スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

yumeavaさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yumeavaさん [20代/女性] 2021年04月10日 21:32:38

予約をしたグレードより上げてくださり嬉しかったけれど、ベッド脇に使ったコンタクトとティッシュのゴミがあって嫌だった。
一見綺麗だったからすごく残念。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年04月10日 22:22:03

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

又、お部屋の清掃不備にてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

すぐに担当部署責任者と連携し、再発防止に努めて参ります。

お客様に置かれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただきたく、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月25日 17:22:09

線路側の部屋だったので、割とうるさかった。また夜中の1時過ぎ位に廊下で甲高い声で話す女性がいてうるさくて目が冷めました。と言う訳で廊下の音が部屋に響きます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年03月25日 23:26:44

この度は、数あるホテルより当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

又、ご滞在中は、廊下の話し声等にてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

駅前・繁華街立地の為、客室構造含めまして、今回の状況を直ぐに改善する事は難しい状況でございますが、関係部署と状況を共有させていただき、改装時等、今後の運営に活かせるよう努めて参ります。

ご迷惑をお掛け致しますが、お気づきの点はフロントスタッフまでお申しつけいただけますと幸いにございます。廊下での会話等、スタッフにて注意喚起を図り、定期的な館内巡回時も重点的に確認させていただきます。

又、一時的な対策とはなりますが、耳栓をフロントにてご用意しておりますので、ご入用の際は、お申しつけいただけますようお願い申し上げます。

お客様におかれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛容賜り、引き続き、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます

スタッフ一同、より良い施設・サービスをお客様へ提供すべく努め、お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF寝るだけの素泊りプランJR阿佐ヶ谷駅徒歩1分
【スーペリアダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年11月01日 22:06:04

駅前という点では申し分なかったが、やや古いホテルでエレベーターも内部の塗装が剥げたままの状態、従業員の対応もあまり愛想がなかったように思います。立地は良かったのですが…

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年11月02日 10:51:23

又、スタッフの愛想がなかったとの事でご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

私含め、接客業の基本を見つめ直し、笑顔でより良いサービスが提供すべく努めて参ります。

建物に関しましても関係部署と連携し、計画的な修繕計画を立て、古いながらもお手入れは確りされている施設運営を進めて参ります。

今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、お客様におかれましては、引き続き、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【秋冬旅セール】【室数限定】スペシャル割引!寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:22

喫煙部屋が、ひとつもない。
時代の流れと思います。
せめて、喫煙ルームをホテル内にあると思った。

2020年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年03月23日 00:24:35

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、喫煙スペースに関しての貴重なご意見におきまして、現況で改善する事は、難しい状況でございますが、今後の運営のご参考として関係部署へ共有させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴いたしました中、恐れ入りますが、2020年4月より東京都受動喫煙防止条例が全面施行される予定となり、今後、当ホテル正面入り口外に設置の屋外喫煙スペースに関しましても周囲への配慮義務がある為、条例施行と同時に撤去を予定しております。

喫煙されるお客様にはご迷惑をお掛け致しますがが、屋内外の全館禁煙(電子タバコ含む)にご理解・ご協力を頂けますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月19日 19:15:41

飲んで泊まるだけでしたが、駅目の前でよかったです

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年02月20日 13:57:48

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は駅からも近く周辺に居酒屋も沢山ございますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

dowaruさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

dowaruさん [50代/男性] 2019年12月07日 19:13:32

朝食良かった

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年12月08日 11:26:05

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館1階レストランにほんしゅぜろでの朝食についてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。またお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。

シェフこだわり「和定食」付プラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換え無で約10分

投稿者さん 2019年11月18日 17:52:38

わかっていたが、部屋、風呂、トイレの便座など使い勝手がわるい。立地、朝食は良い。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年11月18日 19:36:38

お部屋、バスルームに関しましてご満足いただけず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。またそんな中、立地と朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。更なる改善に向けて精進致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

kanatatamusicさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

kanatatamusicさん [20代/女性] 2019年11月04日 19:11:41

部屋は狭めで2人だと窮屈でした。水道の音と電車の音が気になりました。部屋や浴室は綺麗でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年11月06日 08:39:09

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご予約頂いたお部屋タイプの他にダブルルームやツインルームのご用意もございます。空き状況次第にはなりますがまたお越しになる機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。
水道と電車の音が気になられたとのこと、大変申し訳ございません。線路側の客室は二重窓にしておりますが、どうしても音を防ぎきれていないのが現状でございます。水道の音に関しましてもお部屋の点検を実施致します。そんな中、お部屋と浴室に関してお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。今後更なるサービス向上に向け精進致します。

投稿者さん 2019年10月03日 13:39:46

何と言っても、立地がいいです。
周辺には、食事や一杯飲む所も多く、便利です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年10月05日 15:58:43

仰るとおり当館はJR阿佐ヶ谷駅よりわずか徒歩1分の距離にあり、近隣には居酒屋やレストランも多くございます。

またお近くにお越しになる機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

はれはれーーさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

はれはれーーさん [30代/女性] 2019年08月11日 21:07:59

8/10利用しました。
阿佐ヶ谷に住んでいた事があるので、立地の便利の良さは相変わらずでした!
部屋の清掃は正直いまひとつです。ランドリーも1台壊れていたので、時期的にも早く直した方が良いと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年08月13日 09:19:34

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、清掃・ランドリーにつきましてご不快の念をおかけして申し訳ございません。
ご指摘の通り、現在故障によりランドリー1台が稼動しておりません。
現在対応を進めておりますが、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
清掃につきましてもスタッフによる点検を強化して参ります。

お客様の声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
この度のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 02:06:04

駅から近い。
エレベータが1個しかない。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年05月05日 14:43:03

おっしゃる通り、当ホテルではエレベーターが1基のみでございます。
緊急時には外(非常)階段をご利用頂けますが
防犯面などを考慮し、平常時はエレベーターをご利用頂いております。

お客様が集中する時間帯ではお待たせしてしまう場合もございます。大変申し訳ございません。

この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2019年03月27日 20:49:51

連休前の込み合う時期でしたがお手頃料金で宿泊出来て良かったです。駅近くなのに入り口が分かり難いのがちょっとだけ残念でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年03月31日 16:33:52

ご指摘の通り、
当ホテルは駅に隣接しておりますが、出口を出て路地を進んだところに玄関がございます。
ご予約時にアクセスをご覧頂けるよう、ホテルの紹介ページの更新を検討しております。

また、ご料金に関しましては人気のお日にちや休日などはどうしても料金が上がってしまいますが、ご満足頂けたようでなによりでございます。

今後もさらにご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2019年02月05日 21:05:20

すごく寒かった!!エアコン効いてます?30度で暖房にしましたが朝までとても寒かったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年02月07日 11:58:42

暖房が効かなかったとのことで、快適なご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。
専門業者による調査と修理を実施し、機械不良によるエラーが原因と判明いたしました。
現在は復旧しておりますが、今後無きよう肝に銘じて努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム禁煙 】

かこちゃん1122さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

かこちゃん1122さん [50代/女性] 2019年01月20日 15:49:02

阿佐ヶ谷のお友達がやっているスナックに行った際に利用しました。場所がわかりづらかったですがお友達のお店に近くてたすかりました。お部屋は狭かったですがお掃除も行き届いていました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年01月21日 19:00:50

当ホテルの周辺は飲食店が数多くございますが
ご友人様のお店にも近かったとのことで、お役に立てたようでなによりでございます。

またお近くにいらっしゃる際はぜひ、ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月22日 19:25:43

駅近で至便。周りには飲食店・コンビニもたくさんあり便利です。
スタッフの応対も丁寧でした。
リニューアルされた部屋 (5F) で,狭いですが快適でした。
ただ,洗浄便座が壊れていたのか,通電していなかったのか,全く作動しませんでした。
バスルームがきれいでも,これでは意味がありません。
点検をちゃんとしているのか疑問です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年12月31日 09:21:22

立地やスタッフの対応、お部屋の内装などお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

一方、洗浄便座が作動しなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
至急詳細を確認し、復旧に努めたいと存じます。

ご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 作りたて朝食付プラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新

投稿者さん 2018年11月28日 11:00:28

<良い点>
- 場所がいい.駅近,コンビニ至近,飲食店多い.
- スタッフの対応が良い.ロビーや部屋自体はきれい.

<悪い点:コメント to ホテル>
ユニットバス排水が逆流する.バスタブにはった湯を排水するだけで床全体が浸水して困った.入浴前に床に置いていた足拭マットやスリッパがぷかぷか浮かんでた・・・(- -;;) 室内に漏水したらどうするつもりなんでしょう,これ.排水周りを改善すべきです.せっかく便利で室内の掃除もできているホテルなのに,水回りがNGだと台無しですよ.

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年12月09日 19:47:09

排水の件ではご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお褒め頂いた室内の清掃だけでなく、確認を怠らないよう戒めたいと思います。

また、そんな中でも良い点を複数あげて頂き、大変恐縮です。
厚かましいお願いではございますが、またご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月17日 15:00:37

いつも利用させて頂いているFです。宿泊した5回のエレベーター前にはズボンプレッサ—は無く、4回にとりに行きましたが、黒い取っ手の片方が欠けていました。そこで3階のものを使いました。4階のズボンプレッサーを買い替えてください。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年12月06日 18:09:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ご指摘を頂き、先日より該当のズボンプレッサーの貸出を停止しております。
台数が少なく、ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

館内設備にもご満足頂けますよう、尽力して参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月11日 07:09:23

駅から近く良いのですが、お風呂が古いのが難点です

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月15日 16:31:52

ロビーや客室内装は今年改装が終了したばかりでございますが、水周りは仰るとおり以前のままでございます。
施設面の老朽化に伴う改善が難しい現状でございますが、清掃で可能な範囲につきましてはご満足頂けるよう日々改善を行って参ります。
また、立地面につきましてはご満足頂けたようで幸いでございます。

厚かましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【2つの特典付き!】旅の疲れを癒すリラックスプラン♪

投稿者さん 2018年07月02日 23:21:21

立地が良く、部屋などまあまあで今回が2回目の利用でしたが。。。
コップが洗われていなかった。
ユニットバスの換気扇がうるさい。
駅側の部屋だったためか電車の音や駅のアナウンスが聞こえうるさい。
前回も思いましたがテーブルとベットの間がせますぎ。
それ以外の従業員の対応とベットは、最高でした。

2018年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年07月22日 09:13:08

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

換気扇がうるさかったという事でご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。近く、全部屋の換気扇の点検・清掃を予定しております。
コップの洗浄に付きましては、中身が微量でも残っていると誤廃棄防止の為にそのままにしておく事になっているのですが、洗浄や交換を忘れてしまったという可能性もございます。
二度目のご利用という事にも関わらず、ご期待に応えられず、大変心苦しく思っております。
そのような中、従業員の対応やベッドに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
もし再度ご利用頂ける事がございましたら、ご満足頂けるよう精進して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
あつかましいお願いではございますが、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】リニューアルシングル(セミダブル)☆出張やご旅行に☆】

投稿者さん 2018年06月10日 20:25:09

駅からすぐの場所にあり便利でした。早くに着きましが荷物預かりをして頂き助かりました。チェックイン時には荷物は部屋に届けてありました。部屋は少し広い感じでマッサージチェアも良かったです。3階のフロアーでしたが窓からの採光はカーテンを開けてもほとんど無くちょっと暗い感じでした。部屋の浴室とトイレの掃除がもう少しきちんとされた方が良いと思います。特に浴室の換気扇は非常に気になりました。設備が古くても良いのですが、清潔感が感じないのは非常にマイナスだと思います。フロントの対応、部屋のリニューアルなど良い所が多いので古い部分や水回りもきちんと清掃されればとても良いホテルだと思います。掃除自体はきちんとされてありましたので人の触れる部分の清掃を今一度確認するだけで印象が変わると思います。次回伺う時は改善されていればと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年06月16日 22:41:36

ご宿泊に際し、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声にございます水回りに関しましては、平生の清掃とは別に専門業者による清掃を予定しております。
ご指摘の換気扇に付きましては日々の中で点検清掃を行なって参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
挽回の機会をお客様の方より仰有って頂き大変恐縮でございます。
もし次回ご利用頂ける際にはご満足頂けるよう努めて参ります。

【【禁煙】リニュ-アルダブルD☆マッサージチェア付☆】