スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

mrunagiinuさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

mrunagiinuさん [40代/男性] 2018年06月15日 22:24:12

駅に非常に近いし宿泊中雨の日がありましたが、駅と直結してるため傘も必要なかった。
近くに居酒屋等がたくさんあるので食事も飽きることなく大変良かった。
部屋はすこし狭く宿泊中の書類仕事がゆっくりできなかった。
それと建物自体が少し年古いような感じがした。
宿泊地付近の道をフロントの人教えてもらったが、対応が親切で非常に良かった。
朝食はあまり良くなかった。店員の人によってコーヒーも出してくれない日があった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年07月17日 09:36:45

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅に隣接している為、お客様の仰せの通り雨の日でも殆ど傘をさすことなくホテルまでお越しいただけます。また、周辺には様々な飲食店もございますので、多くの方にビジネスや観光の拠点としてご利用頂いております。

ホテル自体は年数を経ておりますが、今年6月末をもちまして正面玄関及びロビー、ユニットバスを除いた全部屋の改装が終了し、老朽化への改善を施しました。
ご滞在中にお仕事がゆっくりできなかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また朝食の際もスタッフの不備がございましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

次回ご利用頂ける際にはさらにご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】リニューアルシングル(セミダブル)☆出張やご旅行に☆】

猫様もなかさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2017年12月14日 16:58:20

駅直結で便利でした。朝食もアットホームなところでよかったですがもう少し内容をアップしていただけたらさらによかった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年12月23日 01:32:34

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から近く、ビジネスや観光の基点としてご好評をいただいております。
しかしながら、今回お客様にご満足いただける朝食の提供が出来ず、誠に申し訳ございません。
改善が出来るよう努めて参ります。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2017年09月08日 11:22:57

連泊の予定が、合間に他の場所へ行かなくてはならなくなりました。
一泊のインターバルを取って再び宿泊。
そのために荷物の取り置きをお願いしました。
とても快く引き受けていただきました。
チェックアウトの朝、宅配便で荷物を自宅に送るつもりで相談したら、フロントで荷物を請け負ってくれました。
本当に助かりました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年09月11日 06:58:45

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より感謝のお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
ご郵送は有料ではございますが資材も含め承っておりまして、
お荷物のお預かりは無料で承っておりますので、随時お申し付け下さい。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

早め予約がお得【さき楽・宿泊45日前まで】◇JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2016年10月17日 18:29:05

阿佐ヶ谷駅から出る改札によっては少し迷うかなって感じですが、それでも、駅から近くて便利でした。
チェックイン前の時間に到着してしまったのですが、
用意ができていたのか、部屋に通してもらい、助かりました。

少し古めのホテルなのかもしれないけど、
お部屋はきれいに掃除されていました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年10月22日 08:09:39

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

駅からホテルへの案内板などがなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当方へ最短で来館される場合は、駅構内の【みどりの窓口】と【スターバックス(カフェ)】との間に一本長い通路がございます。
その通路を行き止まりまで真っ直ぐに歩いて頂きまして、すぐ左手に当方の建物がございます。このルートですと、雨に濡れずに着くことが出来ます。

これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

【【喫煙】ツイン☆ご家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

fuke9012さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

fuke9012さん [60代/男性] 2016年03月17日 19:09:11

部屋もきれいで良いと思います。また、利用します。

2016年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年03月19日 08:16:38

引き続き、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2015年11月30日 00:32:32

清潔感があり気分が良かったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年11月30日 09:04:25

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済限定】フロント会計なしで楽々チェックイン!《朝食付》JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2015年06月30日 20:07:20

駅からは近いですし、コンビニにも近いです。駅に近い割には騒音もなくとても立地がいいのですが設備に少々の不満が…。せめて冷蔵庫だけは冷えるようにしてください。

2015年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年07月06日 08:32:09

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご使用の部屋を含め、点検いたしました。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『朝ご飯を食べて元気に朝活』東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分 wi-fi接続無料!!
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2014年05月12日 20:54:54

親戚が急きょ泊まることになり、立地優先で探して選びました。
とりたてて感想を言っていなかったので、値段相応だったのだろうと思い、概ね3で評価しました。

JRからこのホテルを眺めていて、なんとなく改札口に近いところにホテルフロントがあるように思っていましたが、荻窪より(駅から遠いほう)が入口なのですね。
ちょうど夕飯で入ったお店からフロントが近くて良かったです。あのあたりは美味しそうなお店がたくさん並んでいますね。

2014年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年05月14日 12:27:06

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルや駅周辺には沢山の飲食店がございます。お気軽にオススメのお店をスタッフまでお尋ね下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】

投稿者さん 2014年02月26日 13:31:31

都内に近い、駅に近いので、この値段は、仕方がないのかなー
決して悪いホテルではないのですが、建築は、古いような感じでした。リニューアルしているので、汚れては、いません。

2014年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年03月01日 15:49:05

駅から徒歩約1分と近いことからお客様よりご好評をいただいております。
また施設の老朽化につき、至らぬ点があることをお詫び申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ほっと一息☆【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付きプラン♪
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2014年02月26日 13:21:18

立地条件は、良いと思います。駅の中のような、立地です。ベッドも広く寝心地も良かったですね。
ただ、改築の跡が随所に残っています。部屋の鍵は、古いですね!

2014年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年02月28日 17:54:11

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅から徒歩で約1分の立地条件をお気に召して頂き、またベットに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RyuMimiさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

RyuMimiさん [70代/男性] 2013年10月16日 17:31:48

10月12日に宿泊しました。阿佐ヶ谷駅のすぐ近くにあり、立地は大変便利で助かりました。室内設備は値段相応で特に過不足はなし。朝食は和洋選択でき、まあまあの味でした。便利なのは強いです。

2013年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年10月21日 07:08:17

立地条件をお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後はサービス面などでもお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得【朝食付き】♪◇ズバ得40プラン◇

ポンパさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ポンパさん [50代/女性] 2012年11月03日 13:08:16

部屋は思ったよりきれいでした。エレベータのま横の部屋でしたが、音が響いたり、人の行き来する様子はまったく気になりませんでした。
シャワーの温度調節は他の方のコメントにあるように、ちょっと手間どりましたが、いったんちょうど良い温度にするとほぼ安定して特に不便はありませんでした。ビル内1階にある施設での食事もまあまあです。ただ、ビストロなんとか?という名前のような「ビストロ」という雰囲気ではないですね。

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月14日 13:57:22

ご滞在に際しまして、シャワーの温度調節設備が不十分な為、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
他のお客様からのコメントを読んで頂きご理解頂いているご様子ではございますが、
当方の温度調節設備(ツインルーム・ダブルルームのみ)は温度表記式ではなく、お湯と水をそれぞれ出しながら調節するものである為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、現時点での交換予定はございませんことをご了承下さいます様お願い申し上げます。
また、ご朝食会場であるビストロ・ラボールはホテルの建物のテナントの喫茶店と提携し朝食会場とさせて頂いております。

【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2012年06月04日 12:44:55

駅に非常に近いと言うことで、少々天気が悪くてもエントランスまで濡れる心配がないのが良かった。
一方で、安いプランを選ぶと、窓の外を歩く人の目が気になり、カーテンを開けられなくなることが交換条件になると知った。

風呂場では、足ふきマットが無かったのだが、このホテルがこういう方針なのか、単に忘れただけなのかが判らず、とりあえずあるがままを受け容れることにした。
最後に、ディジタル放送が普及した現在では、テレビ画質が非常に悪く感じられた。地上波アナログ放送でもこれほど見にくい画面では無かったと思うので、改善した方が良いのでは無かろうか。

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月09日 11:18:27

ご滞在に際しまして、浴室に足拭きマットがなかったとのこと大変申し訳ございません。
通常でございますと、足拭きマットは浴室に用意しておりますので、今後同様のことがない様に清掃係り及び清掃後の点検係りへと報告致しました。二重チェックの再強化に努めて参ります。
また、テレビ画質があまり奇麗ではなく、ご不快念をお掛けしてしまいましたこと、お部屋割りでご期待に副えなかったこと重ねて申し訳ございません。
お客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配している為、多少画質が荒く見えてしまいますのでご了承お願い申し上げます。
尚、立地条件、建物の構造上、北側(駅側)の景観は駐輪場や駅のホームとなっております。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、レースカーテンにて目隠しの対応とさせて頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2011年08月11日 13:08:27

ビジネスで使うなら駅も近く便利だと思います。

2011年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年08月12日 05:51:03

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

【夏得】当日限定ゲリラプラン<素泊まり>

投稿者さん 2010年11月21日 19:06:14

トラブルがありましたが迅速かつ丁寧な対応が良かった。近くになんでもあって地下にはカラオケまで。周辺を満喫できました。

ツインルームA 喫煙

2010年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年12月06日 16:10:01

ご利用誠にありがとうございました。トラブルがあったに関わらず、阿佐ヶ谷を満喫いただいたようで、ほっとしております。周辺はJAZZバー等もあり、楽しそうなお店が沢山あります。またのご利用をお待ちいたしております。

【ツインルームA 喫煙】

投稿者さん 2010年09月18日 12:53:50

リニューアルしたてということでしたが、全体的に古さが目立つ部屋でした。浴室備え付けのドライヤーが壊れているのか?普通のドライヤーが設置してありました。しかしコンセントから壁面の鏡まで遠く、鏡を見ながらの使用ができず少し不便でした。他はフロントの対応、清潔さともに問題なかったので、駅からも近いですしまた利用したいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月19日 21:41:24

設備に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。少しづつではありますが、ご満足頂けるようにしていきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム 禁煙】

はなたれむすめさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2018年09月25日 17:51:53

食事つきで立地が良かったので宿泊しましたが立地は駅側で最高に良かったです。が・・食事でコーヒーまたは紅茶がでるらしかったのですが聞かれもせず出されもせずがっかりしました。定員さんはお客様がいるにも関わらず家庭の話に夢中。ベッドの固さも良く目覚めも良く食事を楽しみに行ったのにがっかりです

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月07日 16:29:23

せっかくご朝食付きプランをお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をおかけして大変申し訳ございません。
頂いたご指摘はレストランに必ずお伝えし、より良いサービスを提供できるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2014年11月19日 05:36:39

また利用したいです♪

2014年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年11月22日 11:00:31

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポイントゲッター必見!!【オンラインカード決済限定】●楽天ポイント3倍!■JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分
【カップルに人気!!シモンズセミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月17日 16:27:21

子供の受験のため、宿泊させて頂きました。フロントの方のご対応は良かったです。
ただ、食事についてですが、朝食券の利用が、ホテル隣接の喫茶店でしたが、朝7時からの営業との事、宿泊者(受験生)が集中し、待っている客が多く、食事がでてくる迄に30~40分以上かかり、皆さん味わう間もなくバタバタ、という感じでした。

我が家も学校集合時間ぎりぎりになり、タクシーを利用するはめに。

食事は手の込んだ美味しい温かいものでした。一生懸命、作られ配膳されているご様子が伺えたのですが、対策が必要と思います。

2014年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年02月28日 17:43:02

ご朝食の件につきましてお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当日は受験生の皆様方に多くご宿泊をいただいており、時間につきまして配慮が欠けておりました。今後について対策をするべく、朝食担当者と協議をすすめて参ります。

そんな中で食事内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2012年11月14日 05:21:33

1・仕事利用にとって、このプランはとても良いと思います。 2・新聞のサービスも有難いです。 3・朝食の時、店員が「最後に、コーヒーか紅茶が出ます。」と言ってました。つまり、1杯しかコーヒーが飲めない、という事です。ビジネスホテルで朝食のコーヒー位おかわり自由にした方が良いと思います。もしおかわり自由なら、客が来店時に、店員に「コーヒーはおかわり自由です。」と言わせた方が良いです。又は、どこかに表記した方が良いと思います。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月17日 11:38:05

また、宿泊プランや朝刊サービスへの貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
お客様にご指摘頂きましたご朝食の件でございますが、ご案内不足によりご朝食の際にお客様へご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
フロントにて販売しております朝食券(朝食会場ラボール)は、お召し上がりの際に和食または洋食をお選び頂けます。
【和食】の場合はお茶・味噌汁・ご飯がお代わり可能でございます。
【洋食】の場合はコーヒーまたは紅茶・サラダ・パンのお代わりが可能でございます。
今後は同様のことがない様、ご案内の際の言葉遣い等スタッフ間での統一に努めます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード3,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪