岩風呂民宿 小境荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年12月24日 22:53:34

食事が美味しく、沢山出て来て食べ切れ無い位でした。すごく良かったです。お風呂が、神秘的でした。

自家製 どぶろく『 仁助どん 』1合&おつまみ『 ブリの粕漬け 』のセット付き♪
【和室8畳 1名様~ご予約可能】

ひろみねーさんさんの 岩風呂民宿 小境荘 のクチコミ

ひろみねーさんさん [50代/女性] 2020年11月29日 07:04:07

食事、お風呂かとても良かったです。朝は立山連峰からの朝日がとても綺麗でした。

【スタンダード】氷見の朝取れ きときと海の幸&ゆったりと 岩風呂を満喫♪1泊2食付 プラン

投稿者さん 2022年07月18日 21:02:06

7月16日に宿泊しました。お部屋はホコリが一部たまっており、ハウスダストのアレルギーのある私はくしゃみがとまらず、マスクをつけてすごしました。洗面所、トイレは共同で、水道は自動じゃなかったので、このコロナ禍では抵抗がありました。朝風呂は入れず残念でした。脱衣所に脱水機があり便利でした。夕食の牡蠣がめちゃめちゃ美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月14日 17:31:25

トイレは、洋式にしてほしい
ウォシュレット付きで
飲み物の数の把握が
雑過ぎてこまりました

yamkumさんの 岩風呂民宿 小境荘 のクチコミ

yamkumさん [30代/女性] 2020年11月07日 20:53:55

能越自動車道から降りてすぐで便利やと思います
ちょっと見逃しそうな細道をはいりますが海辺にも近いく良い立地
お風呂好きには岩風呂も楽しめました(一応シャンプーボディソープあり)

部屋にトイレ洗面台がなかったことは多少不便ですが…承知していれば良し。フロアのトイレは自動照明なのは助かりました!!!

料理はもちろん海鮮系で堪能しました
焼き魚、フライ、刺身、ばい貝フルラインナップは満足感高いです。お肉もありましたー。お汁物があればなお良しかなー…

【和室8畳 1名様~ご予約可能】

かずかこみこさんの 岩風呂民宿 小境荘 のクチコミ

かずかこみこさん [30代/女性] 2018年12月23日 16:00:08

職場の忘年会で利用しました。さすが海の側!舟盛りも鰤大根も最高に美味でした。カレイの唐揚げもパリパリで全部残さずいただきました!

ただ、岩風呂のリンスインシャンプーがリンスインでないのか、、、洗って流す時からキシキシと指が通らず、自分でアメニティを持って行かなかったことを後悔しました。一つのシャンプーボトルだけかと思って他のボトルも使ってみましたが、同じでした。

また機会があれば利用したいお宿の一つとなりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月21日 18:40:09

お風呂の男女がわかりにくく間違えて入っても仕方ないレベルでした。
あとは普通です。

投稿者さん 2022年09月20日 16:40:13

チェックイン時に女将さんの態度が素っ気ないと感じましたが、何回か話していくうちにそうじゃないんだと気づきました。お風呂は22時までとなっており、朝は入れないかと試しに聞いてみたところ、電気付けておいたから入っていいよと対応してくれました。
なんだかんだで女将さんにはいろいろと親切に対応してくれました。
食事はあまり手の込み具合が感じられず少し残念な感じでしたが、ただお腹はいっぱいになりました。
各所に空気清浄機が置いてあったりなど、コロナ感染対策はきちんとされていたので安心しました。

とにかくお風呂が岩風呂と神秘的だったためもう少しお風呂を前面にアピールすれば良いかと思います。

【SDGs応援】アメニティーご持参でお得!地球&お財布に優しい!お1人様500円OFF(1泊2食付)

投稿者さん 2019年12月02日 23:39:46

のんびり屋ですが マイペースな雰囲気がちょうど良かったです。チェックアウト後、駅から離れているのでバスを利用しましたが、スタッフの方がバス停まで一緒に走ってくださいました。走らなくても間に合いましたが楽しい思い出のうちの一つです。

【朝食付】当館で栽培した お米や野菜を使った!海と大地の恵みの美味しい 朝ごはん♪

投稿者さん 2019年05月04日 21:06:28

受付の女性が態度がぶっきらぼう。 請求書の金額が違ってた。頼んでもいないジュースが付けられていたり ビールも2本になってた。そのことを伝えると また女性の従業員の方が バイトのせいにしたり適当な言い訳をして金額の訂正をしてた。  共有のトイレが洋式が一つしかなかったが その便座カバーが汚れていたから取り替えてほしいと頼んだのに 取り替えてなかった。到着した時も帰る時も玄関でのお迎えとか送りとか まったくない。全部が同じ女性の従業員なのだが 根本に その人の態度がぶっきらぼうで 不愛想。 歓迎されていないのかな?と疑ってしまう。年に3回 いろいろなところを旅行するのが楽しみだけど ここは接客態度悪すぎて 二度と来たくないと思った。

【春・期間限定】富山の春訪れ。ホタルイカ料理がプラスで料金そのまま♪旬の味覚に舌鼓。1泊2食付

投稿者さん 2016年07月28日 18:54:57

+清潔
+ロケーション
‐岩風呂は暑すぎて入れない
‐朝食はまずい

koro313さんの 岩風呂民宿 小境荘 のクチコミ

koro313さん [30代/女性] 2019年06月01日 23:04:42

繁盛期だったこともあり、食事の際は部屋に通されたきり、飲み物の注文や様子聞きなど全くなく、従業員の方を探しに行って要件を伝えても、海外の、方が多くうまく伝わらなかったのが残念でした。
子供連れでどうしても冷たい水を飲みたい、でも氷も売ってるところがないので、氷水を頼むと、氷は出せないと最初は断られ、他の従業員の方に頼むと快く出してくれました。値段相応で、お部屋は快適でした。食事は新鮮なお刺身に一人半身のカニやお魚の焼き物等美味しいものばかりで、ボリュームも、あって大満足で、また行きたいと感じました。が、朝食のサラダにドレッシング等何も味のないキャベツが出てきたため、マヨネーズを借りられないかお願いしたところ、口明けしてないのに周りがベタベタしているマヨネーズが出てきました。消費機嫌を見ると2年前のもので、使わずにそのままにしました。サービスとはいえ、お客様様に出すものは期限等確認してから出された方がよいと感じます。
お風呂も洞窟風呂は他にない感じでとても素敵だっただけに、とても残念に感じました。

投稿者さん 2019年05月04日 20:30:59

GW料金で割高でした。ホタルイカ料理がプラスされていましたが酢味噌和えがちょっとだけ。お刺身盛り合わせも氷見という土地柄、期待していましたがガッカリな内容でした。

投稿者さん 2022年01月01日 22:57:46

コロナ禍なのにトイレも洗面所にもペーパータオル無。ティッシュも無夕食は冷えたカレイ唐揚げ、冷えた鰤焼き、新鮮さに欠ける刺身。朝はご飯と味噌汁以外一切手作り無し。チェックイン時、風呂と朝食の場所、時間帯説明無しで、既に布団が敷いてあった。部屋にエアコン無し。小さな石油ファンヒーター1つ。そのヒーターにレンタルのニッケンとシール添付。フェイスタオルは中古で無袋。トイレは和式。何か聞いても、返事は、うん。サービス業の意識一切無し。氷見民宿で一番最低の宿。小さなテレビ。部屋に洗面所もトイレ無し。押し入れには、全て針金の陳腐な衣紋掛け。

jucoさんの 岩風呂民宿 小境荘 のクチコミ

jucoさん [50代/男性] 2019年05月06日 07:04:38

食事は普通。朝食にいたっては味付け海苔、納豆、温玉、ハムサラダと特色なし。
受付の対応はぶっきらぼう。
近くを散策している間に、部屋に勝手に入り、座椅子を持ち出されていた。座椅子には衣類をのせていたが、衣類は部屋に散乱していた。あとで高齢の客が来たから持ち出したと主張した。考えられない。不在時の勝手な入室と私物に触れられたことは気持ちが悪い。