風呂5
くわまんさんさんの Hashimotoya のクチコミ
- くわまんさんさん [30代/男性] 2025年10月23日 18:24:03
魚料理めちゃくちゃ美味しかったです
また機会があれば行きたいです- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【楽天スーパーSALE】主のおまかせプラン【室堂(MURODO)】
- 投稿者さん 2025年10月22日 15:58:08
偶然こちらの宿の存在を知り、ちょうど海が見たかったので予約をしました。
車の運転をしないので最寄りの駅から遠いことから立地は3点にしましたが、
風光明媚なところにあるバス停(宿の近く)から帰りは乗ることができましたので、
厳冬でなければバスで行くのも楽しいと思いました。
お食事はとても丁寧に作られていることが感じられました。メインがおいしいのはもちろんなのですが、
ちょっとした付け合わせなどにも工夫が凝らしてあり、本当においしかったです。
お部屋に関しては無駄のない機能的なお部屋でそこは素晴らしいのですが、スカートに使えるようなハンガーがなかったので女性が泊まる際には1本あるといいのに、と思いました。
おいしいものが食べたくなった時、海が見たくなった時、またお伺いしようと思います。- 旅行の目的
ももいとさんの Hashimotoya のクチコミ
- ももいとさん [60代/女性] 2025年10月02日 11:24:32
先月 宿泊させていただきました
海が目の前に広がり あいにくのお天気ではありましたが 行った日は 立山連峰が はっきりと綺麗に見えました
玄関入ってすぐ 真正面に 見え
そして お部屋の大きな窓からも 海 カモメ 立山連峰にと
最高の ロケーションでした
お部屋もとてもセンス良く 時計 テレビがなく ゆったりと時間を過ごさせていただきました
毎日 時間に追われているので
ずーっと 海や山を眺めていられました
お風呂からの眺めも 最高ーっ
でした
そして 1番楽しみにしていた お食事
どれもこれも お味も 見た目も
ほんとーに 素晴らしく 美味しくいただきました
食器類も ガラス作家さんの素敵なものをお料理に合わせて使っていて
目でも 楽しめました
お誕生日の記念日として行かせていただき 娘が頼んでくれた デザートプレートを みなさんがhappy birthdayを歌いながら持ってきていただき
めちゃくちゃ 感動いたしました
ありがとうございました
四代目ご夫婦の お人柄が
本当に素晴らしく あたたかく
何度でも行きたい お宿に巡り合いました
また ぜひ 行かせていただきます
帰りには 雨の中 お見送りしていただき ありがとうございました
最後の最後まで 気持ちよくさせていただきました
ほんとに ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年09月
- Hashimotoya 2025年10月16日 23:01:39
この度は遠方よりご来店誠にありがとうございました。早速このような応援メッセージをご投稿頂きありとうございました!ご来店後に頂くお客様からのメッセージは本当に嬉しく、励みになっております。まるでお手紙を頂いたようで嬉しく拝読させて頂いております。
時間に追われた毎日を、何もないこの場所で自然の海の側でゆっくりと過ごすことで、
心と身体をリセットして頂きたいという私達の掲げたコンセプトをそのままご体感頂けたようで光栄です。最初はテレビも時計もない空間に戸惑う方もおられますが、
皆さんお帰りの際には、テレビ本当にいらなかったよとお声をかけて頂きます。お客様のように海や立山の風景を眺めて過ごす時間が贅沢♪と、そのような感性をお持ちのお客様にご来店頂けていること嬉しく思っております。リニューアルして一年が経ち、私達がこの場所でずっとやりたかったスタイルに共感してくださるお客様が少しずつ増えていること日々実感し、感激しております。
お食事や器に関しましても嬉しいお言葉をありがとうございました。私達Hashimotoyaは主人で四代目になります。初代、曾祖母の時代(明治から)の骨董の器から、現代の富山で活躍する作家さんのものまで今と昔の器のコラボもお食事の楽しみのひとつとしてご好評頂いております。私共のこだわりを細やかな点まで感じ取ってくださりありがとうございます。
そして何よりお誕生日おめでとうございました♪娘様から事前にお母様に内緒でお電話があり、お誕生日のご依頼がありました。私の下手くそな笑バースデイソングでしたが、お楽しみ頂けたようでほっとしております。素敵なご家族の笑顔に触れ、私達も幸せな気分になる瞬間です♪
氷見は様々な季節の楽しみがございます。是非またお時間が取れましたらお立ち寄りくださいませ。またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。
橋本
- 【楽天スーパーSALE】主のおまかせプラン【薬師岳(YAKUSHIDAKE)】
- 投稿者さん 2025年09月10日 08:32:12
銀婚式の記念に宿泊しました。海に面したとっても素敵な部屋で、清潔感があり、ゆっくりと寛ぐことができました。
ご夫婦の接客もとても丁寧です。
そして、お料理もどれも全部美味しく頂きました。盛り付けも器もとても素敵でした。ご主人と奥さまのおもてなしの心が現れているお料理と接客でした。
いつもご飯を作っているので、誰かに作ってもらえるご飯がとても嬉しかったです。
久しぶりにこういう時間をこちらで過ごすことができ、大切な思い出になりました。
また伺います!
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- Hashimotoya 2025年10月16日 22:15:44
ご夫婦の素敵な記念日に私共へお声掛け頂き本当に嬉しく思っております。
ご宿泊頂いた日は、ちょうどご変更もあり静かな夜でしたね。ゆっくりと寛ぐことができたと仰って頂きほっとしております。私達もお二人と少しずつですがお話させて頂き素敵な時間でした。実は私自身、今は仕事や子育てを頑張る時期で、なかなかゆっくりとした時間を持てずにおりますが、いろいろなことが落ち着いた頃、お二人のようにゆっくりと夫婦で旅をすることに憧れています♪
大切な思い出になったとのお言葉もありがとうございます。結婚記念日、お誕生日、プロポーズ、卒業のお祝い、喜寿のお祝い、ご両親との最後の旅等、、、、、。日々、様々なお客様との思い出に一緒にお供できること、私達自身も幸せなことだと感じております。お客様皆様の笑顔や、優しいお声を頂いて、たくさんのお宿から大切な旅の一日を私達に託して頂いていると思うといつもありがたいことだなと感じております。
Hashimotoyaをリニューアルしてから一年程経ちましたが、今まで応援してくださっていたお客様をはじめ、新たに素敵なお客様との出会いが私達の力になっております。
氷見は様々な食材に恵まれております。また季節を変えて是非お立ち寄り頂ければ幸いです。ご主人様にも何卒宜しくお伝えくださいませ。この度はありがとうございました!
- 主のおまかせプラン【室堂(MURODO)】
ぱぷる0123さんの Hashimotoya のクチコミ
- ぱぷる0123さん [20代/女性] 2025年07月24日 08:26:19
ロケーションもお部屋もお料理もご主人・奥さんの人柄全てが最高でした。特に料理はお皿からこだわり、素材の味がしっかり感じられ、たくさんの料理なのに一切胃もたれせず、本当にちょうどいい量でした。出てくるスピードも絶妙でこんなにも時間が経つのあっという間で満足のできる食事は初めてでした。お部屋も利便性がしっかり考えられている上にくつろぐこともできる素晴らしいものでした。お二人の人柄がよすぎて、変な人には泊まってほしくないとまで思ってしまいました。もうすぐリニューアル1周年ということで、これからも多くの方が泊まってくれることを願っています。私も冬にまた訪れたいと思っています。本当にありがとうございました。
- 2025年07月
- Hashimotoya 2025年07月25日 18:07:16
この度はご来店誠にありがとうございました。早速このような温かいメッセージを頂戴しありがとうございます!2024年にリニューアル後、楽天トラベルさん販売再開後の第一号のクチコミご投稿ありがとうございます。とても嬉しく拝読させて頂いております♪
そしてたくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。
お食事もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。当宿のお料理はお魚を中心として、季節の地元の野菜等をふんだんに織り交ぜたコースになっております。コース全体で何種類もの魚達と出会うことができるようになっています。魚は身体に優しいですよね。食材に纏わるお話を交えながらお客様と一緒に氷見の魚達の豊かな味わいを楽しむことが私達のミッションのひとつでもあります♪
私達のこともお気遣い頂きありがとうございます。幸いなことにお客様に恵まれ、
ぱぷる0123様のような素敵なお客様にお越し頂き、心に残る出会いに日々感謝しております。まだまだ震災の被災地というイメージがあるようですが、たくさんのお客様にこの場所と私達Hashimotoyaを知って頂きたいです。
橋本
- 【楽天トラベルサマーSALE】主のおまかせプラン【室堂(MURODO)】
おこじょ1954さんの Hashimotoya のクチコミ
- おこじょ1954さん [50代/女性] 2022年12月14日 14:43:49
料理が本当に美味しかった!氷見なので海鮮を楽しみに行ったのですが、予想を上回る美味しさ。食材の良さだけでなく、調理も素晴らしく、また訪れたい宿になりました。
雨で山は見えなかったけど、料理だけでも満足。お部屋も綺麗で大満足です- 旅行の目的
- 2022年12月
- Hashimotoya 2025年07月25日 18:18:02
ご来店誠にありがとうございました。温かいクチコミもご投稿頂き大変嬉しく思っております。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
私共は氷見の中でも新しいスタイルで和食のオーベルジュというコンセプトで2024年8月にフルリニューアルし、1日3組限定のお宿として、再出発を致しました!これからもお客様お一人お一人を大切に、皆様の心に残る時間をご提供できればと思っております。是非次回は立山連峰の絶景をお楽しみ頂ければ幸いです。またのご来店一同心よりお待ちしております!
橋本
- 冬の主のおまかせプラン【薬師岳】
- 【海側のお部屋:2F・和室8畳 ※バス・トイレ無・2~3名様向】
- 投稿者さん 2020年11月25日 20:00:33
料理がとても美味しく、満腹になりました。一品一品説明も丁寧で、話しやすかったです。お部屋もバス、トイレも清潔で過ごしやすかったです。
- 2020年11月
- Hashimotoya 2025年07月25日 18:26:33
お料理のご説明についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。氷見の豊かな食材をお話を交えながら一緒にお楽しみ頂くことが私達の喜びでもあります。
私共は氷見の中でも新しいスタイルで和食のオーベルジュというコンセプトで2024年8月にフルリニューアルし、1日3組限定のお宿として、再出発を致しました!これからもお客様お一人お一人を大切に、皆様の心に残る時間をご提供できればと思っております。またのご来店一同心よりお待ちしております!
橋本
- ★富山湾の旬の海鮮を厳選♪ 四季の味覚会席プラン!
- 【山側のお部屋:2F・和室6畳 ※バス・トイレ無・2~3名様向】
- 投稿者さん 2020年11月13日 17:30:55
お料理食べきれないほどでした。また行きたいです。
- 2020年11月
- Hashimotoya 2025年07月25日 18:28:07
橋本
- ★氷見の旬を凝縮!主のおまかせ会席プラン♪
風呂5
enjoygolf79さんの Hashimotoya のクチコミ
- enjoygolf79さん [60代/男性] 2020年11月08日 22:47:18
海の向こうに北アルプスが大迫力でそそり立つ絶景の海辺の宿。看板の海鮮料理はとても美味しく、食べきれないほどの量と種類で大満足。若いご主人と女将の温かいもてなしも格別。ホールページのごめんなさいも全く気にならなかった。
- 2020年11月
- Hashimotoya 2025年07月25日 18:30:28
以前の建物はもうないのですが、その際はご不便お掛けしたかもしれない中温かいメッセージをありがとうございました。
橋本
- ★氷見の旬を凝縮!主のおまかせ会席プラン♪
- 【海側のお部屋:2F・和室8畳 ※バス・トイレ無・2~4名様向】
風呂4
かつさんだがねさんの Hashimotoya のクチコミ
- かつさんだがねさん [50代/男性] 2022年11月19日 00:50:27
先日はありがとうございました。素敵な料理を楽しみ夫婦で行楽することができました。
今回の旅の様子の動画を作りました。
youtube かつさんだがね はしもと屋 で検索できると思います。
旅の参考にしていただければ幸いです。
紅葉を楽しみながら北上。合掌造り、荘川、富山湾を巡って訪れました。宿泊で特に夕食の豪華さには驚かされました。
素敵な宿でもてなされ大満足です。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2022年11月
- Hashimotoya 2025年07月25日 18:20:34
私共は氷見の中でも新しいスタイルで和食のオーベルジュというコンセプトで2024年8月にフルリニューアルし、1日3組限定のお宿として、再出発を致しました!これからもお客様お一人お一人を大切に、皆様の心に残る時間をご提供できればと思っております。前のはしもと屋を素敵なムービーにして頂きありがとうござます。以前の建物はなくなりましたが、新しく生まれ変わったHashimotoyaへご来店一同心よりお待ちしております!
橋本
- 富山県民割引キャンペーン対象!主のおまかせプラン【室堂】
- 【山側のお部屋:2F・和室6畳 ※バス・トイレ無・2名様向】
- 投稿者さん 2022年06月20日 23:04:51
6月18日に宿泊しました。
お部屋は海がすぐそばに見えて景色が最高でした。
料理もひとつひとつが丁寧で工夫されており美味しかったです。- 旅行の目的
- 2022年06月
- Hashimotoya 2025年07月25日 18:23:12
私共は氷見の中でも新しいスタイルで和食のオーベルジュというコンセプトで2024年8月にフルリニューアルし、1日3組限定のお宿として、再出発を致しました!これからもお客様お一人お一人を大切に、皆様の心に残る時間をご提供できればと思っております。Hashimotoyaからの素晴らしい景色お楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。新しくなったHashimotoyaでは、景色を十分に堪能頂けるよう大きな窓が特徴です。またのご来店一同心よりお待ちしております!
橋本
- 富山県民割引キャンペーン対象!主のおまかせプラン【剱岳】
- 投稿者さん 2020年08月25日 15:29:41
何かのミスで食事内容がわからないままの予約になってしまったのですが、店主からのご好意でより良いサービスを受けられました。
お食事もとても美味しく、素晴らしい旅館でした。
コロナ対策もしっかりしておられました。
また機会があれば伺いたいです。- 旅行の目的
- 2020年08月
- Hashimotoya 2020年08月30日 17:26:38
この度はご来店ありがとうございました。
ご予約の際にはシステム上の都合で、ご心配をお掛け致しました。
このような温かいコメントも頂きスタッフ一同ほっとしております。
コロナ対策につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。施設の構造上、共用部分があるためできる限りお客様の不安を少なくできるよう、スタッフみんなでちからを合わせて今後も努めて参ります♪
氷見は四季折々豊かな食材に恵まれております。
これから益々お魚の美味しい時期に入ります。
またお時間が取れましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご主人様にも何卒宜しくお伝えくださいませ。ありがとうございました。
madoromiさんの Hashimotoya のクチコミ
- madoromiさん [50代/男性] 2020年01月13日 00:20:42
お宿のHPに築40年とありますがリフォームにより古さは感じられません。
お風呂もトイレも共同ではありますが清潔感があり気持ちよく利用できました。
この時期ならではの本ズワイとブリは最高でした。
追加で頼んだ紅ズワイもリーズナブルでおいしかった。
若女将とご主人のおもてなし精神で気持ちよく過ごすことができました。
関東から北陸は少々遠いですがまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2020年01月
- Hashimotoya 2020年08月30日 17:01:03
この度はご来店ありがとうございました。
本ズワイと鰤のコース、ご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。紅ズワイも美味しいですよね(^^♪
また施設に関しましても、温かいコメントをありがとうございます。古さ故、お客様にはご不便おかけしないかと常々気にかけております。
コロナ対策でアルコール除菌やお風呂の貸し切り制などで、共用部分がある中、できる限りの対策をスタッフみんなで力を合わせて頑張っております!
なかなか遠方への旅は難しい時期かと存じますが、また世の中が落ち着きましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ありがとうございました!
- ★鰤しゃぶ・蟹しゃぶ食べ比べ・冬の氷見ならではのグルメ旅♪ 寒鰤と本ズワイガニ会席プラン!旬魚食通
- 投稿者さん 2019年12月06日 07:35:38
プラン名どおりの鰤づくしでとっても美味しかったのですが、鰤だけでなく他のお刺身も美味しかったです。
写真ではぶりしゃぶが数枚しかなく全体的な量が心配になりますが実際は鰤料理がたくさん出てきてお腹いっぱいになります。
宿の裏が海なので波の音を聞きながら気持ちよく寝れました。
また行きたい宿です。- 旅行の目的
- 2019年12月
- Hashimotoya 2020年08月30日 16:48:45
この度はご来店ありがとうございました。
鰤づくしコース、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様には鰤だけではなく、その時の旬のお魚をいろいろなお料理でお楽しみ頂きたいという思いがあります。四季折々の豊かな食材に恵まれておりますので、どの季節もお愉しみ頂くことができます。
コロナ禍で休業しておりましたが、2020年7月より営業再開し、元気に頑張っております!
またお時間取れましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度は温かい口コミメッセージのご投稿ありがとうございました!
お連れ様にも何卒よろしくお伝えくださいませ☆彡
- ★日本一の氷見のブリを思う存分ご満喫下さい♪寒鰤会席プラン!旬魚食通
- 投稿者さん 2019年10月17日 14:38:16
台風の日に宿泊させて頂きました。
いろいろ若女将が気を遣って頂きまして
安心して宿泊することができました。
ありがとうございます。
お料理も美味しくボリュームがあり大満足でした。
山陰新幹線が見合わせでしたが、名古屋まわりで最終の新幹線で帰宅することができました。- 旅行の目的
- 2019年10月
- Hashimotoya 2019年10月21日 11:31:14
台風19号の中、足を運んでくださったお気持ちがとても嬉しかったです。海が大荒れで、すごい日でしたね。波の音、雨風の音、いつもと違う大荒れの海が心配されるの中、安心して宿泊することができたとおっしゃって頂き、ほっとしております。
お料理に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思っております。
新幹線が運休と報道でありましたので、実はとても心配しておりました。無事帰宅されたとの事、スタッフ一同安心を致しました。
この度は温かい口コミをご投稿頂きまして本当にありがとうございました。ご主人様にも何卒宜しくお伝えくださいませ。氷見はこれから冬にかけて、一年で一番魚の美味しい時期に入ります。また季節を変えて是非氷見の海の幸をご満喫頂ければ幸いです♪
- ★氷見のお刺身たっぷり♪ 舟盛り付御膳プラン!
- 投稿者さん 2010年08月15日 13:40:09
2010年8月11日に宿泊しました。
部屋は海の見える”うみねこ”。
そとに広がる景色は広大な空&日本海に立山連峰。天候に恵まれれば最高の景色を堪能できちゃいます。食事は旬の新鮮な魚、野菜を季節の料理として堪能できるように工夫され味も見た目も大満足でした。若旦那、女将、若女将の心配りや笑顔はホテルとは違う接客で民宿ならではの安心感があり心地よかったです。- 旅行の目的
- 2010年08月
- Hashimotoya 2010年08月17日 13:13:43
この度は遠方よりご宿泊頂き誠にありがとうございました。うみねこのお部屋からの景色やお料理にご満足頂けましたこと、また私どものおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当日は台風が近づいている日でしたので、お天気変わりする日、特有の立山連峰が朝から見えており、立山連峰が皆様のご到着のお時間まで消えずに見えていてくれるかハラハラしておりました。お写真がお好きとの事で、立山連峰や朝日をご覧頂くことができほっとしております♪素敵なお写真画像も一緒にご投稿頂きありがとうございました!
これから秋冬にかけて氷見のお魚はより一層美味しい季節に入ります。またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。皆様にお目に掛かれます日を心よりお待ち致しております。
はしもと屋
- 【和室8畳/うみねこ【海の見えるお部屋】】
風呂1
- 投稿者さん 2011年02月15日 21:32:48
2月の3連休初日に1泊でお世話になりました。部屋は古いですが掃除はよくされています。鰤料理は満足でしたがカマ焼きなど焼き物が冷めて出てきたのは残念です。接客はとても感じが良かったと思います。お世話になりました。
【ご利用の宿泊プラン】
和室8畳/うみねこ【海の見えるお部屋】- 旅行の目的
- 2011年02月
- Hashimotoya 2011年02月17日 12:01:03
この度は遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。氷見の鰤をご堪能頂けましたこと、また、私共の接客・おもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
焼き物に関しまして、最高の状態でご提供できなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお食事のペースと厨房での調理のタイミングを鑑み、皆様に最高の状態でご提供できるよう努めてまいりたいと思っております。
お客様がお泊りになった「うみねこ」のお部屋からは今回は立山連峰は見ることができませんでしたが、お天気の条件が揃えば、本当に美しい景色をご覧いただけるお部屋です。
冬の北陸らしい雲の素敵なお写真とともにご投稿頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊は鰤コースでしたが、氷見は四季おりおりにいろいろな海の幸、山の幸、里の幸が豊富です。
またそれぞれの季節のお料理、景色のお楽しみがございますのでまたご機会があれば是非お立ち寄りくださいませ♪
皆様にお会いできますこと、心よりお待ち致しております。
はしもと屋
- ■氷見のブリづくしプラン~日本一の氷見のブリを思う存分ご満喫下さい♪~■
- 【和室8畳/うみねこ【海の見えるお部屋】】

投稿者さんの Hashimotoya のクチコミ
上質な休暇を過ごすことができました。
いつか行きたいと思っていたところ、仕事が落ち着いたタイミングと氷見の割引クーポンなどのタイミングが重なり、うかがうことができました。
お料理も設備もセンスの良さが感じられて、たいへん気持ちのよい滞在でした。宿の方のお人柄も素敵でした。
お風呂は温泉ではありませんが、逆にゆっくりできた気がします。温泉だと何度も入りたくなってしまうので。(近くのうみあかりや神代温泉は源泉掛け流しなので、日帰り入浴して向かいました)
割引価格で泊まらせていただきましたが、とてもすばらしかったので、通常価格でもお値段以上の価値があると感じました。
ありがとうございます。
再訪したい宿が増えました。