蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 クチコミ・感想・情報

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 18:56:08

従業員の皆さんの笑顔が気持ち良かったです。食事も美味しいく頂けました。舞台も風情があり有意義な時間を
過ごさせて頂きました。最後に歓送迎の臨機応変の対応には大変感激しました。またチャンスがあれば伺いたいと
思います。その時は宜しくお願いします。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2022年05月21日 22:24:06

この度は当館を初めてご利用下さりありがとうございました。
閑静な山間の小旅館ですが、忙しい日常を忘れ、ゆったりとリフレッシュしていただくのが何よりのおもてなしと思いお迎えしております。私どもなりに精一杯務めさせていただきました。気に入っていただけたでしょうか。
またのチャンス>>ハイ、是非お声をかけて下さいませ。お待ちいたしております。
女将、従業員一同

【春夏旅セール】★オリジナル花舞台を観劇しながらの夕食♪<ベーシックプラン>
【やまなみ館・次の間付き10畳+6畳タイプ】

hiii***さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

hiii***さん [30代/女性] 2022年05月11日 16:28:27

お料理がとても美味しかったです。
食事処も半個室でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
旬の食材を素材の味を生かしたお料理で本当に美味しかったです。
小学生の子供はお子様仕様の食事でしたが、メインが違うだけで後はほぼ大人と変わらず良かったのですが子供には量が多かった様で残してしまい申し訳なかったです。

周りが自然豊かな所にあるため、お部屋からの景色も良かったです。
アメニティで子供の歯ブラシがなかったのが少し残念でしたが、スキンケア一式あったのは良かったです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2022年05月14日 21:59:08

お客様におきましては当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただけたようですね。お子様は年齢など様々ですのでなかなか丁度良くご提供するのは難しいですね。残されても全然かまいませんのでお気遣いいりません。
アメニティはこちらの手違いかと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
全体としてお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
よろしければまたご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
よもやま舘 女将

地酒チョイスプラン!米と地酒と四季を彩る花舞台♪

BIG8さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

BIG8さん [60代/男性] 2022年01月31日 16:03:39

まずは料理がいいです。
どれも美味しいですし、ごはんもコシヒカリが最高です!
夕食時女将さんの踊りが観られます。
雪が降る中、幻想的な外の舞台でやられている、これは必見です!
一点残念だったのが、豚肉が食べれない旨申し込み時入力しましたが、
朝食で豚肉が出てきた事です。
トータルでは満足なので機会があればまた行きたいです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2022年02月19日 19:04:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事をご好評いただいてる中、当館の伝達ミスでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際は、お帰りになられるまで『行って良かった!』と思っていただけるようなサービスを心掛けたいと思います。
また、『花舞台』に関しましてコメントいただきありがとうございます。
他の旅館では中々ないサービスですので、女将の踊りを楽しみに来ました!というお客様もいるくらいです。
演目も複数ございますので、次回のお楽しみということでまたご来館ください。

冬のカップルプラン♪暖か炬燵でのんびり、まったり(^-^)

投稿者さん 2022年01月11日 12:23:49

食事は、クチコミの通り、すばらしかったです。とても、美味しかった。美味しすぎて、ビールを飲むお腹がなくなってしまいました。
お部屋もよかったのですが、窓側が寒かったようです。お宿に行った時期が冬なので、しょうがないと思いますが…

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2022年02月13日 18:33:45

ご宿泊及び口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけたようですね。それだけでも安心いたします。
雪深い地域です。この時期はやはり寒く、エアコンだけでなくファンヒーターなども併せて温めているのですが、今年は例年に比べても気温が低いようです。至らず申し訳ございませんでした。
また季節を変えてお越し下さればと思います。
よもやま館 女将、従業員一同

投稿者さん 2021年11月28日 15:32:34

4泊5日温泉旅行最終日の滞在に利用させていただきました。。家族と共に宿泊するため、事前に偏食の子供のため食事についてリクエストさせていただきましたが、到着後もリクエスト内容の確認と共に対応等について丁寧に説明していただきました。部屋も予約時よりも広い部屋に通していただきありがとうございました。蓬平温泉の旅館3軒全てに宿泊させいただいておりますが一番丁寧な対応をしていただき感謝しております。機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思います。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2022年02月13日 18:25:42

お客様に置きましてはご家族でのご利用、誠にありがとうございました。出来得る限りの対応を心掛けましたが、なんとかご満足いただけたようで安心いたしました。
蓬平温泉のお得意様なのですね。他の宿と合わせお礼申し上げます。
ぜひまた当館と言わずとも蓬平にお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月14日 23:08:31

ホテル全体、部屋は普通でした。食事の料理内容は大変良かったです。コロナ対策は万全でした。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2021年11月30日 19:20:15

当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。
こんな小さな宿ですがお食事はいつも皆様にお褒めいただいております。ご満足いただけたようで安心いたしました。
コロナ対策は試行錯誤しながら出来得る限り万全を期してお客様に安心してお泊りいただけるよう、これからも続けて参ります。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

【ベーシックタイプ・和室10畳間】

tatu6315さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

tatu6315さん [40代/女性] 2021年10月25日 09:59:00

花舞台を観劇しながらの夕食ではありませんでしたが、夕食も優しい味付けで好みでしたし、お部屋を暗くして花舞台を楽しむ事ができました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2021年11月30日 19:13:25

この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。
当館の花舞台は皆様の様子を見ながらお食事が終わる頃を見計らって行っております。お食事の最中に出来れば一番良いのですが、舞台で踊るのは皆様をおもてなししている係の者、同時には難しいのです。丁度お客様のお部屋からは舞台が望める位置でしたのでご覧いただく事が出来ました。
印象に残ったならうれしく思います。
よろしければまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】★オリジナル花舞台を観劇しながらの夕食♪<ベーシックプラン>
【ベーシックタイプ・和室10畳間】

ゴンのゴンさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2021年10月15日 12:59:16

料理は大変美味しかったです。ただコロナ対策と称して到着時から布団が敷いてあるのはどうかと思います。部屋が非常に狭い

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2021年11月17日 19:12:38

この度は当館へお泊りいただきありがとうございました。お料理にはご満足いただけたようで安心いたしました。
お布団に関してはチェックイン後はなるべくお部屋に立ち入らないようにとの感染対策に沿った配慮なのですが、お客様によって喜ばれる声と窮屈に感じるとの声が半々の状況です。狭く感じるとのお気持ちはごもっともと思います。一時期の感染拡大などを考えこのような形でやってまいりましたが、ようやく落ち着き始めていますので11月より以前のようにお食事時にセットする形に戻させていただきます。また以前のように何の不安もなくお客様をお迎えできるよう、対応も修正しながら精進して参ります。よろしければまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月07日 15:40:54

ブランド肉、魚貝類を主とした食事を提供するところが多い中で、食べて欲しいと感じられる食事でした。
海に近い所で食べるような新鮮な刺身でした。
また、器が大変よい。
岩や石の間をながれる川ならば、山の緑と合ってよいのですが。。。護岸ブロック等が残念。
露天風呂も広く、木々を眺めて、ゆったりできた。

2021年06月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2021年07月17日 15:17:55

この度は当館を御利用くださり、誠にありがとうございました。
食事は極力地物の食材を使い、旬の味わいを大事に工夫を凝らしております。
館の間を流れる川はなるべく自然の景観が良いとは思いますが、昔の地震などの影響もあり、なかなかそのままという訳にもゆきません。ご容赦くださいませ。
御気に入っていただけたならまたのご来館お待ちいたしております。

イチオシ地酒!久保田の千寿三昧プラン

投稿者さん 2021年05月04日 16:25:10

5月2日に家族と孫の5人で宿泊しました。雨が強く降り、寒さがキツかった為、チェックイン時刻より早く入館しましたが快く対応して頂き助かりました。又、コロナ対策もしっかり出来ていましたので、安心して入浴と食事を頂きました。本当に良い思い出を頂き、ありがとうございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2021年05月15日 14:56:54

ゴールデンウィークのご家族旅行に当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
生憎のお天気も影響してか、やはり今までに比べるとやや落ち着いた連休期間でしたが、世間の状況を鑑みるにこうしてお声をかけてくださるお客様がいらっしゃる事に本当に感謝するばかりです。
これからも感染対策など気を抜かずにしっかりとお客様をお迎えしたいと思っております。
どうぞまたのご来館お待ちしております。
よもやま舘 女将、従業員一同

投稿者さん 2021年03月17日 21:55:20

心尽くしのお料理でとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2021年03月30日 18:17:44

世間のこんな状況の中、お越し下さり感謝いたします。
当館小旅館ゆえ、大きなホテルさんなどと比べれば密集するリスクなども軽減されるかと思っております。
自粛ばかりではストレスも溜まります。ご家族でのんびりゆったりとした時間を過ごす、今はそれが何よりの癒しになるのかもしれません。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。
よもやま舘 女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF★オリジナル花舞台を観劇しながらの夕食♪<ベーシックプラン>

投稿者さん 2021年01月10日 13:13:12

料理が美味しかったです。この時期にこごみやウド、ふき味噌の山菜があり驚きましたが一品あるだけでほっとした気分になりました。
花舞台では女将さんが舞踊を披露し川を挟んだ舞台で雪景色が幻想的な雰囲気を醸し出し、味だけでなく目でも楽しめました。
温泉は疲れないタイプで暖まりリラックスできました。
部屋を広くしていただいたようで恐縮でした。
スタッフの皆さんも感じがよかったです。
コロナ対策もしっかりされており、館内の所々に花が活けてありいい宿と思いました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2021年01月22日 23:48:49

ご宿泊ありがとうございました。
山菜は春先に当館従業員が山へ収穫に行った物などを冷凍保存で一年中楽しめるようにしております。やはり山間の宿は山の幸ですね。
舞台の踊りは女将始め従業員が仕事の合間に練習を重ね、何かしら皆様の心に残るものをと昔から続けている催しです。プロの踊り程見事ではありませんが、手造り感のある珍しいおもてなしかと自負しております。
世間はこんな状況ですが、是非またのお越しをおまちしております。

【ベーシックタイプ・和室10畳間】

YK35-2002さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

YK35-2002さん [60代/男性] 2021年01月09日 18:18:02

部屋が広く、露天風呂と室内に檜風呂があり、ゆっくりと過ごすことができました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2021年01月22日 23:41:34

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。
10畳+6畳次の間付きのスペースで露天風呂付。当館の最もグレードの高いお部屋となっております。今回はお二人様での利用だったのでゆったり出来た事と思います。
他にも様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので是非またの機会にお越しくださいませ。
お待ちしております。

【露天風呂付・和風特室 注)2019年4月より禁煙室】

投稿者さん 2020年12月20日 18:06:44

お食事がとてもよかった。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年12月31日 00:16:42

この度はよもやま館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
旬の食材はもちろんのこと、そうでない春の山菜などもこの時期でも美味しく召し上がれるよう当館板場が工夫して調理しております。
もちろん季節によったメニューも用意してございますので、また違った季節にご来館いただけたらと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
よもやま館 従業員一同

投稿者さん 2020年12月20日 13:44:23

昨年、友人達と蓬平温泉のほかの宿に宿泊しましたので、今年はよもやま館にしようといち早く話が決まりました。ネットでの予約後直ぐにお電話を頂き、丁寧な対応で快く迎えバスも承諾してくださいました。
当日、皆、初めての宿なので、とても楽しみに向かいました。部屋は16畳で広く、窓の外には滝も見えビックリ。夕食の部屋に案内される途中にも和紙を使った趣のある装飾品、生花など隅々まで、宿の心遣いが感じられました。夕食も心のこもった温かい食事で友人たちとおいしいねぇ~の連発でした。食器も趣のある素敵な食器ばかりで、サービス面を含め大満足の温泉旅行でした。女将さんの花舞台も良かったですし、温泉もいいお湯でした。
他の友人にもぜひ勧めたい宿です。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年12月31日 00:07:37

また、このような多くのお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
ご友人様とのご旅行が素敵なお時間になったようで、私どもも大変うれしく思います。
機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。
よもやま館 女将 従業員一同

ベーシックプラン・花舞台でお楽しみ!従業員による手作り舞台です。<GoToトラベルキャンペーン>対象

投稿者さん 2020年12月19日 09:46:40

11月28日に宿泊しました。コロナ対策が十分に行われ安心して宿泊できました。花舞台良かったです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年12月30日 23:46:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
『コロナ対策が十分に行われ安心して宿泊できました。』とのお言葉ありがとうございます。
コロナ禍の中でこれ以上ないお褒めのお言葉でございます。
今後も驕らずにお客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいりたいと思います。
花舞台も他の旅館にはない当館ならではの魅力かと思いますので、またご覧いただきにご来館いただけたらと思います。
よもやま館 従業員一同

投稿者さん 2020年11月27日 18:12:02

お部屋は広くゆったりできました。食事も美味しく頂きました。帰りに日本酒と日本酒ケーキのお土産を人数分いただき嬉しかったです。
また行きたいと思います!

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年12月28日 16:02:59

当館へお泊りいただきありがとうございました。
長岡市のバックアップによりお土産付きプランをご提供しております。
地元の名産を旅の思い出になさっていただけたならうれしく思います。
厳しい状況ですが皆様のご尽力に感謝しながら頑張って参ります。
またお越しいただける事を願っております。
よもやま舘 館主

「長岡名産品付き宿泊プラン」♪地元の選りすぐった品をお土産に♪<GoToトラベルキャンペーン>対象
【半露天内風呂付・アートルーム「はぎ」の間】

投稿者さん 2020年11月27日 07:11:25

初めて利用させてもらいました。わざわざ入り口まで出迎えてくださり、サービスと接客は本当に暖かみがありました。
お料理も見た目も味も美味しかったです。お料理の説明書きが無かったので、何を食べているのか聞かないと分からなかったが残念なポイントでした。
コロナ感染しないよう、消毒があったりスリッパにシールをはったり様々な対策があったのも良かったです。

ただ
一番か2番目に楽しみにしていた、花舞台の音楽が昔からの音楽を使っている様で、温泉ランドの大衆演劇みたいな音楽で舞を舞っていたので残念でした。
昭和感がすごいのでもう少し、音を綺麗な和風に変えた方がいいと思いました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年12月28日 15:58:36

当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
夕食時にはお品書きをご用意した上で通常なら係が説明をしながらお料理をお出しするのですが、感染症対策の一環としてお客様との接触(対話)をなるべく避けている状況です。おもてなしする立場としては歯がゆく、至らぬ事も重々承知なのですが現在の世間の成り行きを見るにつけ、工夫を凝らしながらお客様をお迎えするしかないかと思っております。
何卒ご容赦いただきたいと思います。
全体にお褒めの言葉を頂戴出来て感謝しております。
どうぞまたお声掛けくださいますよう、お願い申し上げます。
よもやま舘 女将、従業員一同

投稿者さん 2020年11月20日 18:02:10

何より食事に満足でした!特に朝食の炊きたてご飯が美味しくて思わずお代わりをしてしまい、ちょっと恥ずかしかったですが、それだけ美味しかったのです。
部屋のお風呂も思ったより気持ち良かったです。
出来ればお手洗いの中にも手洗い場があると便利だと思いました。
今度は雪見風呂もしてみたいですね。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年12月06日 19:18:25

当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お米は皆様に好評の新潟の新米。たくさん召し上がって下さりありがとうございます。(^^)
次は雪見風呂・・・間もなくそんな季節がやってまいります。
私共としては二年続けて暖冬小雪でしたので今年は・・・まさか、と戦々恐々ですが冬に雪がまったく無いのも寂しいもの。丁度良い雪景色を願っている所です。その折は是非またお泊り下さいませ。
よもやま舘 館主

【ゆったり内風呂付12畳タイプ※2019年4月より禁煙室に】

hayabusa1717さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

hayabusa1717さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:07:38

大変落ち着いた雰囲気でのんびりできた。接客も丁寧、親切で好感が持てた。夕食、朝食とも手作りの温かい料理ばかりで、大変おいしくいただいた。皆大変喜んでくれて、満足が行くお宿だった

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年11月09日 22:52:50

当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
接客に関しては世間がこのような状況になって以来、決して十分な対応が出来ているとは言い難いのですが、それでもこうして満足されたとのお言葉を頂戴出来て、とても安心いたしました。
これからもより一層サービス業らしくおもてなしの心を忘れずに精進してまいります。
誠にありがとうございました。
よもやま舘 女将

地酒チョイスプラン!米と地酒と四季を彩る花舞台♪ <GoToトラベルキャンペーン>対象プラン