蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 クチコミ・感想・情報

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 07:05:15

半露天内風呂が、朝冷たくて入れませんでした。他は良かったので、一点だけ残念でした。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年05月14日 12:57:32

当館をご利用下さり、ありがとうございました。
お部屋の内風呂、申し訳ございませんでした。そのお部屋の内風呂はこちらの方で自動で調整しておりまして、朝もチェックアウトまではご利用可能となっているはずでしたが・・当方の調整ミスかと思われます。その他は良かったとの事ですので返す返すも残念です。誠に失礼いたしました。
どうぞこれに懲りずまたお声をかけていただければと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。
よもやま館 女将

【半露天内風呂付・アートルーム「はぎ」の間】

チビ太9687さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2017年08月11日 20:44:29

今回で2回目の宿泊させていただきました。お風呂に行く途中に、花舞台の踊りが始まり真正面の廊下から見る事が出来ました。相変わらず素晴らしいです。この踊りを目当てにきているお客さんもいるんでしょうね!またお邪魔します。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2017年08月26日 19:13:25

再度のご利用誠にありがとうございます。
山間の宿、賑やかな温泉街と違い、お客様にお楽しみいただける場所もございません。
少しでも心に残ればと始めた従業員による舞台のサービスです。
よろしければ次回は少し早めにお越しいただき、お食事と共にご観覧いただければと思います。
※状況によりお一人様でもオプションで夕食をご用意出来る場合がございますのでご相談下さい。

【おひとりさま】歓迎♪一泊朝食付きプラン・おいしい朝ご飯と癒しの温泉でリフレッシュ!
【こもれび館2階/和室8畳・シンプルタイプ】

mokomokousakoさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

mokomokousakoさん [40代/男性] 2017年02月21日 01:57:19

2月18日に宿泊しました。自分は、仕事で遅くなりpm9時過ぎに旅館に着いたのですが、フロントの男性の方が、親切丁寧に家族の待つ部屋へ案内して頂いたのはのは感心しました。
しかし、部屋に待つ家族に到着して言われたのが、エアコン操作しようとしてのSWの操作部のカバ-を開けたら、蜘蛛が出てきたり、ユニットバスの手洗い場の温水側は問題ないが、冷水側を水道の栓を捻ると緑の苔が大量に出てきたり、廊下と部屋の間にあるユニットバス近辺が冬季間なので仕方がないのですが、「すごく寒い」(たぶんマイナス気温)トイレは、余りにも寒すぎるので、部屋を出て通路にあるトイレを使用しました。
あと、冬季間なので仕方がないのですが、PM10過ぎに大浴場に行ったのですが、洗い場が、「すごく寒かったです」ずっと~シャワーを出しながらでないと、体が冷えてきて洗えませんでした。(温泉の温度はぬるめで長く湯船に入る事が出来たので、温泉の温度計も関係があるのかも?)余り関心できない事だらけでした。
でも、良い所あります。朝食は、品数が豊富にあり、特に、ごはん(お米)が美味しかったです。自分は、兼業農家でお米も作っていて味には厳しいのですが、宿泊先の旅館で、久々に「◎」の「朝ごはん」でした。
長くなりましたが、指摘した所を改善して頂ければ、もっと良い旅館になると思います。

2017年02月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2017年02月27日 21:58:59

お客様におきましては当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご家族でお越しいただきましたのに色々と残念な点が多く、けっしてご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
事前のお部屋の点検など、お客様をお迎えする立場としてはあまりにも不行き届きだったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
それでも良い点もあるとのお言葉を下さり、温かい心遣いに恐縮するばかりです。
ご家族皆様の一夜の団欒は取り返しがつきませんが、いただいたお言葉通りこれからもお客様商売としてより細心の注意を払い改善に努め、精進してまいります。
重ねてお詫びすると共に心よりお礼申し上げます。

【こもれび館2階/和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

kn1129さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

kn1129さん [40代/男性] 2017年01月15日 17:32:40

5人家族で利用させて頂きました。
部屋も、料理も満足です。少々時間がなくゆっくりできなく残念です。
機会があればまた利用したいと思っております。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2017年01月16日 13:50:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足とのお言葉、うれしく思います。
せっかくの家族旅行、少しでも思い出に残る旅のお手伝いが出来たなら幸いです。
どうぞいつかまた皆様お揃いでお越し下さる日をお待ちしております。
よもやま館 女将、従業員一同

ベーシックプラン・オリジナル花舞台でお楽しみ(^o^)/従業員による手作り感満載のサービスです。
【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

投稿者さん 2016年09月30日 21:24:22

今回で2回目ですが、とても気持ちいいところです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年09月30日 21:44:03

当館をご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴でき、感謝しきりです。
次回お越しの際も変わらぬ評価を頂戴出来ますよう、日々精進してまいります。
よもやま館 従業員一同

【和室8畳・シンプルタイプ】

トーゴー0914さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

トーゴー0914さん [60代/男性] 2016年01月21日 09:20:23

毎年この時期に高龍神社に参拝して蓬平温泉に宿泊するようになって10年は超えたただろうか三軒の宿とも其々の特長があり楽しいがここ数年はよもやま館の舞台雪景色とお酒に料理に舌鼓、1年の祈願と合わせて続けたいものです。

2016年01月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年01月26日 15:29:36

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。今年はいつもと違い積雪が少なく、すこし寂しい思いをなさったかもしれませんね。それでもここ1~2日の内に結構蓬平らしい雪化粧になりました。やはり雪国はそれなりの景色になっていないと四季が楽しめませんからね。
高龍神社も今年のお正月は小雪の為か参拝のお客様がいつもより多かったようです。
どうぞまた来年もお越しをお待ちいたしております。
今年1年の御多幸お祈り申し上げます。

ベーシックプラン・よもやまオリジナル花舞台でお楽しみ\(^o^)/

投稿者さん 2015年09月26日 15:47:06

8月お盆のあとの平日にお世話になりました。
駅から車で30分くらいのお宿ですが、新幹線の駅まで迎えに来て下さるので楽に行くことができます。
近くにはアルパカ牧場や、棚田を利用した養殖池などがあり、風景も美しいです。
お食事も味わいがあり、茄子のお料理があつあつでとてもおいしかったです。
毎回楽しみにしているのがお土産処で、それほど広くありませんが時期により少しずつ変わっていきます。山古志村の手毬、アルパカの毛で出来たストラップ、布で作られた草履、桃のお酒、七福茶など、旅の思い出に。草履はスリッパのように使っておりますが、足に当たる感触もよく、かわいらしい品物です。
このお宿はお部屋のタイプもいろいろあるので、それも楽しみです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2015年09月26日 22:26:35

この度はよもやま舘を再度ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
口コミも丁寧に事細かにお書きいただき、写真まで添えて下さって。他の方にも実に判りやすく当館のイメージが湧くと思います。従業員一同とても感激しております。
こんな宿ですが当館を気に入っていただき、いつもお褒め下さり感謝するばかりです。
どうぞまたいつでもお声をかけて下さい。
おっしゃる通り、お料理や近辺の風景など季節毎に違った味わいが楽しめると思います。
次回のお越しお待ちいたしております。
よもやま舘 女将・従業員一同

夏のスペシャルウィークデイプラン7・8・9月はここが狙い目!
【露天風呂付・和風特室】

投稿者さん 2013年08月14日 05:37:49

8月11日に宿泊しました。従業員の方の対応が大変よく、気持ちよく宿泊できました。地のものを使った朝食、さりげなく飾られた野草の一輪挿し等に細やかな心遣いを感じ、利用して良かったなと思いました。また、ミニバーの女性の方が気さくに話しかけてくれ、そこで教えていただいた情報(3Dの長岡花火体験ができる施設、おすすめのそば屋等)がその後の旅行に大いに役立ちました。次回は一泊二食で、ぜひ夕食も楽しみたいと思います。ありがとうございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2013年08月15日 14:38:05

当館をご利用下さいましてありがとうございました。早速の口コミご投稿をいただきお褒めいただけてうれしく思います。
よもやま舘は通常ご夕食時には従業員による舞台での演舞のサービスなどもございます。お料理ともども大変皆様に喜ばれておりますのでこの次は是非一泊二食にてお泊り頂けますよう。
またのお越しお待ち致しております。
よもやま舘 女将、従業員一同

【和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

てっちゃんzzzzさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2013年07月01日 14:23:26

川の音がうるさい位静かな環境でのんびり過ごすことができました。食事は工夫されたもので美味しくいただきました。海鮮に偏重している感は否めませんが。お風呂に内風呂が塩素臭く感じましたが気のせいでしょうか。

2013年06月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2013年07月01日 15:37:31

ご宿泊及び口コミご投稿ありがとうございました。閑静な山の宿でございます。自然と料理位しか自慢できるものはありませんが気に入っていただけたらうれしく思います。
お風呂ですがおっしゃる通り湯舟の清掃の後、塩素を投入しております。当館のような無色無臭の泉質ですとしばらく匂いの残る事がありますが、衛生面から保健所より義務付けられておりますゆえ御容赦下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

地酒チョイスプラン!当館一番人気♪地物料理に地酒で乾杯!
【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

道産子魂さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

道産子魂さん [60代/男性] 2013年06月30日 00:37:40

露天風呂付きの部屋は二人だけでは広すぎ。とってもゴージャスな気分になりました。都会の騒音から抜け出し、山間の静けさを大いに満喫させていただきました。妻に持病があるため部屋に空気清浄機を入れていただくように事前にお願いをしておいたところ、部屋だけではなく夕食をいただく個室まで空気清浄機を用意していただくほどのお気使いをいただきました。夕食時には谷を挟んだ向かい側の特設舞台において、おかみさんやスタッフによる舞はとてもよかったです。思わず引き込まれてしまいました。夕食、朝食共に美味しくくいただきました。さすが米処新潟、米や水がいいんでしょうね、ご飯がとてもおいしかったです。長岡の花火大会の時に利用させていただきたいと思い予約状況をお聞きしたところ、すでに満室とのこと。そんな状況も納得できるお宿です。

2013年06月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2013年07月01日 15:47:25

ご宿泊及び大変なお褒めのご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お料理、舞台の演舞など当館らしい手作り感を重視して日々頑張っております。山間の小旅館ですが少しでも皆様の心に残る宿になれるようこれからも精進して参ります。
是非またの機会にお声をかけていただける事、楽しみにお待ちしております。
よもやま舘 女将、従業員一同

今月のスペシャルウィーク!期間限定プライス10%ダウン
【露天風呂付・和風特室】

トーゴー0914さん [60代/男性] 2013年01月29日 15:09:37

蓬平温泉は十数回利用していますが3軒の内、料理は特に気に入っています。又、舞台
の観賞と雪景色に魅了され最高です。今回はあまり入らない部屋の内風呂も興味津々で入りました陶器から溢れるお湯と音、結構気に入りました。

2013年01月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2013年01月30日 11:40:35

いつも御利用ありがとうございます。お申し込みのお部屋は内風呂のスペースをゆったりめに取ってあり、春~秋は窓を全開にすると露天風呂のような雰囲気が楽しめるようになっております。今回は冬場という事で積雪により残念ながら窓は開放出来なかったと思いますが他のお部屋よりも味わいのある造りになっています。
是非又のお越しをお待ちしております。

【ゆったり内風呂付12畳タイプ】

KITAMURA-PA2さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2012年03月25日 02:45:40

出張で秋田から新潟に仕事をこなしながらの移動だったので到着が遅れご迷惑を掛けたのですが、夕食なしのプランに別途追加して頂いた食事の段取りを変更して頂いて申し訳無かったです。山菜中心のメニューで美味しく頂きましたが6000円超の食事は出張の利用には少しお高い夕食でした。
部屋も広く奇麗でサービスも十分、お風呂は特にいい泉質でちょうど良い温度で疲れを癒すに最高のお湯でした。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2012年03月26日 13:40:04

お仕事お忙しい中、当館をお選びいただきありがとうございます。早速のご投稿も頂戴しお褒め頂けた事、重ねてお礼申し上げます。
料金につきましては夕食がオプションになりましたので当館の一泊二食料金から計算いたしましてこういった形になりました。時期によってはお得なプランをご提供する事もございますのでまた機会がございましたら当館へお声をかけてくださいませ。誠にありがとうございました。

【和室8畳・シンプルタイプ】

もかままさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

もかままさん [40代/女性] 2011年12月12日 19:53:53

急な来客へのもてなしで、前日の予約でしたが丁寧な対応でよかったです。
朝のおこげご飯のおにぎりがうれしかった。
客人も満足しておられました。

2011年12月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2011年12月20日 18:18:58

ご宿泊大変ありがとうございました。
お客様のおもてなしとあればさぞ御気を使われた事でしょうが、当館のおもてなしで御満足いただけたならうれしく思います。このような小さな宿ですがこれからも私共らしく個性ある旅館を目指して参ります。
どうぞまたお声をかけていただけますよう。よろしくお願いいたします。
          花の宿 よもやま館

今月のスペシャルウィーク!期間限定プライス10%ダウン
【ベーシックタイプ・和室10畳間】

マダム6596さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

マダム6596さん [50代/女性] 2011年11月23日 10:33:25

当日、空き部屋があったためかお部屋をグレードアップしていただいたようです。そのような”臨機応変”は嬉しいものです。
最近は日本旅館に宿泊することが少なくなっていたので、久しぶりに日本旅館の”良さ”を味わった気がします。私にはいつも困りものの”多すぎる朝食”や車まで荷物を運んでくれたり、雨の中、車が出るまで見送ってくれたり、、、

2011年11月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2011年11月24日 14:05:03

ご宿泊及び早速のご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は当館のお部屋の都合もありまして一泊朝食のご予約でしたがこのようにお褒めのお言葉を頂戴出来てうれしく思います。
本来当館が何よりお客様によろこんでいただいているのはお料理です。華やかではないかもしれませんがどれ一つ取っても板前が一品一品手間を惜しまず拵えた物をお出ししております。
次の機会には是非ご夕食を召し上がっていただき更に田舎旅館らしさを味わっていただきたいと思います。
            花の宿 よもやま館

【和室8畳・シンプルタイプ】

nobnobssさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

nobnobssさん [60代/男性] 2011年06月29日 23:44:34

静かな和室でビジネスホテルよりもゆっくりと過ごすことができました。
温泉もシンプルで露天風呂は川のせせらぎを聞きながら、一人独占して何度も入っていました。
朝食も特に豪華という訳ではないのですが、一人でも個室で食べさせていただき、バイキングで食べ過ぎることもなく、大変美味しく思いました。
宿に着くまでの交通の便が不安でしたが、前日ネット予約した時すぐに電話が架かってきて、バスの便を教えていただき、大変助かりました。帰りは長岡市内の施設まで送っていただき、感謝しております。(ちょっとしたミスもありましたが・・・)
今度は一人でなく、また来てみたいと思いました。

2011年06月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2011年06月30日 21:59:02

早速お褒めのご投稿いただきましてありがとうございます。山の中の宿ゆえ、バスも本数、時間が限られておりご不自由かと思いご連絡させていただきました。
今回は一泊朝食のプランでご利用いただきましたが、ご都合がつきましたらこの次は是非ご夕食も楽しんでいただきたいと思います。お仲間、ご家族お誘い合わせお出でいただけたら幸いです。
誠に有り難うございました。
よもやま館 女将、従業員一同

投稿者さん 2014年09月29日 14:49:46

空気が気持ち良く、部屋も広々としていて、ゆったりできました。また、スタッフの方々の笑顔も素敵でした。

しかし、楽しみだった大浴場の露天風呂に、蛙が浮かんでいたのは自然なので仕方ないですが、背を屈まなければいけないほどの蜘蛛の巣だらけなのは、どうかと思いました。(女湯だけ)また岩盤浴も、寒くて入っておれず、お風呂はとても残念でした。
内風呂付きの部屋だったので、我慢しましたが。
けれど、外に掃除のおじさん?らしき人がウロウロしており、風呂場からくっきり見えるので、もう少し隠れるようにして欲しかったです。
外からは見えなくなっていたらいいのですが、とても気になりました。
それ以外は、湯の温度も適温で、内風呂付きにしてよかったです。

また、お米はとても美味しかったのですが、朝食で、かぐらなんばん以外のお供も少し食べたかったです。

結婚1周年&誕生日の記念日だったので、少しランク上の宿をと思い、楽しみにしていただけに、期待外れで残念でした。

2014年09月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2014年09月29日 23:42:09

先日は、当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。結婚1周年と誕生日の記念に当館を選んで下さったとの事でしたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
蜘蛛の巣とは毎日格闘しておりますが、当日は蜘蛛の方が勝っていたようで、私たちの力が及ばずお客様に御不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

岩盤浴に関しては、他のお客様からもご指摘をいただきました。 確認しましたら、当日、ボイラーの給油に不具合が生じ、岩盤浴の温度が下がってしまっておりました。もっと早くに気が付き、復帰出来れば良かったのですが、、、
明らかに私共のミスでございます。心よりお詫び申し上げます。

お部屋のお風呂の外に人影?申し訳ございません。  多分何か仕事をする為に外に出たのだと思いますが、気遣いが足りなかった事は明らかです。

お客様から苦情をいただく度に胸がドキドキする感じがします。旅館の中では大勢の人たちが働いております。その1人ひとりの仕事が組み合わさり重なり合い、お客様へのおもてなしが出来上がってゆくのだと思います。
お客様に、いい気分でお過ごし頂き、喜んで頂きたい。 皆そんな思いで日々仕事をしております。
しかし、今回のように、お客様にはご満足いただけなかったという事は、私たちに足りない所があったと反省しております。
いろいろご指摘をいただき、有難うございました。
改めて、日頃の業務を見直すきっかけをいただきました。
これからも、お客様のご満足を求めて、日々気を引き締めて努力してまいります。

出来るなら、私たちにリベンジの機会を与えていただければ幸いです。

花の宿 よもやま舘
         女将  田中 郷子