東横INN横浜スタジアム前2 クチコミ・感想・情報

東横INN横浜スタジアム前2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 18:59:15

先ず、チェックインの際「楽天経由より自社サイトの方が安い。会員になれ。」の内容を早口でまくし立てられ、分からないうちに申込書を書かされました。今回は楽天経由なので、、、だが、請求書は入会金1500円が上乗せされていて、もうキャンセルが効かない雰囲気でした。

まあ、その時は仕方ないか、とは思いましたが、部屋ではとなりか上の部屋の話声がまる聞こえで寝られず、朝食付きとは言ってもブッフェは長蛇の列で出発予定時刻には到底間に合わず、朝食抜きでチェックアウトしました。
チェックアウト時だったら、絶対に会員になることは無かったと思います。
入会金を返して貰って、脱退したいです。
このチェーン店に二度と泊まることはありません。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年08月12日 20:18:34

喫煙室とはいえ、煙草臭すぎ。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年08月12日 20:17:30

やたら入会金払って会員になることを勧めてくる。HPからの予約をするように言われ、リピーターにさせようとされる。会員にならないと、チェックインの時間はただの1分も早くしないと説明される。気分悪い。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年01月10日 12:55:03

ホテルをチェックアウトをしてすぐに携帯の充電ケーブルを忘れたことにきずいたのですが、時間があまりなかったので仕事先に行き、昼過ぎに「部屋に充電ケーブルを忘れたのですが」と、電話問い合わせしたところ、「部屋にはありません。」とのこと。清掃も終わっており、再度フロントの人が見に行ってくれましたが見つかりませんでした。間違いなくドライヤーの下のコンセントにつけたままにしたのですが、残念です。結構色々ホテルには泊まっていますが、忘れ物がなくなったのは初めてです。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年05月27日 00:21:15

部屋は綺麗で広く良かったのですが、チェックインの時、朝食時間やルームウェアの説明がなく不親切だったのが残念です。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年04月22日 22:45:57

立地や部屋はまあまあ良いですが、接客があまり良くない。エレベーターの場所がどことか、チェックアウトが何時とか、何の説明もなかった。
チェックアウト時間になってから延長料金がかかる事も言われた。
時間が過ぎてしまうのはこちらの責任ですが、事前にしっかり説明して欲しい。
たばこを吸わないのですが、喫煙ルームしか空いていなかったので、喫煙ルームに泊まったのですが、部屋の前の廊下がたばこ臭い。
部屋の中はそんなに臭くなかったのですが、しっかり消臭して欲しい。
できれば、全室禁煙にして欲しい。

【喫煙シングル】

qqzu42さんの 東横INN横浜スタジアム前2 のクチコミ

qqzu42さん [60代/男性] 2018年04月17日 19:23:52

この立地でこの値段ではいたしかたないのでしょうが
これまで、宿泊したホテルでは最低ダントツです。
不自由はいないまでも最低限を満たす徹底した節約
フロントは宿泊、朝食に関してもまったく説明なし。ルームキィを渡すだけ、言葉まで節約でしょうか
客をお迎えするという感じは全くなし、新規入会カードだけは熱心にすすめました
一日気分の悪くするなら、もう少し高くても他へ泊るべきでした。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2018年03月28日 09:28:02

横浜スタジアムに近いホテルです。
立地が良く、連泊で使用しました。
他の部屋からの水の流れる音が聞こえます。
部屋に備え付けのティッシュが少なく無くなったので、フロントに電話をしたら、「フロントに取りに来てください。そういうのはうちはやっていません」と言われ、接客業なのにありえない態度に愕然としました。
「申し訳ございません。当ホテルではお客様の部屋までお持ちするようなサービスはしておりません」と言うべきでしょうに。
もう少し言い方があるのではないでしょうか?
値段相応のホテルでした。
立地条件とお値段が魅力でしたが、接客が全くダメでした。
電話対応したフロントの方以外は特にフロントの方には問題ありませんでしたが、次に使うかは考えます。

【禁煙シングル(二人利用可能、お問い合わせください。)】

投稿者さん 2018年03月04日 03:15:45

事前に22時まで大事な予定があったので、楽天で24時チェックイン予定で宿泊の予約を入れました。
ところが当日、早目に現地に到着したのでホテルに電話し場所を確認ついでにチェックインの時間を確認したところ、「チェックインは22時までです。間に合わなければ申し訳ありませんがキャンセル扱いになります」と言われました。先にチェックインできれば良かったのですが、予定の時間がギリギリだったので「22時には間に合わないんですけど何とかなりませんか?」と聞くと「申し訳ございません。当グループは全館22時以降はキャンセル扱いになります。どうされますか?」と言われました。私は「少し考えます」といい、一旦電話を切り、楽天での予約状況を確認しました。すると24時チェックイン予定で受付されているではありませんか!そのことをホテルに伝えると「外部の予約ですね…仕方ありません。24時より遅くならないようにお願いします」と言われました。
そして、23時頃にホテルにチェックインしようとすると他にもチェックインしている客がいました。
凄く不愉快です。私が楽天で24時チェックインで受付されていると言わなかったらキャンセル扱いだったのですから

【喫煙シングル(二人利用可能、お問い合わせください。)】

ゲンだよさんの 東横INN横浜スタジアム前2 のクチコミ

ゲンだよさん [50代/男性] 2017年06月04日 06:23:55

チェックインする時に、いきなり「今回は楽天さんからの予約でしたが、東横インのホームページから予約すれば安く予約できます」と言われて、何か損をしたようでいやな感じがしました。

【喫煙シングル(二人利用可能.お問い合わせ)】

投稿者さん 2014年05月20日 16:48:55

久々に宿泊しましたが、フロントが随分と悪くなったように思います。宿泊中色々ありましたが、もう少し他の同じ系列のホテルを見習ってもよいかとおもいました。

2014年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

senba-no-bonbonさんの 東横INN横浜スタジアム前2 のクチコミ

senba-no-bonbonさん [60代/男性] 2012年10月22日 22:42:19

妻と2人当初1泊で界隈他所のホテルを予約、諸般の理由で1泊分とほぼ同じ予算で2泊することに。前者をキャンセルしお世話になりました。ECOプランのサービスをよく読まずに予約した私。それはそれとして長旅で疲れて入室するなりスリッパが1足??フロントに電話。洗面から妻が「タオルも一人分やわー」もう一度電話、フロントの女性「枕もですかねー?」私「うん?うん?はーい!!」等など。暫くしてコップ類も含めて1セットを透明ビニール袋に入れてフロントウーマンさんが持参、そんなに悪びれる様子無く私に差し出す。???ECOプラン内容を拝聴しながら戸惑いつつ受け取る私。自ら所定の位置にセット。!!!へーこれもECOサービスかぁー。唖然。
立地良く天気よく2日間の用事を無事こなす事が出来ました。あーそうそうベットに立つと見えるカーテンボックスの上に堆積したハウスダストが気になった私、過剰神経質なのかぁ???しかし廊下で宿泊客に挨拶もせず雑談しながらの客室係では無理ないか。
PS:界隈ロケーション素晴しい。思えば中学の修学旅行が初めての横浜で、そのときの印象は山下公園とマリンタワーのみ。又ゆっくり成熟した横浜を観光したいねー。今度はポイント貯めてインコネに泊まったんねんm(bonbon)m

2012年10月
★2連泊ECOプラン★喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年09月25日 00:41:04

フロントの対応が悪すぎ
いくら忙しいからって…

★喫煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙ツイン】

smarterさんの 東横INN横浜スタジアム前2 のクチコミ

smarterさん [30代/女性] 2011年08月20日 09:52:13

彼氏と一泊しました。そんなに太っていない人なのですが、肩幅が広いせいか寝巻きが着れず・・・。男性用のサイズと女性用のサイズが一緒なのはおかしい。朝は彼氏がパンを食べたいなと言っていたのに、おにぎりしかなく、おかずも貧弱。エレベーターに張ってあった日替わりおかずはどこにも見当たらず・・・。あと、外出する際に何度か鍵を預けたのですが、フロントの人が私たちをガン見しすぎです(気のせいではありません。彼氏も感じが悪いと言っていました)。チェックインの時の確認も大きな声で○○さんですねと他の客がいるのに、プライバシーがまるでありませんでした。中華街という観光スポットなのに、その接客は最悪です。

★喫煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2011年02月14日 19:52:24

会員でないとアーリーチェックインできないということで、1時間待たされました。
部屋にはホテルの設備を説明したものがあるかと思ったのですが、それも無くコインランドリーの場所がわからず問い合わせる気力も失せました。
初めて、東横インに泊まったのですが、朝食の内容も他のホテルにも及びませんでした。
賛否両論があるかと思いますが、残念ながら自分には合わなかったホテルと感じました。
隣にコンビニがあったのは良かったですね。

2011年02月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】