スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

ひでき6466さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ひでき6466さん [50代/男性] 2023年11月27日 22:59:52

唯一のダメ出しは内湯のお風呂場
排水溝がつまっているのか、溢れた湯が流れず異臭を放っていた事
浴槽が広く、とてもくつろげただけに残念
部屋もツインルームだからか広く快適だった
あのお風呂さえ改善されるならまた来たい

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年11月28日 04:11:52

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

投稿者さん 2022年10月15日 18:02:24

リピーターです。
駅の商店街で買い物をしながらホテルにチェックインできるので、雨の日でも傘要らず。電車の騒音も気になりません。
エコノミーダブルなら2人で添い寝できますが、部屋が狭いので1人はベットで過ごさないと歩くスペースはありません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年10月15日 18:36:15

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷への又のご来館誠にありがとうございます。

駅からの利便性をお気に入りいただいているご様子で何よりでございます。

エコノミーダブルのお部屋が手狭に感じるとのご感想ありがとうございます。広さとしては13.5平米にてベットサイズ幅が140㎝となり、一般的なビジネスホテルの作りとはなっております。
直ぐに改善は難しい状況でございますが、今後の参考として関係部署へ共有させていただきます。

又、スタンダードダブル16.7平米・スーペリアダブル19.5平米とエコノミーダブルより広めのお部屋もご用意しておりますのでご検討いただけますと幸いにございます。

引き続き、よりよい施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅~約10分
【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2022年07月07日 00:14:48

阿佐ヶ谷駅から商店街を通り抜けてホテルに直結できるのが良い。建物は古く夜は電車の音が聞こえますが、立地と価格に満足。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年07月07日 08:54:31

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では及第点をいただけましたようで、何よりでございます。
また立地面や価格面に関しましてお褒めのお言葉をくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら電車音でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
フロントで耳栓を無料でご用意しておりますので、次回以降ご必要な際はフロントスタッフへお申し付けください。
またご宿泊前のご連絡、もしくはチェックインの際に「線路と反対側のお部屋」とリクエストをいただけますと、お部屋の空きがありましたらご用意可能ですのでお気軽にご相談下さいませ。(お部屋タイプによりご用意できない場合もございます)

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
今後も皆様により良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント 中村

投稿者さん 2019年03月27日 20:49:51

連休前の込み合う時期でしたがお手頃料金で宿泊出来て良かったです。駅近くなのに入り口が分かり難いのがちょっとだけ残念でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年03月31日 16:33:52

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、
当ホテルは駅に隣接しておりますが、出口を出て路地を進んだところに玄関がございます。
ご予約時にアクセスをご覧頂けるよう、ホテルの紹介ページの更新を検討しております。

また、ご料金に関しましては人気のお日にちや休日などはどうしても料金が上がってしまいますが、ご満足頂けたようでなによりでございます。

今後もさらにご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2019年03月08日 18:56:45

立地は最高です!料金も妥当だと思いました!
電車の音もそんなに気になりませんでした。
ただ、部屋の暖房がまったく効いてる感じがなく、すごく寒かったです。そこだけがマイナスポイントです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年03月10日 05:52:35

立地等に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊に際し、暖房が効かなかったとのことで、快適なご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。
3月7日、定期検査とは別で専門業者による調査を行っております。現在問題はないと思われますが、今後ホテルスタッフによる事前点検を強化いたします。
ご指摘ありがとうございます。
お客様のお声を元に、更なるサービスの向上に努めてまいります。

【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年06月10日 20:25:09

駅からすぐの場所にあり便利でした。早くに着きましが荷物預かりをして頂き助かりました。チェックイン時には荷物は部屋に届けてありました。部屋は少し広い感じでマッサージチェアも良かったです。3階のフロアーでしたが窓からの採光はカーテンを開けてもほとんど無くちょっと暗い感じでした。部屋の浴室とトイレの掃除がもう少しきちんとされた方が良いと思います。特に浴室の換気扇は非常に気になりました。設備が古くても良いのですが、清潔感が感じないのは非常にマイナスだと思います。フロントの対応、部屋のリニューアルなど良い所が多いので古い部分や水回りもきちんと清掃されればとても良いホテルだと思います。掃除自体はきちんとされてありましたので人の触れる部分の清掃を今一度確認するだけで印象が変わると思います。次回伺う時は改善されていればと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年06月16日 22:41:36

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声にございます水回りに関しましては、平生の清掃とは別に専門業者による清掃を予定しております。
ご指摘の換気扇に付きましては日々の中で点検清掃を行なって参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
挽回の機会をお客様の方より仰有って頂き大変恐縮でございます。
もし次回ご利用頂ける際にはご満足頂けるよう努めて参ります。

【NEW!】☆リニューアルフロアオープン記念プラン☆
【【禁煙】リニュ-アルダブルD☆マッサージチェア付☆】

投稿者さん 2018年05月29日 16:25:55

駅から近いので便利に使わせてもらっています。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年05月30日 09:45:10

日頃よりスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

吉田柴犬さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

吉田柴犬さん [50代/男性] 2018年02月26日 22:34:17

娘の大学受験に親子で宿泊しました。ダブルベッドは十分な広さで快適でしたが、室内がタバコ臭かったこと、バスルームが清潔でしたが、カビがとれないのか、あまり気持ちはよくなかったです。
あと、部屋の使い方も、聞かなくても、最低限のインフォメーションは欲しかったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年03月04日 08:50:37

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、不快な思いをお掛けし、またご案内に不足がございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、清掃の強化を行ない、スタッフ一同初心に帰って業務に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【2つの特典付き!】旅の疲れを癒すリラックスプラン♪
【【喫煙】ダブルB☆広々19.5平米♪マッサージチェア付☆】

投稿者さん 2017年08月05日 18:13:30

駅から近くてわかりやすかったです。 駅の商業施設からアーケードで 傘要らずです。
朝食も 身体に優しい手作りで美味しかったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年08月07日 07:47:26

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お越し頂いた、阿佐ヶ谷駅商業施設(ダイヤ街)通路から当ホテルまでの道のりは、
仰るとおり雨の日でも殆ど傘の必要もなく、駅から徒歩1、2分と非常に近いので多くの方からご好評を頂いております。
また、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

より一層、ご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】ツイン☆ご家族にお勧め!6歳未満添い寝無料☆】

A.N5552さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2017年01月17日 00:45:03

間違って喫煙可能部屋で申し込みましたが、チェックイン時に対応していただきました。よかったです。ありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年01月17日 09:43:00

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご予約の内容がご希望と違いましても、可能な限り対応させて頂きますので、次回以降も何かお困りの事がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12時チェックアウトプラン(通常10時)☆JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2017年01月03日 07:49:09

宿泊した部屋のユニットバスの排水が悪く
風呂の湯を抜いたらユニットバスの床が2時間位水浸しになった

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年01月05日 08:25:14

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
様々な面で大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃の強化に努めて参ります。

誠にあつかましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ANTIGONE48さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ANTIGONE48さん [40代/男性] 2013年12月23日 19:51:02

浴室の蛇口をひねったら、足元に水が漏れており、水垢も出てきてました。東京滞在の際によく利用しているのですが、初めてのことでしたのでびっくりしました。ロケーションがよく料金もリーズナブルですが、これは残念でした。

2013年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年12月25日 21:32:18

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

排水につきまして誠にご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。日々の業務中で徹底すると共に指導させて頂きます。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウト1時間サービス☆朝ゆっくりプラン
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2013年04月30日 18:13:58

・東京駅から乗り換えなしで行けるので便利です。
・駅と隣り合わせなので、部屋の位置によっては
 カーテンを開けることは難しいですが、泊まるだけでしたら十分です。
・ホテルロビーに掲示されていたホテル周辺の地図を希望したところ、
 快く、コピーして下さいました。
・浴室の換気扇にホコリがあったのが、残念でした。

2013年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年05月12日 11:59:40

ご滞在に際しまして、駅に隣接しているという立地による景観と、浴室の換気扇にホコリが見られたとのことで、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
ご指摘頂きました換気扇に関しましては、清掃の強化に努めて参ります。
そして、交通機関、スタッフ対応へのご感想ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得【朝食付き】♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2012年09月24日 05:52:28

阿佐ヶ谷駅からアーケードで直にホテルにいけたのは非常に便利でした!
毎回観に行く劇団の公演の観劇のために利用しました。県外者であまり東京の
地理に詳しくない私でもどうにかいけました。(最初は出口を間違え一瞬迷いました)
テレビもそんなにこだわって見なかったし、
お風呂もトイレも一泊お世話になる程度ならばさほど気になりませんでしたが、
枕がちょっと柔らかすぎたような。
あとワガママを言わせていただければ、
エアコンですね。
アラーム時計を置いていただいたのは非常に助かりました!

フロントの対応は素晴らしいです!

また利用させていただきます!!

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月28日 16:20:54

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのお言葉、客室設備等への貴重なご意見を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪【2人で1万円以下】の日もあり!
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2011年12月03日 20:58:19

お風呂のシャワーカーテンがとても臭くてたまらなかったです。それから、クローゼットに入っていた毛布も髪の毛が結構ついてました。シャワーがカーテンは掃除の甘さが出てると感じます。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年12月15日 23:52:12

過日のご滞在に際しまして、シャワーカーテンの臭気及び毛布に付着した頭髪でご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂いた内容の清掃の甘さがないか、清掃に洩れがないか等、清掃の強化及び清掃時の点検にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2011年11月11日 08:46:57

3日間お世話になりました。
駅近くでコンビニもちかいので立地はよかったです。
洗濯機、乾燥機も装備されていて、連泊者には助かりました。
ただ、お風呂にカビがはえていて、シャワーカーテンもカビだらけでした。
値段も安いし、よかったのですが、そこはかなり気になったので、改善されればと思います。

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月15日 07:17:04

過日のご滞在に際しまして、客室メンテナンスが行き届かず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大変不快な思いをおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様、メンテナンスの強化及び清掃時の点検にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇
【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2024年03月06日 19:16:57

シャワーの出が悪かった。
お湯もぬるい感じだった。
それ以外は普通でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年03月06日 21:06:19

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャワー水圧に関しましては気になられたとの事、ご不便をおかけいたしました。
2023年7月に水圧を計測した上でシャワーヘッドの交換を実施いたしましたが、
再度施工会社へ確認し、改善に努めて参ります。
引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント

【首都圏★おすすめ2024】【ビジネス・カップル・ファミリー・春休み・GW】素泊りプラン!

投稿者さん 2024年03月04日 12:06:03

受付スムーズで良かった
洗面台の湯垢と、室内の埃がすごく気になった
立地が良いのでまた利用するけども、湯垢はどうにかしてほしいです

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年03月04日 18:25:32

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら清掃に関する事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと協力しつつ改善に努めて参ります。
またのご予約お待ちしております。
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷

【楽天月末セール】【ビジネス・家族・夫婦・カップル・一人旅】素泊りプラン!!

投稿者さん 2024年03月02日 21:21:11

寝るだけならばいい

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年03月03日 01:16:06

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷

【首都圏★おすすめ2023】【ビジネス・カップル・ファミリー・春休み・GW】素泊りプラン!

投稿者さん 2024年03月02日 21:19:55

安いからまあまあ

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年03月03日 01:16:04

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。