スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月13日 16:02:09

安価だからしょうがないと言われればそれまでだが、他のホテルに比べてマイナス面を以下に記す。
・テレビが頻繁に切れる、又は最初から映らない。
・くしが置いてない。
・シャワーの出が悪い。
・朝食を食べる所がホテルより離れた別の場所にある。
・机が狭い為、物を置くスペースがない。
以上。立地は駅から近く周りも店が多いのでいいと思うが、それ以外は全て平均以下。
あまりお薦めできません。

2013年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年04月27日 18:30:30

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しまして、様々な面におきまして、お客様へご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、他ホテルと比較された貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きましたテレビの電源が頻繁に落ちる現象でございますが、お客様のご滞在時、全館のテレビ交換作業によって、その様な現象が多発し、ご滞在中のお客様へご迷惑をお掛けしてしまいました。ご案内不足があり、大変申し訳ございませんでした。現在は正常に起動しておりますことをご報告致します。
その他のご指摘に致しましても、少しずつではございますが、改善に努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ほっと一息☆フレンチスタイル【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付きプラン♪
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

hiroswebさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

hiroswebさん [40代/男性] 2013年03月13日 18:45:05

今回娘の受験のため宿泊しました。
フロントで受験生用のキットカットを頂いたのは
ちょっとした配慮で感謝です。
ただ不満もありました。
思いつくことが3つです。
まず、エアコンのリモコンスイッチが陥没していて押しにくかった。
更にそのリモコンの上部はホコリだらけ。
次に、便座が暖房付きではないため
寒いこの時期には苦痛でした。
今時、こんなのありなのかと・・・
そして、ベッドサイドのテーブルの時計(アラ-ム)の故障。
置き時計がありましたが、最初気づかずに
どうしたらアラームがかけれるのかと悪戦苦闘しました。
リモコンの埃のことがありましたが、その他の掃除具合はまあまあだと感じました。
時期のせいなのか場所柄なのか、割高に感じるお部屋でした。

2013年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年03月28日 14:07:35

受験シーズン中は受験生を対象にキットカットを配布させて頂きました。
ご滞在に際しまして、ベットボード部分に取り付けてございます時計の誤った表示及びご案内がなかったことや清掃に甘さがあったとのことで、お客様へご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
ベットボードの時計は旧式の為、時刻合わせが出来なくなっており、別途目覚まし時計をご用意しております。
清掃に関しましてご指摘頂いた点でございますが、清掃時にリモコンの稼動確認、埃の付着がないかの点検を行いメンテナンスの強化に努めて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2012年12月10日 10:12:38

朝食をフレンチスタイルモーニングセット付プランということでそれなりの食事を期待して行ったのですが、コンビニのような包装されたサンドイッチとコーヒーとバナナ一本でした。これで食事なしプランとの差額が2,000円というのは納得できません。フレンチスタイルモーニングセットというタイトルはつけないでほしい。食事なしプランでよかったかなと思っている。
部屋の暖房も壊れていた。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月25日 12:01:28

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約ご宿泊に際しまして、宿泊プラン名称によりお客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました点でございますが、プラン名称の見直しを致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年09月30日 14:21:34

蒸し暑い日だったので、エアコンを点けようとしてふと見上げたら、エアコンがホコリまみれ!あり得ないくらいのホコリ。速効消しました。
あと、ユニットバス内のコンセント横の、ドライヤーの説明書きが現状の物と違う。

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月13日 11:51:19

大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、清掃の強化・設備の点検に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2012年08月06日 20:36:47

ホテルには寝に帰るだけでしたし駅から近かったのでこちらのホテルを選びましたが、
眠ることさえままならなかったです。

エアコンがなかなかきかず、ずっと強風の「20度」にしていても部屋が冷えることはなく、
一晩中その状態で使っていましたが、暑くて何度も目が覚め殆ど眠れない・・・。
節電でそういう設定になっているのかな、と思いましたが、
翌朝廊下に出たらガンガンに冷えている!!
フロントにエアコンのききが悪いことを伝えました。
外出から帰ってきたら、特に問題はなく掃除をしておきましたので、とのこと。
エアコンのスイッチを入れたら確かに前日よりは冷風が出てきましたが、
1時間もしないうちに風がぬるくなり・・・。
結局その夜もほとんど「涼しい」状態にはならず。
さらにどういう風向きにしても寝ている顔をのあたりに風が直接あたる・・・。
たとえぬるい風でも切ると暑いので、ぬるい風を、顔に直接受けたまま寝るしかなく・・・。
到底、快適とは言えませんでした。
エアコンのボタンパネルの蓋も壊れていましたしね・・・。
扇風機でも用意しておいた方がよほどマシではないでしょうか?

他には
トイレの蓋が壊れていて、使用するたび蓋を「開ける」のではなく
「外して」使っていました・・・。

2日目外出から帰ってきたら掃除はして頂けていましたが、
見知らぬレジ袋が落ちていました。

このくらいの価格なら、この程度我慢しなければならないのですかね・・・。
駅から近いこと以外、何もいいことがありませんでした・

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月20日 12:22:48

ご滞在に際しまして、トイレの蓋の故障、エアコンの不具合などでご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂いた内容の設備の故障がないか再度点検にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

satokadayoさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

satokadayoさん [50代/男性] 2012年07月23日 21:12:19

駅までは雨の日でしたが構内みたいな通路を通ると雨にぬれることなく着けますよ。お部屋は普通のランクですが液晶のテレビがいまいちの映りテレビの画質がよくないのでゆっくりとテレビを見たい方には×です。それと一番良くなかったのは朝食でした前日に前売りの食券を割り引いて販売していたので購入し翌朝レストランへ行き和と洋があり選べたので洋を頼んでいただきまし。でもトーストが一枚。キャベツレタスと一緒の皿に、ベーコン1枚、角ハム1枚、スクランブルエッグ、800円のお金を取るならパンくらい食べ放題にでもして下さい。朝食はホテルの顔くらいに大事と思いました。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月28日 12:50:02

ご滞在に際しまして、テレビ画質があまり奇麗ではないことと、朝食に関しまして、ご不快念をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配している為、多少画質が荒く見えてしまいますのでご了承お願い申し上げます。
また、朝食の件はお客様からの口コミを朝食店舗へ報告致しました。
現在、朝食メニューや料金の変更予定はございませんが、基本メニューの見直しを提案して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

かし8615さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

かし8615さん [50代/女性] 2012年07月15日 16:09:02

阿佐ヶ谷に用事があり、阿佐ヶ谷駅から近いので、利用しました。
部屋着がなく、バスタオルとかの掛け方もきちんとしておらず、誰かが利用したあと?と思わずチェックしてしまいました。部屋着についてはすぐ対応して頂けましたが、禁煙の部屋だったのにかかわらず、たばこの臭いなのか、部屋の臭いが不快でした。(一応消臭剤はありましたが)
スタッフの方々の対応は悪くなかっただけに残念でした。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月28日 12:41:43

ご滞在に際しまして、バスタオルの掛け方や部屋着のご用意がなかったとでお客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
備品類や部屋の臭気の二重チェックの再強化に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウト1時間サービス☆スマイルホテル苫小牧リブランドオープン記念プラン

投稿者さん 2012年07月03日 14:23:41

微妙でした。。。駐車場代が高すぎ↓

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月16日 11:44:17

駐車料金に関しましては、申し訳ございませんが、近隣のコインパーキングに準じた料金設定でのご案内とさせて頂いておりますことをご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】食べてスマイル!バーガーキングモーニングGO!GO!プラン
【シモンズセミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年06月03日 17:15:39

朝食を提供しているお店について。あの値段であの内容はひどいです。極めつけは従業員の方が“とにかく仕事をこなしてしまいたい”オーラが全開で接客しており不快でした。他にお客がいないにもかかわらず皿をすぐに下げるのは仕様がないとしても、食事が半分ぐらい残っているのに、尋ねもしないでアフタードリンクを持って来たので結局さめた状態で飲むことに・・・帰宅する日だったので、東京で最後の日に嫌な気分を味わい友達と残念だったね、と話しました。ホテルの方もレストランをチェックした方がイイですよ。

2012年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月04日 09:49:30

過日のご滞在に際しまして、朝食店舗にてお客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からの口コミは朝食店舗へ報告致しました。また、ホテルと朝食店舗との連携が不足していたのだと反省しております。
現在、朝食メニューや料金の変更予定はございませんが、基本である接客の見直しをし改善して参ります。

投稿者さん 2012年02月21日 19:03:12

立地は非常に良い。セミダブルの部屋で予約したがホテル側の気遣いでダブルの部屋にしてくれた。部屋はかなり古い方。洗面台とトイレの横の壁に髪の毛が張り付いていた。また、エアコンは長い間掃除をしていないようだった。原因はわからないが、夜遅くなるとテレビがすべてのチャンネルで見れなくなった(電波が悪いというような表示になった)。喫煙室はかなりタバコの臭いが染み付いていて、喫煙者の私でも初めは「うっ」となった。立地の割に安いが、努力でどうにかできるところ、特に清掃などはしっかりやってほしい。

2012年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年02月26日 06:58:44

大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、清掃の強化に努めて参ります。
また、テレビが深夜見られなくなったとのことでございますが、テレビの設備及び電波状況の調査を行いたいと思います。

【おすすめ】スタバカード付プラン
【シモンズセミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年02月12日 17:18:54

駅から近くて便利。フロントスタッフの対応も良かった。
しかし、設備は古く清掃も甘い。
トイレのふたが壊れて外れたままになっていたり、エアコンがホコリまみれだったり。
設備の古さはしょうがないとしても、清掃はきちんとしてほしい。

2012年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年02月14日 02:34:01

ご滞在に際しまして、トイレの蓋の故障、エアコンの埃などでご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂いた内容の設備の故障がないか、清掃の甘さがないか、清掃に洩れがないか等、清掃の強化及び点検にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

R-Tachiさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

R-Tachiさん [40代/男性] 2012年01月15日 17:50:26

駅の真横という立地は大変便利です。経営が変わり、リニューアルと言う割には部屋があまりきれいではなく、洗面台は壊れていました。テレビも一応地デジ対応と言うだけで、画質は良くありませんでした。今回は格安プランだったのであまり気にしないようにしましたが、通常の料金だと「ちょっとな…」という感じでした。

2012年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年01月16日 05:06:51

ご滞在に際しまして、テレビ画質があまり奇麗ではなく、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
また、経営は前ホテルと変わりましたが、建物・設備などは前ホテルより同様でございます。
ご期待に副えず申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【直前割】スペシャルプライス!!

さとたん★さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

さとたん★さん [30代/女性] 2011年12月16日 11:58:03

洗面台には髪の毛があり、浴室のタオルを取ったら、カビ?なのか、
黒い汚れがありました。ティッシュで擦ったらとれたので、
きちんと掃除をしていないということなのでしょうね。

タオルにまでついていたのかも?と思うと、気分は良くないです。

駅から近いので立地は問題なしです。

2011年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月31日 12:59:54

過日のご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、努めて参ります。

【冬得】【直前割】スペシャルプライス!!

投稿者さん 2011年12月07日 16:38:49

明らかに部屋の暖房が壊れていたので、フロントにその旨伝えてものの、「稼働するまでしばらく時間がかかりますので。」との電話回答のみ。
30分程度経って再度苦情を伝えたら、漸く部屋まで来て状況確認。やはり壊れていて、他の部屋に移動させて貰えはしたものの、このような状況での移動自体は他のホテルでも普通にやられることなので、特に評価すべきことでもないかと思います。
また、他の口コミにもあったように、部屋着、毛布、浴室の床に髪の毛が付着あるいは落ちていて、清掃が全く行き届いていない印象を持ちました。
数年前、福岡の系列店に宿泊した際には全くこのような不手際はなかったので、信頼して今回利用したのにとても残念です。

2011年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 23:29:34

過日のご滞在に際しまして、お客様の信頼を裏切る対応及び設備備品の状態になってしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
客室の設備備品の状態に関しましては、メンテナンスの強化・清掃の徹底を努めて参ります。
また、暖房のご指摘を頂いた際のフロントスタッフの対応でございますが、判断に時間がかかり、お客様の大切なお時間を割かせてしまったこと誠に申し訳ございません。
今後このようなことがない様、スタッフの判断教育にも努めて参ります。

当日限定ゲリラプラン<素泊まり>

投稿者さん 2011年08月19日 14:46:27

インターネット接続に使用するLANケーブルがホテル独自のものなのなら、わざわざくださいと言わなくても良いように部屋に常設しておいてほしい。
独自ケーブルにしているほうが今の世の中不思議ですが、それを差し置いたとしても、通常のケーブルで接続できると誤認する人がいることも考えればケーブル常設が当然と思います。

そのせいで私は自分のLANケーブルをホテルに忘れてえらい目にあいました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年09月01日 18:42:06

過日のご滞在に際しまして、LANケーブルのご案内お貸し出しにて、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
LANケーブルを独自なものでお貸し出しとさせて頂いておりますのは、当方のシステム上やむおえませんので、ご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2010年当館人気】【直前割】【楽天限定すご得プラン】☆スペシャルタイムセール!!

投稿者さん 2011年07月19日 11:02:53

部屋の掃除はどのようにしているのでしょうか。前泊者の名前入りカードがあったり、使用済カミソリがあったりと非常に不快感がありました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年07月22日 03:25:50

過日のご滞在に際しまして、客室清掃が行き届かず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大変不快な思いをおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は従業員を再度教育し、スタッフ全員初心に帰り努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2011年07月13日 17:56:20

スタンダードにビジネスホテルとして良いと思います。
ただ・・・
お風呂や部屋の壁が古く、しみ等があるのはしようがないとして、
クローゼットの上に丸めて置いてある毛布、さすがに今は使わないのですが、
縮れた人毛がやたらと付着した状態で置いてあるのはどうかと思います。
アメニティの中には封が空いたコンドームか何かの袋とおぼしきものが・・・

さすがにアメニティを使う気になれませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年07月14日 10:34:10

過日のご滞在に際しまして、客室メンテナンス及び清掃が行き届かず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】期間限定HINYARI-ひんやり-プラン♪♪」

投稿者さん 2011年06月02日 10:13:14

安くてそれなりの部屋を想像はしておりましたが、
汚い!
臭い!
対応悪い!でした。
お風呂場はカビだらけでしたし、
室内は換気していないのかカビ臭い!
男性の方の対応は良かったのに女性の愛想もないし対応も悪い!

他のスマイルホテルさんは満足だったのでがっかりです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年06月05日 05:24:50

いつも、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しまして、接客及び客室メンテナンスが行き届かず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

sawadasanさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

sawadasanさん [40代/男性] 2011年05月15日 17:20:52

2度ほど泊まりましたが、とにかくシャワーの温度調節が不十分で、何度調整しても、熱過ぎたり、冷たすぎたり、適温にするのが極めて困難。
これでは、厳しいですね。。。。。
立地は申し分ないので、最初は当たった部屋が悪かったかと思い、もう一度泊まりましたが、2度目も同じでしたから。。。。

2011年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年05月19日 05:53:54

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
二度のご滞在に際しまして、シャワーの温度調節設備が不十分な為、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当方の温度調節設備は温度表記式ではなく、お湯と水をそれぞれ出しながら調節するものである為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、現時点での交換予定はございませんことをご了承下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2010年当館人気】【見たもん勝ち!楽天限定すご得プラン】☆【春得】スペシャルタイムセール!!
【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2011年03月09日 19:55:06

室内の臭気がスプレーしても消えず、がっかりしました。当ホテルには何度も泊っていますがこんな状態は初めてでした。
 朝食のオーダーで何度も同じ質問をされ、混雑状態でもないのにどうしたのかと戸惑いました。接客する以上はプロ意識を持ってキチンとオーダー票で確認して欲しいと思います。

2011年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年03月22日 09:53:26

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の臭いの面では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又、朝食時にもご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食を提供しております店主には、お客様のご意見を伝え、改善するように指導致しました。
また近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。             支配人

【春得】【日曜&月曜がおトク♪】【シングル限定】格安の曜日限定割引き!日・月限定プラン☆朝食付☆