CrazyBear2nd

ビジネスで招待した外国人のために予約しました。東横インのグループは、一昨年まで各地利用しましたが、レセプション担当者の英語能力は極めて低く、私のような同行者に頼るようではこのインバウンド需要の高まりには対応できないと苦言を呈していたところです。 今回は、東横イン成田空港本館での手続は、チェックイン機によるものでした。しかしながら、外国人には操作法がよく理解できず結局ホテルスタッフの力を借りることになりました。対応は、的確で英語対応もしてくれたので、年々変化していることがわかりました。 成田空港本館・新館は、空港に最も近く無料シャトルが使えるホテルの一つです。 早朝に、簡単な朝食も提供され、午前朝の便に搭乗する乗客にとって良い選択肢だと思います。 今後も紹介するつもりです。なお、他の予約分についても同じ口コミを投稿しますので悪しからずご了承下さい。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。 当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。
2025-11-03
dr30kun

成田空港付近でリーズナブルなホテルと言えば、こちらになりますね。他の東横インにもいろいろお世話になりましたが、部屋数と規模では最大級ではないでしょうか。朝食のサービスも早朝出発の方向けに一般より早い時刻から、簡単なドリンクとパンとはいえ用意されているのは、さすが空港近くだと思いました。通常の時刻になると多くのメニューがありますので、朝食もばっちりです。ホテル内にコンビニも有り、不便はありません。多くの方がバスや送迎で到着するらしく、駐車場は結構空いていました。第1と第2の駐車場がありますが、ホテルに空港から向かっていくと第2の案内が先に出るので、いったんホテル入り口まで行って第1の空き状況を見てから第2に行った方が、少しでも歩く距離が少なくて済みます。といっても、第2から徒歩ならばホテルの入り口に直行できるので大差はないかもしれませんが。大変コスパに優れた滞在をさせていただきました。チェックインアウトも機械なので、簡単です。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。 今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-10-27
2025年2月宿泊

今回成田空港から朝早い便で出発だったため前日から一泊しました。 空港から無料シャトルバスが出ており、ホテルからも朝早い便に対応しているシャトルバスが一時間に3本ほど出ているのでとても便利でした。事前のレビューではチェックインが混んでて時間がかかったとあり心配しておりましたが、チェックイン、チェックアウトも機械で1分ほどででき、待ち時間もありませんでした。 1Fのコンビニは小さめでとても混んでいましたが、そこまで待つことはなくお会計をすることが出来ました。 部屋は、普通のツインでとても快適でした。ホテルは環境保全の観点から泊者がアメニティを持参することを推奨していて、歯ブラシは部屋にはなく、1Fのロビーで購入ということでした。パジャマも部屋にはなく、1F で無料貸し出ししていただけました。。 難点はWIFIが繋がらなかったことだけです。スタッフに言えば対応してくれたと思いますが、今回は自分の用意していたものを使いました。 また今回は利用しませんでしたが、無料の朝食がついているとの事です。全体的に快適に過ごせて、料金、立地、利便を総合的に見て満足のいく滞在でした。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
2025-02-15
2017年5月宿泊

とってもきれいで機能的で、部屋の灯りが明るい。旅に出る前の緊張感を和らげていただけるホテルでした。銀座から出ているバス(バス会社は、THEアクセス成田)の成田空港近隣ホテル行きに含まれているので、迷わずまっすぐに行けるのもありがたい。そして、早朝の成田空港行きバスも便利。 朝食は6時半からなので、午前中出発の人が宿泊しているのわけで、 6時前から朝食ラウンジ前に大勢並んでいました。 空港行き無料バスは予約制ではないので、朝食後に一気に集中する可能性があり、 早めの便で空港に向かうことにしたので、今回は利用できなかったのが残念。 GW中だったのですが、せめてピークシーズンには朝食時間を早めにして欲しいと思いました。 フロントの対応などは、文句なし。 成田空港利用以外でもこんなホテルに泊まれたら良いなと思いました。

喫煙シングル
2016年5月宿泊
どぅゆのみ

佐原で短期一人暮らししている子供の様子を伺いつつ夫婦でゴルフと小旅行を兼ねて利用しました。立地が成田空港すぐそばにあるにもかかわらずリーズナブルでありながら何と言っても部屋が広い!もったいないぐらいでした。 ちょっと残念だったのが泊まった部屋の向きが空港側でなかったので部屋の窓から滑走路を見ることはできなかったのと、部屋風呂のお湯の出し方(温度と量)の調整がうまくできず難儀したのと、湯船が浅くてお湯に浸かれませんでした。 チェックインした時は気付かなかったが朝からちょっとドキドキ。朝食を摂りに行こうとエレベーターが開くとそこには外人さん!朝食会場も周りは外人さんだらけ!こんなにも外人さんに囲まれた経験がないのでなんか知らないけど夫婦でドキドキハラハラしてました(笑)。

2014年6月宿泊
アタノール

海外旅行の後泊で利用しました。 部屋とベッドは申し分なく広くとても良かったです。 部屋の広さに対し、シャワールームが狭いのが気になりましたが、 総合的にはかなり満足です。ゆっくり休むことができました。 付近には何も無いので、食事については成田空港で済ませたほうがいいと思います。1Fの食堂では500円で食事が提供されていた(カレーライスとかおでんとか)ので、軽食でかまわない場合は楽だと思います。 自動販売機で缶ビール500mlが300円で売っていたのは非常に良心的。 朝食が無料でついていてこのお値段はお得です。次回も利用したいと思います。 シャトルバスの便も多目で便利でした。第一ターミナルまで15分ぐらいでつきました。

2014年5月宿泊

5月15日の夜10時過ぎにチェックインをしました。アメリカからの飛行機が大幅に遅れてしまい、成田についてすぐ電話確認をしましたが、とても優しい応対で、疲れているからだが一瞬で癒されたような気持ちでした。トリプルベッドのお部屋を予約していましたが、実際、4ベッドのあるお部屋を用意してくださり、お部屋もとても広く、14時間の旅の疲れが一晩で取れたような思いました。海外から帰国したので、夜中にお腹がすいてしまい、このような時に館内に24時間応対のコンビニのようなお店があったらいいのに、と思ってしまいました。朝食付きでした。中国系の方々が大半でした。中にちらほら、白人系の方もいらっしゃって、このような時、少し料金を全体に上げても良いので、洋食風な朝食を用意してくださると、喜ばれるのではないかと感じました。旅の疲れを癒してくれるとても貴重なホテルの一つであると思い、感謝しています。

2014年2月宿泊
セナ君のパパ

2月9日の大雪で大変でした。 空港へ見送りに来ましたが、帰りの交通機関が運転見合わせとなって、雪はまだまだ降り積もりそうな状況でした。このままだと帰宅難民だと思い、早めにホテルの確保をしました。 思っていた通り、交通機関は軒並み通行止めや運休となり、帰宅できない事態になりましたが、部屋を確保してあったので助かりました。 さらに、見送った夫も、航空会社のミスでトラブルに合い、フライトできずに空港内で缶積め状態、深夜2時でタクシーもなく困っていましたが、偶然にもホテルの無料バスが他のお客さんを待っていて、そのバスでホテルにたどり着き、入浴もでき、ベットでゆっくり休むことができました。本当に助かりました。

2013年12月宿泊

2013年12月12日に利用しました。 部屋が大きく、きれいでびっくりしました。 翌日の海外出張を控え前泊に利用させてもらいました。 出張直前に、こちらのホテルに急ぎの資料が宅急便で届く予定でしたが届くのが遅れ、ホテルを出る時間に間に合いませんでした。 するとホテルの方が後追いで空港までその書類を届けてくれました。大変親切に対応して頂き、本当に感謝しております。 コンビニまでが少し遠く感じました。 正味5分くらいですが、道中暗く、歩道もきちんと確保されておらず、大きな車も通る道を歩くのは怖かったです。事前に買い込んでいけば問題無いですが。 部屋が良過ぎただけに、シャワールームの古さが少し残念でした。 朝食もビジネスホテルのおまけ的な朝食にしては、わりと美味しく、しっかり食べられました。 全体的に、この値段でこの質であれば大満足です。また利用させてもらいます。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

2013年10月宿泊

最大の魅力は、お部屋の広さです!常設ベットが4つで4人利用しましたが、大きなソファーセットもあり、心地よい滞在となりました。アメニティーもフロントで、入浴剤等入ったセットが選べ、他のホテルにはないサービスが新鮮でした。朝食も無料と思えば、有難い限り。前泊の慌ただしい朝に、気軽に腹ごしらえでき、嬉しかったです。送迎バスの運転手さんも、大変感じよく好印象です。唯一の難点は、お風呂の排水。シャワーでなく、バスタブにお湯を張ったのですが、排水の際、洗面所床の排水部分からお湯が溢れてきて、バスマットで何回も搾り取りました・・・。お値段を考えれば、少々の不便さは致し方ないとも思いますが、その他が高レベルなだけに残念です。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ファミリー

2013年7月宿泊

飛行機の遅れにより、急遽お世話になったのですが、問い合わせの対応も含め、スタッフ方々は大変感じがよく、安心してゆっくり休むことが出来ました。料金から考えるとビックリするくらい広いお部屋で、ベッドも広々。建物は新しくはありませんが、清掃が行き届いていて、快適でした。アメニティについては無駄がなくシンプルでエコだと思いました。施設内やすぐ近くにはコンビ二等がないので、必要なものは買ってから向かった方が良いと思います。私は特に問題ありませんでした。朝食は宿泊代相応の内容と思います。美味しくいただきました。朝食の係りの年配の女性スタッフが、明るく元気よくどの国のお客様にも親切にあいさつしながら声をかけていらしたのが、印象的でした。大変素敵でした。また機会がありましたらお世話になります。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン

ツイン
2013年4月宿泊

初めての利用でした。 子供を連れでしたので、加湿器が用意されていたのは嬉しいサービスでした。 部屋も広くて、部屋のお風呂場は綺麗でしたので、気持ちよく過ごすことができました。 ありがとうございました。 肌寒い日でしたので、毛布をお借りしました。肌の弱い子どもたちがむきだしの毛布に肌荒れを起こしてしまいました。 洗濯の油の匂いもきつかったですね。(気管の弱い子がゼーゼーしてしまい、発作止めを使ったので良かったですが、こんなことも自分で気をつけないといけないのだなといい勉強になりました) ホテルとしてのサービスはとても良かったのでまた機会があったら使いたいと思いました。 ありがとうございました。

禁煙ツイン
この度は初めてのご宿泊、ありがとうございました。 加湿器は春〜夏は外しておりますので、もしご希望がございましたら事前にお知らせ下さいませ。 毛布は通常そのままの貸し出しですが、お子様に合わなかったようでして申し訳ございませんでした。 是非又のお越しをお待ち致しております。 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
2013-05-09
2012年12月宿泊

夜遅くに成田帰国のため、14歳の娘と二人で事前予約して利用しました。シャトルバスは時間通りに来て、ドライバー氏も丁寧な方でした。ホテルに到着後、チェックインするのに行列しなくてはならず、それが気になりました。500円でカレーやスパゲティが食べられる簡易食堂は便利です、お味の方はともかく… また、一旦部屋に上がってからまた階下へ降りて、その食券を買うのに、再度フロントに行列しなければならないのはチョッと不便です。 チェックインの時に 「お食事なさるなら、今チケットをお買いになりますか?」と一言声を掛けて下されば、再度行列する必要も無くなるのでは? 部屋はゆったりスペースで、二つのスーツケースを余裕を持って広げる事が出来ました。窓からは向かいに滑走路が見えて、貨物航空機?の離着陸の模様が観察でき、楽しかったです。バスタブの深さが妙に中途半端なのがチョッと残念…  でもこのお値段ならお得感があります♪

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 シャトルバスを御利用ですと、時間帯によって大変混み合う時がございます。 お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見を参考に今後も精進してまいります。 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
2013-02-18
2013年1月宿泊

とにかく部屋の広さに圧巻です。加湿器もあり、冷蔵庫のそばには、キッチンカウンターらしきものがあったので、買ってきた食べ物や飲み物を置くのに便利でした。ベットの広さ・硬さも申し分なく、空港や飛行機の夜景が見えて、きれかったです。コンビニはホテルから遠いとのことでしたが、ホテル内でリーズナブルな値段で夕食も食べることができますし、朝食の品数も十分でした。きのこご飯があって嬉しかったです。空港からの定期無料送迎バスもあり、楽でした。残念な点は3つあります。まずはトイレがウォシュレットではなかったこと、フロントのかたが忙しそうで、非常に事務的・無機質に感じたこと、部屋のお風呂の浴槽が浅くて、大人の膝の高さもないくらい浅かったので、当日寒くて湯をはり、ぬくもったのですが、まったく体がお湯につからなかったことです。しかし、1人4000円未満という値段を考えれば、十分すぎるぐらいのホテルでした。

★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お部屋の広さはご好評を頂いており、私共も大変嬉しく存じます。 お部屋からの眺望はお部屋によって空港側ではない場合もございます。 お食事やシャトルバスもご利用頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。 ウォシュレット・浴槽は今後リフォームの機会がございましたらお客様のご意見を参考にさせて頂きます。 また忙しい中でもお客様を大切にする気持ちを忘れないようにしたいと思います。 貴重なご意見をありがとうございました。 是非又のお越しをお待ち致しております。
2013-01-25
2010年12月宿泊

部屋が広くてまずびっくり。 正面向きの部屋で第二ターミナルに飛行機がいるのが見えました。 空港までの無料バス、朝食・夕食無料サービスがありがたかったです。 特に朝食の手作りインゲンの胡麻和えが美味しかった! 夕食は懐かしい感じのカレーライスでした。 無料で使えるパソコン(インターネット)がフロントの近くに10台くらいかな?ありました。 宿泊した翌日無料バスで空港に遊びに行ったのですが、空港→ホテルのバスが夕方近くまで走っていなかったので注意が必要です。バスが無い時間に戻りたかったのでタクシーで1,350円でした。 価格も安く総体的に大満足だったのですが、ホテル自体かなり古いようで部屋のユニットバスのシャワーの使い方が分からない方が居るのでは?数十年前にお金をかけて外国のユニットバスを輸入したのかな?という作りでした。外国の古い作りっぽくトイレットペーパーの予備の場所が分からなくてフロントにもらいに行ってしまいました。あと壁が薄いようで、自分がTVを見ている間は気になりませんでしたがTVを消して寝る時になって隣の音がかなり聞こえて少し気になりました。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

翌朝の乗り継ぎのための利用でした。 PM10:00過ぎていましたが空港からのホテルのバスが頻繁に来ていたので利用させてもらいました。 1Fにローソンがありましたがすごい人でしたが、たくさんのお弁当など用意されていたので不自由はありませんでした。 部屋が狭いかなと思っていましたが夫と2人ベットも広くバスタブもあり十分で、翌朝6:00過ぎには空港へ向かうためホテルの送迎バスに乗りましたが早朝より動いていたので全く問題なく着くことができ、成田利用は不便かと思っていましたが全く問題ありませんでした。 事前支払いでの自動チェックイン・自動チェックアウト便利でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-04-13
uwsm813715

翌日のフライトが早めだったので宿泊しました。 到着が0時過ぎだったのですが、フロントのスタッフさんが笑顔で迎えてくれたのが良かったです。 寝るだけの宿泊には少し勿体無いくらい綺麗な館内でした。 窓から空港が見えるのも良かったです。 朝は空港までシャトルバスが出るので助かりました。 無料の朝食も、普通に美味しかったです。ただ、時間帯にもよるのかもしれませんが少し混雑気味だったのは気になりました。 空港利用の際にはまた利用したいです。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
2025-03-30
2023年9月宿泊
chabouzu3574

成田での国際線から国内線乗り換えの時間調整の為宿泊。連絡巡回バスがありがたかった。出発の時は運転手の方やサポートの方がトランクを社内の積載部に載せてくれて女性はありがたいだろうなと感じました。デラックスツインの部屋は土曜日宿泊でこの金額なのに十分以上広く満足しました。ただ、お風呂が通常のユニットサイズの為部屋の広さとアンバランスな感じがしました。チェックイン・アウトが器械操作ですが簡単なインターフェースに仕上がっており好感が持てました。アメニティと寝巻はフロント横で必要分セルフサービスでしたが充分なものでした。フロント横のコンビニでつまみとお酒を買って部屋飲みしましたがこれは便利です。ウォーターサーバーと氷も1Fにまとまっているので探すことなく使わせてもらいました。 この費用からみてお得です。ちなみに朝食無料でついてました。内容はそこそこでしたが品数もまあまああり、スタッフの方が結構な頻度で補充してくれており好印象でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。 また、お部屋に対してのユニットバスのサイズなど、様々な視点でのご意見いただきありがとうございます。 今後のサービス向上のために役立たせていただきます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2023-09-22
2017年11月宿泊
ななちゃん3699

成田空港に用事があって利用。シャトルバスの送迎も手際よく、フロントの対応も手際よくとても好感持てました。部屋も一人4千円台で無料朝食もついて。部屋も工夫されていて大きい荷物は、ベットの下に入れられるようにスペースが十分にあり寝心地も良く。壁掛け時計で海外旅行の人が時差を計算しやすくするためか、インテリアとしてもなんかほっとしました。金庫も付いていました。壁に洋服掛け用フックがあり、特別クローゼットがなくても十分。ありとあらゆるところに工夫がみられ、今までいろいろなホテルに泊まりましたが、一泊4千円台でこのサービスを実現できるのはとてもすばらしい。

2017年10月宿泊
hkawa0411

部屋は非常に広いので快適でした.あれほど部屋が広いのであれば,お風呂とトイレを分けて貰えればさらに快適です.部屋に対してバスルームが貧相に見えてします. 食事処が近辺に無いのはちょっと不便でした. ホテル内に食事が出来る施設があれば最適でした.もしくは,HPなどに飲食店が周辺に無いことを示して頂いていれば,空港内には沢山のレストランがあるので,そちらでそちらを利用できたかも知れません. シャトルバスは非常に便利でした. HP等にシャトルバスの時刻表,または,室内のテレビからシャトルバスの時刻表が確認できるとさらに便利だと思いました.