とても綺麗なお部屋とお風呂でした。 お風呂の温度が調整できなかったことと シャワーの量が弱くなったりしたのが残念でしたがそれ以外は大満足でした。 海がすぐそばで景色もよくて食事も美味しくて飲み放題のハトムギ茶がとても美味しかったです。 強いてあげるならデカフェのコーヒーなども 置いてあると良かったかなぁと思いました。 たしかに階段は急勾配ですが足が不自由でなければ気になりません。 また泊まりたい民宿です。
氷見は毎年複数回お邪魔していますが、叶さんは初めてでした。最近は差別化を狙って変化している民宿・旅館も多いのですが、氷見に行くということは氷見らしい食事をしたくて行くのでとっても良かったです。素材を十分に生かした新鮮な魚料理が期待通りでした。ちょっとだけ残念だったのは焼魚は塩焼きが食べたかったです朝食も品数が多く良かったのですが、おいしい氷見のコシヒカリに合うご飯のお供が付いていれば良いと思いました。施設は数年前にリニュアルされており客室はとってもきれいでした。ただ段差が多くあり、階段も急だったのでちょっと気を付ける必要があります。申し込み時に楽天のキャンペーンクーポンが3つ適応されたのでお得に利用できました。食事処に飲み物持ち込みOKのプランにはびっくりしましたが、しっかり利用しておいしい料理に合わせてたっぷり飲むことが出来ました◎。10日前キャンセル料100%にはドキドキしましたが、みんな体調管理に気を付けて無事参加、とっても楽しかったです。叶さんリピ確定です!
★氷見割9〜10月宿泊がお得★【基本会席】氷見の幸をまるごと愉しむ◇飲み物持込OK、平日ポイント2倍
初めて伺いました、海沿いの立地で海越しに立山連峰をのぞむ最高の立地でした。 食事の口コミ通り最高に良かったです。お刺身は新鮮だし、サワラの柚子味噌焼き、豚の角煮のおろし煮も初めての味でとても美味しかったです!あとはもちもちした白米が美味しすぎます。個人的にはこの白米はお寿司には向かないように感じました。 蟹も追加でお願いしました、こちらは少々水っぽさを感じましたが、美味しかったです。 氷見牛のタレは焼き肉のタレで味が濃く、肉の旨味が感じられないのが残念でした。ぽん酢とかのほうが、ほかのメニューとのバランスも良さそうに感じました。 あとタイミングが悪く、どこかの町内会の団体様もご一緒で、男性ばかり10人以上。着いて早々持ち込んだお酒で部屋で騒ぎだし、食事の際は今どきコンパニオンを呼んでどんちゃん騒ぎでうるさかったです。田舎あるあるかも。 民宿ゆえ館内まる聞こえで、1階も2階も関係なく響き渡り、階段や廊下を他人の迷惑顧みずどんどん音を立てて歩くし最悪でした。 寝付きに着くころカップラーメンを食べるとか騒ぎだし、私は目が覚めてその後朝方まで眠れなかった。 いい歳した客のマナーが悪過ぎる。 民宿の方はみなさん、気さくでとても良い方ばかりで食事も美味しかったので、唯一団体客が残念すぎる。
去年に利用させていただき、気に入って今年もリピさせていただきました。 何と言っても、料理が美味しくて幸せな気持ちになります!スタッフさんも気さくで明るい方ばかりで、気兼ねなく過ごせます! 部屋も綺麗で、温泉も肌がサラサラになって満足です!! 宿を出たら直ぐに海が見えて、少し歩けば浜辺に行けます!朝散歩すると最高に気持ち良いです! また、来年リピ確定ですねw
予定より大幅に到着が遅くなり、さらに夕刻の忙しい時間に到着してしまったにもかかわらず、とっても温かく出迎えていただきました。 お食事も朝夕どちらも、美味しくて、美味しくて感激でした! 2回目の訪問でしたが、女性用お風呂の予約制や浴衣の選択、海側の部屋の開放など、変わっていた点がいくつかあり、さらに過ごしやすくなっていました。 接客は明るくパワフル。なのに丁寧。心地よく過ごせました。 スーベニアにもなるお箸は、お魚が食べやすくて、我が家の必需品になっています! また伺いたいお宿です。
6月にお世話になり、あまりの白エビの美味しさと接待係の方が、とても感じが良く優しくして下さったので、補助金があることを教えて頂き今回は迷わず当館を選ばせて頂きました。相変わらずの白エビ三昧と感じの良いお姉さんが、接待して下さり、期待以上でした。番屋での回転寿司店では、白エビの軍艦が1艦何と税抜890円!ビックリしました! それを考えたら、このコースは誰にも教えたくない超お得なコースだと思いました。来年もお世話になります。
【富山名物◆白エビ会席◆】富山湾の宝石・とろける旨みの「白エビ」を愉しむならコレ!
2月に初めて訪れたときは氷見の鰤をいただきその美味しさに感動しました。今回は母の希望で蟹をいただきました。その日の朝に揚げた蟹を茹でたものでしたが、皆が黙って食べるくらい美味しい蟹でした。 母も高齢になり遠出は難しくなりましたが、毎年連れて行ってねと言わせるくらい良い旅になりました。
この宿は部屋にハト麦茶のポットが用意されており、食事でも同じく熱いハト麦茶が提供されます。食後のデザ――トには毎回でありませんがはと麦ジェラートが出ます。この味が私は大好きなので必ずこれを提供してほしいです。 又、脱衣所にもはと麦化粧水とはと麦乳液が用意されており、この宿はまさしく氷見特産はと麦の宿として宣伝していただきたいと思います。
7月末以来今年2回め、通算3回めの宿泊です。3回とも海の見えるハイカウンターの「椿」の部屋で予約しました。 今回もおいしい料理と温泉、富山湾と立山連峰の山並みを楽しみました。 食事をいただいた個室は、立派な掛軸や見事な欄間の彫刻が食事のおいしさを引き立ててくれる部屋でした。 「氷見割」とクーポン、それにポイント還元で、あり得ない価格で宿泊でき、今回も大満足の旅行となりました。
今回で4度目の利用です。 カニのサービスありがとうございました。 毎回、程よい距離感のサービスでくつろげております。 お料理の新鮮なお刺身や味付け、量もとても気に入ってます。 また利用させて頂きまーす
【氷見割応援】氷見の美食と天然温泉を満喫〇紅ズワイガニ1杯サービス特典付〇飲み物持込OK
料理はもちろん美味しくて、刺身の1人用の舟盛りも心躍りました。ご飯も甘くて美味しかった。温泉のお湯は濃くて柔らかくて温度もとてもよかった。 温泉入って晩ご飯腹いっぱい食べて、また温泉入って のんびり過ごす贅沢時間でした。接客も温かく、リピーターが多いのもうなずけるまた来たいなと思えるお宿でした。
【基本会席〜匠〜】氷見の幸をまるごと愉しむ◇舟盛、焼魚 or 煮魚、氷見牛、氷見うどん、お寿司他◇
到着時大雨で景観を楽しむことは出来ませんでしたが、とても良いお食事と小さいながらも懐かしい塩温泉で大満足、山側のお部屋でしたが目の前の海側がフリースペースのためドアを開けると次の日は快晴で海と立山連峰を楽しむことが出来、美味しい朝食で大満足出来ました。ありがとうございました。
伝統を感じる趣のある外観と建物ですがお部屋は最新型の洗浄トイレや洗面台、エアコン完備で壁や照明などもモダンな雰囲気になっており(失礼ながら)想像していた民宿のイメージとは違ってとても清潔感があり快適に過ごす事ができました。 多くの方々がクチコミに書かれている通り、お料理と親切丁寧でフレンドリーなスタッフの皆さんの対応が素晴らしいと感じました。 また伺いたいお宿です。
【板長厳選コース】氷見三大食材<ぶりしゃぶ×氷見牛×氷見うどん>◎ブリ聖地「氷見」冬の絶品グルメ
お店の方の接客も丁寧、お目当ての朝食もたいへん美味しかったです。 また氷見に伺う機会があれば、次回は夕食もそちらでお願いしたいと思います。
蔵を改装しての温泉風呂付きの離れ部屋貸し切りでゆったりと休めた、食事は勿論朝上がった魚の舟盛り最高に美味しかったです。
今回は2回目の宿泊でした。 相変わらず料理は最高でした。(アルコール持ち込みOKのプランなのは、とても助かります。) そして今回は海の見える部屋でしたので、夕方、翌朝は非常に景色を堪能することができました。 機会があれば、またお世話になりたいです。
離れの部屋でゆっくりできて良かったです
年寄り兄弟姉妹4人でお世話になりました。料理もサービスも最高でした。神奈川と大阪から来た2人も地物の魚や肉などの料理に感動してまた来たいとのことでした。
お家をリノベーションされたのかな?各お部屋が違うのが面白い! お部屋数も少ないので静かに落ち着いた雰囲気でお料理が素晴らしかった!味も見た目もGOOD!沢山あり食べきれなかったです。2階のお部屋で急な階段はお年寄りに危ないなと思いましたが、ほかは満点に近いです。
覚悟の上で2階を予約しました。 実際に階段を目の前にして、絶句… 膝に不安のある方は避けましょう! 子どもが好きそうな物はありません、大人がゆっくりできる場所だと思います。 捕れたて刺身が○でした。