蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 クチコミ・感想・情報

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘のクチコミ・お客さまの声

チビ太9687さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2016年09月12日 21:31:16

台風が接近していたのと平日だったため宿泊のお客さんが少なく、お陰様で部屋もランクアップしていただいたみたいで非常に助かりました。当方ビジネスでの宿泊で金額の都合上一泊朝食付きだけでしたが、何と朝食の豪華な事、お釜の直火炊きのご飯がおいしかったです。今度、是非2食付きの格安ビジネスパックの設定お願いいたします。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年09月13日 15:14:28

当館をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食無しのプランだったにもかかわらずお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
当館夕食は皆様にお食事処でお取りいただいているのですが(それぞれ間仕切りがあり数名様ずつ別席です)、何分小旅館の為お席に限りがございましてお一人様で一間のご用意ですと席が不足してしまいます。なのでお一人様の宿泊は1泊朝食のみでお受けしている次第です。何卒ご了解下さいませ。
尚、間近になり余裕のある時は事前に(2~3日前)ご相談いただけましたらオプションで夕食をご用意できる場合もございます。

【おひとりさま】歓迎♪一泊朝食付きプラン・おいしい朝ご飯と癒しの温泉でリフレッシュ!
【和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年06月27日 16:14:42

花の宿に、6月の花が咲き乱れていました。夕食もおいしくいただきました。大きなお風呂にあった桶が落ち着いた色でよかったです。梅酒が5種類くらいありましたので、家族でそれぞれ頼んでみました。甘いものからすっきりしたものまで、従来の梅酒から日本酒を使ったものまで、それぞれ楽しくいただきました。そして、家族みんなでよく眠れました。ありがとうございました。

2016年06月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年06月29日 18:17:39

お客様におきましてはいつもご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
花の宿の名前のようにこれからの時季、季節の花が咲き乱れます。周辺をゆったり散策されるのも一興ですね。
決して100点満点の宿ではないと思いますが、いつもお褒めのお言葉をかけていただいてとてもうれしく思っております。
よろしければどうぞまたご家族皆様でお越しくださいますよう、お待ちいたしております。

ベーシックプラン・よもやまオリジナル花舞台でお楽しみ\(^o^)/
【露天風呂付・和風特室】

投稿者さん 2015年01月05日 14:24:48

大晦日に夫婦で宿泊させていただきました。
食事はお正月メニューと言う事でお正月気分をを楽しめるお料理でした。
館内の雰囲気もとても良かったです。お部屋に案内していただく際の廊下の雰囲気や窓から見える川や雪景色が風情があって素敵でした。
一泊でしたが今回はゆったりした時間を過ごす事が出来ました。

2014年12月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2015年01月05日 18:53:11

大晦日のご宿泊ありがとうございました。
夜からは深々と雪も降り積もり、山間の宿らしい雰囲気になっていました。
31日から3日にかけてはやはりお客さまも多く、チェックイン、チェックアウト時は込み入ってしまいご迷惑をおかけしました。
通常はもう少し、ゆったりと落ち着いた宿なのですが、また時季を変えて残雪の残る春先の景色や秋の紅葉などを楽しみにお越し頂ければと思います。
誠にありがとうございました。
花の宿 よもやま舘 支配人

大晦日!白銀の世界で年越しプラン♪
【ベーシックタイプ・和室10畳間】

ぜんさん3321さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

ぜんさん3321さん [70代/男性] 2014年04月03日 08:01:20

朝食は、地料理などを味わうことができ、単なるバイキンブ方式と違い大変おいしかった。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2014年04月04日 10:45:23

口コミご投稿ありがとうございます。
朝食ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回は一泊朝食付きプランでしたが次の機会がありましたら是非当館自慢の夕食も召し上がっていただきたいと思います。
御夕食時にはサービスの舞台の演舞などもご覧いただけますので(^◇^)。
またのお越しお待ちしております。

【和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

てっちゃんzzzzさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2013年07月01日 14:23:26

川の音がうるさい位静かな環境でのんびり過ごすことができました。食事は工夫されたもので美味しくいただきました。海鮮に偏重している感は否めませんが。お風呂に内風呂が塩素臭く感じましたが気のせいでしょうか。

2013年06月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2013年07月01日 15:37:31

ご宿泊及び口コミご投稿ありがとうございました。閑静な山の宿でございます。自然と料理位しか自慢できるものはありませんが気に入っていただけたらうれしく思います。
お風呂ですがおっしゃる通り湯舟の清掃の後、塩素を投入しております。当館のような無色無臭の泉質ですとしばらく匂いの残る事がありますが、衛生面から保健所より義務付けられておりますゆえ御容赦下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

地酒チョイスプラン!当館一番人気♪地物料理に地酒で乾杯!
【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

トーゴー0914さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

トーゴー0914さん [60代/男性] 2013年01月29日 15:09:37

蓬平温泉は十数回利用していますが3軒の内、料理は特に気に入っています。又、舞台
の観賞と雪景色に魅了され最高です。今回はあまり入らない部屋の内風呂も興味津々で入りました陶器から溢れるお湯と音、結構気に入りました。

2013年01月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2013年01月30日 11:40:35

いつも御利用ありがとうございます。お申し込みのお部屋は内風呂のスペースをゆったりめに取ってあり、春~秋は窓を全開にすると露天風呂のような雰囲気が楽しめるようになっております。今回は冬場という事で積雪により残念ながら窓は開放出来なかったと思いますが他のお部屋よりも味わいのある造りになっています。
是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 23:08:31

ホテル全体、部屋は普通でした。食事の料理内容は大変良かったです。コロナ対策は万全でした。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2021年11月30日 19:20:15

当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。
こんな小さな宿ですがお食事はいつも皆様にお褒めいただいております。ご満足いただけたようで安心いたしました。
コロナ対策は試行錯誤しながら出来得る限り万全を期してお客様に安心してお泊りいただけるよう、これからも続けて参ります。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

【ベーシックタイプ・和室10畳間】

ゴンのゴンさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2021年10月15日 12:59:16

料理は大変美味しかったです。ただコロナ対策と称して到着時から布団が敷いてあるのはどうかと思います。部屋が非常に狭い

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2021年11月17日 19:12:38

この度は当館へお泊りいただきありがとうございました。お料理にはご満足いただけたようで安心いたしました。
お布団に関してはチェックイン後はなるべくお部屋に立ち入らないようにとの感染対策に沿った配慮なのですが、お客様によって喜ばれる声と窮屈に感じるとの声が半々の状況です。狭く感じるとのお気持ちはごもっともと思います。一時期の感染拡大などを考えこのような形でやってまいりましたが、ようやく落ち着き始めていますので11月より以前のようにお食事時にセットする形に戻させていただきます。また以前のように何の不安もなくお客様をお迎えできるよう、対応も修正しながら精進して参ります。よろしければまたのご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】★オリジナル花舞台を観劇しながらの夕食♪<ベーシックプラン>

投稿者さん 2020年12月20日 18:06:44

お食事がとてもよかった。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年12月31日 00:16:42

この度はよもやま館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
旬の食材はもちろんのこと、そうでない春の山菜などもこの時期でも美味しく召し上がれるよう当館板場が工夫して調理しております。
もちろん季節によったメニューも用意してございますので、また違った季節にご来館いただけたらと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
よもやま館 従業員一同

【ベーシックタイプ・和室10畳間】

sinc2004さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

sinc2004さん [60代/男性] 2019年08月09日 07:58:17

部屋はイマイチでしたが、料理はよかったです.

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年08月11日 19:13:34

この度はよもやま館をご利用くださり、ありがとうございました。
お料理にはご満足いただけたようでホッといたします。
お部屋は今ひとつだったようで残念です。
当館今回ご利用いただいたお部屋以外にも様々なお部屋タイプをご用意しております。(お部屋数は少ないですが)どうぞ機会がありましたら別のタイプもお試しいただければと思います。
ご宿泊ありがとうございました。
花の宿 よもやま館

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地酒チョイスプラン★米と地酒と四季を彩る花舞台♪
【やまなみ館・次の間付き10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2017年03月18日 21:45:16

おぢや風船一揆に行くのに、どうせなら一度行ってみたかった蓬平温泉に泊まろうということになり伺いました。

お部屋は、入れて頂いたお茶を飲んで一息ついていて、コタツがないことに気が付き連絡し、すぐに支度をしていただきました。
支度が終わりスタッフさんが出て行かれたけど天板がない…(笑)
連れが「天板がないわけない」と、押入れの天袋から天板を取りセットし拭いてくれました(笑)

久しぶりのコタツで、寝ころんでテレビを見ながら寝落ち…気持ちいいですね(笑)

加湿器が最初、水が入っているのに給水ランプが付いて故障かな?と思いましたが、水を入れ直してセットしたらランプは付かなくなり、朝までフル稼働してくれました。

布団も要望通りにしていただき、グッスリ寝れました。

お風呂は3回入りましたが、寝る前以外 貸切状態でゆっくり楽しめました。
岩盤浴も付いていて、ポカポカ温まって気持ち良かったです。
夜から降り続いた雪は、綺麗な雪見露天風呂を味わえて、冬ならではの温泉の楽しみ方が出来、大満足です。

食事は、夕食も朝食も品数豊富でお腹いっぱいになりましたし、全部美味しかったです。
夕食時、女将が挨拶周りをされていて、コタツの件を謝られ、キチンとスタッフと情報共有されていて好感がもてました。

旅館周りは雪が多かったですが、車で10分も走ると雪もほとんどなく、車での移動も楽でした。

また機会がありましたらお願いします。
(あんな金額を書留でありがとうございました)

2017年02月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2017年03月21日 17:17:43

この度は当館へご宿泊いただき、更に丁寧なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。

冬のプランという事でコタツをご用意するはずだったにもかかわらず・・・準備不足大変申し訳ございませんでした。
お叱りを受けて当然の所、温かいお言葉をかけていただき優しいお心遣いに感謝いたします。

すでに3月に入りましたが蓬平はまたも冬に逆戻り、結構な雪景色となりました。それでも昨年に続き例年よりは小雪。
来られるお客様も道中の心配はほとんど無く皆様無事にお着きになり毎日ホッといたしております。

お客様には行き届かぬ点多々あり、再度お詫び申し上げますがよろしければ是非また一度お声をかけて下さればうれしく思います。

本当にありがとうございました。

よもやま館 女将、従業員一同

冬のカップルプラン♪暖か炬燵でのんびり、まったり(^-^)
【ベーシックタイプ・和室10畳間】

mokomokousakoさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

mokomokousakoさん [40代/男性] 2017年02月21日 01:57:19

2月18日に宿泊しました。自分は、仕事で遅くなりpm9時過ぎに旅館に着いたのですが、フロントの男性の方が、親切丁寧に家族の待つ部屋へ案内して頂いたのはのは感心しました。
しかし、部屋に待つ家族に到着して言われたのが、エアコン操作しようとしてのSWの操作部のカバ-を開けたら、蜘蛛が出てきたり、ユニットバスの手洗い場の温水側は問題ないが、冷水側を水道の栓を捻ると緑の苔が大量に出てきたり、廊下と部屋の間にあるユニットバス近辺が冬季間なので仕方がないのですが、「すごく寒い」(たぶんマイナス気温)トイレは、余りにも寒すぎるので、部屋を出て通路にあるトイレを使用しました。
あと、冬季間なので仕方がないのですが、PM10過ぎに大浴場に行ったのですが、洗い場が、「すごく寒かったです」ずっと~シャワーを出しながらでないと、体が冷えてきて洗えませんでした。(温泉の温度はぬるめで長く湯船に入る事が出来たので、温泉の温度計も関係があるのかも?)余り関心できない事だらけでした。
でも、良い所あります。朝食は、品数が豊富にあり、特に、ごはん(お米)が美味しかったです。自分は、兼業農家でお米も作っていて味には厳しいのですが、宿泊先の旅館で、久々に「◎」の「朝ごはん」でした。
長くなりましたが、指摘した所を改善して頂ければ、もっと良い旅館になると思います。

2017年02月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2017年02月27日 21:58:59

お客様におきましては当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご家族でお越しいただきましたのに色々と残念な点が多く、けっしてご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
事前のお部屋の点検など、お客様をお迎えする立場としてはあまりにも不行き届きだったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
それでも良い点もあるとのお言葉を下さり、温かい心遣いに恐縮するばかりです。
ご家族皆様の一夜の団欒は取り返しがつきませんが、いただいたお言葉通りこれからもお客様商売としてより細心の注意を払い改善に努め、精進してまいります。
重ねてお詫びすると共に心よりお礼申し上げます。

【こもれび館2階/和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

トーゴー0914さん [60代/男性] 2016年01月21日 09:20:23

毎年この時期に高龍神社に参拝して蓬平温泉に宿泊するようになって10年は超えたただろうか三軒の宿とも其々の特長があり楽しいがここ数年はよもやま館の舞台雪景色とお酒に料理に舌鼓、1年の祈願と合わせて続けたいものです。

2016年01月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年01月26日 15:29:36

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。今年はいつもと違い積雪が少なく、すこし寂しい思いをなさったかもしれませんね。それでもここ1~2日の内に結構蓬平らしい雪化粧になりました。やはり雪国はそれなりの景色になっていないと四季が楽しめませんからね。
高龍神社も今年のお正月は小雪の為か参拝のお客様がいつもより多かったようです。
どうぞまた来年もお越しをお待ちいたしております。
今年1年の御多幸お祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年09月29日 14:49:46

空気が気持ち良く、部屋も広々としていて、ゆったりできました。また、スタッフの方々の笑顔も素敵でした。

しかし、楽しみだった大浴場の露天風呂に、蛙が浮かんでいたのは自然なので仕方ないですが、背を屈まなければいけないほどの蜘蛛の巣だらけなのは、どうかと思いました。(女湯だけ)また岩盤浴も、寒くて入っておれず、お風呂はとても残念でした。
内風呂付きの部屋だったので、我慢しましたが。
けれど、外に掃除のおじさん?らしき人がウロウロしており、風呂場からくっきり見えるので、もう少し隠れるようにして欲しかったです。
外からは見えなくなっていたらいいのですが、とても気になりました。
それ以外は、湯の温度も適温で、内風呂付きにしてよかったです。

また、お米はとても美味しかったのですが、朝食で、かぐらなんばん以外のお供も少し食べたかったです。

結婚1周年&誕生日の記念日だったので、少しランク上の宿をと思い、楽しみにしていただけに、期待外れで残念でした。

2014年09月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2014年09月29日 23:42:09

先日は、当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。結婚1周年と誕生日の記念に当館を選んで下さったとの事でしたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
蜘蛛の巣とは毎日格闘しておりますが、当日は蜘蛛の方が勝っていたようで、私たちの力が及ばずお客様に御不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

岩盤浴に関しては、他のお客様からもご指摘をいただきました。 確認しましたら、当日、ボイラーの給油に不具合が生じ、岩盤浴の温度が下がってしまっておりました。もっと早くに気が付き、復帰出来れば良かったのですが、、、
明らかに私共のミスでございます。心よりお詫び申し上げます。

お部屋のお風呂の外に人影?申し訳ございません。  多分何か仕事をする為に外に出たのだと思いますが、気遣いが足りなかった事は明らかです。

お客様から苦情をいただく度に胸がドキドキする感じがします。旅館の中では大勢の人たちが働いております。その1人ひとりの仕事が組み合わさり重なり合い、お客様へのおもてなしが出来上がってゆくのだと思います。
お客様に、いい気分でお過ごし頂き、喜んで頂きたい。 皆そんな思いで日々仕事をしております。
しかし、今回のように、お客様にはご満足いただけなかったという事は、私たちに足りない所があったと反省しております。
いろいろご指摘をいただき、有難うございました。
改めて、日頃の業務を見直すきっかけをいただきました。
これからも、お客様のご満足を求めて、日々気を引き締めて努力してまいります。

出来るなら、私たちにリベンジの機会を与えていただければ幸いです。

花の宿 よもやま舘
         女将  田中 郷子

【ゆったり内風呂付12畳タイプ】

マダム6596さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

マダム6596さん [50代/女性] 2011年11月23日 10:33:25

当日、空き部屋があったためかお部屋をグレードアップしていただいたようです。そのような”臨機応変”は嬉しいものです。
最近は日本旅館に宿泊することが少なくなっていたので、久しぶりに日本旅館の”良さ”を味わった気がします。私にはいつも困りものの”多すぎる朝食”や車まで荷物を運んでくれたり、雨の中、車が出るまで見送ってくれたり、、、

2011年11月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2011年11月24日 14:05:03

ご宿泊及び早速のご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は当館のお部屋の都合もありまして一泊朝食のご予約でしたがこのようにお褒めのお言葉を頂戴出来てうれしく思います。
本来当館が何よりお客様によろこんでいただいているのはお料理です。華やかではないかもしれませんがどれ一つ取っても板前が一品一品手間を惜しまず拵えた物をお出ししております。
次の機会には是非ご夕食を召し上がっていただき更に田舎旅館らしさを味わっていただきたいと思います。
            花の宿 よもやま館

【和室8畳・シンプルタイプ】

投稿者さん 2023年11月22日 18:30:57

チェックアウト時、非常に怖い体験をしました。当サイトからの1泊予約(チェックイン時1泊分料金支払い済、領収書発行有)にもかかわらず、2泊目予約を電話で受けているが帰りの時間は何時にするか。キャンセル料が発生する、2泊目予約をしておいて2泊目泊まらないというのは困る。そのような行為自体が迷惑だと睨み付けながら言われました。あまりにも一方的に朝方から詰められる事自体も意味不明だし、そのような予約認識が無いこちらとしてはやるせない思いで一杯でした。予約に関する事実確認を一切行わず、あたかも客に間違いなく落ち度があり、もう理解できないので帰ると言ってもなかなか帰らせてもらえなかった事も未だに腑に落ちません。他の客にもこのような事を繰り返しているのでしょうか。本当の本当に気を付けた方がいいです。テレビで紹介され有名になったのかもしれませんが、その対応は迷惑でしかないし、到底許せる行為ではなかったです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年12月12日 15:06:14

お客様に於きましてはこの度は大変なご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。確認しました所、確かにこちらの勘違いから始まる不手際によりご不快な思いをさせてしまった事、弁解の余地もございません。
お客様には何の落ち度も無く、せっかくお越しいただいたのにこのような事になってしまい、こちらとしては平身低頭お詫び申し上げるのみです。誠に誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りサービス業としてこのようなミス・対応はありえず、当事者には内部にて厳重注意、厳しい指導を致しました。本人も、二度とこのようなことを繰り返さないと深く反省しております。
今後はこのような事がないよう今一度サービス業としての姿勢、接客態度を周知徹底し努めてまいりますので、何卒今回の事はご容赦くださいますよう、重ねてお詫び申し上げます。

よもやま舘 女将、館主

【「越後長岡」最高級ブランド米「金匠」2合付き朝食プラン】8~10畳 1人旅やビジネスに♪
【こもれび館2階/和室8畳・シンプルタイプ】

投稿者さん 2022年12月12日 08:55:17

食事の味付けがとても美味しく満足でした。ただ事前に1人だけ海老アレルギーがあることを伝えてありましたが、2人分エビが除かれていて…私はエビが大好物なのでとても残念でした。中居さんに海老アレルギーは1人だけとお願いしてあったことを伝えたが、困ってしまった様子でそのままになってしまいました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年01月05日 19:13:17

お客様に於きましては当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたのに当方の不手際・・連絡事項の不徹底が原因と思われますがその場の対応も不味く、ご不快な思いをさせてしまった事申し訳ございませんでした。
食事がとても美味しく・・とのお言葉が染み入ります。
せっかくのご家族旅行だったのに・・・重ねてお詫び申し上げます。
よもやま舘 女将

ベーシックプラン・花舞台でお楽しみ!従業員による手作り舞台です。【長岡割】対応

投稿者さん 2022年12月12日 08:48:11

食事がとても美味しく満足でしたが、ただひとつ残念だったのは温かいものが運ばれてきた瞬間に花舞台が始まりますので…と席を外すことになってしまい結局冷めたものを頂くことに。舞台は何時頃になるのか事前に確認したが直前までわからないということでした。新人中居さんが担当だったので仕方ないのでしょうか?

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年01月05日 19:21:43

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
当館の舞台は皆様の食事のおもてなしをしている従業員によるもので、お客様の食事の進み具合を見ながら行っております。ひとつお声かけのタイミングを間違うと舞台、お料理とも台無しになってしまいますので、日頃は気を付けているのですが、大事な所での不手際・・・大変失礼致しました。おっしゃる通り仲居は新人が担当しておりましたが内部の連絡ミスもございました。
食事そのものはご満足されたとのお言葉でなおさら申し訳ない気持ちで一杯です。
心よりお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
よもやま舘 女将