スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月11日 16:10:34

駅から1分以内と移動も楽で 周りに色々と飲食店も多いので連泊しても楽しそう。禁煙を希望していたのですが 同室での連泊は喫煙しかとれないとのことで了承していましたが、 到着前より早くから 空気清浄機を入れていてくださり ○セッシュ等も置いてくださるなどの配慮に感激。スタッフも色々と相談に乗ってくださる 明るい感じの方たちでした。これで 平日1000円以下は かなりお徳感ありでした。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月14日 14:16:34

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、禁煙室のご希望に副えず申し訳ございません。
しかしながら、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪【2人で1万円以下】の日もあり!
【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2012年11月06日 16:04:13

立地は駅のすぐ近く、値段もお手頃でした
受付等の対応も何ら問題はありません。
設備のエアコンがやや古くボタンのへたり、
操作方法がわかりにくい部分があったのが
難点といえば難点ですが、十分に許容範囲
だと思います。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月14日 13:59:34

また接客、客室設備への貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

ポンパさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ポンパさん [50代/女性] 2012年11月03日 13:08:16

部屋は思ったよりきれいでした。エレベータのま横の部屋でしたが、音が響いたり、人の行き来する様子はまったく気になりませんでした。
シャワーの温度調節は他の方のコメントにあるように、ちょっと手間どりましたが、いったんちょうど良い温度にするとほぼ安定して特に不便はありませんでした。ビル内1階にある施設での食事もまあまあです。ただ、ビストロなんとか?という名前のような「ビストロ」という雰囲気ではないですね。

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月14日 13:57:22

ご滞在に際しまして、シャワーの温度調節設備が不十分な為、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
他のお客様からのコメントを読んで頂きご理解頂いているご様子ではございますが、
当方の温度調節設備(ツインルーム・ダブルルームのみ)は温度表記式ではなく、お湯と水をそれぞれ出しながら調節するものである為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、現時点での交換予定はございませんことをご了承下さいます様お願い申し上げます。
また、ご朝食会場であるビストロ・ラボールはホテルの建物のテナントの喫茶店と提携し朝食会場とさせて頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得【朝食付き】♪◇ズバ得40プラン◇
【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2012年10月23日 14:16:30

今回はルームスリッパが
無かったです。
エアコンのスイッチが
接触悪くて、なかなか
入りませんでした。

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月03日 11:56:47

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、スリッパのご用意がなかったとやエアコンのスイッチの接触が悪く、お客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
備品類や部屋の設備の二重チェックの再強化に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年10月23日 10:56:39

駅から近く、移動も楽で助かりました

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月28日 11:22:00

投稿者さん 2012年10月22日 11:34:44

到着が遅くなってしまいましたが、ゆっくり休むことができました。【ヴィ・ド・フランス】モーニングセットも、美味しくいただきました!お世話になりました

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月22日 11:44:39

また宿泊プランのモーニングセットもお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ほっと一息☆フレンチスタイル【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付きプラン♪
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2012年10月14日 19:51:59

We are thankful for the staffs' service and they are nice enough to take care of our needs.

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月22日 12:07:38

Thank you for staying our hotel at this time.
We are happy to hear that you could satisfied.
We are looking forward to stay again.

【おすすめ】スタバカード付プラン
【シモンズセミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月11日 23:08:56

中野サンプラザでのコンサートの為にダブルを二人で宿泊。
駅から近いし、コンビニなど買い物できる店が多くて便利。
有線LAN完備があるのは嬉しい。ただ、LANケーブルの差込プラスチック部分が最初から折れていた。
部屋にテーブルと椅子3脚があったのは良かった。
外出時には冷蔵庫の電源も落ちるのか、冷えないのが難点で容量が小さい。
お風呂はビジネスにしては広くて良かった。
ベッドの寝心地がとても良かった。
フロントの方の対応が親切だった。
来年もコンサートがあるようならリピします。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月13日 11:57:03

また、近隣・貸し出し備品・設備・スタッフ対応への貴重なご意見ご意見ありがとうございます。
冷蔵庫に関しましてでございますが、当方の客室電気設備はキーを挿さなければ通電致しませんが、冷蔵庫は常時、通電しております。
冷蔵庫や通電設備に不具合がないか、お客様にご指摘頂きました点を確認致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇
【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2012年09月25日 14:24:27

2回目の利用です。 駅から近く、コンビニや食べ物屋が近くにあり立地はとても良いです。
ただ、残念なのは
部屋の空き缶やペットボトルを片付けてもらえなかった事くらいです。
夜遅く戻ってもスタッフは笑顔で感じが良く
出かける際に雨が降ってるので傘をお貸ししますと気配りも良かったです。

多分、私の常宿になると思います。

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月28日 16:15:24

フロント対応にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして客室の清掃案内が不足しており、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
当方では清掃時、ゴミ箱の中身はゴミとして処分し、その他のものはお客様の私物と判断させて頂いておりますので、チェックアウトまではゴミとして判断しておりませんことをご了承お願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2012年09月03日 22:04:07

阿佐ヶ谷駅から近くてよいです。建物の中を通ってホテルに行けるので、雨が降っていても濡れずに移動できます。
テレビの映りがあまりよくなかったのが残念でしたが、また機会があったら利用したいです。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月06日 22:05:42

ご滞在に際しまして、テレビ画質があまり奇麗ではなく、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)

投稿者さん 2012年08月29日 16:55:28

立地がよくて値段も安いので満足です。
前回宿泊した時はお部屋が圏外でしたが今回は最上階だったので携帯大丈夫でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月01日 09:48:23

以前のご宿泊時に携帯電話の電波が届かない客室があったとのことで、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今回は大丈夫でしたとのお言葉で安心致しました。
今後も携帯電話の電波状況は随時、各社に調査を依頼し、対応をして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nyanichigoさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

nyanichigoさん [40代/女性] 2012年08月24日 10:18:19

娘と2人で利用しました。対応は親切で、翌朝の朝食は隣の喫茶室で割安でおいしい和食を頂きました。
ただ、お部屋が古いせいか、洗面台の下がガムテープの跡が残っていたりが残念でした。翌日必要なので車で行きましたが、駅そばですし路地も細いので、電車での利用がお勧めです。リーズナブルであったので、問題ありませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月01日 09:40:45

スタッフ対応やご朝食にご満足頂けたにも関わらず、洗面台のガムテープ跡によりお客様へご不快の念をお掛けしてし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様、メンテナンスの強化及び清掃時の点検にも努めて参ります。

【おすすめ】スタバカード付プラン
【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

Bonhommeさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Bonhommeさん [40代/男性] 2012年08月19日 09:32:51

(朝日)新聞が無料で頂けた点が非常によかったです.立地場所は少々わかりづらかったですが,阿佐ヶ谷周辺が少し理解できるようになりました.

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月20日 07:17:33

駅からホテルへの案内板などがなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当方へ最短で来館される場合は、駅構内の【みどりの窓口】と【スターバックス(カフェ)】との間に一本長い通路がございます。
その通路を行き止まりまで真っ直ぐに歩いて頂きまして、すぐ左手に当方の建物がございます。
これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

甲乙丙丁さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

甲乙丙丁さん [50代/男性] 2012年08月14日 10:28:08

ほぼ駅に隣接しているので、雨でも心配がない、周囲にコンビニ多数、24時間営業のスーパーもある。ということでたびたび利用します。先日も法事で田舎から親戚と宿泊しましたがほぼ満足していました。
改善点は2つだけです。①TVが地デジでは無い→立地からして「難視聴地域」ではありえないので早めにアンテナをつけてください。●HKからも催促の字幕がありましたが、BSも見られるようにしてください。②エアコンが古すぎて「温度調整」「強弱調整」が出来ません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月20日 07:28:20

過日のご滞在に際しまして、エアコンの温度調節が不十分とのことでお客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、当方のエアコンは旧式でございます。
恐れ入りますが、現在、エアコンの交換予定はございませんことをご了承お願い申し上げます。
エアコンにつきましては清掃時に稼動確認、定期的にフィルター清掃を行いメンテナンスを行っております。
テレビに関しましてお客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配している為、多少画質が荒く見えてしまいますのでご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引♪夏得プラン】★スペシャルプライス★21日前までのご予約でお得♪【当館人気】

投稿者さん 2012年08月07日 02:07:56

喫煙から禁煙の部屋へ到着後すぐに変えてもらえた、また別時期に予約した友人と部屋を隣にしてもらえ何かと便利で助かった。
東京出張の折は次回も使いたいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月19日 21:35:10

ご希望に副えたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年08月06日 19:14:20

立地はいいです。最初駅から外に出たので、入口がわからなくなってしまいましたが…。また利用します。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月12日 16:03:58

これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年07月26日 12:19:31

初めて利用しました。立地が阿佐ヶ谷駅と隣接して非常に便利なのと料金が安かったのが決め手でした。
宿泊してみて気になった点は、
テレビのリモコンが反応しなかった。
エアコンの風が強すぎて、ベットの頭の部分に風が直撃する。
エアコンの送風口がほこりだらけ。
の3点。

でも次も利用しますよ。
(商店街・飲み屋街の近くで雰囲気がよい)

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月02日 22:14:09

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、テレビリモコンの反応の不具合、エアコンの送風口に埃が付着しており、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点でございますが、清掃時に稼動確認、埃の付着がないかの点検を行いメンテナンスの強化に努めて参ります。

投稿者さん 2012年07月24日 18:08:41

立地は大変よかったのですがお部屋ではまさかの携帯圏外でビックリしました。
翌日の乗り継ぎなどいろいろ検索したりメールや電話もできないのか?と焦りましたが
幸いにもスマホだったのでフリーWi-Fiが繋がってネットはできたし、アプリ(LINE)を利用して電話やメールしました。
今時圏外とは、それも東京で・・・と少し驚きました。
それ以外はよかったです。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月02日 22:00:05

ご滞在に際しまして、携帯電話の電波が届かない客室があったとのことで、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
携帯電話の電波状況は随時、各社に調査を依頼し、対応をして頂いております。

投稿者さん 2012年06月21日 09:35:59

吉祥寺での仕事のため上京するにあたり、初めて利用しました。駅から近く食品を購入するのにも駅ビルがあり便利で満足しました。また、連泊者としては、コインランドリーがあり助かりました。

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月21日 11:47:03

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
JR阿佐ヶ谷駅の駅ビル(ダイヤ街)は2Fのみ今春リニューアルオープンしました。また1F部分はお惣菜の店舗が多数あり、楽しんでご滞在頂ける環境でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)

投稿者さん 2012年06月16日 12:09:36

特に、問題なく気持ちよく宿泊させていただきました。チェックインが遅く、休むだけでしたから、4点です。

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月21日 11:39:22

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕方のチェックインお時間からごゆっくりお過ごし頂いた場合でもお客様からの評価4点を上回れる様努めて参ります。