スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

AOディレクターさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

AOディレクターさん [40代/男性] 2012年11月25日 10:33:53

リピーターです。
立地:駅から徒歩数分で、雨でもほぼ濡れずに到着できます。駅のすぐ横にも関わらず電車の音はほぼ気になりません。
部屋:ビジネスホテルとしては普通の広さで特に狭いとは感じません。ただ部屋とバスルームの段差がそこそこあります。段差がなければ評価は1ランク上がります。
風呂:バスタブが深いので湯船に浸かりたい人にはいいでしょうが、シャワー派の私には必要のない高さです。しかし、湯温はワンレバーだったので調整しやすかったので満足です。
サービス:ビジネスホテルですので特にサービスはありませんし、ほしいとも思いません。
設備・アメニティ:ボディワッシュ用スポンジがついていたので満足です。かみそり持参するので、備え付けのものは利用しませんが、シェービングクリームが付いていませんでした。テレビは映りがあまりよくありませんでした。ベッドに寝た状態でテレビが見れるとなお良いのですが・・・。
全体評価:ビジネスホテルとしては満足です。利用機会があればまた利用します。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月02日 21:30:23

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また様々な角度からの貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年11月14日 05:21:33

1・仕事利用にとって、このプランはとても良いと思います。 2・新聞のサービスも有難いです。 3・朝食の時、店員が「最後に、コーヒーか紅茶が出ます。」と言ってました。つまり、1杯しかコーヒーが飲めない、という事です。ビジネスホテルで朝食のコーヒー位おかわり自由にした方が良いと思います。もしおかわり自由なら、客が来店時に、店員に「コーヒーはおかわり自由です。」と言わせた方が良いです。又は、どこかに表記した方が良いと思います。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月17日 11:38:05

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、宿泊プランや朝刊サービスへの貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
お客様にご指摘頂きましたご朝食の件でございますが、ご案内不足によりご朝食の際にお客様へご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
フロントにて販売しております朝食券(朝食会場ラボール)は、お召し上がりの際に和食または洋食をお選び頂けます。
【和食】の場合はお茶・味噌汁・ご飯がお代わり可能でございます。
【洋食】の場合はコーヒーまたは紅茶・サラダ・パンのお代わりが可能でございます。
今後は同様のことがない様、ご案内の際の言葉遣い等スタッフ間での統一に努めます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード3,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪

投稿者さん 2012年10月22日 11:34:44

到着が遅くなってしまいましたが、ゆっくり休むことができました。【ヴィ・ド・フランス】モーニングセットも、美味しくいただきました!お世話になりました

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月22日 11:44:39

また宿泊プランのモーニングセットもお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ほっと一息☆フレンチスタイル【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付きプラン♪
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2012年10月14日 19:51:59

We are thankful for the staffs' service and they are nice enough to take care of our needs.

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月22日 12:07:38

Thank you for staying our hotel at this time.
We are happy to hear that you could satisfied.
We are looking forward to stay again.

【おすすめ】スタバカード付プラン
【シモンズセミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月03日 22:04:07

阿佐ヶ谷駅から近くてよいです。建物の中を通ってホテルに行けるので、雨が降っていても濡れずに移動できます。
テレビの映りがあまりよくなかったのが残念でしたが、また機会があったら利用したいです。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月06日 22:05:42

ご滞在に際しまして、テレビ画質があまり奇麗ではなく、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配している為、多少画質が荒く見えてしまいますのでご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)

Bonhommeさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Bonhommeさん [40代/男性] 2012年08月19日 09:32:51

(朝日)新聞が無料で頂けた点が非常によかったです.立地場所は少々わかりづらかったですが,阿佐ヶ谷周辺が少し理解できるようになりました.

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月20日 07:17:33

駅からホテルへの案内板などがなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当方へ最短で来館される場合は、駅構内の【みどりの窓口】と【スターバックス(カフェ)】との間に一本長い通路がございます。
その通路を行き止まりまで真っ直ぐに歩いて頂きまして、すぐ左手に当方の建物がございます。
これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年08月07日 02:07:56

喫煙から禁煙の部屋へ到着後すぐに変えてもらえた、また別時期に予約した友人と部屋を隣にしてもらえ何かと便利で助かった。
東京出張の折は次回も使いたいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月19日 21:35:10

ご希望に副えたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年07月26日 12:19:31

初めて利用しました。立地が阿佐ヶ谷駅と隣接して非常に便利なのと料金が安かったのが決め手でした。
宿泊してみて気になった点は、
テレビのリモコンが反応しなかった。
エアコンの風が強すぎて、ベットの頭の部分に風が直撃する。
エアコンの送風口がほこりだらけ。
の3点。

でも次も利用しますよ。
(商店街・飲み屋街の近くで雰囲気がよい)

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月02日 22:14:09

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、テレビリモコンの反応の不具合、エアコンの送風口に埃が付着しており、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点でございますが、清掃時に稼動確認、埃の付着がないかの点検を行いメンテナンスの強化に努めて参ります。

投稿者さん 2012年07月24日 18:08:41

立地は大変よかったのですがお部屋ではまさかの携帯圏外でビックリしました。
翌日の乗り継ぎなどいろいろ検索したりメールや電話もできないのか?と焦りましたが
幸いにもスマホだったのでフリーWi-Fiが繋がってネットはできたし、アプリ(LINE)を利用して電話やメールしました。
今時圏外とは、それも東京で・・・と少し驚きました。
それ以外はよかったです。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月02日 22:00:05

ご滞在に際しまして、携帯電話の電波が届かない客室があったとのことで、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
携帯電話の電波状況は随時、各社に調査を依頼し、対応をして頂いております。

投稿者さん 2012年06月16日 12:09:36

特に、問題なく気持ちよく宿泊させていただきました。チェックインが遅く、休むだけでしたから、4点です。

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月21日 11:39:22

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕方のチェックインお時間からごゆっくりお過ごし頂いた場合でもお客様からの評価4点を上回れる様努めて参ります。

投稿者さん 2012年06月04日 12:44:55

駅に非常に近いと言うことで、少々天気が悪くてもエントランスまで濡れる心配がないのが良かった。
一方で、安いプランを選ぶと、窓の外を歩く人の目が気になり、カーテンを開けられなくなることが交換条件になると知った。

風呂場では、足ふきマットが無かったのだが、このホテルがこういう方針なのか、単に忘れただけなのかが判らず、とりあえずあるがままを受け容れることにした。
最後に、ディジタル放送が普及した現在では、テレビ画質が非常に悪く感じられた。地上波アナログ放送でもこれほど見にくい画面では無かったと思うので、改善した方が良いのでは無かろうか。

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月09日 11:18:27

ご滞在に際しまして、浴室に足拭きマットがなかったとのこと大変申し訳ございません。
通常でございますと、足拭きマットは浴室に用意しておりますので、今後同様のことがない様に清掃係り及び清掃後の点検係りへと報告致しました。二重チェックの再強化に努めて参ります。
また、テレビ画質があまり奇麗ではなく、ご不快念をお掛けしてしまいましたこと、お部屋割りでご期待に副えなかったこと重ねて申し訳ございません。
尚、立地条件、建物の構造上、北側(駅側)の景観は駐輪場や駅のホームとなっております。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、レースカーテンにて目隠しの対応とさせて頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

タッキー86さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

タッキー86さん [30代/男性] 2012年04月16日 15:46:45

対応よく、親切にして頂きました。また、利用したいと思います。

2012年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年04月22日 01:21:42

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【GW前の直前割♪】☆スペシャルバーゲンプライス!

さち0102さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

さち0102さん [20代/女性] 2012年03月03日 08:14:51

就活のため、利用させてもらいました。新宿駅までも近くて阿佐ヶ谷からも徒歩2分位でかなり便利!駅の近くにはスタバやコンビニなどかなり充実しててよかったです。
部屋はかなりタバコくさかったけど喫煙の部屋だししょうがないのかも。ただお風呂がかなり生乾きの臭いがしたのには気になりました。
フロントの方も対応よかったし、お値段と立地から考えると妥当な感じです\(^o^)/

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年03月04日 07:54:14

ご滞在に際しまして、浴室内の臭気及び喫煙室の臭気にてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
お客様にご指摘頂いた内容の清掃の甘さがないか、清掃時の臭気確認にも努めて参ります。
また、当日は禁煙室に空室がなく、お部屋タイプの変更を受けられず、誠に申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早いもの勝ち!☆月末月初6DAYS限定☆特別割引プラン♪【2/26~3/2】☆

投稿者さん 2012年02月26日 22:03:38

30数年ぶりに、かつて住んでいた阿佐谷を訪ねようと思い立って、宿泊。
駅至近なのに、交番で聞いてしまった。
都内で格安なので、多くを求めず。電車の音もあまり気にならず過ごすことができました。

2012年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年03月04日 07:45:00

お客様の30数年ぶりの阿佐ヶ谷訪問に際しまして、ご宿泊先にスマイルホテルをお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お越し頂く際、駅からホテルへの案内板などがなくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】歳末感謝&お年玉プラン♪
【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2012年02月08日 00:09:10

駅から近くて、きれいでいつも利用してます。

2011年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年02月14日 02:20:36

当日限定ゲリラプラン<朝食付き>

投稿者さん 2012年01月26日 11:13:33

出張でたまに利用させていただきますが
駅からの立地もよく、設備もきれいです。
さらに今回はツインの部屋になっており
とてもゆったりと過ごせました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2012年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年01月28日 11:29:54

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【直前割】スペシャルプライス!!

投稿者さん 2011年11月22日 14:32:12

三鷹と東京からなるべく近くでホテルを探していて辿り着きました。とても安くで利用させて頂き、満足しています。駅からも近く、部屋も悪くありませんでした。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月23日 22:47:50

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【秋割】スペシャルプライス!!
【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

ビックパパ1006さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ビックパパ1006さん [50代/男性] 2011年11月14日 19:20:58

いつも利用させて貰ってます。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月15日 07:13:55

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2011年11月13日 22:54:11

駅近で本当に便利。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月15日 07:13:39

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2011年09月17日 21:46:12

駅近大変便利 朝飯おいしい~です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年09月26日 23:49:21