スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 16:28:40

まあまあ、ふつう、周辺相場では、お得感あり

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年02月20日 08:12:54

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
周辺のホテル全般で宿泊料金が上昇している状況ではございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント

【首都圏★おすすめ2024】【ビジネス・カップル・ファミリー・春休み・GW】素泊りプラン!

投稿者さん 2024年01月26日 14:49:26

阿佐ヶ谷駅からすぐ近くて
ほぼ雨に濡れず行けるのでとても便利。部屋着が上だけだったので下もあれば良かった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年01月27日 20:32:36

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷ご利用いただきありがとうございます。
便利にご宿泊いただけたようでうれしく思います。
部屋着はワンピースタイプとなっておりますが、お客様の身長によっては短く感じてしまうかもしれません。
ご不便おかけし申し訳ございません。

お客様のまたのご来館お待ちしております。
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷

投稿者さん 2024年01月11日 21:12:35

コンサートで2泊3日利用しました。
西口から出てBeansの道を通って行くと わかりやすいと思います。
今時珍しいキータイプのホテル ドアを閉める音が かなり響くのが気になりました。(隣の部屋の人の音が気になる)
寝巻きみたいのが着方が わからずボタンタイプのやつの方が ありがたいです。
新しくもらったタオルが 汚れが取れてないやつだったのでタオル会社のチェックが甘いんだと思いますが 少し不快です。
歯磨き粉も 湿布みたいな味で残念
トータルなんか残念なホテルでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年01月13日 08:17:42

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

タオルの汚れ・歯磨き粉の臭い等でご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、担当会社の関係部署へ情報共有を図って再発の防止に努めて参ります。

また歯磨き粉に関しましては社内部署へ共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬことと存じますが、ご寛恕いただけますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族・カップル・一人旅】素泊りプラン♪阿佐ヶ谷駅より徒歩約1分
【セミダブルルーム禁煙】

かんなKanna1208さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

かんなKanna1208さん [50代/女性] 2023年12月10日 13:41:47

お掃除をお断りするのに、お掃除の人に声を掛けてお話したら感じよかったです(外国のかたなのに流ちょうに「ありがとうございます」って言われてほっこりしました)駅からは近く恐らく昔の古いホテルだったもののリフォームで建物は古いです(特にエレベーター)鍵が長い棒タイプです。部屋も綺麗にリフォームされているし窓も電車が見えないようにフィルムが貼られているし配慮があっていいです。
惜しむらくはWi-Fiが脆弱でシャワーのお湯が安定しない点です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年12月13日 00:34:23

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回のご滞在では、清掃スタッフの挨拶で「ほっこりできた」とのお言葉大変嬉しく存じます。

築年数は長くなって参りましたが、お客様からのご感想を建物管理者へも共有し、引き続き、各種メンテナンス・日々の清掃管理徹底に努めて参ります。

又、ご意見いただきましたWiFi・シャワーに関しましては、現状特に問題なく使用できる状況を確認しておりますが、日々の管理を強化し、常にお客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【首都圏★おすすめ2023】【ビジネス・カップル・ファミリー・春休み・GW】素泊りプラン!

投稿者さん 2023年11月18日 10:19:54

駅近の立地は良い。
建物内装は古い感じでやや暗め。
設備は至って普通なだけに、もう少し安いとリピートしやすいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年11月18日 17:53:00

又、立地をお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

ご宿泊料金に関しましては今回、地域相場より大分お安くなっており、今後も地域相場に合わせた変動料金制にて運営させていただきますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

建物の経年劣化を直ぐに改善することは難しい状況ですが、引き続き、日々の清掃を強化し、清潔なホテルだというご感想をいただけるよう努めて参ります。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年10月25日 13:53:48

駅近で、周りに飲食店もたくさんあって素泊まりでも探すのにも苦労しませんでした。
禁煙なのは理解してましたが、館内に喫煙所がないとは思ってなくて、問い合わせたら近くのコンビニの2階か?合同喫煙所まで行かないとなかったので、毎回ホテル外に出てそこまで不便でした。
そこは注意書きで明記されてたら良かったなーと思いました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年10月25日 22:29:11

当ホテルは敷地内(館内含む)に設置スペースがない事もあり、全館禁煙にて運営させていただいております。杉並区の条例といたしましても、路上喫煙が全面的に禁止されており、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2023年06月30日 23:43:30

駅からとても近く、近くにはいろんなお店が沢山があります。
電車はすぐそばを通りますが、特に騒音は気にならず、熟睡できました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年07月01日 14:17:35

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅からの利便性をお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

又、騒音が気にならず、ごゆっくりお休みいただけたとの事、大変嬉しく存じます。

引き続き、立地に甘んずることなく、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天月末セール】【ビジネス・家族・夫婦・カップル・夏休み】寝るだけの素泊りプラン!!

投稿者さん 2023年06月06日 16:19:04

いつも利用させていただいております。
チェックアウト前に清掃が入ってきた時は少し焦りました。

しかし、好立地で部屋は値段相応快適です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年06月07日 15:39:03

又、ご滞在時に清掃スタッフが清掃部屋を勘違いしたことによる開錠ミスにてご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。

同じミスを繰り返さぬよう清掃責任者への指導を徹底して参ります。

ご不快な思いをされました中、立地・客室・コストパフォーマンスに関しましてはご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【春夏旅セール】【カップル・ファミリー・GW・夏休み】素泊りプラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2023年05月01日 10:59:02

新宿から移動に便利、阿佐ヶ谷駅からも近く駅ビルのコンビニでの買い物、カフェで飲食ができました。禁煙室の希望でしたが、部屋に入ったらタバコのにおいが染みついていてそれが残念でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年05月01日 15:01:50

又、駅近の利便性をお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

お部屋のタバコのにおいに関しましてはご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
当ホテルは2017年のリニューアル以降、全館禁煙にて運営しております。
禁煙部屋にて喫煙をされるお客様に関しましては、注意喚起し、都度消臭費用の請求等対応を進めておりますが、今回消臭しきれていない客室にご案内してしまい、申し訳ございませんでした。
現時点でお客様がご利用いただきました客室にてタバコのにおいは感じられない状況になっております。

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬことと存じますがご寛恕いただけますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

※もっとTokyo対象外※【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊り)JR新宿駅~約10分
【セミダブルルーム禁煙】

Topbanana1124さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Topbanana1124さん [50代/女性] 2023年01月02日 10:28:54

明日早朝からの仕事に備えて、寝るだけで利用しました。抜群の立地、中央線の音がひっきりなしでしたが夜早い時間から眠り、早朝に気持ちよく目覚められました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年01月02日 16:31:49

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく存じます。
電車音につきましてはホテルの立地上、音そのものの改善は難しいところではございますが、フロントにて耳栓をご用意しております。
また事前に「ホームと反対側のお部屋」とリクエストのご連絡をいただけますと、当日空きがありましたらご要望に合わせてお部屋をご用意可能でございます。
(確約はできかねますのでご了承下さい。)
次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント 中村

投稿者さん 2022年11月15日 15:49:35

阿佐ヶ谷駅に近く、お部屋も綺麗でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年11月15日 22:36:28

又、客室が綺麗だったとのご感想大変嬉しく存じます。清掃担当者へも共有させていただきます。
築年数は長くなって参りましたが、日々清掃管理の強化を図り、綺麗なお部屋作りに努めております。

お客様からのお言葉を励みにより良い施設・サービスをご提供すべくスタッフ一同努めて参ります。

冷えたみかんさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

冷えたみかんさん [20代/女性] 2022年10月08日 12:24:57

駅前で立地は便利です。
部屋は狭く、アメニティは本当に最低限しかありませんが、お安く泊まれたことは満足です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年10月09日 03:06:12

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
仰っていただいた通り、当館はJR阿佐ヶ谷駅より徒歩1分の好アクセスでございます。立地面にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

お部屋の広さに関しましては、今回ご利用いただきましたセミダブルルームは13.5平米となっており、ビジネスホテルとしては一般的な広さでございます。ダブルルームやツインルームはもう少し広めになっておりますので、またの機会がございましたら、ご検討いただきますようお願い申し上げます。

お寄せいただきました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
お客様にご満足いただけますよう、より一層努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月02日 17:57:50

8000円以下でお願いします。クオカード、早割キャンペーンお願いします。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年09月02日 19:57:05

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷への又のご来館誠にありがとうございます。

又、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申しあげます。
早割キャンペーンに関しましては誠に恐れ入りますが、昨今のコロナ禍によるマーケットの変化に伴い、スマイルホテルチェーンとして現状、プラン出しを見合わせております。今後、状況が変わりましたら検討させていただきます。

宿泊料金に関しましては、ホテル業界として一般的な変動料金制を導入しており、相場に合わせて随時料金は変動しております。近隣の状況により、8000円以上のお日にちもございますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

お客様におかれましてはスマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 16:59:08

部屋は狭めですがベッドが広く湯船も広かったです。洗面ボウルも大きめで使いやすかったです。ホテルは休むためのところですから、その点で快適でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年07月18日 19:53:43

又、湯船につかっていただき、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月27日 09:10:29

急な、宿泊でしたが、空いていたので良かったです。
立地も申し分ありません。
部屋は、少し狭かったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年04月27日 10:39:01

今回ご宿泊いただきました客室はビジネスホテルとしては一般的な13.5平米の広さとなっております。
手狭に感じられたとのご感想は、今後の運営の参考として関係部署へ共有させていただきます。

投稿者さん 2021年12月13日 18:28:42

湯槽の排水をすると、湯槽の下から水が脇に溢れ出して来ました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月13日 19:14:12

又、湯槽の排水が悪く、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

今回の不備に関しまして、直ぐに状況を確認し、改善いたしました。
スタッフ一同、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、日々の清掃・点検を強化し、同じ事が発生せぬよう管理を徹底して参ります。

お客様におかれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただきたくお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【年末年始/クリスマス/冬休み】寝るだけ素泊りプラン♪

牛丼3188さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

牛丼3188さん [40代/男性] 2021年11月07日 16:09:14

仕事帰りに利用しました。駅近くで、周辺はコンビニ等多いので便利だと思います。唯一の不満は部屋に寝巻きがなかったこと。もしかして受付近くになんか色々置いてあったのがそうだったのでしょうか。来年もまた利用するかもしれないので、その時は注意して、受付周辺を見たいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年11月08日 06:19:13

日頃よりスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

また、立地の利便性等、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、私どものご案内不足により快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
ご推察通り、現在お部屋には最小限のアメニティしか設置しておらず、ご利用いただくその他アメニティはフロント横のラック内よりご自由にお持ちいただくようになっております。その旨をチェックインの際にご案内申し上げておりますが、今回はフロントスタッフがそのご案内を失念してしまったものと思われます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を基に、改めてご案内の不足がないように努め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 宮本

投稿者さん 2021年10月26日 21:44:22

全館空調だと思うが、ずっと異音がして、ほとんどホラーの世界だった。室内のエアコンを入れると更に異音が増加した。TVのBSチャンネルが一部チャンネルしか映らなかった。非常に残念。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年10月26日 22:21:07

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、エアコンの騒音によりゆっくりとお寛ぎいただけなかったという事で、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、建物管理会社と連携し、今後の改善に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

【秋冬旅セール】【冬休み・ファミリー・カップル】寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【スタンダードツインルーム禁煙 】

リタイア旅行人さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

リタイア旅行人さん [60代/男性] 2021年10月02日 13:04:24

駅のすぐ前で、とても便利でした

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年10月02日 17:00:25

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

引き続き、より良い施設・サービスのご提供に努め、お客様によりご満足いただけるホテル運営を目指して参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

あさま555号さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

あさま555号さん [40代/男性] 2021年05月05日 15:19:50

駅直近。コンビニ、スーパー至近。シングルはやや狭さを感じるが、素泊まり、寝泊まりだけなら不便なし。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年05月05日 18:01:22

いつも当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたセミダブルルームは、広さ13.5平米、120㎝幅のベッドが1台あるお部屋でございます。

それ以外にも、スタンダードダブルルーム(広さ16.7平米、140㎝幅ベッド1台)等、より広いお部屋もございますので、是非ともお試しくださいませ。

阿佐ヶ谷周辺へお越しの際には、今度とも当館をご利用頂けますと幸いです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 朝倉