天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひや

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 16:28:10

若いご夫婦で経営されているアットホームな宿です。
    食事はおいしく、お部屋もリフォームされ綺麗でしたが部屋食でした。

個人的に部屋食はどうも好きになれません。
    ベッドの横での食事・・・・。

お子様連れや家族水入らずで部屋食を希望される方がいる反面
    私のように希望しない方もいるのでは。

朝食会場がディスタンスが取られ開放的だったので、
    こちらで夕食がとれたらと良かったと思いました。
    選択できればいいですね。

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】
    【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

blueten77さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

blueten77さん [50代/女性] 2021年02月18日 15:51:51

オーナ様のセンスが隅々まで輝き、利用するたび心落ち着く宿です。

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
    【くつろぎ和室【お部屋おまかせ】】

ヴォヤ-ジュさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ヴォヤ-ジュさん [50代/男性] 2020年12月23日 16:47:43

久々に美味しい食事をさせていただきました。
    スタッフの方々も愛想がよく気持ちよく過ごすことができました。
    また機会がありましてら、行きたいとおもいます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年02月06日 20:31:27

当館のご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで、よかったです。
    今回は冬の一番人気の鰤カニのプランでしたが、春もお勧めです。

店主

【冬のあさひやプライド】寒ブリも蟹も!Wでうれしい冬のプレミアム〇ぶりしゃぶ&蟹刺し(2食付)

投稿者さん 2020年12月21日 18:37:55

船盛がどーんと出てくるような宿ではなく、少量だけど質の高い食事が楽しめます
    味付けもデリケートでちょうどでした。
    次回は他のプランで行ってみたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年02月06日 20:26:33

当館のご利用ありがとうございました。
    お料理、気に入っていただけてよかったです。
    これからホタルイカの美味しい季節になってゆきます。
    是非また違う季節にもお越しください。

店主

【白海老づくし】濃厚とろ甘♪白えびプラン★富山湾の宝石を味わって(2食付)【お部屋食または個室食】

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:46

部屋がきれいで、料理も美味しかった。また、貸切風呂もきれいで無料で使用でき、うれしかった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:57:24

ご満足いただけてよかったです。
    貸切風呂作ってよかったです。

店主

【ぶりしゃぶ会席】ぶりしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ブリのお造り付(2食付)

投稿者さん 2020年12月17日 22:39:36

2階の部屋は、階段が急で年寄りには、キツい。
    食事は、金額を出せばそれなりに美味しい。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:53:57

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    いつも当館のご利用ありがとうございます。
    今回、ご予約された部屋が2階の部屋で1階の部屋に空がございませんでした。ご連絡をすればよかったです。
     階段ですが、正面の階段は割と緩やかな階段となっております。奥の階段は少し急かもしれません。
     ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

店主

【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!
    【4-6名様グループ利用■語らいのひろびろ和室【禁煙/18畳】】

投稿者さん 2020年12月07日 15:12:47

建物の内装はとても綺麗になっていましたが、建物が古いのか廊下を人が通ると、とても大きな音が響いて、あまり良く眠れませんでした。
     食事は、部屋食でしたが、部屋が狭いので、出来れば、個室食事会場、若しくは食堂で、時間をずらして提供の方が良いかとおもいました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:45:49

当館のご利用ありがとうございました。
    足音の件、ご不便おかけし申し訳ございません。
    木造ですので、どうしても音が避けられません。
    食事場所についてですが、基本的には部屋食か個室食になります。ご了承ください。
    少しでも改善できるよう努力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

なおなお4330さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

なおなお4330さん [40代/女性] 2020年12月06日 22:24:53

鰤しゃぶ、蟹、焼き物、氷見牛どの料理も最高でした。作り手のこだわりが見られ感動しました。部屋はリフォーム?されていてとても清潔で畳も新しく気持ち良かったです。トイレも最新式。若いご夫婦のセンスが見られます。温泉は小さめですが、お客さんが旅館と違い少人のため独り占めできました。箔一の万華のようなデザインが素敵でした。大変気持ち良くて何回も入りました。メイク落とし、化粧水、乳液まであります。今年は2回も行きましたが氷見は季節で料理が変わるのでまたぜひ泊まりたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:28:20

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    いつも当館のご利用ありがとうございます。
    いろいろ褒めていただきありがとうございます。
    口コミを見ながらニコニコ、にやにや??していました。今年は鰤も豊漁で形もいいものが揃っていました。蛍烏賊も今から楽しみです。
    また是非お越しくださいませ。

店主

【ヒノキ香る海側和室10畳<2F>【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

投稿者さん 2020年12月05日 14:00:18

11月29日から12月1日まで宿泊しました。今回3回目?の利用でした。初めて連泊いたしましたが、コースを変えたので1泊X2の申し込みになっています。今回は、時期のカニコース一泊と通常のコースでの料理を楽しみにお邪魔しました。
    そのせいでしょうか、味も量も大満足の料理でしたが、特別料理を除いた献立が二日間とも同じで少し残念でした。
    また、2泊目に宿に帰ってきたとき、もう一度宿帳のサインをと言われたのにはびっくりしました。前日に担当した方だったのですが、朝出て行った客の顔をを忘れて連泊も覚えていないとは???
    新しくリノベーションされたベットの部屋に泊まったのですが、昼間は全く気にならなかったのですが、深夜眠りに入るとき、空調や頭の上にあった換気扇?床に置いてある湿度調整器?から定期的に機械音(かなり気になる嫌な音や大きな音)がして最初の夜はよく眠れませんでした。ただ、ベットの寝心地は良かったでっす。またトイレも最新式の豪華なトイレでよかったです。
    、帰る日の朝食時間をこちらの都合に合わせて早くしていただけたのはありがたかったです。
    今回はいろいろ書いてしまいましたが、またおいしい料理と気さくなご主人に会いにお邪魔したいと思っています。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:07:43

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
     料理に関してですが、調理法は基本的に焼き物や蒸し物、揚物、酢の物などはもちろん同じですが、使う魚の種類であったり中身はすべて違うものを使用しております。ご了承ください。お刺身は7から9種類位はいっておりますので、あまり変えれません。ご要望によっては前日4種で次の日に別の4種という事も可能です。
     受付の件も大変申し訳ございません。反省しております。
     部屋の換気扇、空気清浄機の音も気になったとの事、すみませんでした。空気清浄機はこの時期加湿が主となりますので夜間に湿度が下がると加湿運転を始めます。こちらの案内不足でした。
     また来ていただけるとの事、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月05日 10:23:08

食事は期待通り美味しく大満足です。
    敷布団が少し硬く気になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 16:51:41

当館のご利用ありがとうございました。
    お食事はご満足いただけてよかったです。
    布団はすみませんでした。
    布団は検討してみます。

店主

〇プレミアム活蟹プラン〇口福絶佳!焼き蟹&蟹刺し!タグ付き蟹をお一人1杯&地物紅ずわい付(2食付)

投稿者さん 2020年11月30日 21:28:57

11/28に一泊でお世話になリました。小函カニは氷見では食べれないと諦めていたので サプライズでしたし とても美味しかったです。カワハギの肝もお造りに付いてて ごはんにカニと肝をかけてミニ丼にして大満足の食事でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 16:46:54

当館のご利用ありがとうございました。
    香箱蟹の話しをされていたのを覚えています。
    ちょうど季節でしたので、お出しできてよかったです。ご満足いただけてよかったです。

【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

しるく37さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

しるく37さん [50代/男性] 2020年11月26日 13:40:58

今回も大変お世話になりました。
    いつもおいしいお料理、汐湯でほっとする時間を過ごせて本当に良かったです。
    もちろんすてきなご主人、女将さん、スタッフの方々にも感謝です。
    こんな時期に心も身体も癒されるあさひやさん、本当にありがとうございます。
    また行くことが出来てよかったぁー(^ ^)ー
    九州からは少々遠方となりますが、次回また皆様にお会いできる事を楽しみにしております。

追伸 お部屋の鍵、失礼致しました。もう一度戻ったおかげで、立山連峰が少し顔を出してくれておりました^ ^

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 16:43:31

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    いつも大変お世話になっております。
    リピーターのお客様としては一番の南方かと思います。数ある宿の中からいつも選んでいただき、本当にありがとうございます。
    鍵をわざわざ届けていただきありがとうございました。立山がみれてよかったです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

店主

〇あさひやスタンダード活蟹プラン〇とろけるタグ付き活蟹刺し&地物紅ずわい付(2食付)
    【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

直子ままさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

直子ままさん [60代/女性] 2020年11月25日 17:36:48

部屋の作り、掃除、空気清浄機等の設置、全てに気配りが素晴らしく、何より潔癖症のわたしには、清潔なお部屋でゆっくりさせて頂く事ができた事が最高でした。
    お料理も見た目、味とも最高で、高級料亭のようでした。
    民宿なので、トイレは共用ですが、最高級のトイレが設置されており、お風呂も無料で貸し切りで使わせて頂けました。
    最高の宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:47:00

当館のご利用ありがとうございました。
    ゆっくり休んでいただけてよかったです。
    「最高の宿」ありがとうございます。
    一人ひとりのお客様にとって最高の宿と思っていただいて最高です。

投稿者さん 2020年11月24日 18:41:41

11月18日に宿泊。それぞれの食材が新鮮で、味付けも素晴らしく、本当においしい食事でした。季節を変えて、また帰還します。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:42:16

当館のご利用ありがとうございました。
    お食事、ご満足いただけてよかったです。
    是非また帰還してくださいね。

店主

【期間限定ポイント10倍】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食】

投稿者さん 2020年11月21日 16:43:16

今までで一番
    細かい気配りに接客も言うこと無し
    料理も手が込んでいてすごく美味しい
    文句の付け所がない
    近くに公園に砂浜
    コンビニ遠い
    自販機高い

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:39:55

当館のご利用ありがとうございました。
    「今までで一番」ありがとうございます。
    心に響きました。精進してまいります。

【さざ波のゆったり和室<2F>【禁煙/海側12畳】】

ranakeinさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ranakeinさん [50代/男性] 2020年11月18日 17:01:44

ボリュームのある食事量に大満足。カニはもちろんお刺身の種類も豊富でした。部屋をはじめ館内も清潔感のある綺麗さでした。1つ気になったのはお風呂のシャワーホースの汚れです。
    接客も大変良かったです。
    人気の宿なんでしょう、ウエルカム富山キャンペーンは規定数に達したそうです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:38:01

ご満足いただけてよかったです。
    ウェルカム富山キャンペーンは先着順になっておりました。ご了承くださいませ。
    12月から第2弾が始まりました。今は緊急事態宣言が出ている為、休止中ですがまた復活すると思います。

ikko56さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ikko56さん [60代/女性] 2020年11月08日 14:26:57

外観は海の家の民宿のようですが、一歩中に入るとこじんまりとした和風旅館の雰囲気。
    どこも掃除が行き届いてとても気持のよい素敵な宿でした。
    温泉のお湯はちょうどよい湯加減でほんとにゆっくり入ることができうれしかったです。
    楽しみにしていた夕食は海の幸が次々と運ばれ【少量美味】コースとは思えない品数と量で富山湾の海の幸を満喫しました。朝食もとてもおいしっかったです。ピカピカのごはんが最高でした。
    コロナ禍、不自由な日々を過ごしていましたが、疲れも吹っ飛びました。
    コロナ対策をしっかりされていたので安心して泊まれました。
    若いオーナーと女将にエールを贈りたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:31:38

当館のご利用ありがとうございました。
    館内のご説明ありがとうございます。
    料理ですが、どうしてもお出ししたい料理が多くて絞ってはいるのですが(汗)
    ご満足いただけましたようで、私達の疲れも吹っ飛びましたよ。

店主

【少量美味】季節の美味を少しずつ★量控えめのあさひやプライド(2食付)【夕食お部屋食または個室食】

投稿者さん 2020年11月07日 07:52:04

口コミを読んで気になって選びましたが、大満足でした。
    海が近く波の音が聞こえ、料理も美味しかった。新鮮なお魚等をいただけました。
    また泊まりたいと思える良いお宿でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:27:05

当館のご利用ありがとうございました。
    波の音いいですよね。心が落ち着きますね。

店主

【氷見へひとり旅】おもてなし民宿で自分時間をプロデュース〇美魚&温泉三昧(お部屋or個室食)
    【さざ波のくつろぎ和室<2F>【禁煙/7.5~8畳】】

コボ66さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

コボ66さん [40代/男性] 2020年11月01日 21:07:54

子供のアレルギーについて連絡が遅れたにも関わらず、丁寧な対応をしていただき助かりました。
    掃除も行き届いているし、仲居さんも含めて感じの良い人ばかりです。
    ご飯も新鮮でどれもおいしく、普段バイキング以外はあまり喜ばない子供達も喜んでいました。
    気分よく過ごすことができ、楽しい旅行になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:24:56

当館のご利用ありがとうございました。
    お子様もご満足いただけてよかったです。
    何より楽しい旅行のお手伝いができてこちらも大満足です。

【ヒノキ香る海側和室10畳【禁煙/除菌空気清爽機完備】】

投稿者さん 2020年10月29日 15:33:13

2度目の宿泊でした。お部屋,お風呂,トイレが綺麗にリフォームされていて快適でした。
    お料理は前回も今回も最高!!! 母の誕生日祝いで利用させていただいたのですがオーナーの心遣いにも感謝!感謝!  また行きます。絶対!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:22:37

当館のご利用ありがとうございました。
    リピートありがとうございます。
    お祝い事はみんなほっこりしますね。

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)お部屋食
    【ヒノキ香る海側和室10畳【禁煙/除菌空気清爽機完備】】