千草ホテル クチコミ・感想・情報

千草ホテルのクチコミ・お客さまの声

あおきすけさんの 千草ホテル のクチコミ

あおきすけさん [40代/男性] 2011年08月07日 20:00:55

家族4人で和室を利用しました。こじんまりとしたホテルでしたが、インテリアのセンスがよく気持ちよく過ごせました。今回の旅は旅行前から長女が体調を崩しており、電話でキャンセルの件で問い合わせをしていたのですが、チェックインの時に体調のことを気遣う言葉をかけていただき、感激しました。そのうえ、長女も夜中に発熱したのですが、休日当番医を調べたり朝食を部屋に運んだりと細やかな対応をしていただけて、とても助かりました。フロントの方の温かい対応に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

千草ホテル 2011年08月07日 21:31:16

この度は千草ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ちよく過ごせて頂け、大変嬉しく思います。

お子様は元気になられましたでしょうか?
当ホテルでは、夕食付プランもございます。
お子様が元気になられたら
また是非みなさまでお越し下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

7月8月平日はお得♪スペースワールド【フリーパス】&【朝食】付プラン
【和室スペースワールド】

投稿者さん 2010年11月27日 01:34:37

これまでも何度か宿泊している九州旅行の常宿です。
今回は初めて幼い息子も連れて行きましたが、広い和室でゆっくりできました。
風呂が少々老朽化しているのと、浴室の洗面器に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

今回は夕食・朝食ともホテル内のカフェでとったのですが、
テーブルに飾られていた、魚の絵が描かれた絵葉書をサービスで頂き、
着席してからずっとこれを欲しそうに見ていた息子も大喜びでした。

2010年11月
千草ホテル 2010年12月01日 22:22:11

この度は千草ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
浴室の髪の毛について、
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以後、このような事のないよう気をつけてまいります。

千草ホテルは館内に
いくつかの美術品を展示しております。
楽しんで頂け大変嬉しく思います。

また近くにお越しの際には、千草ホテルを
ご利用下さいませ。

お手軽ファミリープラン
【和室プラン】

投稿者さん 2010年07月25日 19:31:05

お世話になりましてありがとうございます。
割烹で全国有名なお酒の旅まで堪能出来、旬の珍しい食材の調理方法でとても
美味しく相乗効果を楽しめました。
朝食も前日の選択とダブらない料理、デ-ザ-トまで気配りされて感心しました。

千草ホテル 2010年07月25日 23:47:00

この度は千草ホテルをご利用頂きありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきまして、誠に光栄です。御食事を美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際には、またどうぞお立ちより下さいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

割烹でお食事大人の贅沢“旬の彩”プラン
【ツインルームTTT】

投稿者さん 2010年07月25日 19:26:38

お世話になりましてありがとうございました。
朝食がセットされていて、ゆっくり配膳接客で美味しく頂けました。

千草ホテル 2010年07月25日 23:35:33

この度は千草ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
朝食をゆっくりとお召し上がりいただけたようで
嬉しく思います。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

《カップル限定》お部屋でのんびりカップルプラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年10月06日 11:02:56

10月3日、いきなり!直前割引プラン【朝食付】で宿泊しました。
今回は仕事で行ったのであまり多くの時間をホテルで過ごす事は出来なかったのですが
ホテルのスタッフの方々の応対の気持ち良さ、部屋の綺麗さ、アメニティの充実振り、
そして朝食(今回は洋食を選択)の素晴らしさに急遽予約を入れて立ち寄った旅人と
しては驚くばかりな素晴らしいホテルでした。
千草ホテルの朝食(洋食)は食べる価値あります。果実ジュースもありがちなパック
ではなく、生ジュースですしオムレツも絶品でした。これでヨーグルトが付いていれば
百点満点を超えてしまったと思います。旅先での朝のコーヒーもとても大事なポイント
なのですがそれも美味。おまけに部屋にはサービスでドリップ式も。
久し振りに嬉しくなれるホテルに出会えました。
地図上では少し八幡駅からは離れている様にも見えますが徒歩でも全然大丈夫な距離。
部屋の窓からは帆柱も臨めます。

今回はホテル内のレストランのラストオーダーの時間には戻る事が出来なかったので
朝食しか食べられませんでしたが次に八幡に泊まる事があれば是非ホテルで食べたい。
小倉に泊まるのならば少し足を伸ばして千草に来てもいいかなくらいに思ってます。

2009年10月
千草ホテル 2009年10月07日 23:08:42

この度は、千草ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様からのお褒めの言葉には、大変嬉しく思っております。お客様がより一層満足していただけるようなサービス・おもてなしをしていけるように、日々心がけをしております。
当ホテルでは、北九州の旬の食材を使って作っております料理もお薦めしております。お近くに来られた際は、ぜひお食事にもお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

いきなり!直前割引プラン【朝食付】
【直前割引ツインルーム】

キュッセさんの 千草ホテル のクチコミ

キュッセさん [50代/男性] 2024年04月03日 10:39:50

設備は古く、駅からも若干距離がありますが、お部屋が広く清掃も行き届いていたので、気持ちよく滞在することができました。スタッフのサービスもとてもよかったです。

ホテルでゆっくりしたいので、本来でしたらホテルのレストランを使いたいところでしたが、小学生や未就学児がいると、ホテルにあるフレンチレストランや割烹での食事は費用的にも雰囲気的にもハードルが高いです。せっかく小学生料金を割引しているので、お部屋で楽しめるお弁当なりオードブルなりの注文ができたり、館内のカフェでファミリー向けの夕食を用意してもらえたりすると、ファミリー層ももっと泊まりやすくなるのではと思いました。

朝食はとても美味しかったです。幼児向けの朝食があるのをチェックインの時に初めて知ったので、それについての記載もあるといいと思います。

また北九州方面に行く機会があったら、宿泊先の候補にしたいと思います。

千草ホテル 2024年04月03日 17:29:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフのサービスにもご好評いただけたこと、心より感謝申し上げます。

食事についてのご意見も拝読いたしました。お客様のご要望を真摯に受け止め、より快適な滞在を提供できるよう、検討してまいります。
お忙しい中、貴重なご提案をいただき、心より感謝いたします。またのご機会がありましたら、千草ホテルへの再訪をお待ちしております。

千草ホテル フロント

<朝食付>【和室限定-小学生料金50%!】料亭仕込み「和食」orシェフ考案「洋食」を味わう贅沢な朝
【【デラックス和室】18畳/バス・トイレ別】

昊(AKIRAさんの 千草ホテル のクチコミ

昊(AKIRAさん [50代/女性] 2024年01月28日 13:23:22

朝食、和洋選べるのいいですね^^とてもおいしかったです。
ひとつだけ言うならば、フロント階にある飲み物コーナーのコーヒーがちょっとぬるいかな~と。もしかすると、火傷防止のためにわざとそうしてあるのかもしれませんが…。コーヒーじたいはとてもおいしかったです。他にも紅茶やジュースやいろいろとサービスで置いてありましたよ。
ツインでしたが、お部屋も広く清潔感もあり、とてもよかったです。また行きたい。

千草ホテル 2024年01月28日 16:50:24

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食で和洋どちらも選べることが良かったとのお言葉、大変嬉しく受け取りました。メニューがお口に合って、美味しく召し上がっていただけたようで、私たちも喜んでおります。
また、お部屋についてもご満足いただけたこと、本当に嬉しい思います。

一方で、フロント階の飲み物コーナーのコーヒーについてのご意見、重ねてお礼申し上げます。コーヒーがややぬるかった点に関しましては、これからの改善点とさせていただきます。
これからもお客様に心地よいサービスを提供できるよう、努力を続けてまいります。またの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

千草ホテル フロント

【カード決済限定】<朝食付>さらにお得!クチコミ高評価の【選べる朝食】が嬉しいプライス
【<ツイン>26平米/ユニットバス】

投稿者さん 2024年01月26日 21:52:57

料亭からホテルに転向しただけあって、朝食がすごく美味しかった。
特に煮物の優しく繊細な薄味とレンコンの梅肉和えの優しい酸っぱさが印象に残る。北九州に行った際はなた同じホテルに泊まりたい。
今度は洋朝食を試してみたい。

千草ホテル 2024年01月27日 09:20:49

この度は当ホテルにご滞在いただき、朝食についてのお褒めの言葉をいただきまして、誠に嬉しく存じます。
北九州へのご訪問が再びございましたら、ぜひ当ホテルでお迎えできることを楽しみにしております。次回は洋朝食もご堪能いただけることを願っております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 16:57:31

1日早いクリスマスということでホテルステイにしました。
クリスマスや記念日などはちょっといいホテルにとまってデートにすることが多く今回は泊まったことがない千草ホテルを選びました。
老舗ホテルということで雰囲気や接客は良いです。
お部屋は普通のビジネスホテルみたいな感じでワクワク感はありませんでした。
バルコニー付きのダブルにしましたが寒かったのでバルコニーに出ることはありませんでした。皿倉山が見えるということもありませんでした。
お料理は夕食・朝食ともにおいしかったです。

千草ホテル 2024年01月16日 19:45:27

この度はクリスマスという特別な時期に当ホテルを選んでご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
接遇対応や食事についてお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝いたします。
またご機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

千草ホテル フロント

◆フレンチ「スタンダード」‐2食付◆<個室食>伝統と革新が薫る、彩り豊かなフルコース

投稿者さん 2023年12月19日 21:30:40

バンクベッドは子供たちに好評でした!
ネットも快適で、大画面テレビに付随しているyoutubeも快適でした。
悪い点は、シャワーの水圧がギリギリ流せる程度に弱かったです。大浴場がないので、風呂の快適性を向上できれば満足度があがると感じました。

千草ホテル 2023年12月19日 23:22:49

御部屋ではご家族皆様でお寛ぎ頂けましたでしょうか。バンクベッドは最近導入したばかりのお部屋でございますが、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
シャワーの水圧についてのご意見もありがとうございます。
今後の施設設備の改善にむけて、担当部署にいただいた意見を申し伝えます。
ぜひまたお近くにお越しの際はご利用くださいませ。

千草ホテル フロント

【【23年7月改装】<バンクベッドルーム>34平米ユニットバス】

wisteria4338さんの 千草ホテル のクチコミ

wisteria4338さん [50代/男性] 2023年11月26日 16:01:25

家族旅行で利用しました
ジアウトレット北九州やイオンモールへのアクセスも良く車でのアクセスは良いです

部屋の広さもちょうど良く赤ちゃんがいたのでジャパニーズモダンの部屋がベッドと床の段差が無くて安心していられました

他の方が口コミで言われていましたがシャワーの水圧が弱かったのと就寝した後に隣室のテレビの音が気になった点がマイナスマイナスポイントです

総合的にはこの値段で家族で宿泊できたので満足しています

千草ホテル 2023年11月26日 21:45:30

この度は千草ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。設備面での不備があったにもかかわらず、ご満足いただけたとの感想を頂戴し大変嬉しく思います。問題解決に向け取り組んで参りますので、また北九州へお越しの際も当館のご利用を検討いただけますと幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【カード決済限定】<朝食付>料亭仕込み「和食」orシェフ考案「洋食」を味わう贅沢な朝
【【23年7月改装】<ジャパニーズモダン>26平米ユニットバス】

投稿者さん 2023年10月21日 07:42:07

遠方から来た両親と、子供たちを連れて一緒に宿泊しました。フロントの方々の対応は申し分なく、サービス面では不満な点はありませんでした。

とても残念だったのが、18畳のデラックス和室を利用したのですが、ほぼ全ての襖が何箇所も破れていました。拳大以上の穴が何箇所も空いており、部屋に入った瞬間目が行くほどでした。週末だったこともあり、決して安くない宿泊費用をお支払いしましたが、残念ながら料金に見合った部屋だとは感じませんでした。予約時か、せめてチェックインの際にはその旨を知らせるべきだと思います。分かっていたら選びませんでした。

千草ホテル 2023年10月21日 18:59:02

この度は千草ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただける御部屋を用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
和室の襖の張替えを今月末に予定しております。また北九州にお越しの機会がございましたら、当館のご利用を検討いただけますと幸いです。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止めまして、スタッフ一同、今後のサービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】<和室限定-小学生料金50%!>家族・ご友人との宿泊に!観光スポットからのアクセス抜群♪
【【デラックス和室】18畳/バス・トイレ別】

コロ助0331さんの 千草ホテル のクチコミ

コロ助0331さん [40代/男性] 2023年09月16日 09:30:45

出張が急遽延長になり当日予約し利用しました。立地や周辺食事場所の下調べも無く宿泊しましたが、フロントの方の案内等で困らずに助かりました。部屋については広く綺麗だったのですが、床が沈む部分がありちょっと気持ちが悪かったです。

千草ホテル 2023年09月19日 17:58:56

この度は、千草ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
室内の設備へのご指摘ありがとうございます。
ご指摘点など点検して対応させていただければと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

千草ホテル フロント

【ポイント還元‐素泊まり】賢く貯めて、お得に使う。<主要駅からのアクセスも良好!>

ウエストランドさんの 千草ホテル のクチコミ

ウエストランドさん [60代/男性] 2023年05月07日 00:24:21

今回も美味しい料理をありがとうございました。
河内藤園は
藤が散っていて残念ですがノンビリ過ごさせていただきました。

千草ホテル 2023年06月24日 19:28:42

この度も千草ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
会席料理付のプランはいかがだったでしょうか、違う季節ではその時の旬の物をご用意いたしますので、ご機会がありましたらご利用ください。
河内藤園では見ごろが過ぎていたのですね、ぜひ次の機会にもお越し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

千草ホテル フロント

【カード決済限定】■洋風会席「帆柱会席」‐2食付■<個室食>お箸で食べられる和テイストのフレンチ

投稿者さん 2023年03月24日 09:21:02

朝食の和食、洋食ともに美味しく、満足でした。
子供が添い寝だったのですが、ベッドガードを準備してくれていてホスピタリティを感じました。

千草ホテル 2023年03月24日 10:29:04

この度は千草ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

千草ホテル フロント

<朝食付>料亭仕込み「和食」orシェフ考案「洋食」を味わう贅沢な朝【のんびり11時OUT】
【<ツイン>26平米/ユニットバス】

投稿者さん 2023年03月06日 12:43:16

家族で泊まりました。
凄く立派なホテルでスタッフの方も親切で、楽しい時間を過ごすことができました。ホテルのすぐ裏に神社もあり朝は家族で散歩にいきました。機会があればまた使用したいです。

千草ホテル 2023年03月06日 14:13:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご家族みなさまでお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
またお近くまでお立ち寄りの際には、ぜひお越し下さいませ。

千草ホテル フロント

【素泊まり】心に残るおもてなしと、充実の設備で「快適な旅」を。<朝はのんびり11時OUT>

投稿者さん 2023年03月03日 13:42:25

ダブルルームを利用しましたが、とても広くプラスでバルコニーも付いていたのでとてもリラックスできました。
周りも騒がしくなく、行きたかったスペースラボやアウトレットにも歩いて行けるほど近かったのでベストな選択だったと思います。
また、機会があれば泊まりたいです。

千草ホテル 2023年03月03日 15:08:31

快適にお過ごしいただけたとの感想を拝見し大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】<素泊まり>想い出にのこる「おもてなし」をお得に体感

投稿者さん 2023年02月19日 18:23:04

黒崎に所用があっのですが、駅近には部屋の狭いホテルしかないので23平方メートルの広さにひかれ利用しました。思っていたよりもシティホテル色があり、特にタオルの白さと柔らかさは一流ホテル並でした。
朝食は和食を選びました。係の方に伝えましたがごはんが少しベトベトしていほか、おかずも彩りを優先したのかカニカマや枝豆(冷凍物)などまともな料理人なら使わないと思われるものが入っていました。みそ汁の具の乾燥わかめ麩も格安ビジホの定番です。交通の便の悪い場所で集客するには食事の充実が重要なので見直しをおすすめします。

千草ホテル 2023年02月19日 19:07:11

また貴重なご意見をいただきまして重ねて感謝いたします。
ご宿泊部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
部屋内の備品について、お褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りです。
朝食内容につきましては、より良い内容に改善してまいりたいと存じます。
また北九州にお越しの際には、是非お待ちしております。

千草ホテル フロント

【冬春旅セール】<朝食付>クチコミ高評価の【選べる朝食】が嬉しいプライス♪

投稿者さん 2023年02月06日 12:53:18

パルコニーから皿倉山が見えて良かったです。朝は11時チェックアウトなのでゆっくり出来ました。

千草ホテル 2023年02月06日 16:57:43

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また北九州へお越しの際も是非ご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 20:21:22

北九州割も利用できてさらに安く泊まれました。ホテルの近くの飲食店まで歩いて行けて、便利でした。

千草ホテル 2022年12月08日 21:47:47

全国旅行支援と併用しての北九州歓迎割ご利用には、皆様からの反響を多く頂いており、多くの方にご利用頂いております。
ぜひまたご機会がございましたら、ご利用下さいませ。

千草ホテル フロント

【朝食&アペリティフ】お部屋で愉しむシェフ特製のアペリティフ★アート空間で過ごすちょっと贅沢なひと時