    もちろん料理も、出来立てをちょうど良いタイミングで一品ずつ運ばれ、お造りの時は若主人から直々の説明もあり、今回は9種類もの魚介類の舟盛りでした。
    季節毎に旬の味わいを楽しめるお料理が出てくるので、記念日以外の利用もお勧めです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:26:58

いつもご利用ありがとうございます。

館内の沢山のご説明ありがとうございます。
    気に入ってくださっていることが伝わってきて、凄く嬉しいです。

また季節が変わったらお待ちしております。

店主

【ヒノキ香る海側和室10畳<2F>【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

タイガー宇須さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2021年05月06日 19:04:26

料理を期待して訪問したのですが、期待をはるかに超えていました。
    ホタルイカのしゃぶしゃぶはプリっとした肝の美味しさが格別。これだけでも遠路はるばる食べに来る価値があると思いました。
    刺身の船盛りも素晴らしく、有名な氷見のブリはもちろんのこと、アジのような普通の魚種でも他所では食べられないような美味しさ。
    カワハギの肝醤油も臭みなど皆無で、抜群でした。
    富山湾の魚介類、まさにキトキト、恐るべし…です。
    館内は清潔にキープされ、宿の皆様の接客も言うことなし。
    ベッドが苦手なので和室を選びましたが、寝具(敷布団)はちょっと自分に合いませんでした。でも気になったのはその1点だけ。
    是非また訪れたいと思える宿でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:22:27

この度は当館のご利用ありがとうございました。

「期待をはるかに超えていた」ありがとうございます。凄く嬉しいお言葉です。

春はいろいろな食材が楽しめる季節です。なかでもホタルイカは人気でこれが目当ての方も沢山いらっしゃいます。プリプリで美味しいですよね。

布団ですが貴重なご意見ありがとうございます。
    考えてみます。

店主

【蛍烏賊づくし】春限定の富山グルメ●沖漬け・酒蒸し・天婦羅…ホタルイカ料理堪能♪お部屋食or個室食
    【さざ波のゆったり和室<2F>【禁煙/海側12畳】】

投稿者さん 2021年05月02日 12:16:22

子供が産まれ3人家族になって初めての旅行でお世話になりました。
    1歳の子を連れてたので、ドキドキでしたが、子供用甚平やお部屋食や無料の貸切家族風呂など、スタッフの皆さんが子供に対してもめちゃくちゃ優しくて、家族みんなで寛げました。

温泉はお肌ツルツルになるし、どこも清潔だし、何よりお食事が最高でした!海鮮とお酒好きには堪らん内容で、何を食べても美味しくて幸せな気持ちになりました。ホタルイカのしゃぶしゃぶと肝醤油で食べるカワハギとか最高過ぎました。おすすめの地酒も飲みやすくて、美味しかったです。
    子供もよほど美味しかったのか、かつて無い集中力でモリモリ食べてくれました!いつもはバタつくごはんの時間が、久しぶりにゆっくり味わえました。笑
    初めての3人家族旅行に選んで大正解でした!最高の思い出になりました。ありがとうございました!

ちなみに、すぐ近くの氷見市海浜植物園に行ったのですが、木のおもちゃが沢山あって、子連れに最高のスポットでした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:14:58

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お子様を連れて初めての旅行という事で当館を選んでいただきありがとうございます。

お子様も沢山食べられて、大満足とのご評価はスタッフ一同、大変励みになります。

近くの海浜植物園もよかったとの事、他のお客様にもこれからご案内してみます。

店主

【GW限定】早い者勝ち!氷見の新鮮な海の幸を味わうあさひやスタンダードコース●お部屋食or個室食

投稿者さん 2021年04月17日 01:26:55

蛍烏賊づくしということで、6種類のホタルイカ料理をいただきました。どれも美味しかったのですが、量が少なかったです。ホタルイカ三昧ではないので、こんなもんかもしれませんが計21匹。ホタルイカ食べた~!!って満足感は得られませんでした。
    ホタルイカ以外の料理もしっかり出てて、どれもこれも美味しかったです。次は別メニューでリピですかね。たくさん食べる人ですので、アラカルト料理などもあると嬉しいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:08:57

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    ホタルイカ足りませんでしたか?ご希望に添えず申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。ご期待にお応えできるように考えてみます。

リピートしていただけるとの事ありがとうございます。追加料理は難しいかもしれませんが、事前にお伺いさせていただいてリベンジさせてくださいね。

【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

紫のかぴばらさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

紫のかぴばらさん [60代/女性] 2021年04月11日 14:20:35

お料理が素晴らしくおいしいので、毎年ホタルイカづくしをいただきに来ています。適量の様々なホタルイカ料理を楽しめました。舟盛りも地元では食べられない新鮮さで、大感動でした。デザートの桜アイスまで、全てが絶妙な美味しさ! 海鮮だけでなく、ゼンマイやウルイなど季節の山菜も取り入れられ、春の味を堪能しました。夫のオヤジギャグにも笑ってもらえ、時には当意即妙な返しもいただいて会話も楽しみました。ホスピタリティもいいし、室外トイレも最新式になっていて、他のコロナ対策もしっかり取っておられ、安心できました。「心を込めたおもてなし」を実感できました。また伺います!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:57:45

いつもご利用ありがとうございます。

おかげ様で蛍烏賊つくしも大変ご好評いただいております。ゆでたての蛍烏賊は絶品ですね。
    春は食材が沢山あり出すものに困る季節でもあります。あれもこれも食べていただきたくなってしまいます。

お土産もありがとうございました。
    またお話を聞かせてください。

投稿者さん 2021年04月06日 10:13:11

大きな部屋をチョイスしてもらい、ゆっくり寛ぐことができました。若いご夫婦経営者の「もてなし」が心時よく快く宿泊できました。特にお風呂は小さめですが、肌に優しいお湯質で気に入りました。ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:49:43

この度は当館のご利用ありがとうございました。

今回はおまかせ部屋という事で大きなお部屋に空がございましたので、そちらにさせていただきました。

ご満足いただけてよかったです。

投稿者さん 2021年04月03日 17:45:14

3/29に親子で宿泊しました。

お料理がとても美味しくて、貸し切り無料の温泉もよかったです。

スタッフ皆さんの対応も素晴らしく、大満足の旅行となりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:46:27

この度は当館のご利用ありがとうございました。

料理や貸切風呂、ご満足いただけてよかったです。

「大満足」凄く励みになります。スタッフ一同
    喜んでおります。

是非またお越しくださいませ。

店主

【★緊急直前割★】3/28~4/4限定!最大6600円OFF!!氷見自慢の旬づくしコース【お部屋食】

投稿者さん 2021年04月03日 07:51:15

こちらの1番のおすすめは、料理です。
    私は、ホタルイカが正直苦手でしたが、見事に克服出来ました。特に、かわはぎの肝ソース感動しました。帰りに、近くのお土産物屋で、ホタルイカの沖漬けを買いましたが、かなり塩辛かったので、あさひやさんの凄さを実感した次第です。建物内も清潔にされており、気持ち良く利用出来ました。施設の形状から、年配者の方は、一階に泊まられた方が良いと思います。貸切風呂も◎
    若い夫婦が大切に営まれてる感じが伝わって来ました。
    ただ、残念ながら、大変気になる事が一点、お部屋食だったのですが、女性の従業員の方、お料理を運ばれて、入り口を閉めずに、説明されるので、向かいの若い女性の宿泊者がお風呂から戻られ、私共の部屋の中が丸見えで、目と目が合いビックリ、これには、連れも呆れ果てておりました。旅行が趣味で、今まで、色んな所に泊りましたが、こんな事は、初めてで、折角のお料理が台無しになってしまいます。この点は、改善を願います。
    また、鰤のシーズンに、リベンジします。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:38:56

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    気に入っていただけてよかったです。
    カワハギは年中とれますので基本的にはお付けしております。やっぱり肝は必須ですね。
    ホタルイカの沖漬けは塩は使わずに仕上げてますので日持ちはしませんが生に近い感じで召し上がれると思います。

お部屋の入口の戸は大変失礼いたしました。
    今後この様な事がないよう気を引き締めてまいります。

鰤のシーズンにリベンジさせてください。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
    【さざ波のゆったり和室<2F>【禁煙/海側12畳】】

やまえみ0224さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

やまえみ0224さん [30代/女性] 2021年03月23日 18:07:05

初めて利用しました。大変満足!また行きたいです!
    食事もおいしく、お風呂もお肌ツルツル、身体もポカポカに温まります!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:31:10

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    「大満足」凄くうれしいです。やる気と元気が湧いてきました。

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)
    【和洋室ラージタイプ16畳<2F>【禁煙/トイレ洗面付】】

YU773さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

YU773さん [40代/女性] 2021年03月22日 23:29:09

お風呂は少し狭かったが温泉の質は最高に良かった。
    体の休息ができて良かったそうだです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:28:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。

お風呂は少し塩分が強い為、体の芯から温まります。お風呂気に入っていただけてよかったです。

店主

【富山近隣県民限定】2,000円OFF〇氷見を味わうあさひやスタンダードコース【お部屋食/個室食】
    【和洋室ラージタイプ16畳<2F>【禁煙/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2021年03月08日 16:28:10

若いご夫婦で経営されているアットホームな宿です。
    食事はおいしく、お部屋もリフォームされ綺麗でしたが部屋食でした。

個人的に部屋食はどうも好きになれません。
    ベッドの横での食事・・・・。

お子様連れや家族水入らずで部屋食を希望される方がいる反面
    私のように希望しない方もいるのでは。

朝食会場がディスタンスが取られ開放的だったので、
    こちらで夕食がとれたらと良かったと思いました。
    選択できればいいですね。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:24:00

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お食事の場所ですが、宿の説明にあります通り基本的には部屋食か個室食になります。
    検討してみます。貴重なご意見ありがとうございます。

【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

blueten77さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

blueten77さん [50代/女性] 2021年02月18日 15:51:51

オーナ様のセンスが隅々まで輝き、利用するたび心落ち着く宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:10:06

いつもご利用ありがとうございます。
    春になり暖かくなってきましたね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ヴォヤ-ジュさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ヴォヤ-ジュさん [50代/男性] 2020年12月23日 16:47:43

久々に美味しい食事をさせていただきました。
    スタッフの方々も愛想がよく気持ちよく過ごすことができました。
    また機会がありましてら、行きたいとおもいます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年02月06日 20:31:27

当館のご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで、よかったです。
    今回は冬の一番人気の鰤カニのプランでしたが、春もお勧めです。

店主

【冬のあさひやプライド】寒ブリも蟹も!Wでうれしい冬のプレミアム〇ぶりしゃぶ&蟹刺し(2食付)

投稿者さん 2020年12月21日 18:37:55

船盛がどーんと出てくるような宿ではなく、少量だけど質の高い食事が楽しめます
    味付けもデリケートでちょうどでした。
    次回は他のプランで行ってみたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年02月06日 20:26:33

当館のご利用ありがとうございました。
    お料理、気に入っていただけてよかったです。
    これからホタルイカの美味しい季節になってゆきます。
    是非また違う季節にもお越しください。

店主

【白海老づくし】濃厚とろ甘♪白えびプラン★富山湾の宝石を味わって(2食付)【お部屋食または個室食】
    【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:46

部屋がきれいで、料理も美味しかった。また、貸切風呂もきれいで無料で使用でき、うれしかった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:57:24

当館のご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけてよかったです。
    貸切風呂作ってよかったです。

店主

【ぶりしゃぶ会席】ぶりしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ブリのお造り付(2食付)

投稿者さん 2020年12月17日 22:39:36

2階の部屋は、階段が急で年寄りには、キツい。
    食事は、金額を出せばそれなりに美味しい。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:53:57

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    いつも当館のご利用ありがとうございます。
    今回、ご予約された部屋が2階の部屋で1階の部屋に空がございませんでした。ご連絡をすればよかったです。
     階段ですが、正面の階段は割と緩やかな階段となっております。奥の階段は少し急かもしれません。
     ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

店主

【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!
    【4-6名様グループ利用■語らいのひろびろ和室【禁煙/18畳】】

投稿者さん 2020年12月07日 15:12:47

建物の内装はとても綺麗になっていましたが、建物が古いのか廊下を人が通ると、とても大きな音が響いて、あまり良く眠れませんでした。
     食事は、部屋食でしたが、部屋が狭いので、出来れば、個室食事会場、若しくは食堂で、時間をずらして提供の方が良いかとおもいました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:45:49

当館のご利用ありがとうございました。
    足音の件、ご不便おかけし申し訳ございません。
    木造ですので、どうしても音が避けられません。
    食事場所についてですが、基本的には部屋食か個室食になります。ご了承ください。
    少しでも改善できるよう努力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

なおなお4330さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

なおなお4330さん [40代/女性] 2020年12月06日 22:24:53

鰤しゃぶ、蟹、焼き物、氷見牛どの料理も最高でした。作り手のこだわりが見られ感動しました。部屋はリフォーム?されていてとても清潔で畳も新しく気持ち良かったです。トイレも最新式。若いご夫婦のセンスが見られます。温泉は小さめですが、お客さんが旅館と違い少人のため独り占めできました。箔一の万華のようなデザインが素敵でした。大変気持ち良くて何回も入りました。メイク落とし、化粧水、乳液まであります。今年は2回も行きましたが氷見は季節で料理が変わるのでまたぜひ泊まりたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:28:20

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    いつも当館のご利用ありがとうございます。
    いろいろ褒めていただきありがとうございます。
    口コミを見ながらニコニコ、にやにや??していました。今年は鰤も豊漁で形もいいものが揃っていました。蛍烏賊も今から楽しみです。
    また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月05日 14:00:18

11月29日から12月1日まで宿泊しました。今回3回目?の利用でした。初めて連泊いたしましたが、コースを変えたので1泊X2の申し込みになっています。今回は、時期のカニコース一泊と通常のコースでの料理を楽しみにお邪魔しました。
    そのせいでしょうか、味も量も大満足の料理でしたが、特別料理を除いた献立が二日間とも同じで少し残念でした。
    また、2泊目に宿に帰ってきたとき、もう一度宿帳のサインをと言われたのにはびっくりしました。前日に担当した方だったのですが、朝出て行った客の顔をを忘れて連泊も覚えていないとは???
    新しくリノベーションされたベットの部屋に泊まったのですが、昼間は全く気にならなかったのですが、深夜眠りに入るとき、空調や頭の上にあった換気扇?床に置いてある湿度調整器?から定期的に機械音(かなり気になる嫌な音や大きな音)がして最初の夜はよく眠れませんでした。ただ、ベットの寝心地は良かったでっす。またトイレも最新式の豪華なトイレでよかったです。
    、帰る日の朝食時間をこちらの都合に合わせて早くしていただけたのはありがたかったです。
    今回はいろいろ書いてしまいましたが、またおいしい料理と気さくなご主人に会いにお邪魔したいと思っています。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:07:43

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
     料理に関してですが、調理法は基本的に焼き物や蒸し物、揚物、酢の物などはもちろん同じですが、使う魚の種類であったり中身はすべて違うものを使用しております。ご了承ください。お刺身は7から9種類位はいっておりますので、あまり変えれません。ご要望によっては前日4種で次の日に別の4種という事も可能です。
     受付の件も大変申し訳ございません。反省しております。
     部屋の換気扇、空気清浄機の音も気になったとの事、すみませんでした。空気清浄機はこの時期加湿が主となりますので夜間に湿度が下がると加湿運転を始めます。こちらの案内不足でした。
     また来ていただけるとの事、ありがとうございます。