スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月09日 15:43:23

土地勘がないので、ホテル入口がどこか少し迷いましたが、駅から近い割には
静かに過ごせました。泊まるには申し分のない設備でした。
近くに釣堀があり驚きました。

2013年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年10月13日 12:06:05

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
駅からホテルへの案内板などがなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当方へ最短で来館される場合は、駅構内の【みどりの窓口】と【スターバックス(カフェ)】との間に一本長い通路がございます。
その通路を行き止まりまで真っ直ぐに歩いて頂きまして、すぐ左手に当方の建物がございます。
これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

レイトチェックアウト1時間サービス☆朝ゆっくりプラン
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2013年09月23日 02:00:03

お部屋は狭くて、窓の外もすぐ線路のような状態でしたが、お値段がとても安かったので、十分でした。お風呂は意外に広くて子連れには助かりました。
子どもは料金外でしたが、受付でタオル等を一人分追加していただきとてもうれしかったです。
また東京に用のある際は利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年09月26日 15:31:13

JR阿佐ヶ谷駅から徒歩1分、阿佐ヶ谷駅より新宿駅まで最速9分とビジネス、観光に多くのお客様より好評をいただいております。駅から近い分だけ電車の走る音がする事をご了承頂ければと思います。
お子様の方の添い寝も歓迎させていただきます。
お気軽にご利用をお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2013年09月18日 08:12:30

連休中の宿泊代がもう少し安価な設定だと良いと思います。時期や曜日等で稼働率高い時、稼ぎたい気持ちはわかりますが。ビジネスユーザーには曜日も時期もあまり関係ないので。逆にそれを売りにする、「当ホテルはいつでも同価格」みたいな。

2013年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年09月26日 15:24:51

料金につきまして、早割や連泊割など、お客様のご期待に添えるよう日々努力させて頂いております。この度のご要望につきましても前向きに検討させていただければと考えております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード3,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪

投稿者さん 2013年08月01日 22:51:12

駅からとても近いです。
シモンズベッドを体験したかったのですが、思いのほか普通でした。
もしかしたらこれまでも気づかないでシモンズベッドを利用していたのかも。。。
近くのコンビニが品揃えが悪すぎて、夜食と朝食を選ぶのにすごく時間がかかってしまった。ホテルの評価とは無関係ですが…。
スーパーセールのプランで宿泊できたので、とてもお得でした。

2013年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年08月06日 13:22:22

また、当館で使用している寝具をお試し頂きありがとうございます。
夕食や朝食にお困りであったとのことでございますが、当館の近隣には多数の飲食店やスーパーマーケット(ダイヤ街・西友)もございます。
コンビニエンスストアに関しましては、徒歩30秒の位置にローソン、阿佐ヶ谷駅前にはセブンイレブンもございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 meets ホスピタリティパートナーズグループ 奇跡の半額プラン

こちら静岡さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

こちら静岡さん [30代/男性] 2013年07月06日 13:49:06

下北沢・吉祥寺で用事があり利用しました。

総武線沿線で各地にアクセスが良く、ホテルも駅から至近で
とても便利でした。

消臭除菌スプレーが備え付けてあるのも良かったです。

新宿・渋谷以西で用事がある際にはまた利用したいです。

2013年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年07月14日 12:14:43

立地条件をお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年05月22日 15:40:19

夜遅くまで出かけており、翌朝は早かったので寝るだけの利用でした。
建物のすぐ横に線路(駅)がありましたが、終電から始発の間の利用だったので騒音についてはわかりません。
駅からも目的地からも近かったので、便利でした。
周辺に居酒屋などたくさんあったようなので、食事に困ることもなさそうな雰囲気でした。
清掃は行き届いており、水回りも特に不便は感じませんでした。
出張などシンプルな利用者には、過度のサービスがなくて使い勝手が良いと思います。

2013年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年06月01日 22:29:35

また、様々な角度からの貴重なご意見ありがとうございます。
当方はお客様のご指摘通り、駅からは近い立地ではございますが、駅側(北側)の客室窓からの景観がよくありません。
駅側(北側)の窓からは駅のホームや駐輪場が見えてしまいます。
建物の構造上、シングルルームのほとんどが駅側(北側)に位置しており、反対側(南側)はツインルームがメインとなり位置しております。
阿佐ヶ谷駅周辺は飲食店が多数ございますので、お食事は楽しんで頂けるかと思います。
飲食店を決めかねた場合は、ロビーにご案内ファイルのご用意もございます。お気軽にスタッフへお尋ね下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】

投稿者さん 2013年04月22日 13:03:37

駅のすぐ近く、目立たないところですが周りになんでもあるので便利です。
部屋は新しくはないですが、綺麗に掃除してあって清潔感がありました。
ベッド、ふとんが良く、寝心地が良かったです。

2013年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年04月27日 18:38:50

当館で使用している寝具をお気に召して頂き、
また、ごゆっくりおやすみ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年03月29日 23:08:46

阿佐ヶ谷に用がある時はよく利用しています。

駅からも近く、周囲の飲食店は遅い時間までやっているので便利です。

ただツインルームが少ないのか早く予約しないと予約がとれないことが多いのが残念です。

コンビニも近く、駅が近くなのにわりと静かでとてもよいと思います。

また利用させていただきます。

2013年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年04月17日 10:56:13

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
周辺環境にご満足頂けているご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪【2人で1万円以下】の日もあり!
【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

おーすみこすもさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

おーすみこすもさん [40代/男性] 2013年03月01日 18:52:26

風呂のタイルとか、排気口を見ると確かに………ですが、もう少しだけ安く出来るかと思いましたが、次も、すぐに利用しますので!

2013年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年03月10日 10:59:42

いつも、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、清掃の強化・設備の点検に努めて参ります。

とみらんさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

とみらんさん [40代/女性] 2012年12月02日 22:20:44

駅から近いのでとても便利です ゆっくり眠れました

お風呂の換気扇を点けたときの音が気になりました

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月13日 13:23:12

また、客室設備への貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月26日 12:03:20

ネットで探し気に入って3度目の利用!!駅からアーケードを通って行けるので雨でも濡れない。とにかく駅から近くて立地が最高!スタッフや部屋にも何も問題ないので東京に泊まる時はこれからも利用したいと思います。

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月02日 21:32:25

「これからも利用したい」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年11月11日 16:10:34

駅から1分以内と移動も楽で 周りに色々と飲食店も多いので連泊しても楽しそう。禁煙を希望していたのですが 同室での連泊は喫煙しかとれないとのことで了承していましたが、 到着前より早くから 空気清浄機を入れていてくださり ○セッシュ等も置いてくださるなどの配慮に感激。スタッフも色々と相談に乗ってくださる 明るい感じの方たちでした。これで 平日1000円以下は かなりお徳感ありでした。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月14日 14:16:34

ご滞在に際しまして、禁煙室のご希望に副えず申し訳ございません。
しかしながら、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。

ポンパさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ポンパさん [50代/女性] 2012年11月03日 13:08:16

部屋は思ったよりきれいでした。エレベータのま横の部屋でしたが、音が響いたり、人の行き来する様子はまったく気になりませんでした。
シャワーの温度調節は他の方のコメントにあるように、ちょっと手間どりましたが、いったんちょうど良い温度にするとほぼ安定して特に不便はありませんでした。ビル内1階にある施設での食事もまあまあです。ただ、ビストロなんとか?という名前のような「ビストロ」という雰囲気ではないですね。

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月14日 13:57:22

ご滞在に際しまして、シャワーの温度調節設備が不十分な為、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
他のお客様からのコメントを読んで頂きご理解頂いているご様子ではございますが、
当方の温度調節設備(ツインルーム・ダブルルームのみ)は温度表記式ではなく、お湯と水をそれぞれ出しながら調節するものである為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、現時点での交換予定はございませんことをご了承下さいます様お願い申し上げます。
また、ご朝食会場であるビストロ・ラボールはホテルの建物のテナントの喫茶店と提携し朝食会場とさせて頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得【朝食付き】♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2012年10月23日 10:56:39

駅から近く、移動も楽で助かりました

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月28日 11:22:00

投稿者さん 2012年10月14日 19:51:59

We are thankful for the staffs' service and they are nice enough to take care of our needs.

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月22日 12:07:38

Thank you for staying our hotel at this time.
We are happy to hear that you could satisfied.
We are looking forward to stay again.

【おすすめ】スタバカード付プラン
【シモンズセミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月11日 23:08:56

中野サンプラザでのコンサートの為にダブルを二人で宿泊。
駅から近いし、コンビニなど買い物できる店が多くて便利。
有線LAN完備があるのは嬉しい。ただ、LANケーブルの差込プラスチック部分が最初から折れていた。
部屋にテーブルと椅子3脚があったのは良かった。
外出時には冷蔵庫の電源も落ちるのか、冷えないのが難点で容量が小さい。
お風呂はビジネスにしては広くて良かった。
ベッドの寝心地がとても良かった。
フロントの方の対応が親切だった。
来年もコンサートがあるようならリピします。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月13日 11:57:03

また、近隣・貸し出し備品・設備・スタッフ対応への貴重なご意見ご意見ありがとうございます。
冷蔵庫に関しましてでございますが、当方の客室電気設備はキーを挿さなければ通電致しませんが、冷蔵庫は常時、通電しております。
冷蔵庫や通電設備に不具合がないか、お客様にご指摘頂きました点を確認致します。

【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2012年09月25日 14:24:27

2回目の利用です。 駅から近く、コンビニや食べ物屋が近くにあり立地はとても良いです。
ただ、残念なのは
部屋の空き缶やペットボトルを片付けてもらえなかった事くらいです。
夜遅く戻ってもスタッフは笑顔で感じが良く
出かける際に雨が降ってるので傘をお貸ししますと気配りも良かったです。

多分、私の常宿になると思います。

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月28日 16:15:24

フロント対応にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして客室の清掃案内が不足しており、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
当方では清掃時、ゴミ箱の中身はゴミとして処分し、その他のものはお客様の私物と判断させて頂いておりますので、チェックアウトまではゴミとして判断しておりませんことをご了承お願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

Bonhommeさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Bonhommeさん [40代/男性] 2012年08月19日 09:32:51

(朝日)新聞が無料で頂けた点が非常によかったです.立地場所は少々わかりづらかったですが,阿佐ヶ谷周辺が少し理解できるようになりました.

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月20日 07:17:33

これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

甲乙丙丁さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

甲乙丙丁さん [50代/男性] 2012年08月14日 10:28:08

ほぼ駅に隣接しているので、雨でも心配がない、周囲にコンビニ多数、24時間営業のスーパーもある。ということでたびたび利用します。先日も法事で田舎から親戚と宿泊しましたがほぼ満足していました。
改善点は2つだけです。①TVが地デジでは無い→立地からして「難視聴地域」ではありえないので早めにアンテナをつけてください。●HKからも催促の字幕がありましたが、BSも見られるようにしてください。②エアコンが古すぎて「温度調整」「強弱調整」が出来ません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月20日 07:28:20

過日のご滞在に際しまして、エアコンの温度調節が不十分とのことでお客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、当方のエアコンは旧式でございます。
恐れ入りますが、現在、エアコンの交換予定はございませんことをご了承お願い申し上げます。
エアコンにつきましては清掃時に稼動確認、定期的にフィルター清掃を行いメンテナンスを行っております。
テレビに関しましてお客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配している為、多少画質が荒く見えてしまいますのでご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引♪夏得プラン】★スペシャルプライス★21日前までのご予約でお得♪【当館人気】

投稿者さん 2012年08月07日 02:07:56

喫煙から禁煙の部屋へ到着後すぐに変えてもらえた、また別時期に予約した友人と部屋を隣にしてもらえ何かと便利で助かった。
東京出張の折は次回も使いたいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月19日 21:35:10

ご希望に副えたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】