スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月21日 19:06:14

トラブルがありましたが迅速かつ丁寧な対応が良かった。近くになんでもあって地下にはカラオケまで。周辺を満喫できました。

ツインルームA 喫煙

2010年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年12月06日 16:10:01

ご利用誠にありがとうございました。トラブルがあったに関わらず、阿佐ヶ谷を満喫いただいたようで、ほっとしております。周辺はJAZZバー等もあり、楽しそうなお店が沢山あります。またのご利用をお待ちいたしております。

【ツインルームA 喫煙】

outlaw0552さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

outlaw0552さん [20代/男性] 2010年11月09日 13:03:08

電車の音、廊下(通路)の音は確かに聞こえましたが
クチコミである程度は覚悟していたので許容範囲でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年11月11日 06:09:30

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
より一層お客様に満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年10月29日 11:35:19

駅からすぐで便利です。夜は、電車の案内チャイムが聞こえます。でも、特に気になりません。部屋もよかったです。少し気になったのは、据え置きドライヤーがあるが、コンセントの位置が悪くて使いづらかったことです。
周りは、小さな居酒屋さん、ラーメン屋さんが並ぶ飲食店街で、コンビニも近くにあります。食事等するには、便利だと思います。機会があったらまた利用したいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年11月01日 00:46:18

設備に関しては少しづつではありますが、ご満足頂けるようにしていきたいと思っております。

【シングルルーム 禁煙】

工場のお医者さんさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

工場のお医者さんさん [50代/男性] 2010年09月20日 23:36:33

スマイルホテルに改装する前から何度か利用していたので、立地条件や部屋の雰囲気はわかっていました。
以前気になっていた電車の騒音は緩和されていたので熟睡出来ました。
ただ、ユニットバスが全体に古いのと、冷蔵庫が清掃されていない点にはやや閉口しました。
朝刊の無料サービスと、係員の対応が良かったので、総合評価は甘めの4点をつけさせて頂きました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月26日 05:14:53

清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこの様な事の無いよう、再度従業員に徹底し改善していきたいと思っております。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2010年09月18日 12:53:50

リニューアルしたてということでしたが、全体的に古さが目立つ部屋でした。浴室備え付けのドライヤーが壊れているのか?普通のドライヤーが設置してありました。しかしコンセントから壁面の鏡まで遠く、鏡を見ながらの使用ができず少し不便でした。他はフロントの対応、清潔さともに問題なかったので、駅からも近いですしまた利用したいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月19日 21:41:24

設備に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。少しづつではありますが、ご満足頂けるようにしていきたいと思っております。

投稿者さん 2010年08月14日 14:23:48

新しくオープンするのなら、客室のドアを新しく防音ドアして欲しかったです。スカイコート時代と同じで周りの音が聞こえてきてうるさかったです。

シングルルーム 禁煙

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年08月24日 17:41:24

設備に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。少しづつではありますが、ご満足頂けるようにしていきたいと思っております。

投稿者さん 2021年09月26日 10:12:13

有線LANがあり、駅から近くて、目的地から近いところで選択しました。
立地最高です。周りにスーパーもコンビニも飲食店もあって駅からもとても近いです。
なんの支障もなくテレワークができる通信環境でとてもよいです。
LAN線をお借りできたり、2泊目の際にマグカップも交換してくださったり、フロントの方も入り口入ってすぐ会釈や挨拶をしてくだって、サービス面は満点です。
ただ、部屋に入ってすぐ、耐えられないくらい臭くて(タバコ臭はしませんでしたが、なんだか生臭い?生の鶏肉みたいな臭い)、備え付けのファブリックスプレーをジュータンに撒きましたが収まらず。
窓を開けたら近くの飲食店の排気の臭い。
ドラッグストアで部屋用の消臭剤を買って撒き散らしましたが、収まらず。
テレビ裏に通風孔を見つけたのでそこを閉めましたが、埃がびっしり。
それでも収まらないので状況を探ったところ、どうやらお風呂場から匂いが来ていそう。。。
髪の毛などはなく、清掃はきちんとされていたので排水溝が臭かったのかもしれません。
滞在中常にお風呂の排気口と部屋のエアコンをつけて定期的に消臭剤撒いて過ごしました。
また、最初においてもらっていたマグカップは持ち手の根元の内側にヒビが入っていたみたいで、円形に黒く茶渋がついていました。
上記の通り、清潔感に難ありですが、値段と立地とサービスで概ね満足です。
また同じようなタイミングがあれば利用したいですが、2泊はちょっときついかなと思いました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年09月26日 18:35:49

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ネット回線等のお仕事をする環境、スタッフの接遇に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

又、通気口のつまり、排水溝のにおい、マグカップの破損と清掃管理に関しまして、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

排水溝のにおいに関しましては、定期的に専門業者による配管洗浄等の対策は行っておりますが、建物の経年劣化もあり、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

直ぐには難しいですが、ユニットバスの更新含めまして関係部署と連携し、協議して参ります。

他、清掃の不備に関しましても、客室管理責任者と連携し、同じ事を繰り返さぬよう管理を強化して参ります。

お客様からのご助言を真摯に受け止め、清潔感のある客室管理を徹底し、値段・立地・サービス以外でもご満足いただける施設運営に邁進して参ります。

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただけますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

カズ777772777さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

カズ777772777さん [60代/男性] 2021年04月25日 13:26:20

三度目の利用です。
駅近で食事や買い物には全く不便しません。
部屋もきれいです。セントラル空調ですが、窓は開きます!
係の方の応対も好感が持てます。

今回は部屋設備に少し難がありましたが、次回もまた利用したいと思っています。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年04月27日 08:16:51

いつも当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駅からすぐの立地や客室、係の対応に関して、
お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

お客様にとってより快適なホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 朝倉

【春夏旅セール】【春休み・GW】寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅より約10分
【スタンダードツインルーム禁煙 】

mrunagiinuさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

mrunagiinuさん [40代/男性] 2018年06月15日 22:24:12

駅に非常に近いし宿泊中雨の日がありましたが、駅と直結してるため傘も必要なかった。
近くに居酒屋等がたくさんあるので食事も飽きることなく大変良かった。
部屋はすこし狭く宿泊中の書類仕事がゆっくりできなかった。
それと建物自体が少し年古いような感じがした。
宿泊地付近の道をフロントの人教えてもらったが、対応が親切で非常に良かった。
朝食はあまり良くなかった。店員の人によってコーヒーも出してくれない日があった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年07月17日 09:36:45

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅に隣接している為、お客様の仰せの通り雨の日でも殆ど傘をさすことなくホテルまでお越しいただけます。また、周辺には様々な飲食店もございますので、多くの方にビジネスや観光の拠点としてご利用頂いております。

ホテル自体は年数を経ておりますが、今年6月末をもちまして正面玄関及びロビー、ユニットバスを除いた全部屋の改装が終了し、老朽化への改善を施しました。
ご滞在中にお仕事がゆっくりできなかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また朝食の際もスタッフの不備がございましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

次回ご利用頂ける際にはさらにご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】リニューアルシングル(セミダブル)☆出張やご旅行に☆】

投稿者さん 2016年12月26日 12:55:51

駅から屋根伝いでホテルにこれたので、雨が降っていたが大変助かった。
部屋自体はふつうであったが、カーテンを開けたら
駐輪場の警備員と目が合ってしまった。
また、駅に近いため、駅のアナウンスが気になった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年12月28日 08:17:42

阿佐ヶ谷駅から徒歩約1分とお客様よりご好評をいただいております。また、中央線の高架下を歩かれますと、悪天候でもほとんど影響なくご来館いただけます。

その反面、駅のホームが真横にある為、おっしゃるとおり駅の放送等が聞こえてしまいます。駅のホームに面した部屋では二重窓で対応いたしておりますが、すべての音をシャットアウト出来ないのが現状でございます。
また、室数がわずかの為、空いてない場合は対応致しかねますが、線路と反対側のお部屋も用意がございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2016年11月19日 18:37:11

阿佐ヶ谷の駅から徒歩3分程の所です。室内もわりと広く、バスルームも広くとても使い勝手が良いです。
朝食もとても美味しかったです。
ただ、エアコンの本体、吹き出し口がホコリだらけで部屋の掃除は行き届いていますが、エアコンの掃除はされていないようです。衛生的に問題ありますね。チェックアウトの際、フロントスタッフにその旨を伝えましたが改善されていることを願います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年11月21日 08:22:58

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
様々な面で大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃の強化に努めて参ります。

誠にあつかましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】ツイン☆ご家族にお勧め!6歳未満添い寝無料☆】

nyanichigoさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

nyanichigoさん [40代/女性] 2012年08月24日 10:18:19

娘と2人で利用しました。対応は親切で、翌朝の朝食は隣の喫茶室で割安でおいしい和食を頂きました。
ただ、お部屋が古いせいか、洗面台の下がガムテープの跡が残っていたりが残念でした。翌日必要なので車で行きましたが、駅そばですし路地も細いので、電車での利用がお勧めです。リーズナブルであったので、問題ありませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月01日 09:40:45

スタッフ対応やご朝食にご満足頂けたにも関わらず、洗面台のガムテープ跡によりお客様へご不快の念をお掛けしてし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様、メンテナンスの強化及び清掃時の点検にも努めて参ります。

【おすすめ】スタバカード付プラン
【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2012年07月24日 18:08:41

立地は大変よかったのですがお部屋ではまさかの携帯圏外でビックリしました。
翌日の乗り継ぎなどいろいろ検索したりメールや電話もできないのか?と焦りましたが
幸いにもスマホだったのでフリーWi-Fiが繋がってネットはできたし、アプリ(LINE)を利用して電話やメールしました。
今時圏外とは、それも東京で・・・と少し驚きました。
それ以外はよかったです。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月02日 22:00:05

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、携帯電話の電波が届かない客室があったとのことで、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
携帯電話の電波状況は随時、各社に調査を依頼し、対応をして頂いております。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2011年02月12日 01:20:56

かなり古さを感じますが、駅隣接で便利です。

2011年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年02月15日 13:58:12

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きありがとうございました。
これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。
また近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月15日 14:28:23

もう少し掃除が行き届いてると良かったです。

シングルルーム 禁煙

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月08日 06:05:40

またのご利用をお待ちしております