スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

hiroswebさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

hiroswebさん [40代/男性] 2013年03月13日 18:45:05

今回娘の受験のため宿泊しました。
フロントで受験生用のキットカットを頂いたのは
ちょっとした配慮で感謝です。
ただ不満もありました。
思いつくことが3つです。
まず、エアコンのリモコンスイッチが陥没していて押しにくかった。
更にそのリモコンの上部はホコリだらけ。
次に、便座が暖房付きではないため
寒いこの時期には苦痛でした。
今時、こんなのありなのかと・・・
そして、ベッドサイドのテーブルの時計(アラ-ム)の故障。
置き時計がありましたが、最初気づかずに
どうしたらアラームがかけれるのかと悪戦苦闘しました。
リモコンの埃のことがありましたが、その他の掃除具合はまあまあだと感じました。
時期のせいなのか場所柄なのか、割高に感じるお部屋でした。

2013年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年03月28日 14:07:35

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
受験シーズン中は受験生を対象にキットカットを配布させて頂きました。
ご滞在に際しまして、ベットボード部分に取り付けてございます時計の誤った表示及びご案内がなかったことや清掃に甘さがあったとのことで、お客様へご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
ベットボードの時計は旧式の為、時刻合わせが出来なくなっており、別途目覚まし時計をご用意しております。
清掃に関しましてご指摘頂いた点でございますが、清掃時にリモコンの稼動確認、埃の付着がないかの点検を行いメンテナンスの強化に努めて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2012年12月10日 10:12:38

朝食をフレンチスタイルモーニングセット付プランということでそれなりの食事を期待して行ったのですが、コンビニのような包装されたサンドイッチとコーヒーとバナナ一本でした。これで食事なしプランとの差額が2,000円というのは納得できません。フレンチスタイルモーニングセットというタイトルはつけないでほしい。食事なしプランでよかったかなと思っている。
部屋の暖房も壊れていた。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月25日 12:01:28

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約ご宿泊に際しまして、宿泊プラン名称によりお客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました点でございますが、プラン名称の見直しを致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ほっと一息☆フレンチスタイル【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付きプラン♪
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

かし8615さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

かし8615さん [50代/女性] 2012年07月15日 16:09:02

阿佐ヶ谷に用事があり、阿佐ヶ谷駅から近いので、利用しました。
部屋着がなく、バスタオルとかの掛け方もきちんとしておらず、誰かが利用したあと?と思わずチェックしてしまいました。部屋着についてはすぐ対応して頂けましたが、禁煙の部屋だったのにかかわらず、たばこの臭いなのか、部屋の臭いが不快でした。(一応消臭剤はありましたが)
スタッフの方々の対応は悪くなかっただけに残念でした。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月28日 12:41:43

ご滞在に際しまして、バスタオルの掛け方や部屋着のご用意がなかったとでお客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
備品類や部屋の臭気の二重チェックの再強化に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウト1時間サービス☆スマイルホテル苫小牧リブランドオープン記念プラン

投稿者さん 2012年07月03日 14:23:41

微妙でした。。。駐車場代が高すぎ↓

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月16日 11:44:17

駐車料金に関しましては、申し訳ございませんが、近隣のコインパーキングに準じた料金設定でのご案内とさせて頂いておりますことをご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】食べてスマイル!バーガーキングモーニングGO!GO!プラン
【シモンズセミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年02月12日 17:18:54

駅から近くて便利。フロントスタッフの対応も良かった。
しかし、設備は古く清掃も甘い。
トイレのふたが壊れて外れたままになっていたり、エアコンがホコリまみれだったり。
設備の古さはしょうがないとしても、清掃はきちんとしてほしい。

2012年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年02月14日 02:34:01

ご滞在に際しまして、トイレの蓋の故障、エアコンの埃などでご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂いた内容の設備の故障がないか、清掃の甘さがないか、清掃に洩れがないか等、清掃の強化及び点検にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

R-Tachiさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

R-Tachiさん [40代/男性] 2012年01月15日 17:50:26

駅の真横という立地は大変便利です。経営が変わり、リニューアルと言う割には部屋があまりきれいではなく、洗面台は壊れていました。テレビも一応地デジ対応と言うだけで、画質は良くありませんでした。今回は格安プランだったのであまり気にしないようにしましたが、通常の料金だと「ちょっとな…」という感じでした。

2012年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年01月16日 05:06:51

ご滞在に際しまして、テレビ画質があまり奇麗ではなく、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配している為、多少画質が荒く見えてしまいますのでご了承お願い申し上げます。
また、経営は前ホテルと変わりましたが、建物・設備などは前ホテルより同様でございます。
ご期待に副えず申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【直前割】スペシャルプライス!!

投稿者さん 2011年08月19日 14:46:27

インターネット接続に使用するLANケーブルがホテル独自のものなのなら、わざわざくださいと言わなくても良いように部屋に常設しておいてほしい。
独自ケーブルにしているほうが今の世の中不思議ですが、それを差し置いたとしても、通常のケーブルで接続できると誤認する人がいることも考えればケーブル常設が当然と思います。

そのせいで私は自分のLANケーブルをホテルに忘れてえらい目にあいました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年09月01日 18:42:06

過日のご滞在に際しまして、LANケーブルのご案内お貸し出しにて、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
LANケーブルを独自なものでお貸し出しとさせて頂いておりますのは、当方のシステム上やむおえませんので、ご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2010年当館人気】【直前割】【楽天限定すご得プラン】☆スペシャルタイムセール!!

sawadasanさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

sawadasanさん [40代/男性] 2011年05月15日 17:20:52

2度ほど泊まりましたが、とにかくシャワーの温度調節が不十分で、何度調整しても、熱過ぎたり、冷たすぎたり、適温にするのが極めて困難。
これでは、厳しいですね。。。。。
立地は申し分ないので、最初は当たった部屋が悪かったかと思い、もう一度泊まりましたが、2度目も同じでしたから。。。。

2011年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年05月19日 05:53:54

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
二度のご滞在に際しまして、シャワーの温度調節設備が不十分な為、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当方の温度調節設備は温度表記式ではなく、お湯と水をそれぞれ出しながら調節するものである為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、現時点での交換予定はございませんことをご了承下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2010年当館人気】【見たもん勝ち!楽天限定すご得プラン】☆【春得】スペシャルタイムセール!!
【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

YAPPO923さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

YAPPO923さん [50代/男性] 2011年03月07日 12:53:18

駅が近いのは便利でした。昨秋のリニューアルの割には設備はいま一つでした。電車の音もうるさかったです。

2011年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年03月08日 04:45:58

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きありがとうございました。
設備面に関しましては、順次改善を進めております。
これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。
また近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

Fanceさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Fanceさん [30代/男性] 2010年11月19日 13:21:49

建物全体が、「作りかけ」のままオープンするのはいかがなものかと……。

2010年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年12月06日 15:57:50

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足させることができず、誠に申し訳ございませんでした。

♪リブランド開業記念♪スペシャル大特価!

Fanceさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Fanceさん [30代/男性] 2010年11月19日 13:20:34

早く地デジにして下さい……。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年12月06日 15:48:20

ご利用を頂きありがとうございます。お客様の意見を参考に設備の更新を図っていきたいと考えます。ご意見誠にありがとうございました。

♪リブランド開業記念♪スペシャル大特価!

投稿者さん 2010年08月14日 21:04:36

リニューアルオープンした当日の宿泊でした。新しいベッドは寝心地良くGOODでした。残念なことに、風呂が古いままで、湯船にお湯をためると、スカイブルー色。蛇口は付け根から水漏れ。風呂のお湯を抜くと床がトイレまで水びたし状態でした。なんとかなりませんか?

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月08日 04:06:07

お風呂の不具合に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。少しづつではありますが、ご満足頂けるよう改善していきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております

【QUOカード1,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪

投稿者さん 2023年05月21日 15:28:39

ベッドが瀬見だだっが机とベッドのスペースがなく椅子も引けず座れない、意味がない机 風呂の隙間隙間が黒くカビがあり掃除されたない。部屋にかける所がなく不便。部屋の鍵が古すぎてなかなか開かない。隣や上からの騒音が聞こえてうるさい。機械やシャワーの音?

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年05月21日 21:23:57

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

また清掃の不備や騒音に関して、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。

鍵の古さを感じられたとのご感想に関しましては、直ぐの改善は難しい状況となりますが、今後の改装時等の参考として関係部署へ連携して参ります。

今回お泊り頂いたお部屋は13.5平米というセミダブルとしての広さや設備はビジネスホテルとしては一般的な広さとなっております。お部屋の広さをお求めでいらっしゃる場合はダブルやツインは少し広めになっているのでそちらの方もご検討お願いします

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬことと存じますが、ご寛恕いただき、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますと幸いにございます。

【春夏旅セール】【カップル・ファミリー・GW・夏休み】素泊りプラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 08:07:59

古くて汚い割に値段が高い。
阿佐ヶ谷に他にビジネスホテルがないので寡占状態だからなのか。

フロントと壁紙はリフォームしたみたいで、写真などで見るとキレイに見えるが、それ以外がとにかく古い。
エアコンの音がうるさい。
エレベーターと一昔前のタイプで怖い。

あとシャンプーは泡立たない。
安物か薄めているか。

阿佐ヶ谷に行かない限り泊まりたくないホテル。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年01月11日 15:10:13

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

又、エアコン音、エレベーターの経年劣化等にてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。建物管理会社・関係部署へ状況を共有し、改善に努めて参ります。

又、値段に関しましては、変動料金制にて現況の地域相場となりますのでご了承いただけますと幸いにございます。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

お客様におかれましては、今回のご不快は癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただけますよう何卒お願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

投稿者さん 2017年12月16日 20:29:25

部屋のにおいとかひどかった。あと駅に近いのと壁が薄いのか外の音がうるさすぎて眠れなかった。とにかくその後の仕事に影響出る

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年12月23日 08:14:34

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
駅のホームに面した部屋では二重窓で対応致しておりますが、すべての音をシャットアウト出来ないのが現状でございます。
部屋数が限られている為、対応出来かねる事もございますが、駅に面していないお部屋もございますので、もし次回ご利用頂けるようでしたら、ご予約やチェックインの際にお申し付け下さいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

おかず8711さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

おかず8711さん [40代/男性] 2016年03月26日 14:10:05

立地は最高であるが、部屋の狭さと価格の高価もピカいちであった。
氏かも朝食は同じ建物脇の食堂?で最低であった。
今後余程の事がなければ利用しないと思う。

2016年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年04月01日 08:19:15

この度はスマイルホテル東京阿佐ケ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えるお部屋をご提供することが出来ず、お詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

tomyamkundesuさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

tomyamkundesuさん [60代/女性] 2015年09月26日 03:40:47

お風呂場の手すりにつかまれば外れるし、シャワーも温度調節が難しい。部屋のエアコンは、いつの時代のものか分からないくらい古い感じ。部屋のソファの下にはゴキブリの死骸があり、掃除していないのは明らか。立地も歓楽街付近にあり、夜一人でホテルに向かうのは不安がある。フロントの対応は悪くないが、あまりにも設備に不備がありすぎる。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年10月04日 09:41:58

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃面の不備がございましたことをお詫び申し上げます。
清掃係員を含む、スタッフで共有させていただき、清掃時の確認事項の見直しを図って参ります。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉感謝申し上げます。

支配人 川本博計

ポイントゲッター必見!!【オンラインカード決済限定】●楽天ポイント3倍!■JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2014年02月24日 15:16:06

駅から近く、立地は良いホテルです。

ただ、建物や設備が相当古そうです。
エアコンは数十年経ってそうな家庭用っぽいもので、しかもホコリまみれ。
埃が出てきそうなので一旦は諦めたのですが、あまりの寒さに電源スイッチを押してみるも
何度押しても効かず、しばらく時間をおいたらようやく点きました。
お風呂はカビもあり汚れているので使いませんでした。
根巻きがありましたが湿気ていたので使いませんでした。

ベッドだけは普通に快適でした。マットレスは固めでした。

連泊中の1泊だったことと、着替えなどを持っていたので問題はありませんでしたが、他の選択肢があるときはもう泊まることはないです。

2014年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年02月28日 17:50:54

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた内容につきまして反省と再確認をホテルスタッフで共有し、改善を行なってまいります。
また通常の清掃では行えない箇所につきましては日程を調整し、別途特別な清掃を実行して参ります。

誠にあつかましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】

投稿者さん 2012年09月30日 14:21:34

蒸し暑い日だったので、エアコンを点けようとしてふと見上げたら、エアコンがホコリまみれ!あり得ないくらいのホコリ。速効消しました。
あと、ユニットバス内のコンセント横の、ドライヤーの説明書きが現状の物と違う。

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月13日 11:51:19

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、清掃の強化・設備の点検に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2012年02月21日 19:03:12

立地は非常に良い。セミダブルの部屋で予約したがホテル側の気遣いでダブルの部屋にしてくれた。部屋はかなり古い方。洗面台とトイレの横の壁に髪の毛が張り付いていた。また、エアコンは長い間掃除をしていないようだった。原因はわからないが、夜遅くなるとテレビがすべてのチャンネルで見れなくなった(電波が悪いというような表示になった)。喫煙室はかなりタバコの臭いが染み付いていて、喫煙者の私でも初めは「うっ」となった。立地の割に安いが、努力でどうにかできるところ、特に清掃などはしっかりやってほしい。

2012年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年02月26日 06:58:44

大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、清掃の強化に努めて参ります。
また、テレビが深夜見られなくなったとのことでございますが、テレビの設備及び電波状況の調査を行いたいと思います。

【おすすめ】スタバカード付プラン
【シモンズセミダブルルーム【喫煙】】