スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月06日 01:24:07

リピーターです。駅からの立地がとても良いのがありがたいです。
周りにお店が多いので買い物にも不便はありません。
連泊だとお掃除が何日かに一回というようなことが多いのですが、こちらはそういうことがなく毎日きれいにしていただけました。

2012年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月09日 11:46:11

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
当方でのご滞在中の清掃に関しましては、ECO連泊(清掃なし・アメニティ交換なし・ゴミの回収のみ)プランあるいはお客様からの指示がない限りは基本的に毎日清掃に入室させて頂いております。
今後もお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春の早期割引♪春得プラン】GWも対象★スペシャルプライス★21日前までのご予約でお得♪【当館人気】
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年06月04日 12:44:55

駅に非常に近いと言うことで、少々天気が悪くてもエントランスまで濡れる心配がないのが良かった。
一方で、安いプランを選ぶと、窓の外を歩く人の目が気になり、カーテンを開けられなくなることが交換条件になると知った。

風呂場では、足ふきマットが無かったのだが、このホテルがこういう方針なのか、単に忘れただけなのかが判らず、とりあえずあるがままを受け容れることにした。
最後に、ディジタル放送が普及した現在では、テレビ画質が非常に悪く感じられた。地上波アナログ放送でもこれほど見にくい画面では無かったと思うので、改善した方が良いのでは無かろうか。

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月09日 11:18:27

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、浴室に足拭きマットがなかったとのこと大変申し訳ございません。
通常でございますと、足拭きマットは浴室に用意しておりますので、今後同様のことがない様に清掃係り及び清掃後の点検係りへと報告致しました。二重チェックの再強化に努めて参ります。
また、テレビ画質があまり奇麗ではなく、ご不快念をお掛けしてしまいましたこと、お部屋割りでご期待に副えなかったこと重ねて申し訳ございません。
お客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配している為、多少画質が荒く見えてしまいますのでご了承お願い申し上げます。
尚、立地条件、建物の構造上、北側(駅側)の景観は駐輪場や駅のホームとなっております。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、レースカーテンにて目隠しの対応とさせて頂いております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

楽天LOVE3910さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

楽天LOVE3910さん [50代/女性] 2012年05月19日 21:57:31

駅のすぐそばでとても便利でした。
ちょうど雨が降り始めたのですが傘いらずでした。
フロントにコイン使用のインターネットがあったら便利ですが・・・
(1000円で1日レンタルしましたが。)

2012年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年05月26日 11:54:52

インターネットサービスへの貴重なご意見ありがとうございます。
当方のレンタルパソコンは1日【15:00~翌10:00】が¥1000-・3時間【貸し出しスタート時間~3時間以内】¥500-でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【直前タイムセール】【春得】スペシャルプライス!!「ズラ得」

KEN8930さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

KEN8930さん [40代/男性] 2012年04月27日 08:03:55

以前にも利用したことがあったのですが、名称が変わっていました。
とにかく駅からのアクセスが良いので、大変便利です。
以前より防音もよくなったのか?中央線の電車の音も気になりませんでした。
しいてあげればTVがデジタルでないことぐらいですね。
新聞もサービスでしたし良かったと思います。

2012年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年05月12日 14:16:53

ご滞在に際しまして、テレビ画質があまり奇麗ではなく、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
また、経営は前ホテルと変わりましたが、建物・設備などは前ホテルより同様でございます。

☆【GW前の直前割♪】☆スペシャルバーゲンプライス!
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年04月18日 15:22:33

名前が変更してから初めて宿泊しましたが、お部屋がスッキリ、ペットも気持ち良く眠られました。また利用します

2012年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年04月22日 01:15:10

気持ちよくおやすみ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

Amirov23さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Amirov23さん [50代/女性] 2012年04月16日 19:07:18

先週、短い一時帰国の際に3泊しました。阿佐谷は新宿まで中央線で10分(ホテルも駅のすぐそば)と便利なのに庶民的な街。帰国の際には、毎回、日本の食品、雑貨、薬、本の買い出しをするのですが、駅周辺に西友やイトーヨーカドー食品館、ドラッグストア、大きめの書店があり、買い出しをするのに大変便利でした。

ノートパソコンのレンタルも1泊千円というお手頃価格で、インターネットも利用できるので便利でした。ただ、パソコンを置くスペースは狭いです。

ホテル自慢のシモンズベッドは確かに快適でした。

窓からは駅のホームがびっくりするほど近くに見えますが、防音がしっかりしているので、私は騒音は気になりませんでした(列車の音はまったく聞こえず、アナウンスが気にならないレベルで聞こえてくるといった感じでしょうか)。

立地とコストパフォーマンスが良いホテルだと思います。

2012年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年04月22日 01:18:51

一時帰国の滞在に際しまして、当ホテルにご宿泊頂けたこと大変嬉しく存じます。
また、阿佐ヶ谷へのアクセスや町並み、ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。

タッキー86さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

タッキー86さん [30代/男性] 2012年04月16日 15:46:45

対応よく、親切にして頂きました。また、利用したいと思います。

2012年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年04月22日 01:21:42

しげる39さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2012年04月12日 21:31:06

駅近楽チン

2012年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年04月18日 12:01:42

今後は立地以外にもお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】食べてスマイル!バーガーキングモーニングGO!GO!プラン

しげる39さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2012年04月12日 21:30:21

駅近で良かったです。
線路間近でも全く気になりませんでした。

どんな防音をしているのでしょう。

2012年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年04月18日 12:00:33

さち0102さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

さち0102さん [20代/女性] 2012年03月03日 08:14:51

就活のため、利用させてもらいました。新宿駅までも近くて阿佐ヶ谷からも徒歩2分位でかなり便利!駅の近くにはスタバやコンビニなどかなり充実しててよかったです。
部屋はかなりタバコくさかったけど喫煙の部屋だししょうがないのかも。ただお風呂がかなり生乾きの臭いがしたのには気になりました。
フロントの方も対応よかったし、お値段と立地から考えると妥当な感じです\(^o^)/

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年03月04日 07:54:14

ご滞在に際しまして、浴室内の臭気及び喫煙室の臭気にてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
お客様にご指摘頂いた内容の清掃の甘さがないか、清掃時の臭気確認にも努めて参ります。
また、当日は禁煙室に空室がなく、お部屋タイプの変更を受けられず、誠に申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早いもの勝ち!☆月末月初6DAYS限定☆特別割引プラン♪【2/26~3/2】☆

投稿者さん 2012年02月26日 22:03:38

30数年ぶりに、かつて住んでいた阿佐谷を訪ねようと思い立って、宿泊。
駅至近なのに、交番で聞いてしまった。
都内で格安なので、多くを求めず。電車の音もあまり気にならず過ごすことができました。

2012年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年03月04日 07:45:00

お客様の30数年ぶりの阿佐ヶ谷訪問に際しまして、ご宿泊先にスマイルホテルをお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お越し頂く際、駅からホテルへの案内板などがなくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当方へ最短で来館される場合は、駅構内の【みどりの窓口】と【スターバックス(カフェ)】との間に一本長い通路がございます。
その通路を行き止まりまで真っ直ぐに歩いて頂きまして、すぐ左手に当方の建物がございます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】歳末感謝&お年玉プラン♪
【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

chin2178さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

chin2178さん [50代/男性] 2012年02月17日 08:50:36

3泊4日いました。
コンビニは駅南口正面にあります(看板の位置が高いので注意!)
駅からほぼ雨に濡れずにホテルに入れます。
設備は新しい訳ではありませんが、風呂の浴槽は広めで、ベットもGoodでした。
有線LAN用のケーブルは部屋の引き出しに入っていました。
持って行った長めのストレートケーブルは使えなかったので、
据え置きのケーブルはクロスケーブルだったのでしょうか?

何より印象に残ったのが、フロントの笑顔の対応でした。
外での夕食でフロントに相談に行ったときも熱心に対応していただきました(感謝!)
「おさかな食堂」「野菜食堂はやしや」はおいしかった!
朝食は7時からホテル入口横の喫茶店「ビストロ・ラ・ボール」ですが、
電車出発時刻の関係で7時の開店と同時に食事を出していただけるよう喫茶店にお願い
したところ気持ち良く応じていただきました。
おかげで電車にも余裕で間に合いました。
今回はすべてのスタッフに感謝でした。
部屋の中で無料でライブミュージック(!?)が聞けラッキーだったのですが、
今度行くときはジャズの街阿佐ヶ谷にお金を払って音楽を聴きに行きたいです。

2012年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年02月26日 07:18:36

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
コンビニエンスストアは、阿佐ヶ谷駅南口正面にセブンイレブンが一軒ございますのと、ホテル正面玄関から見える位置(徒歩30秒ほど)にローソンが一軒ございます。
有線LANケーブルでございますが、当方では設備の関係上、お客様が持参されたLANケーブルはご使用不可となっており、専用のLANケーブルをご使用頂いております。
ご不便をお掛けしますが、ご了承下さいます様お願い申しあげます。
JAZZの街と呼ばれております阿佐ヶ谷では週末にはJAZZ BARで生演奏も行なわれており、また、毎年秋頃には街を上げてのJAZZのイベントもございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪(朝食付き)

投稿者さん 2012年02月08日 00:09:10

駅から近くて、きれいでいつも利用してます。

2011年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年02月14日 02:20:36

当日限定ゲリラプラン<朝食付き>

投稿者さん 2012年02月07日 23:41:56

受験で宿泊しました。駅に近く大変楽でした。列車の音とかは気にならなかったです。ただ、宿泊費をケチった所為でしょうか、二階の部屋でしたがカーテンを開けたら目の前を人が通っていてびっくりしました。あと、ベッド時計が大幅に狂っていて代わりにでしょうか、目覚まし時計が置かれていました。

2012年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年02月14日 02:30:38

建物の立地にてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当方はお客様のご指摘通り、駅側(北側)の客室窓からの景観がよくありません。
駅側(北側)の窓からは駅のホームや駐輪場が見えてしまいます。
建物の構造上、シングルルームのほとんどが駅側(北側)に位置しており、反対側(南側)はツインルームがメインとなり位置しております。
南側のお部屋数に限りがございますので、ご希望に副えない場合はご了承お願い申し上げます。
また、ベットボード部分に取り付けてございます時計の狂いも誠に申し訳ございません。
お客様へのご案内がなくご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
旧式の為、時刻合わせが出来なくなっており、別途目覚まし時計をご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月26日 11:13:33

出張でたまに利用させていただきますが
駅からの立地もよく、設備もきれいです。
さらに今回はツインの部屋になっており
とてもゆったりと過ごせました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2012年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年01月28日 11:29:54

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【直前割】スペシャルプライス!!

tomoki-bさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

tomoki-bさん [30代/男性] 2012年01月21日 12:33:28

ごくごく普通のビジネスホテルでした。アメニティにクシがなかったのが残念。あと机が狭くて、ノートPCをおくスペースすら微妙でした。

2012年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年01月23日 13:57:39

ご指摘頂きましたアメニティのクシでございますが、ご案内不足申し訳ございません。
フロントにてお客様がご自由にお持ち頂けるヘアブラシのご用意はございます。
また、客室の机でございますが、ご指摘通り手狭な机ではございますが、現在交換予定はございませんことをご了承お願い申しあげます。

楽天限定お年玉プラン★ポイント10倍でお財布ホッカホカ

投稿者さん 2012年01月15日 21:35:18

ビジネスで多々使用させて頂いてます。
駅からも近く、コンビニや食事するところも多いので最適です。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年01月16日 05:08:39

当日限定ゲリラプラン<素泊まり>

投稿者さん 2012年01月13日 11:58:22

ジブリ美術館に行くため利用しました。
小さな子どもがいたので角部屋は気を遣わずにすみ、とても助かりました。
添い寝する子どものために枕をもう1つ頼んだら快く引き受けてくださり、とても気持ち良く利用できました

2012年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年01月16日 05:09:44

投稿者さん 2011年12月27日 00:52:46

12月24日に利用させて頂きました。受付の対応が大変良く、とても安心出来ました。室内も準備がしっかりされていて快適に過ごす事が出来ました。ただ一つ残念な事に、用意されていたタオルの中に一つだけシミがついていました。これが無ければ個人的には大満足です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2011年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月31日 13:41:21

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、タオルにシミがあり、お客様へご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
タオルの件に関しましては、リネン業者への報告を致しました。清掃時の確認も強化し努めて参ります。

【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2011年12月17日 21:31:17

駅から近くて便利でした 対応もOKです

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月31日 13:25:32

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪