スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月09日 16:07:29

阿佐ヶ谷駅の南口に出たあと、ホテルまでが分かりにくかった。

2014年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年07月11日 14:54:23

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

道順につきましてご不便をお掛け致しました。
ご説明させていただきますと、南口にスターバックスコーヒーさんとJRみどりの窓口さんの間の高架下をお進みいただきますと1、2分で左手にホテルがご覧いただけるようになります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

maja9999136さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

maja9999136さん [60代/男性] 2014年06月27日 14:13:18

【部屋】
エアコンがとにかく古い。
蒸し暑い日に泊まったのですが、
スイッチのONとOFFしかできず温度変えても風速変えても
一定の風がでるだけで部屋があまり冷えませんでした。

【食事】
和食を選びました。
鮭は直前に焼いて頂き熱々だったのですが、
塩気が強すぎました。薄い人には、醤油で調整できる方がよいです。
また、コーヒーが付かない(洋食にはつく)のありえなかったです。

2014年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年06月27日 15:11:55

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコン老朽化につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。該当の客室につきまして検査させていただきます。

またご朝食のご利用ありがとうございます。
内容につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『朝ご飯を食べて元気に朝活』東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分 wi-fi接続無料!!
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2014年02月15日 12:58:08

駅から近く、商店街やコンビニからも近くとても便利です。

喫煙しかえらべず仕方なく宿泊しましたがにおいがきつすぎてつらかったです。
古いカラオケボックスのような感じです。

寝るだけなら良いと思います。

2014年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年02月22日 01:05:09

立地条件をお気に召して頂けているご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様にご指摘頂いた内容の清掃の甘さがないか、清掃時の臭気確認にも努めて参ります。
また、当日は禁煙室に空室がなく、お部屋タイプの変更を受けられず、誠に申し訳ございません。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪【2人で1万円以下】の日もあり!

投稿者さん 2013年09月18日 08:12:30

連休中の宿泊代がもう少し安価な設定だと良いと思います。時期や曜日等で稼働率高い時、稼ぎたい気持ちはわかりますが。ビジネスユーザーには曜日も時期もあまり関係ないので。逆にそれを売りにする、「当ホテルはいつでも同価格」みたいな。

2013年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年09月26日 15:24:51

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

料金につきまして、早割や連泊割など、お客様のご期待に添えるよう日々努力させて頂いております。この度のご要望につきましても前向きに検討させていただければと考えております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード3,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪

投稿者さん 2013年04月13日 16:02:09

安価だからしょうがないと言われればそれまでだが、他のホテルに比べてマイナス面を以下に記す。
・テレビが頻繁に切れる、又は最初から映らない。
・くしが置いてない。
・シャワーの出が悪い。
・朝食を食べる所がホテルより離れた別の場所にある。
・机が狭い為、物を置くスペースがない。
以上。立地は駅から近く周りも店が多いのでいいと思うが、それ以外は全て平均以下。
あまりお薦めできません。

2013年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年04月27日 18:30:30

過日のご滞在に際しまして、様々な面におきまして、お客様へご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、他ホテルと比較された貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きましたテレビの電源が頻繁に落ちる現象でございますが、お客様のご滞在時、全館のテレビ交換作業によって、その様な現象が多発し、ご滞在中のお客様へご迷惑をお掛けしてしまいました。ご案内不足があり、大変申し訳ございませんでした。現在は正常に起動しておりますことをご報告致します。
その他のご指摘に致しましても、少しずつではございますが、改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ほっと一息☆フレンチスタイル【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付きプラン♪

投稿者さん 2013年03月09日 10:06:50

受験前泊で使いました。チェックインの際に高校生の息子にキットカットをいただきました。

2013年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年03月10日 11:04:13

受験シーズン中は受験生を対象にキットカットを配布させて頂きました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日本200708さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

日本200708さん [40代/男性] 2012年10月22日 23:00:02

駅から近くて便利

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月28日 11:21:33

投稿者さん 2012年09月30日 14:21:34

蒸し暑い日だったので、エアコンを点けようとしてふと見上げたら、エアコンがホコリまみれ!あり得ないくらいのホコリ。速効消しました。
あと、ユニットバス内のコンセント横の、ドライヤーの説明書きが現状の物と違う。

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月13日 11:51:19

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、清掃の強化・設備の点検に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

nyanichigoさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

nyanichigoさん [40代/女性] 2012年08月24日 10:18:19

娘と2人で利用しました。対応は親切で、翌朝の朝食は隣の喫茶室で割安でおいしい和食を頂きました。
ただ、お部屋が古いせいか、洗面台の下がガムテープの跡が残っていたりが残念でした。翌日必要なので車で行きましたが、駅そばですし路地も細いので、電車での利用がお勧めです。リーズナブルであったので、問題ありませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月01日 09:40:45

スタッフ対応やご朝食にご満足頂けたにも関わらず、洗面台のガムテープ跡によりお客様へご不快の念をお掛けしてし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様、メンテナンスの強化及び清掃時の点検にも努めて参ります。

【おすすめ】スタバカード付プラン
【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2012年07月03日 14:23:41

微妙でした。。。駐車場代が高すぎ↓

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月16日 11:44:17

駐車料金に関しましては、申し訳ございませんが、近隣のコインパーキングに準じた料金設定でのご案内とさせて頂いておりますことをご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】食べてスマイル!バーガーキングモーニングGO!GO!プラン
【シモンズセミダブルルーム【喫煙】】

NS1968さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

NS1968さん [40代/男性] 2012年06月10日 10:14:04

旧スカイコートの際に使ったのですが、中はあんまり変わっていませんでした。
設備もそのままで相当痛んでますね。

2012年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月14日 11:37:30

前ホテルから、建物・設備などの変更はございませんことをご了承お願い申しあげます。
清掃の強化及び点検にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2012年05月18日 10:19:41

クオカードプランはとても有り難いです。 自販機のコーヒーボタンから別の飲物が出て来たけど、業者のケアミスなのでしょう。 又、宿泊したいと思います。

2012年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年05月26日 11:45:46

自動販売機の件に関しましては、お客様へ不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
誤った飲み物が出てしまったことを業者へ報告致しました。
クオカード付の宿泊プランをお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
今後も様々なプラン販売を予定しておりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月22日 20:48:43

ビジネスで1人で宿泊するのには十分な設備はあると思います。ただ、駅から近いのはいいのですが、初めて来る人にはわかりにくいと思います。

2012年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年02月26日 06:49:51

駅からホテルへの案内板などがなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当方へ最短で来館される場合は、駅構内の【みどりの窓口】と【スターバックス(カフェ)】との間に一本長い通路がございます。
その通路を行き止まりまで真っ直ぐに歩いて頂きまして、すぐ左手に当方の建物がございます。
これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

☆早いもの勝ち!☆5DAYS限定☆特別割引プラン♪【2/19~2/23】☆

投稿者さん 2011年11月19日 10:36:54

駅に隣接していて雨に濡れずにチャックインできますが,フロントの対応が横柄(学生?)で,クローゼットの毛布は髪の毛だらけ・・・,ユニットバスも掃除しているか疑問でした。テレビも映りが悪く,目が痛くなりました。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月28日 07:11:02

過日のご滞在に際しまして、ユニットバスの清掃及びフロントスタッフの対応が行き届かず、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後は従業員を再度教育し、スタッフ全員初心に帰り努力して参ります。
お客様からのお声を進撃に受け止め、努めて参ります。
また、テレビ画質があまり奇麗ではないとご指摘頂きました件でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配している為、多少画質が荒く見えてしまいますのでご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【秋割】スペシャルプライス!!

投稿者さん 2011年10月31日 14:42:00

目的地と駅に近かったので利用いたしました。

安心して泊まれるホテルで価格相応だと思います。

ただ、窓は二重窓で防音はしてありますがJR阿佐ヶ谷駅に隣接しているため、駅側の部屋の場合、駅構内の案内放送、電車の発車サイン音、電車の音は始発から終電まで聞こえます。

どうしても静かに過ごしたい場合は、駅と反対側の部屋を希望した方がいいかもしれません。

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月03日 05:27:13

また、客室環境への貴重なご意見をありがとうございます。
当方は、お客様のおっしゃる通り、駅側(北側)の窓を二重窓にて防音対策とさせて頂いております。
お部屋割りに関しましてでございますが、建物の構造上、シングルルームのほとんどが駅側(北側)に位置しており、反対側(南側)はツインルームがメインとなり位置しております。
お部屋数に限りがございますので、ご希望に副えない場合はご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2011年09月05日 20:40:16

トイレのふたが壊れてた。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年09月09日 05:43:45

過日のご滞在に際しまして、客室メンテナンスが行き届かず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大変不快な思いをおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を頂いた後、点検を実施し修繕致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【日曜&月曜がおトク♪】【シングル限定】格安の曜日限定割引き!日・月限定プラン!

投稿者さん 2011年08月19日 14:46:27

インターネット接続に使用するLANケーブルがホテル独自のものなのなら、わざわざくださいと言わなくても良いように部屋に常設しておいてほしい。
独自ケーブルにしているほうが今の世の中不思議ですが、それを差し置いたとしても、通常のケーブルで接続できると誤認する人がいることも考えればケーブル常設が当然と思います。

そのせいで私は自分のLANケーブルをホテルに忘れてえらい目にあいました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年09月01日 18:42:06

過日のご滞在に際しまして、LANケーブルのご案内お貸し出しにて、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
LANケーブルを独自なものでお貸し出しとさせて頂いておりますのは、当方のシステム上やむおえませんので、ご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2010年当館人気】【直前割】【楽天限定すご得プラン】☆スペシャルタイムセール!!

投稿者さん 2011年08月14日 17:11:22

出張利用。
駅前だったので移動は便利だったが、線路が近すぎて電車の音が気になった。この周辺の他のホテルに比べて低価格。設備は普通。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年08月14日 20:29:03

当方は建物が駅に隣接している為、電車の音でお客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
対策と致しましては、電車側の窓を二重窓にしており、防音対策とさせて頂いております。

【夏得】当日限定ゲリラプラン<素泊まり>

投稿者さん 2011年07月25日 13:04:50

リンスが水で薄められていた。
タオルの裏に綿ほこりがついていた。
フロントへ連絡し取り替えてもらったが仕事後ゆっくりする部屋なのに・・・・
非常に不愉快であった

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年08月03日 18:01:21

過日のご滞在に際しまして、不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを再度教育し、スタッフ全員初心に帰り努力してまいります。
                  支配人

投稿者さん 2011年07月19日 11:02:53

部屋の掃除はどのようにしているのでしょうか。前泊者の名前入りカードがあったり、使用済カミソリがあったりと非常に不快感がありました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年07月22日 03:25:50

過日のご滞在に際しまして、客室清掃が行き届かず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は従業員を再度教育し、スタッフ全員初心に帰り努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇