スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月30日 20:07:20

駅からは近いですし、コンビニにも近いです。駅に近い割には騒音もなくとても立地がいいのですが設備に少々の不満が…。せめて冷蔵庫だけは冷えるようにしてください。

2015年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年07月06日 08:32:09

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご使用の部屋を含め、点検いたしました。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『朝ご飯を食べて元気に朝活』東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分 wi-fi接続無料!!
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2013年06月29日 17:15:08

宿泊したフロアは改装工事中で、塗料の臭いが気になりました。

2013年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年06月29日 22:19:21

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ユニットバス塗装工事から伴なう臭気により、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
お客様への配慮が行き届かなかったこと、大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、同様の工事等があった場合の今後の対応に努めて参ります。

レイトチェックアウト1時間サービス☆朝ゆっくりプラン
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年11月06日 16:04:13

立地は駅のすぐ近く、値段もお手頃でした
受付等の対応も何ら問題はありません。
設備のエアコンがやや古くボタンのへたり、
操作方法がわかりにくい部分があったのが
難点といえば難点ですが、十分に許容範囲
だと思います。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月14日 13:59:34

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また接客、客室設備への貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】

投稿者さん 2012年10月23日 14:16:30

今回はルームスリッパが
無かったです。
エアコンのスイッチが
接触悪くて、なかなか
入りませんでした。

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月03日 11:56:47

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、スリッパのご用意がなかったとやエアコンのスイッチの接触が悪く、お客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
備品類や部屋の設備の二重チェックの再強化に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪【2人で1万円以下】の日もあり!
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年07月26日 12:19:31

初めて利用しました。立地が阿佐ヶ谷駅と隣接して非常に便利なのと料金が安かったのが決め手でした。
宿泊してみて気になった点は、
テレビのリモコンが反応しなかった。
エアコンの風が強すぎて、ベットの頭の部分に風が直撃する。
エアコンの送風口がほこりだらけ。
の3点。

でも次も利用しますよ。
(商店街・飲み屋街の近くで雰囲気がよい)

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月02日 22:14:09

ご滞在に際しまして、テレビリモコンの反応の不具合、エアコンの送風口に埃が付着しており、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点でございますが、清掃時に稼動確認、埃の付着がないかの点検を行いメンテナンスの強化に努めて参ります。

投稿者さん 2012年06月04日 12:44:55

駅に非常に近いと言うことで、少々天気が悪くてもエントランスまで濡れる心配がないのが良かった。
一方で、安いプランを選ぶと、窓の外を歩く人の目が気になり、カーテンを開けられなくなることが交換条件になると知った。

風呂場では、足ふきマットが無かったのだが、このホテルがこういう方針なのか、単に忘れただけなのかが判らず、とりあえずあるがままを受け容れることにした。
最後に、ディジタル放送が普及した現在では、テレビ画質が非常に悪く感じられた。地上波アナログ放送でもこれほど見にくい画面では無かったと思うので、改善した方が良いのでは無かろうか。

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月09日 11:18:27

ご滞在に際しまして、浴室に足拭きマットがなかったとのこと大変申し訳ございません。
通常でございますと、足拭きマットは浴室に用意しておりますので、今後同様のことがない様に清掃係り及び清掃後の点検係りへと報告致しました。二重チェックの再強化に努めて参ります。
また、テレビ画質があまり奇麗ではなく、ご不快念をお掛けしてしまいましたこと、お部屋割りでご期待に副えなかったこと重ねて申し訳ございません。
尚、立地条件、建物の構造上、北側(駅側)の景観は駐輪場や駅のホームとなっております。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、レースカーテンにて目隠しの対応とさせて頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2012年02月08日 00:09:10

駅から近くて、きれいでいつも利用してます。

2011年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年02月14日 02:20:36

当日限定ゲリラプラン<朝食付き>

投稿者さん 2011年11月22日 14:32:12

三鷹と東京からなるべく近くでホテルを探していて辿り着きました。とても安くで利用させて頂き、満足しています。駅からも近く、部屋も悪くありませんでした。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月23日 22:47:50

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【秋割】スペシャルプライス!!
【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2011年02月12日 01:20:56

かなり古さを感じますが、駅隣接で便利です。

2011年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年02月15日 13:58:12

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きありがとうございました。
これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。
また近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アメスピ007さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

アメスピ007さん [30代/男性] 2010年11月30日 00:16:47

今回で2回目の利用です。駅から近い上にリーズナブルな価格で好感がもてます。
1つ気になる点があります。バスルームなのですが、バスタブのお湯を抜いたところ、洗面台とトイレの床にまでお湯がもれてしまいました。点検をお願いしたいところです。

2010年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年12月06日 16:43:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、2度目のご利用を頂戴しありがとうございます。もうポイントカード『Aカード』は、作られましたか?ご利用金額に応じ、現金がキャッシュバックできる機能を持ったカードです。又、設備面でご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。早速、点検させていただきました。次回のご利用、お待ちしております。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2010年08月15日 14:28:23

もう少し掃除が行き届いてると良かったです。

シングルルーム 禁煙

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月08日 06:05:40

清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこの様な事の無いよう、再度従業員に徹底し改善していきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております

【シングルルーム 禁煙】

甲乙丙丁さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

甲乙丙丁さん [50代/男性] 2012年12月20日 18:11:33

東京での常宿でもいいくらい立地条件では最高です。
駅の目の前でも騒音は全くなく、周囲の施設も早朝
から深夜まで開いていて十分です。
ただし「テレビ」だけは最悪です。経費節減は分か
るが、未だに「アナログ映像」しか観られないのは
いかがなものか。カプセルホテルではなく、一応の
金額を貰うホテルとしては、余りに淋しい。
来年こそは「地デジ」を観られるように願うばかり。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月31日 07:49:12

また、客室設備への貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在に際しまして、テレビがアナログ分配の為、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配しております。
現時点での交換変更予定はございませんので、ご了承お願い申し上げます。

甲乙丙丁さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

甲乙丙丁さん [50代/男性] 2012年08月14日 10:28:08

ほぼ駅に隣接しているので、雨でも心配がない、周囲にコンビニ多数、24時間営業のスーパーもある。ということでたびたび利用します。先日も法事で田舎から親戚と宿泊しましたがほぼ満足していました。
改善点は2つだけです。①TVが地デジでは無い→立地からして「難視聴地域」ではありえないので早めにアンテナをつけてください。●HKからも催促の字幕がありましたが、BSも見られるようにしてください。②エアコンが古すぎて「温度調整」「強弱調整」が出来ません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月20日 07:28:20

過日のご滞在に際しまして、エアコンの温度調節が不十分とのことでお客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、当方のエアコンは旧式でございます。
恐れ入りますが、現在、エアコンの交換予定はございませんことをご了承お願い申し上げます。
エアコンにつきましては清掃時に稼動確認、定期的にフィルター清掃を行いメンテナンスを行っております。
テレビに関しましてお客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配している為、多少画質が荒く見えてしまいますのでご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引♪夏得プラン】★スペシャルプライス★21日前までのご予約でお得♪【当館人気】

投稿者さん 2011年09月06日 00:57:55

9月1日から2泊しました。
駅から近く、お店もいろいろあり、お部屋ももともと寝るだけの予定だったので
概ね満足していますが、1泊目のバスタオルがカビ臭いような不快なにおいがしたのには閉口しました。

すぐ、フロントに言えばかえていただけたのかもしれませんが、深夜のお風呂あがりすぐに呼ぶわけにもいかず我慢しました。

思わず2泊目に部屋に戻ったときには、先に確認しましたが、この日は大丈夫でした。

窓を開けにくい環境ですが、駅から便利だったのでまた候補にはなるとおもいます。

今回、予定が変わり1泊キャンセルしたのですが、土曜日泊がずいぶん高くなるのも気になりました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年09月09日 05:57:43

過日のご滞在に際しまして、バスタオルの臭いにより、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大変不快な思いをおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
日毎、リネン業者よりタオル類を搬入しておりますが、リネン類の保管状態なども再度確認を行い、臭気がないよう努めて参ります。
また、土曜日の料金設定でございますが、当方のシングルルーム基本料金は¥9000-でございます。
インターネット経由のご予約に関しましてはプランや稼動状況により料金を調整致しておりますので、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2012年06月16日 12:09:36

特に、問題なく気持ちよく宿泊させていただきました。チェックインが遅く、休むだけでしたから、4点です。

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月21日 11:39:22

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕方のチェックインお時間からごゆっくりお過ごし頂いた場合でもお客様からの評価4点を上回れる様努めて参ります。