スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月14日 18:26:28

阿佐ヶ谷駅のすぐ横でしたがとても防音が良いのか、静かでゆっくりできました。

2011年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 22:24:02

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
防音対策と致しましては、電車側の窓を二重窓にしております。

【おすすめ】スタバカード付プラン
【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2011年12月12日 00:11:10

朝食が好きです

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 22:17:16

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の声を朝食の担当しておりますテナントへもご報告させて頂きます。

【夏得】当日限定ゲリラプラン<朝食付き>
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

エリブリさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

エリブリさん [60代/男性] 2011年12月08日 17:25:53

駅のすぐ近くにあって便利な上、飲食店も多いので遊びやすい
またスタッフの方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせた

2011年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 22:20:49

スタッフ対応へのお言葉、一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2011年12月07日 16:38:49

明らかに部屋の暖房が壊れていたので、フロントにその旨伝えてものの、「稼働するまでしばらく時間がかかりますので。」との電話回答のみ。
30分程度経って再度苦情を伝えたら、漸く部屋まで来て状況確認。やはり壊れていて、他の部屋に移動させて貰えはしたものの、このような状況での移動自体は他のホテルでも普通にやられることなので、特に評価すべきことでもないかと思います。
また、他の口コミにもあったように、部屋着、毛布、浴室の床に髪の毛が付着あるいは落ちていて、清掃が全く行き届いていない印象を持ちました。
数年前、福岡の系列店に宿泊した際には全くこのような不手際はなかったので、信頼して今回利用したのにとても残念です。

2011年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 23:29:34

過日のご滞在に際しまして、お客様の信頼を裏切る対応及び設備備品の状態になってしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
客室の設備備品の状態に関しましては、メンテナンスの強化・清掃の徹底を努めて参ります。
また、暖房のご指摘を頂いた際のフロントスタッフの対応でございますが、判断に時間がかかり、お客様の大切なお時間を割かせてしまったこと誠に申し訳ございません。
今後このようなことがない様、スタッフの判断教育にも努めて参ります。

当日限定ゲリラプラン<素泊まり>

投稿者さん 2011年12月03日 20:58:19

お風呂のシャワーカーテンがとても臭くてたまらなかったです。それから、クローゼットに入っていた毛布も髪の毛が結構ついてました。シャワーがカーテンは掃除の甘さが出てると感じます。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 23:52:12

過日のご滞在に際しまして、シャワーカーテンの臭気及び毛布に付着した頭髪でご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂いた内容の清掃の甘さがないか、清掃に洩れがないか等、清掃の強化及び清掃時の点検にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2011年11月28日 22:06:44

古い、汚い、ひどい部屋でした。所用で行く所から近いからと思いましたが、今後宿泊は、遠くても高くても、ちゃんとした所にします。古い部屋でも手入れされてたらいいのに、ごみ箱にゴミがはいったまま、棚にほこり、タオルハンガーが壊れ、トイレットペーパーも変色・・こんなとこ、二度と来ません。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 23:33:56

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、努めて参ります。

【秋得】【秋割】スペシャルプライス!!

ktsy9999さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ktsy9999さん [40代/男性] 2011年11月23日 11:38:54

駅から近くて便利でした。ベットと洗面所に髪の毛がありました。清掃はもう少し丁寧にするほうが良いと思います。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月23日 22:56:06

ご滞在に際しまして、清掃の徹底が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大変不快な思いをおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様、丁寧な清掃及び清掃時の点検にも努めて参ります。

当日限定ゲリラプラン<素泊まり>

投稿者さん 2011年11月22日 14:32:12

三鷹と東京からなるべく近くでホテルを探していて辿り着きました。とても安くで利用させて頂き、満足しています。駅からも近く、部屋も悪くありませんでした。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月23日 22:47:50

投稿者さん 2011年11月22日 13:10:28

駅から近く、雨の日でもほとんど濡れずに移動する事が出来ます。周辺には飲食店も多数ありますので、食事にも困る事がありません。線路側の部屋でも防音がしっかりしているのでゆっくり過ごす事が出来ます。

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月23日 22:48:59

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2011年11月19日 10:36:54

駅に隣接していて雨に濡れずにチャックインできますが,フロントの対応が横柄(学生?)で,クローゼットの毛布は髪の毛だらけ・・・,ユニットバスも掃除しているか疑問でした。テレビも映りが悪く,目が痛くなりました。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月28日 07:11:02

過日のご滞在に際しまして、ユニットバスの清掃及びフロントスタッフの対応が行き届かず、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後は従業員を再度教育し、スタッフ全員初心に帰り努力して参ります。
お客様からのお声を進撃に受け止め、努めて参ります。
また、テレビ画質があまり奇麗ではないとご指摘頂きました件でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配している為、多少画質が荒く見えてしまいますのでご了承お願い申し上げます。

【秋得】【秋割】スペシャルプライス!!

drchapman0824さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

drchapman0824さん [50代/男性] 2011年11月19日 08:24:14

食事 最悪 今までにないやり方の(これには文句はない)最悪食堂であった。
価格 選び方によっては、2000円のクーポンが付与されるらしいが、選択を少し
誤ったために恩典受けられず。(その分食事についやするのか思いきやxxxx)
とにかく、最低

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月28日 06:51:34

過日のご滞在に際しまして、朝食会場でお客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
また料金設定、プラン内容でございますが、当方のシングルルーム基本料金は¥9000-でございます。
インターネット経由のご予約に関しましてはプランや稼動状況により料金を調整致しておりますので、ご予約のプランにより特典も変わってしまいますことをご了承下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】阿佐ヶ谷ガッツリ系”キッチン男の晩ごはん”夕食付満腹プラン

ビックパパ1006さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ビックパパ1006さん [50代/男性] 2011年11月14日 19:20:58

いつも利用させて貰ってます。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月15日 07:13:55

投稿者さん 2011年11月13日 22:54:11

駅近で本当に便利。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月15日 07:13:39

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2011年11月11日 08:46:57

3日間お世話になりました。
駅近くでコンビニもちかいので立地はよかったです。
洗濯機、乾燥機も装備されていて、連泊者には助かりました。
ただ、お風呂にカビがはえていて、シャワーカーテンもカビだらけでした。
値段も安いし、よかったのですが、そこはかなり気になったので、改善されればと思います。

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月15日 07:17:04

過日のご滞在に際しまして、客室メンテナンスが行き届かず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂ける様、メンテナンスの強化及び清掃時の点検にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇
【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2011年11月08日 19:52:03

阿佐ヶ谷駅に隣接ということで立地に関しては言うことなし。部屋は少し狭いですが寝るだけだったので問題なかったです。ホテルの周りはコンビニも近いしいろんなお店があってとても便利です。また利用させていただきます。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月10日 05:33:33

【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2011年11月07日 17:44:50

夏得・早期得割・タイムセールのトリプルで大変お得な料金で宿泊させていただきました。特別料金だったとは言え、料金以上で満足できるサービスでした。
場所は前もって調べておいたので迷わずにわかりました。駅構内からすぐなので小雨にも濡れずにすみました。
夜チェックイン朝チェックアウトで寝るだけなので、部屋はサイズも設備も十分でした。
カーテンを開けると駅ホームの裏手?でしたが、夜しか過ごさないので気になりませんでした。外からの音も隣近所からの音もほとんど聞こえず熟睡できました。
ヘアドライヤーの設備や、リンスインシャンプーではなくコンディショナーも置いてあったことは、女性として有難かったです。
自由に見られるテレビ、履き替えスリッパも助かりました。
フロントの対応はとても感じがよかったです。チェックアウトの時の男性の笑顔が、スマイルホテルらしくて微笑ましかったです。

気になったことは…
シャワー後に冷房をつけたかったのですがエアコンは暖房しか使えずだいぶ汗をかいたことと、エアコンの口にほこりが積もっていたので、冷房がついたとしても使うには抵抗感があったと思います。
また、ポットにお湯が少したまっていてそれがきれいなものかどうかわからなかったこと、コップの中が少しヌルヌルしていたことでした。

全体的には満足で、また利用したいと思いました。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月10日 05:45:07

ご指摘頂きました冷暖房でございますが、当館はセントラルヒーティングでございます。
11月2日より【冷房】→【暖房】へ切り替えを致しました。
気温の高低差の著しい季節におきましては、ご宿泊の皆様にご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申しあげます。
また、エアコンの埃・ポットのお湯・コップ汚れに関しましては、お客様にご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
メンテナンスの強化・清掃の徹底を努めて参ります。

モリモリDKさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

モリモリDKさん [50代/男性] 2011年11月04日 10:31:05

部屋が線路に隣接しており電車の発着のアナウンス、音楽がうるさくて早朝から起こされ寝不足。線路側の部屋でなければ総体的には満足ですが・・・。

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月05日 06:58:32

近隣の騒音により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当方は、お客様のおっしゃる通り、駅側(北側)の窓を二重窓にて防音対策とさせて頂いております。
お部屋割りに関しましてでございますが、建物の構造上、シングルルームのほとんどが駅側(北側)に位置しており、反対側(南側)はツインルームがメインとなり位置しております。
南側のお部屋数に限りがございますので、ご希望に副えない場合はご了承お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月02日 10:53:14

ホテルの朝食のほうが料金ありでも満足します。

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月03日 05:31:13

ホテルの朝食にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、以前は一律¥1,050の価格設定でございましたが、
現在は朝食をお召し上がりになられる前日までのご案内が¥800、当日は¥1,050でのご案内とさせて頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】食べてスマイル!バーガーキングモーニングGO!GO!プラン

投稿者さん 2011年10月31日 14:42:00

目的地と駅に近かったので利用いたしました。

安心して泊まれるホテルで価格相応だと思います。

ただ、窓は二重窓で防音はしてありますがJR阿佐ヶ谷駅に隣接しているため、駅側の部屋の場合、駅構内の案内放送、電車の発車サイン音、電車の音は始発から終電まで聞こえます。

どうしても静かに過ごしたい場合は、駅と反対側の部屋を希望した方がいいかもしれません。

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月03日 05:27:13

また、客室環境への貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きれいだけじゃないさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

きれいだけじゃないさん [40代/女性] 2011年10月29日 18:18:30

さすがシモンズだけあってよく眠れました。
部屋は、壁紙、絨毯を綺麗にされたのは気持ち良かったですが、エアコンが。。。
20年前?と思うほど古くて、埃が沢山ついていて、着けたら埃が飛びそうなのでその晩はエアコンなしで休みました。
バス・トイレは狭いです。

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年10月31日 06:31:02

過日のご滞在に際しまして、客室エアコンのメンテナンスが行き届かず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様のご指摘を頂いた通り、エアコン設備は旧式の設置でございます。旧式の設備ではございますが、お客様にご満足頂ける様、メンテナンス及び清掃時の点検強化を努めて参ります。