草津温泉 ひのき亭 牧水 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ひのき亭 牧水

草津温泉 ひのき亭 牧水のクチコミ・お客さまの声

ベターハーフさんの 草津温泉 ひのき亭 牧水 のクチコミ

ベターハーフさん [50代/女性] 2019年10月10日 15:36:49

一番の目的、湯畑、熱の湯のあるところから約5分、駐車場からも近く立地はとても良かったと思います。
    とても古い建物で、とてもコンパクトな感じ。
    お部屋にはトイレもお風呂も無く、ふつうの民家の部屋の感じ。
    洗面台の横に紙コップ、お部屋にはドライヤーがあり便利でした。

夕食のお刺身のイワナ、初めてでしたが、とても美味しく頂きました。
    見たこともない大きな鮎も美味しかったです。

お風呂のお湯はさすがに草津温泉。
    とても良いお湯でした。

階段や段差が多く、バリアフリーにはなって居ませんでしたので車椅子利用の方や、足の不自由な方は一階を利用させてももらえるようなので、確認を入れた方が良いと思います。

【基本プラン2食付】☆全室WIFIフリー☆

投稿者さんの 草津温泉 ひのき亭 牧水 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月21日 15:29:12

ちょっと、分かりにくい場所にあったかなと思いますが、入口は風情があって良かったです。お風呂はシンプルですが、お湯がとても良かったです。脱衣場の壁や床の掃除が少し行き届いてなかったです。ちょっと残念でした。女将さんはとても親切丁寧でしたが、配膳の方がちょっと横柄な態度だったので、残念でした。

【和室10畳】

あ~~ちゃんたんさんの 草津温泉 ひのき亭 牧水 のクチコミ

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2017年05月08日 08:27:41

ゴールデンウィーク中に宿泊させていただきました。

お湯質がとても良く、ひのきの香りが最高でした。
    しかし、洗い場が2つ、わりと狭いので、四人にもなると 混雑しているように感じます。

ご飯はお部屋で♪
    最近はお部屋で食べれるのが少ないので、嬉しかったです。
    川のお魚のお刺身や、豚肉。
    川のお魚が苦手な私には辛かったです。量はちょうど良く、むしろ多いくらいでした。

湯畑まではわりと近く、徒歩7ー8分で着きます。(信号を渡るので) 立地はとても良いです♪

部屋にトイレがないことは承知でしたが、冷蔵庫も部屋にないことは知りませんでした。。
    部屋を出て、共同の冷蔵庫がありました。なんとなく、入れておくのが嫌で、季節的に冷蔵庫に入れなくても大丈夫でしたが。。

夜は、暖房が切れてしまいます。朝もつきません。

チェックアウトするとき、ロビーに向かおうとすると、スリッパが片付けられていました。
    ここは少し残念。

しかし、とてもフレンドリーな方々で、楽しい旅ができました。
    ありがとうございました!

補足です。
    牧水さんの前の道は一方通行で、時間によっては凄く混みます。連休中などの宿泊は余裕を持って行くか、ピークを過ぎてから行くのがベストだと思います。
    何軒か隣にある、酒屋さんの生ビールがすごく美味しかった。また飲みに行きたいな~

【和室8畳】

kabumasa1961さんの 草津温泉 ひのき亭 牧水 のクチコミ

kabumasa1961さん [50代/男性] 2017年05月07日 18:19:08

食事はいわなの刺身、こごみがでて大変満足しました。風呂はすべて木造りでばんだいこうのお湯も湯畑、白旗の湯と比べても肌がつるつるになりました。ただチェックイン時に名前を書いたら誰もいなくなり五分以上そのまま待たされました。部屋から帰るときはスリッパがなくなって素足でロビーに帰らざるを得ませんでした。共同トイレははいるまでが狭くて太った私はやや苦しかったです。

投稿者さんの 草津温泉 ひのき亭 牧水 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月01日 14:31:08

大震災で,車や会社を失い,直前まで行くか悩みましたが,スタッフの皆様のきめ細かいサービスや温かい人柄,気持ちの良い湯で行って良かったと心から,また行きたいと思っております。

リーズナブルに!素泊りプラン♪
    和室10畳

2011年04月
    リーズナブルに!素泊りプラン♪
    【和室10畳】