蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 クチコミ・感想・情報

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 17:59:41

GoToキャンペーンを利用し家族三人で宿泊しました。スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、お料理も気取ったものではないですが心のこもったお料理がとてもおいしかっつたです。
(特にぜんまいや里芋の煮付け)
食事後の時間には、川向こうの能舞台で踊りなどを堪能出来大変印象に残りました。
朝食もおこげのお結びをいただいたりしました。
また行きたい旅館の一つになりました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年11月06日 01:11:45

ご宿泊誠にありがとうございました。おっしゃる通り、決して気取った宿ではございません。大きなホテルさんのように至れり尽くせりとは参りませんが、お客様には気軽に訪れていただき、気楽にお過ごしいただければと思っております。
色々とお褒めくださり、心より感謝いたします。
またのご来館お待ちしております。
よもやま舘 女将

ベーシックプラン・花舞台でお楽しみ!従業員による手作り舞台です。<GoToトラベルキャンペーン>対象
【ベーシックタイプ・和室10畳間】

ts0267さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

ts0267さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:01:47

最高のサービスと最高の食事。夕食、朝食と頂いてその後の昼食は必要ありませんでした。また夜の舞台も予想外で楽しませて頂きました。大満足でした。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年11月06日 01:05:39

当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。最高・・とは言いすぎでしょうか、でもとてもうれしく思います。こんな小旅館ですがいつもお客様の心に残る宿を目指し日々奮闘しております。是非是非またのご来館お待ちしております。

【やまなみ館・次の間付き10畳+6畳タイプ】

Pon&Seeさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2019年10月28日 17:56:22

山間のこじんまりした旅館でした。

従業員さんは皆フレンドリーで挨拶が丁寧。しかも笑顔。
館内の至る所に生花があり、『花の宿』の意味が分かりました。
部屋の掃除は行き届いて調度品の使い勝手も良いと思います。
お風呂は常に整理がされてあり、気持ちよくゆったりと温まりの湯に浸かってきました。

食事会場は半個室になっているので気を使うことがありません。食事は温かい状態で提供されるので地酒と一緒に秋の味覚を堪能。 従業員さんの演舞も楽しませて頂きました。
きっと演舞の練習を通して、素晴らしいチームワークづくりが出来ているのでしょう。

朝食の品数も豊富で、釜で炊いたコシヒカリは絶品。
最後に女将さんが握ったおこげのおにぎりが提供された時にはさすがに驚きましたが、ダイエットを翌日に延期して、しっかりと頂きました。

形ばかりの高級旅館が多い中、居心地の良い間合いを大切にしながら、ホンワカとした感動を感じさせてくれる良い旅館でした。リピーターが多いのも頷けます。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年10月29日 16:24:49

この度はよもやま館をご利用下さり、まことにありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
『居心地のいい間合い』とお客様からもいただきましたが、、
時には過度に…と感じるお客様もいらっしゃると思います。
当館は小旅館のため、1人1人のお客様との繋がりを大切にしております。
ご満足してお帰りいただけたようでなによりでございました。
お客様からのお褒めの言葉を胸に従業員一同これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
よもやま舘 女将 従業員一同

地酒チョイスプラン!米と地酒と四季を彩る花舞台♪新潟の地酒を各種取り揃えております(^^)
【ベーシックタイプ・和室10畳間】

じゅん51515さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

じゅん51515さん [40代/男性] 2019年10月14日 19:36:03

以前宿泊したことがある妻の紹介で一泊しました。特に食事がすばらしく、新潟の地酒とともに美味しくいただきました。また、女将さんをはじめとする舞台が斬新で感激しました。トラブルにも柔軟に対応していただきありがたかったです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年10月19日 17:45:47

この度はよもやま館をご利用下さり、ありがとうございます。
まず、当日は配慮が行き届いておらずご迷惑をおかけしました。
大変申し訳ございませんでした。
お食事、『花舞台』ともどもお褒めいただいておりますが、
新潟県と言えばお米、お酒の名産地でもありますのでお酒の合うご夕食を当館板前が吟味しご用意させていただいております。
また再度ご来館いただいた際にはなおいっそうのおもてなしが出来ますよう従業員一同努めてまいりたいと思います。
よもやま舘 女将 従業員一同

ベーシックプラン・オリジナル花舞台でお楽しみ!従業員による手作り感満載!

投稿者さん 2019年08月12日 06:27:11

8月10日から大人4名、幼児2名、乳児1名で二泊でお世話になりました。スタッフさん全員良い方ばかりで、大変気持ち良く過ごせました。温泉は肌がつやつやになりますし、食事は最高に美味しかったです。また乳児、幼児に食事を付けていなかったのに幼児2名に朝晩共に、ご飯にふりかけや海苔などを無料で用意してくれる気の使い方など大変満足しました。また生理用品なども無料で譲って頂いたりして大変助かりました。こんなに気持ち良く過ごせたホテルの皆様には大変感謝しております!また新潟に遊びに来る機会がある時は是非利用したいです。スタッフの皆様ありがとうございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年08月21日 16:38:52

この度はよもやま館をご利用くださり誠にありがとうございました。
夏休みの家族旅行、皆様楽しく過ごしていただけたようですね。今年は10日からの9連休の方々も多くこの期間は当館もお子様連れのお客様で一杯でした。
やはり夏はお子様達の賑やかな声があった方が活気があって良いなと個人的には想っております。
新潟の良き思い出造りのお手伝いが出来たなら幸いです。
どうぞまたご家族一緒にお越しくださいますよう、今回のお褒めの言葉を胸にお待ちいたしております。
よもやま館 女将、従業員一同

【半露天内風呂付・アートルーム「はぎ」の間】

投稿者さん 2019年03月27日 18:21:27

料理・お風呂共によし

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年04月06日 18:15:09

よもやま館をご利用くださり、ありがとうございます。
今回は冬のお得なシルバープランでお泊りいただきましたが、季節に合わせ様々なプランもご提供しておりますのでまた次回のご利用よろしくお願い申し上げます。l

シルバープラン 60代以上の皆様限定 11,880円より~

投稿者さん 2018年02月21日 12:56:46

家族4人(子供2人)で利用しました。
食事が本当においしく、量も大満足でした。
夕食は、地酒もおいしかったですし、
山菜がたくさん使われていたのがよかったです。
朝食は、おこげで作ったおにぎりがおいしかった。

花舞台は、ほかの方のレビューで面白そうだと思っていましたが、
実際見てみると確かによかったですし、
当日は猛吹雪でしたが、それが演出になって幻想的でした。

従業員の方の随所での心配りもよかったです。
ロビーや廊下の飾り付けにも表れていたと思います。
素敵な飾りがあちこち目を引きました。

また来たいと思います。

(宿のレビューは書いたことなかったのですが、
こちらの宿はぜひ書きたいと思い書きました。)

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2018年02月25日 14:30:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
吹雪の花舞台・・当日は準備に時間がかかりお待たせしてすみませんでした。
よもやま館の舞台は半分は野外みたいなもので、一冬1、2回は吹き込んだ雪の処理に苦労します。
あまりにも吹雪がひどいと肝心の踊りすらもまともに見えない時もありますので幻想的もほどほどが良いですね(笑)。
ご家族皆様の良い思いでになったなら幸いです。

お食事・館内の飾りつけなどもお褒めくださり、ありがとうございます。小旅館ではありますが温かみのある個性的な宿を目指しております。
是非またのお越しお待ちしております。

よもやま館 女将、従業員一同

【ベーシックタイプ・和室10畳間】

狂暴なコリスさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

狂暴なコリスさん [30代/女性] 2016年10月16日 10:14:08

祖母の墓参りの際に利用しました。
一泊朝食付のプランで部屋もこじんまりした感じの部屋でした。部屋に案内頂いた際に狭いお部屋で申し訳ありませんというようなことでしたが、女3人で泊まるには充分でした。
お風呂もキレイでとても気持ち良く、アメニティも充実の内容。
何と言っても朝食!釜戸炊きのご飯の美味しいこと!お焦げのおにぎりのサプライズ!
母も姉も喜んでくれて、ここの旅館に決めて良かったです。
次回は夕食付のプランで利用したいです!

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年10月16日 13:44:06

お客様におきましては本日お帰りになったばかりにもかかわらず、早速ご投稿いただきありがとうございます。
ご夕食無しのプランではご提供出来るお部屋が限られており、必ずしもご満足される方ばかりではないのですが十分とのお言葉に安心しております。ご朝食は喜んでいただけたようですが、当館夕食も結構評判が良いのですよ(笑)。
この次は是非皆様で夜、朝ともによもやま館の味覚を存分に味わっていただきたいと思います。
どうぞ又のご来館お待ちしております。
よもやま館 従業員一同

【おひとりさま】歓迎♪一泊朝食付きプラン・おいしい朝ご飯と癒しの温泉でリフレッシュ!
【こもれび館2階/和室8畳・シンプルタイプ】

投稿者さん 2016年06月27日 16:14:42

花の宿に、6月の花が咲き乱れていました。夕食もおいしくいただきました。大きなお風呂にあった桶が落ち着いた色でよかったです。梅酒が5種類くらいありましたので、家族でそれぞれ頼んでみました。甘いものからすっきりしたものまで、従来の梅酒から日本酒を使ったものまで、それぞれ楽しくいただきました。そして、家族みんなでよく眠れました。ありがとうございました。

2016年06月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年06月29日 18:17:39

お客様におきましてはいつもご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
花の宿の名前のようにこれからの時季、季節の花が咲き乱れます。周辺をゆったり散策されるのも一興ですね。
決して100点満点の宿ではないと思いますが、いつもお褒めのお言葉をかけていただいてとてもうれしく思っております。
よろしければどうぞまたご家族皆様でお越しくださいますよう、お待ちいたしております。

ベーシックプラン・よもやまオリジナル花舞台でお楽しみ\(^o^)/
【露天風呂付・和風特室】

takocyan2851さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

takocyan2851さん [60代/女性] 2016年06月20日 21:32:08

従業員の方が、とても感じが良かったです

夕食。朝食ともに 手が込んでいて、美味しかったです。見た目も美しかったです、

夜,舞台の踊り美しい照明に照らされて 素敵でした。踊られた方が、女将さんと

従業員さんと気づき、更にビックリ、、、いたるところに生けられたさりげないお花や

書、川のせせらぎ と共に 素敵な 和の空間を堪能させて頂きました

2016年06月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年06月25日 22:39:02

ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
早速のお褒めのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館夜の演舞は女将はほぼ毎夜、従業員は交代で、お客様の夕食のおもてなしを兼ねて旅の印象に残るようにと懸命に頑張っております。
板前が工夫を重ねた料理とともに手作り感が当館の自慢です。
「従業員の方がとても・・・」この一言がサービス業に従じる者としてはうれしく安心する言葉です。もったいない程お褒めいただき心より感謝いたします。これを励みにまた頑張ってゆきたいと思います。
どうぞまた機会を見つけ当館へお越しくださいますよう。

ベーシックプラン・オリジナル花舞台でお楽しみ(^o^)/従業員による手作り感満載のサービスです。
【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

投稿者さん 2015年07月31日 22:52:03

3回目の宿泊になります。高齢の祖母と6ヶ月の赤ちゃん含む四人で宿泊しました。10畳の部屋を予約したはずが、毎回それ以上の広さの部屋を用意していただいてる気がします。
赤ちゃんが騒ぐので気が引けると伝えた所、食事は個室で対応していただきましたので、まわりを気にせず料理をいただけました。しかも花舞台の時間には席を用意していただいたので、楽しむ事もできました。
離乳食が進んでいないので、使用しませんでしたが、子供の様の食器や、バンボの用意も無料でありました。
残念だったのは部屋が、エアコンのせいかカビ臭かったのが赤ちゃん連れには気になりました。
また、料理の説明が紙だけでなく、仲居さんからもあると、せっかく素材にこだわったり、手をかけた料理の題名だけでは分からない素晴らしさがより伝わって良かったなと思います。しかし総合して非常に満足の行く宿泊でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2015年08月04日 17:36:56

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。
ご予約は確かに10畳タイプでお受けしておりましたが、当日の空室状況を見ながら少しグレードアップしたお部屋に通させていただきました。
いつもお約束出来る訳ではございませんが、小さなお子様連れのご家族、多少なりとも快適にと思い配慮させていただきました。
お食事時に関しご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。まだまだお客様の為にはさまざまな工夫が出来る事、皆様のお声を頼りに更に精進して参ります。
また宿泊したい・・・このお言葉を何よりもうれしく思い、次のお越しをお待ちいたします。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月13日 17:05:25

従業員様の対応が素晴らしかったです。
部屋も広く綺麗な割りに、トイレがユニットバスタイプでウォシュレットが無いのがミスマッチしており、そこのみ唯一、残念。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2014年08月13日 20:48:22

ご宿泊及び口コミご投稿ありがとうございます。
今回一泊朝食付きプランでご利用いただいたお部屋(和室8畳間シンプルタイプ)が当館唯一トイレがウォッシュレット装備されていないお部屋でした。他の客室は完備されているのですがご説明不足誠に申し訳ございませんでした。
プランページにも早急に表示させていただきます。御指摘ありがとうございました。
これに懲りずまたの機会に是非ご利用下さいますよう。
※出来ましたら是非当館自慢の夕食付きの一泊二食プランをお申し込み下さいませ。

【和室8畳・シンプルタイプ】

モミモミ1067さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

モミモミ1067さん [60代/男性] 2014年06月18日 17:13:32

年に2~3回利用させていただいていますが食事従業員の
サ-ビスに関しては、とても満足しています。

2014年06月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2014年06月18日 20:14:05

毎度ご利用ありがとうございます。
こうして何度もお越し頂ける事がなによりもありがたいと思っております。
これからも変わらぬおもてなしが出来ますよう、従業員共々日々努めて参ります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
よもやま舘 女将

【楽天スーパーSALE】地酒チョイスプラン!米と地酒と四季を彩る花舞台♪

投稿者さん 2012年10月08日 21:15:05

おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。お食事もすばらしかったです。特に里芋饅頭はかぐら南蛮のピリッとした刺激が絶妙でした。花舞台も美しかったし、温泉もゴキゲンでした。三連休ということもあってお忙しかったようですが、私たちにとっては大切な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年10月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2012年10月10日 13:49:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。おっしゃる通り連休で込み入っておりまして、行き届かぬ点もあった事、何卒お許し下さいませ。
それでもこうしてお褒めの言葉をご投稿いただきお気遣いに恐縮しております。
いつか皆様でまたよもやま館へ・・・と思いだしていただけたらうれしく思います。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月07日 21:41:32

7月初めに家族5人で宿泊しました。
法事の帰りで皆疲れていましたが、とても癒されました。
客室も新しく、掃除も行き届き細かな心遣いがあってうれしく思いました。寝具(敷布団)がもう一枚あるほうが好みです。
館内のインテリアもとてもすてきでした。
24時間入れる温泉と岩盤浴。泉質もよくてすべすべになりました。
またぜひ泊まりに行きたい宿です。

2012年07月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2012年07月13日 14:02:58

よもやま館へご宿泊ありがとうございました。
ご家族での旅行とはいえ、法事では大変でしたね。お疲れ様でした。
当館で少しでもゆっくり癒される事が出来たならうれしく思います。
当館お風呂は基本深夜でもご利用可能ですし、女性側には岩盤浴のスペースを設け、男性側にはサウナを備えてあります。ご満足いただけたでしょうか。
どうぞまたご家族揃ってお越しいただけますよう、皆様お元気でお過ごし下さいませ。

グループプラン!四人以上でお得にどうぞ♪
【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】