スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

ゆきにん4049さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ゆきにん4049さん [50代/男性] 2011年08月16日 14:15:12

阿佐ヶ谷からのロケーション、コストパフォーマンスとも言う事なしです。
とても清潔感もありまた利用させていただきます。ありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年08月16日 19:33:56

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2010年当館人気】【直前割】【楽天限定すご得プラン】☆スペシャルタイムセール!!
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2011年08月01日 15:49:22

初めて泊まりましたがすぐに場所が分かりました。

駅に隣接なので、少々電車の音が気になるかも。

近くに飲み屋さんが多いので、ふらっと飲みにいけます。

また利用します。

2011年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年08月04日 09:19:57

当方は建物が駅に隣接している為、電車の音でお客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
対策と致しましては、電車側の窓を二重窓にしており、防音対策とさせて頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード2,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2011年07月31日 23:36:08

この数か月で何度か利用させていただいております。
何と言っても立地が最高。一度わかれば南口へ出る手前のダイヤ街脇の通路を通り駅から雨に濡れずにエントランス脇まで行けます。
周辺の街も呑んだり食べたりには余裕のたくさんのお店。チェーン店も多いですし地元の美味しいお店を見つけるのもまた楽し。です。土地勘がなくても中杉通りと中央線が縦横の軸になってくれるので北口も南口も迷わずにぶらぶら歩けます。今回北口に目的の場所がありでしたが中央線沿線の他の街へも便利、都心真ん中へも短時間で行けます。
今回はダブルのお部屋でしたが、事前にベッドサイズをこの欄で教えていただいておりましたので安心して予約しました。窓の外がすぐ自転車駐車場への通路で、できれば他の回に利用したお部屋のように素通しガラスでない方がいいような気がしました。何か事情があるのでしょうか?バスルームはところどころ変色しているところがありましたが私は気にしなければ大丈夫の範囲でした。
またお世話になります。

2011年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年08月04日 09:12:58

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、客室設備への貴重なご意見をありがとうございます。

【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2011年07月19日 16:19:17

阿佐ヶ谷駅近くと云う条件で急きょ探した場所でしたが、好立地でコストパフォーマンスは大変良かったです。フロントの方も親切でした。朝食では、和食の私にも珈琲のサービスがあり(連れの家族は洋食でコーヒー付きでした)ありがたかったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年07月22日 03:24:39

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪(朝食付き)
【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

ココパパ0318さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ココパパ0318さん [50代/男性] 2011年07月09日 16:15:49

渋谷で翌日仕事だったので、宿泊3日前に検索したところ渋谷で空き部屋がなく、一番近くて安いホテルを探していたら、このホテルが出ました。
下車したことの無い駅だったので不安でしたが、口コミで評価が良かったので予約しました。
地図でも判るように、電車から降りたらスマイルのマークが見えたのでとても判りやすく、駅から出たところにホテルの入り口があるのでとても近くて便利だと思います。フロントの女性もとても対応が気持ち良く好印象でした。チェックイン時刻が遅くなってしまったのですが、とても丁寧な対応で良かったです。設備も整っていて良かったと思いますが、テレビが地デジ対応型でなかったので少しボヤケテました。(でも、もうすぐアナロク終了なので対応はされるはずと思いますヨ・・・)
朝チェックアウトして、新聞も無料でいただけましたし、このお値段でこのサービスは値打ありです。電車も渋谷までなら20分程度なので気になりませんでしたので、次回も絶対利用したいと思います!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年07月14日 10:31:54

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、客室設備への貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月29日 15:39:44

リニューアル前から気に入って使わせていただいております。
設備や広さは「過不足なく」なのですが
なんといっても駅から近く、梅雨時や猛暑時には本当に助かります。
フロントの方も親切に対応していただきました。

駅側の部屋は窓を開ければすぐホームで驚かれる方も居るかと思いますが
二重窓で曇りガラス?になっていますので閉めればうるさくありません。
鉄道好きの方は、電車も見え、アナウンスも聞こえ、終電後に貨物が通ったりと
楽しめるのではないでしょうか。それ向けプランで募集すると良いかもしれません(笑)

欲を言えば、コインランドリーがあるととても助かりますが...

2011年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年06月30日 01:27:27

投稿者さん 2011年06月20日 17:29:40

リフレッシュするため利用しました。

以前より良くなった点は、朝食の案内がフロントに貼ってあったことと、空調のリモコンがちゃんとなおってたので、使いたい時にすぐついたことでした。

今回は利用しなかったためお食事の評価は不能とさせていただきましたが、次回は頼んでみようかな?と思いました。

息子も私ものんびりできました。

【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆

2011年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年06月21日 05:38:17

また、以前ご利用時からの変化にお気付きの点をコメント頂きましてありがとうございます。
朝食に関しましては、以前は一律¥1,050の価格設定でございましたが、
現在は朝食をお召し上がりになられる前日までのご案内が¥800、当日は¥1,050でのご案内とさせて頂いております。

楽天7511さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

楽天7511さん [60代/男性] 2011年06月20日 14:27:00

駅から近く、線路に近いところでしたがほとんど電車の音が気にならないのでよかったです。

2011年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年06月21日 05:28:56

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】期間限定HINYARI-ひんやり-プラン♪♪」

投稿者さん 2011年06月13日 18:39:41

駅から近く便利でした

2011年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年06月14日 06:11:37

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きありがとうございました。
これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

【夏得】【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2011年06月07日 15:09:51

初めて利用させていただきましたが、とにかく立地最高です。
何といっても阿佐ヶ谷の街で食べたり飲んだりには不自由しません。
路地の一本一本、お店がぎっしりでどこにしようか迷っちゃうほどです。
夜中に酔っ払って帰っても迷わない駅脇ですね。
コンビニ玄関出てすぐあります。
場所は駅前交番の前のお巡りさんにきいたらすぐわかりました。
アメニティはシンプルですがボディスポンジはちゃんとあり、よかったです。
歯磨きの味は仕方ないですかね。
この2週間後にまた利用させていただきました。
コストパフォーマンス◎です。
今度はダブルのお部屋も考えていますがベッド幅は何センチでしょうか?

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年06月07日 23:33:00

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
阿佐ヶ谷という街は商店街が充実しており、特に飲食店が多くプライベートなお時間も楽しんでお過ごし頂けるかと思います。
ホテル入口に雑誌・パンフレットのご用意もございますので、ご参考までにご覧下さいませ。
また、ダブルでの宿泊もお考え頂き、大変嬉しく存じます。
ダブルのお部屋のベットサイズは幅140㎝のものを設置してございます。

投稿者さん 2011年04月13日 19:24:56

ネット接続が夜中つながりにくくなった以外は満足

2011年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年04月19日 06:56:23

いつもスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きありがとうございました。
インターネットが時間帯によりつながりにくい状態がございますが、インターネット環境等これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております

美人風さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

美人風さん [20代/女性] 2011年01月23日 19:16:13

場所が分からなかったので電話したら親切に教えてくださり、すぐたどり着けました。
部屋は狭いですが、リラックス出来ました。鏡の場所が良かったです。ベッドの向かいに鏡がある部屋だと常に視界に自分が映って落ち着かないので。トイレから出て真向かいに鏡があるとなんか恥ずかしいですが、鏡はユニットバスのドアの隣に付いています。欲を言えばベッドサイドの棚に大きめのスタンドミラーが入っていたらなぁ~という感じです。シャワーの出がちょっとよくなくて温度調節も難しいのでそこが改善されると水を無駄にしないかと思いました。浴衣がワッフル地なのが良かったです。設備の使い方が分からなかったですが問い合わせると親切に教えてくださいました。いろいろサービスも親切にしてくださって満足です。ありがとうございました。近くに面白いお店もたくさんあったので機会がありましたらまた利用したいです。

シングルルーム 禁煙

2011年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年01月29日 04:06:47

シャワーに関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
シャワーを含めた設備面に関しましては、今後改善してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2011年01月19日 22:00:02

東京での仕事の時は定宿。フロントの方が朝晩笑顔で対応。清潔 シンプル

2011年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年01月29日 04:01:59

【直前割】シンプルステイプラン

クッキースパイスさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

クッキースパイスさん [30代/女性] 2011年01月16日 22:08:18

今回は2泊しましたが、気になった点は浴槽に毛が残ってたこととついて早々床にゴミをみつけてしまったこと、チェックイン直後に男性の方がアメニティの不備がないか訪ねてきたことでした。ノックに気づくのが遅く、ドアを開けようと思ったら、マスターキーで開けられたのでちょっと怖かったです。ただ、チェーンロックみたいなのをしてたので完全に開けることはできませんでしたが…

古さは、色々なことを考えますと仕方がないかなと思います。
フロントの対応、希望通りのお部屋にしてくれたこと等サービスですべてカバーできていると思います。

ただ、最初に書いたことは、いくら対応がよくても見逃せませんでした。今後、さらに清掃を徹底してほしいと思いましました。

とは言え、やはり最後まで気持ちよく過ごせたのは、一番顔をあわせていたフロントの方の対応でした。地元民ですが、これからも利用し続けたいホテルでした。

シングルルーム 禁煙

2011年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年01月29日 04:01:19

清掃の管理が行き届いておらず、また清掃員の軽率な行動で、重ね重ね不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこの様な事の無いよう、再度従業員に徹底し改善していきたいと思っております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月15日 16:01:02

駅から近く便利です。夜遅くのチェックインでしたが、フロントの方が親切に対応してくれました。近くにコンビニもあり。

2011年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年01月17日 07:10:16

投稿者さん 2011年01月05日 23:04:35

1ヶ月ほど前の利用です。
宅配の手配で、とても丁寧に対応してくださいました。

2010年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年01月10日 10:55:45

今回のご利用に関しまして満足いただけた様で大変嬉しく思います。他の面に付きましても、より一層お客様に満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙】

7131よしきさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

7131よしきさん [70代/男性] 2010年12月14日 19:55:35

12/11に宿泊しました。JR阿佐ヶ谷駅に隣接した便利な場所ですが、ホテルの場所が何処にあるのか案内板がないので困りました。まだオープンして間もないので、駅を降りて付近の店などで聞いても誰も知らなかったです。結局ホテルに電話して教えて貰い行きました。

2010年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年12月17日 04:32:35

ご来館の際、案内が不足しご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にしまして、今後来館されるお客様への道順・経路等のインフォメーション設備の設置等も含め、検討いたしたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ツインルームA 喫煙】

Harappa-netさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Harappa-netさん [40代/男性] 2010年11月22日 14:49:59

スカイコート阿佐ヶ谷のときから数回利用していましたが、スマイルホテルになってからは初めての利用でした。
場所は、阿佐ヶ谷駅横なのでとっても便利。
周囲にはコンビニ、スーパー、居酒屋、焼鳥屋、スナックなど出張での宿泊で利用するところはたいていあります。
部屋はキレイですが、トイレの水洗ノブが戻りにくかった(水が流れっぱなし)り、シャワーノズルのパッキンがはみ出して至る所に噴き出していたり、お湯のノブのパッキンが緩いのか根元から流れ出ていたりと水周りのトラブルは多かったですが、フロントに伝えると、直してもらえました。ありがとうございました。
設備的には比較的古いので、このような水回りのトラブルは多くなるかもしれません。
寝るときに電車(駅)の音がかなりうるさいので、耳栓は必須でしょう。

2010年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年12月06日 16:24:06

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様からの書き込みのように周辺はお店がそろっており、他のお客様からも、「利用しやすい。」とのお声を頂戴しております。駅中のスーパー”新鮮館”では、お弁当等のタイムサービスも行っており、出張の多いビジネスマンの強い味方になっています。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年09月14日 01:37:38

駅から近いのが最高。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月19日 21:39:41

今後ともより一層お客様に満足いただけるよう努めてまいります。

【シングルルーム 禁煙】

merumatsuさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

merumatsuさん [30代/男性] 2010年09月06日 16:21:55

駅から近く、思ったよりも静かに快適に過ごせました。フロントの対応も、きちんとしており、好感が持てました。強いて言えば、阿佐ヶ谷界隈はこじんまりした店がたくさんあるので、手作りマップなどがあれば楽しいかなと思いました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月08日 12:15:37

ご滞在の間、快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
いろいろなご提案もいただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただき、より一層お客様に満足いただけるよう努めてまいります。

【シングルルーム 喫煙】