氷見の旬を食する味わいのホテル信貴館 クチコミ・感想・情報

氷見の旬を食する味わいのホテル信貴館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見の旬を食する味わいのホテル信貴館 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月25日 11:01:10

食事が素晴らしい。
氷見に出かける折は、
次もも泊りたいと思っています。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月15日 00:39:22

料理に関しては、(味・量・値段の安さ)文句無しに素晴らしい。部屋に関しては、施設の老朽化もあるので、何とも言えない。(風呂と蛇口に、毛が落ちてた)掃除を、もっと丁寧に。部屋に拘らず、氷見の料理を食べたいのなら、おすすめします。

☆4代目主人おすすめ「氷見尽くし膳」1泊2食付プラン☆氷見の旬の食材を1度に食する欲張りな幸せ♪☆
シングル

ロデオマン1459さんの 氷見の旬を食する味わいのホテル信貴館 のクチコミ

ロデオマン1459さん [30代/男性] 2011年05月08日 19:17:48

ホタルイカの釜揚げがとてもおいしく、市場でホタルイカを買って帰って家でもやってみました
あれは、子供も大喜びですね
料理は大変満足で、氷見牛が出るころには、うちの奥さんは満腹ギブアップでした
若女将の対応も、穏やかで、丁寧で、非常に好感が持てました
ただ、昼間に電話対応してくれた、年配の女性の方の対応が、女将だと思われますが、
若女将とは対照的に、がさつで、不親切でした
あの方には対応してほしくないなと思っていたら、
到着してからの対応が若女将でしたので、安心しました

お世話になりました

投稿者さん 2011年04月17日 14:32:32

一人旅での利用でした。 駅から歩いて10分くらい、氷見漁港にも近くてよい立地でした。朝・夕とも一階の日本料理店での食事でしたが、大変美味しく頂けました。刺身も新鮮で焼魚も春メバルと旬の物で良かったです。ホタルイカが、旬を迎えていたので天麩羅や沖漬を追加注文して大満足でした。ビジネスホテルと言う事だったので、設備とかアメニティは必要最小限でした。 どなたかの口コミで、お風呂の事を書いておられましたが、温泉を期待される方にはちょっと不満足かもしれません。兎に角、手軽に氷見の美味しい料理をと言う方には十分満足出来ると思います。 駅前のお風呂(スパランド)のようなところの、割引とか協力するとかもひとつのアイデアではないでしょうか。 次は、寒鰤のシーズンにまた訪ねてみたいと思いました。

2011年04月
氷見の旬を食する味わいのホテル信貴館 2011年05月07日 13:21:58

信貴館をご利用いただきありがとうございます。ホタルイカの旬の時期でしたね、自家製の沖付けは「おみやげにしたい!」とご希望がでるほどお客様に喜んでもらえてる1品です。(あいにく生ものはその場でのご提供しかしておりませんが・・・)その時にしか食べられない旬のものを食べていただき喜んでいただくことが私達にとっての喜びです。初夏を迎えようとしている氷見ですが、「岩がき、とびうお、氷見まぐろ」と出回る季節です。秋には大かますも食べ応えあります。氷見ブランドの寒鰤は例年ですと12月~2月です。その年で水揚げもちがいますからお気軽に問い合わせてくださいね。それからお風呂のアイデアは家族やスタッフと話し合ってみたいと思います。ありがとうございます。 信貴館 若女将

投稿者さん 2011年01月14日 00:09:34

美味しい食事に大変満足しました。あとは大浴場があれば◎なのですが…

☆板長おすすめ氷見尽くし膳と天然氷見産小鰤しゃぶしゃぶプラン☆

2011年01月
氷見の旬を食する味わいのホテル信貴館 2011年05月07日 13:47:58

お返事遅くなりました。その節は信貴館をご利用いただきありがとうございます。「大浴場がなくともその分満足していただけることは何だろう?」と家族やスタッフで常日頃話し合っています。氷見といえば“魚とハンドボールの町”、だから魚は絶対満足していってもらいたい!4代目板長が毎朝自分で魚をみて仕入れをし新鮮なうちに調理し自信をもってご提供させていただいています。まずはそれしかないと思って努力いたします。あとはソフトの面でお客様からいただいたご意見を少しでも改善していく努力いたします。

【シングル】

投稿者さん 2010年12月18日 23:56:01

一人旅で利用しました。場所は気付かず1回素通りしてまいました。
建物は古いですが部屋はテレビもエアコンも新しいものでしたし個人的には漫画がたくさんあったことが嬉しかったです。

☆1泊2食プラン 朝取れ地魚のお造り定食☆魚の街氷見といえばまずは新鮮なお刺身!

2010年12月
氷見の旬を食する味わいのホテル信貴館 2011年01月12日 11:37:24

感想をありがとうございます。
お客様から「漫画がうれしかった」という感想は初めてです。そんな方もいらっしゃるんだと気づかされました。それで漫画といえば氷見市は藤子不二雄A先生の出身地です。「怪物くん」や「忍者ハットリくん」の漫画をおくスペースを作って見ようかなと思います。ありがとうございました。
信貴館 若女将

投稿者さん 2010年10月24日 20:23:28

風呂は時間的に利用出来ませんでした。
最大の不満はインターネットが使えなかった事です。
印象としては持参のPCに問題有りと思われましたが、今夜宿泊のホテルでは同じPCで問題なく通信出来ています。
こうして送受信可能となっています。

☆ビジネスや観光に最適なホテル お気軽素泊まりプラン☆
【シングル】

かじゃ0510さんの 氷見の旬を食する味わいのホテル信貴館 のクチコミ

かじゃ0510さん [30代/男性] 2010年10月13日 00:35:22

先日、一人旅をした時に利用させて頂きました。

氷見は初めてでしたが、比較的道順も分かりやすく、ホテルから歩いていろいろ観光できるのもいいんじゃないでしょうか。

食事はお刺身から焼き魚、氷見牛に氷見うどんなどなどたくさんありましたし、とても美味しかったので満足です。
ソフトドリンクを注文しましたが、良心的な値段だったのもうれしいポイントでした。

部屋・風呂自体はいたって普通かなと。
部屋に簡易的なものでもいいので、小さな冷蔵庫(保冷庫)があればよりいいんじゃないでしょうか。

トータル的には満足でした。
また泊まる機会があれば候補にしたいと思います。

氷見の旬を食する味わいのホテル信貴館 2010年10月19日 13:11:32

かじゃ様
先日は信貴館をご利用くださいましてありがとうございます。また感想もお寄せくださってありがとうございます。お料理がとても満足とのことで大変うれしく思います。氷見漁港が歩いて5分のところにあり「旬の朝とれの地魚」を提供できるということが私達もうれしい限り。日曜は市場がお休みですが、それ以外ですと市場の見学もできます。かじゃさんのおっしゃるとおり歩いて観光するにはとても便利な位置にあります。今は上日寺の大銀杏が見頃です。(信貴館から歩いて5分)
冷蔵庫の件、早急に対応できませんが検討しています。            信貴館 若女将

投稿者さん 2010年09月13日 01:29:13

宴会が入ってたみたいで少しバタバタしてましたが、刺身も新鮮で食事はとても美味しくいただきました。駅から歩いたのですが、場所が少し判りづらいかもでした…。部屋も他より少し広く感じました。

シングル

氷見の旬を食する味わいのホテル信貴館 2010年09月13日 15:51:39

先日は信貴館をご利用いただきありがとうございました。当日は宴会があってゆっくりとお客様と向き合えず私も残念でした。お食事後「とてもおいしかった」とすぐさまお声をいただいて大変うれしかったです。場所は玄関が歩道から車1台分奥に入ったところにあるため少しわかりずらいですね。申し訳ございません。看板が高いところにありますが、歩く方の目線にも信貴館とわかるように何か対策を考えたいと思います。ご感想ありがとうございました。   信貴館 若女将